Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#2976 2024-11-26 18:24:32

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Анон пишет:

А зачем тогда?

Смешнее всего то, что вот искусственный глаз и отрубленная бывшим рука появляются гораздо чаще. Глаз в боевых сценах, отрубленная рука как просто флейвор, но даже у нее значения для сюжета больше, чем отсутствие у Виски возможности двигаться без должного уровня заряда. А там ещё и таблетки были, без которых ему вроде бы и тяжело,

Скрытый текст
Анон пишет:

Этот сюжетный ход дальше никак не обьяснялся?

Согласно его объяснению, мы принесли ему такую важную информацию о его верном друге и о том, что Уваров скоро постучится в дверь и ему, что такое можно и простить. Простить можно. Но зачем отдавать оружие из личной коллекции и готовить еду из реальных и жутко дорогих продуктов дважды, на ужин и на завтрак?

Отредактировано (2024-11-26 18:26:32)

#2977 2024-11-26 19:02:44

Анон

Спасибо, а то я раньше искренне надеялся, что оно повлияет в экшоне. Ну упс.

Анон пишет:

Но зачем отдавать оружие из личной коллекции и готовить еду из реальных и жутко дорогих продуктов дважды, на ужин и на завтрак?

херт-комфорт на максималках

Отредактировано (2024-11-26 19:03:08)

#2978 2024-11-29 16:53:01

Анон

Анон пишет:

Whiskey-4,

Анон, согласен во всем

Анон пишет:

Улисс неиронично тащит на своем горбу все более-менее нормальные моменты.

Проблема в том, что если он\она тебя бесит, то это только ухудшит впечатление от игры, ибо не отвязаться.

Анон пишет:

Экшен, к слову, написан явно с душой и интересом.

Это-то да, но как же он ЗАЕБАЛ со второй трети, я уже не вывез его читать, это реально экшен-понос.

Что отдельно мне не понравилось: вархаммер антагонисты и их мотивация просто НЕВЫНОСИМАЯ ХУЕТЕНЬ.

Отредактировано (2024-11-29 16:53:18)

#2979 2024-12-06 00:24:13

Анон

Honor Bound гордо входит в список игр с хуевой репрезентацией травм позвоночника так же браво, как это делает Виски в Виски-4. Двигается бравый сорокалетний офицер невероятно бодро, массажист спокойно касается спины человека с чем-то, что игрой описывается как "spine fracture", его ЛИ вообще на нем скачет сверху... и никто, никто не вспоминает того, что одним медицинским уходом трещину в позвоночнике или его перелом не исправить.

#2980 2024-12-06 20:17:55

Анон

Анон пишет:

Двигается бравый сорокалетний офицер невероятно бодро, массажист спокойно касается спины человека с чем-то, что игрой описывается как "spine fracture", его ЛИ вообще на нем скачет сверху... и никто, никто не вспоминает того, что одним медицинским уходом трещину в позвоночнике или его перелом не исправить.

Насколько помню, там вроде несколько вариант травм на выбор? Не удивлюсь, если они все на отьебись прописаны, если уж с этим так.
Ну спасибо хоть за 40+ чела играть можно.

#2981 2024-12-07 14:07:19

Анон

Аноны, кто-нибудь играл в демку Honor amongst thieves? Как-то пробовала, показалось неплохим, но потом бросила, может тут кто-нибудь рассказать о впечатлениях? Было бы интересно почитать

#2982 2024-12-07 16:03:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь играл в демку Honor amongst thieves?

Играл, за обновлениями слежу, но порекомендовать я бы это не смог. =D Там сейчас 6 глав, но сюжет практически не движется. Статы вообще хуй знает зачем в игре находятся - на текст они не влияют никак, и статчеков тоже в игре нет. Выборы тоже практически ни на что не влияют, по сути весь сюжет - одно большая рельса. Выбор коня занял больше текста, чем бой с сюжетно важными ебаками, и с тех пор этот конь не появлялся в тексте нихуя. Сам по себе сюжет - ну, дисней 6+, но в целом ок? Я в начале заинтриговался, но на данный момент держусь и не дропаю больше за счет надежды, что вот-вот сюжет попрет, а не за счет того, что там сейчас происходит. :lol: Еще из моих нелюбимых тропов: вот тебе дают персонажей, они твоя "найденная семья", ты обязан их любить. Опции не любить нет, онижсемья. И я, вроде бы, это уже писал, но у одной из "предысторий" проседает контент: все гг по умолчанию учились у философа Алима и дружили с Полди. Поэтому если выбрать детство у танцоров или гладиаторов, то получишь и уникальный контент своей предыстории, и кулстори про Полди с Алимом. А вот если выбрать детство у философа, то получишь только второе.

#2983 2024-12-07 17:44:13

Анон

Анон пишет:

Играл, за обновлениями слежу, но порекомендовать я бы это не смог. =D

Спасибо за отзыв, анонче :)

Анон пишет:

Там сейчас 6 глав, но сюжет практически не движется. Статы вообще хуй знает зачем в игре находятся - на текст они не влияют никак, и статчеков тоже в игре нет. Выборы тоже практически ни на что не влияют, по сути весь сюжет - одно большая рельса. Выбор коня занял больше текста, чем бой с сюжетно важными ебаками, и с тех пор этот конь не появлялся в тексте нихуя.

Как-то грустно звучит, хоть и можно было ожидать :(

Анон пишет:

Сам по себе сюжет - ну, дисней 6+, но в целом ок? Я в начале заинтриговался, но на данный момент держусь и не дропаю больше за счет надежды, что вот-вот сюжет попрет, а не за счет того, что там сейчас происходит. :lol:

Обещанные политические интриги не раскрыты?

Имхо
Анон пишет:

Еще из моих нелюбимых тропов: вот тебе дают персонажей, они твоя "найденная семья", ты обязан их любить. Опции не любить нет, онижсемья.

Мне, в целом, нормально с этим тропом, пока семья хорошо и не триггерно прописана, но я тебя понимаю.

Анон пишет:

И я, вроде бы, это уже писал, но у одной из "предысторий" проседает контент: все гг по умолчанию учились у философа Алима и дружили с Полди. Поэтому если выбрать детство у танцоров или гладиаторов, то получишь и уникальный контент своей предыстории, и кулстори про Полди с Алимом. А вот если выбрать детство у философа, то получишь только второе.

Выглядит, будто обучение у философа - сюжетноважная вещь, которую пришлось сунуть в остальные предыстории, чтобы не множить сущности, но в итоге это привело к тому, что предыстория с детством у философа вышла самой блеклой  :think:

#2984 2024-12-07 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Обещанные политические интриги не раскрыты?

Неа, и это частично связано с тем, что в сюжете нихуя не происходит, и выборы ни на что не влияют.

Скрытый текст

#2985 2024-12-07 23:39:20

Анон

Аноны, прошедшие Виски-4, у кого-то роман с Кастл оканчивался хэппи-эндом?

#2986 2024-12-08 00:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошедшие Виски-4, у кого-то роман с Кастл оканчивался хэппи-эндом?

Только на концовке с вступлением в говно GUNI. У Драйвера абсолютно то же самое - либо AIU, либо ничего.

#2987 2024-12-08 10:33:39

Анон

Анон пишет:

Только на концовке с вступлением в говно GUNI. У Драйвера абсолютно то же самое - либо AIU, либо ничего.

Потрясающе. Вообще роман выглядит так, будто писался на отьебись, если честно. Да даже Драйвер вспоминает о ГГ больше в случае его смерти, чем Кастл  :bubu: В случае не-смерти и других концовок тоже происходит нихера. Кайф.

#2988 2024-12-10 00:33:19

Анон

Кто-нибудь пробовал демку God syndicate? Не знаю, насколько её можно назвать хорошей, но мне зашло

#2989 2024-12-10 15:54:41

Анон

Так напиши сам пару слов, о чем игра? Там только демка?

#2990 2024-12-10 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал демку God syndicate? Не знаю, насколько её можно назвать хорошей, но мне зашло

Спасибо за рек, анон, но пожалуйста уточни о чем оно)

#2991 2024-12-11 18:11:57

Анон

Анон пишет:

Honor Bound

Анон, ты допрошел? Я на восьмой главе, в этой шляпе вообще что-нибудь будет происходить?

#2992 2024-12-11 18:53:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты допрошел? Я на восьмой главе, в этой шляпе вообще что-нибудь будет происходить?

Я сам прошёл, пиздец, такое же невнятное месиво как и Noblesse Oblige

#2993 2024-12-11 21:42:38

Анон

Анон пишет:

Так напиши сам пару слов, о чем игра? Там только демка?

Анон пишет:

Спасибо за рек, анон, но пожалуйста уточни о чем оно)

Аноны, сорян, я вообще не подумала  :facepalm:

God Syndicate - это романтикоориентированная игра про греческих богов мафиози в современном сетинге. Мы гоняем за Ареса-боксера (точнее реинкарнацию этого божества), который только во всё это вливается (и только в конце первой главы вообще узнает о том, кто он такой).
История полна безнадеги неуравновешенных одноногих боксеров (и ЛИ тоже страдальцы, у каждого там по дрррррраме), есть механика гнева, которая, как мне показалось, пока не особо себя проявила.
Язык оценить не могу.

В целом, обычная текстовая на тамблере, может, чуть лучше. Мне немножко напомнила Sanguine Sky упором на романтику и современным сеттингом, в котором, однако, проявляются древние, мистические вещи, но это субъективщина. Короче, советую читать, только если попадает в кинки.

#2994 2024-12-17 22:58:31

Анон

Спасибо за описание. Как-то не супер захотелось пробовать, если честно, делать такой сеттинг про романы в первую очередь - ну такое, лучше пойти перечитать The Wicked+The Divine (не игра, комикс).

#2995 2024-12-18 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорян, я вообще не подумала 

Спасибо за описание, анон! Но выглядит как не мое(

#2996 2025-01-16 15:04:15

Анон

Аноны, dashingdon закроется после этого месяца. Если есть какие-то важные для вас демки, они могут пропасть с концами.

#2997 2025-01-16 16:22:45

Анон

Блин. Спасибо что сообщил.

#2998 2025-01-16 18:57:38

Анон

Они не то что могут пропасть с концами, они гарантированно пропадут, т.к. автор сайта собирается сносить его подчистую со всеми аккаунтами пользователей и содержимым. На реддите вон кто-то уже начал на гугл-драйв выкачивать випки.

#2999 2025-01-16 19:02:25

Анон

Анон пишет:

Они не то что могут пропасть с концами, они гарантированно пропадут,

Наверное, имелось в виду, что некоторые демки дублируются на другие сайты, так что останутся.

#3000 2025-01-16 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Наверное, имелось в виду, что некоторые демки дублируются на другие сайты, так что останутся

А, сорян, значит я жопочтец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума