Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:42:53

Анон

Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Обсуждаем текстовые новеллы и интерактивный фикшн

сhoiceofgames.com (Choice of Games и Hosted Games в GooglePlay)
Tin Man Games
instead-games.ru

Как посмотреть код игры COG/HG/HC

#2926 2024-09-21 20:40:28

Анон

Re: Текстовые игры (Choose Your Own Adventure)

Анон пишет:

Что блять автора так переклинило, я хз, подозреваю что публика тумбы с ее вечным недотрахом и кинком на детность.

:bubu: просто нафига эта драма, нафига.
Эх, иногда лучше бы и не переписывали. А то и так и так подыхают

#2927 2024-09-24 23:54:08

Анон

В Project Hadea есть пять sensitivity readers, куча возможностей для кастомайзинга ГГ в плане внешности и особенностей тела, но там нет ни нормального сюжета, ни полноценной игры за заявленного оперативника, ни нормальных персонажей вне Рохан, которых не хочется сразу же выкинуть в шлюз. А ещё там один из самых раздражающих ГГ во всем этом медиуме.

Господи, ну зачем рекламировать свой проект как игру за ужасного представителя злого режима, если в итоге ничего такого там нет? Если даже ГГ, в которого вбухали кучу бабок,

Скрытый текст

#2928 2024-09-25 12:29:25

Анон

Анон пишет:

ни нормальных персонажей вне Рохан

Так выбесил меня, что я его убил. А потом игра меня за это стыдила через ребенка, на которого мне по умолчанию не похуй еще одна бедненькая сиротка, ну сколько можно блять. Ну да, нельзя ведь убить идейного противника твоей корпы, который до этого тебя почти убил и оставил истекать кровью.
С другой стороны, спасибо хоть за то, что дали его пристрелить.

Эти игры за злое зло такие странные каждый раз, что мб лучше не пытаться. Либо что-то типа этого, где игра пинает тебя на правильную сторону, либо всратые эджелорды.

#2929 2024-09-25 18:51:06

Анон

Анон пишет:

Я вызвала в итоге корпу, а меня с какого-то ляда решили в подарок

Скрытый текст

.
Все выглядит невероятно карикатурно - с этим бравым копетаном и их ручным уняняшным пришельцем из армии вторжения я бы на одно поле срать не села, я вообще-то идейный корпорат и оказалась на их корабле совершенно случайно. Да и неприятные они люди в общем-то - вайбы очередной тумблерной поликулы, где за шаг вправо или влево дарят социальное порицание.

#2930 2024-09-25 20:58:46

Анон

Анон пишет:

есть пять sensitivity readers, куча возможностей для кастомайзинга ГГ в плане внешности и особенностей тела, но там нет ни

Это тоже в свое время "порадовало". Зато есть голос совести в виде втюхнутого ребенка (к слову о втюхнутых детях, ага). Точно те приоритеты?
Помнится воли у ГГ там ноль. Или всем на него насрать, одно из двух.

Анон пишет:

черт знает из-за чего?

Анон пишет:

с какого-то ляда решили в подарок

А как вы ещё поймете, что ГГ работает на зло?  =D И вообще, как тебе, гаду, посмели не понравиться авторские персонажи?

Анон пишет:

А ещё там один из самых раздражающих ГГ во всем этом медиуме.

Анон, напомни, что там? Я просто помню, что он нес чушь иногда и всем было на него насрать.

Анон пишет:

Господи, ну зачем рекламировать свой проект как игру за ужасного представителя злого режима, если в итоге ничего такого там нет?

Плюс МНОГО.

Анон пишет:

с этим бравым копетаном и их ручным уняняшным пришельцем из армии вторжения я бы на одно поле срать не села

Плюс, соглы что вайбы очень неприятные.

Анон пишет:

Положа руку на сердце, это а. единственный потенциальный женский романтический интерес; б. единственный персонаж, у которого с гг хоть какая-то химия и история. При этом пришлепнуть его\ее, имо, логично и оправдано со всех сторон (и приятно), но как же это порицается автором, господи  :lol:

Анон пишет:

ни полноценной игры за заявленного оперативника

Там вообще свежие обновы есть? Мне кажется оно просто давно мертвое.

#2931 2024-09-25 21:17:58

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни, что там? Я просто помню, что он нес чушь иногда и всем было на него насрать.

ГГ откровенно тупой и хреновый оперативник: вышибает стены головой, его без вариантов выбрасывает в окно бомба на ноутбуке (а на нем уберброня!), он вызывает на подмогу строго одного человека, он постоянно выделывается на пустом месте, скорее всего автор заставит его пойти вместе с Рохан вне зависимости от того, хочет ли он этого или нет, у него омерзительное сочетание сарказма и выпендрежа на пустом месте вместе со звенящей некомпетентностью уровня великого Виски из Виски-4. А потом, как только окажется на чужом корабле, сразу же засовывает язык ниже пояса, возникает только по указке игрока и звучит так тошнотворно неуверенно, что плевать хочется. Опционально может избить до синяков Рохан и только Рохан, что делу тоже не помогает.

Анон пишет:

Помнится воли у ГГ там ноль. Или всем на него насрать, одно из двух.

Специально играла за то, что нарекла для себя "худший федеральный агент на всем белом свете". ГГ постоянно выделывался, из него исходил только сарказм, он постоянно был ходячим мудаком. Результат? На него смотрят как на тявкающую чихуахуа все, кроме Рохан. Никто не боится агрессивного огромного мужика, который на их глазах чуть не убил женщину.

Анон пишет:

ам вообще свежие обновы есть? Мне кажется оно просто давно мертвое.

Двадцать восьмое января текущего года - дата последнего апдейта. Блог вроде не дохлый, но у автора пять работ. Три закончены (и делались для всяких джемов, так что скорее всего довольно мелкие), одна на хиатусе, только хадея и активна.

Анон пишет:

а. единственный потенциальный женский романтический интерес; б. единственный персонаж, у которого с гг хоть какая-то химия и история

Рохан на моей памяти единственный персонаж, с которым было хоть как-то интересно разбираться. Кто-то замечает в комментариях, что она явно написана в первую очередь как женщина (walk a gal home, возмущение от предложения сделать это самостоятельно), а еще там бурный срач о том, изнасиловала ли она ГГ или нет и можно ли заставлять ГГ терпеть своего насильника. Именно в сексуальном контексе, там строго rape. Надо проверить не на своем Джеймсе Бонде, который с разбегу прыгнул в ее объятия при первом же взгляде в глаза.

#2932 2024-09-25 21:25:34

Анон

Лмао. ГГ в любом случае теряет ИВИ, как бы он не пытался избегать компании Рохан.

текст при отказе рохан
рохан все равно делает свое

#2933 2024-09-25 21:31:12

Анон

Анон пишет:

. А потом, как только окажется на чужом корабле, сразу же засовывает язык ниже пояса, возникает только по указке игрока и звучит так тошнотворно неуверенно, что плевать хочется.

Точно, было такое. Ещё анон внес текст, я сразу же вспомнил, почему мне ГГ не понравился.

Анон пишет:

Опционально может избить до синяков Рохан и только Рохан, что делу тоже не помогает.

Ну, к избиению Рохан хотя б есть повод  :lol:

Анон пишет:

Результат? На него смотрят как на тявкающую чихуахуа все, кроме Рохан. Никто не боится агрессивного огромного мужика, который на их глазах чуть не убил женщину.

Вот тебе и кастомизация, я тоже удивлялся. Ну, они могут посылать ГГ нахуй - у них авторская броня.

Анон пишет:

Блог вроде не дохлый, но у автора пять работ. Три закончены (и делались для всяких джемов, так что скорее всего довольно мелкие), одна на хиатусе, только хадея и активна.

Почему они почти все такие  :lol:  :facepalm:

Анон пишет:

Надо проверить не на своем Джеймсе Бонде, который с разбегу прыгнул в ее объятия при первом же взгляде в глаза.

Она на тебя просто нападает (и анон ниже принес текст, да). При чём там рейп вообще, лол. (и как это не выловили сенситивити ридерсы?)

Спасибо, анон с текстом! Я понял, что выкинул его из памяти  :lol:
Кстати, а зачем так много сенситивити ридерс? Я не помню там чего-то особенного.

Анон пишет:

ИВИ,

Кстати тоже люто бесячая херь, по которой ГГ страдает без варианта!

#2934 2024-09-25 21:31:48

Анон

Вариант строго с флиртом. Рохан навязывается и калечит ГГ, но я не вижу тут ни намека на тематику срачей под демкой.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#2935 2024-09-25 21:35:28

Анон

О, я нашел свой отзыв и прочитал его, там есть про это момент

У нас украли особую хуйню хитростью. В моем случае (можно выбрать другой вариант, но гг все равно наебывают) ГГ сперва с этой воришкой потрахался. Что говорит наш напарник, услышав эту восхитительную историю? "Идиот, вы допустили потерю дорогостоящего обмундирования"? Нет! О боже, она же тебя не изнасиловала???? Блядь! Нет, гг даже не намекает на это! Сука, напарник нас утешает и чуть ли не по голове гладит за то что мы долбоеб, который не умеет держать член в штанах!

Мб от этого идёт спор про насилие.

#2936 2024-09-25 21:35:51

Анон

Анон пишет:

Ну, к избиению Рохан хотя б есть повод

Мне хотелось избить Раксу! Никогда раньше не видела настолько бесячего персонажа - алиенство все делает только хуже, ведь надо еще и начать ныть про то, что тебя угнетают и нельзя судить книжку по обложке. Даже если эта книжка - часть армии вторжения.

Анон пишет:

Почему они почти все такие

Ну, этот автор хотя бы закончил три игры! Маленькие и короткие, но хотя бы закончил! Уже больше, чем я могу сказать об остальных детях твайна.

Анон пишет:

Она на тебя просто нападает (и анон ниже принес текст, да). При чём там рейп вообще, лол. (и как это не выловили сенситивити ридерсы?)

Потому что рейпа там и нет. Специально прогнала все варианты действий через ГГ, там три варианта суммарно. ГГ уходит один, на него нападают в квартире. ГГ отводит Рохан домой, она нападает на него там. ГГ спит с Рохан по своей воле и получает шприц в печень после веселой ночки.

#2937 2024-09-25 21:41:10

Анон

это ужасное насилие

Комментарий Нэша в итоге строго про наркоту, оказывается. Специально рассказала правду, и ГГ не забыл упомянуть то, как переспал с Рохан по своей воле.

Скрытый текст

#2938 2024-09-25 21:45:52

Анон

Анон пишет:

Мне хотелось избить Раксу! Никогда раньше не видела настолько бесячего персонажа - алиенство все делает только хуже, ведь надо еще и начать ныть про то, что тебя угнетают и нельзя судить книжку по обложке. Даже если эта книжка - часть армии вторжения.

Согласен! Я был просто в ахуях от того, что все просто без вопросов приняли алиена, чьи братки режут всех подряд. Ни связывания, ни допросов, ничего. При этом он кидается на человека, который ему эти вопросы задал, и мы явно должны быть на его стороне с какого-то хрена. Я вообще ничего не понял.

Анон пишет:

Ну, этот автор хотя бы закончил три игры! Маленькие и короткие, но хотя бы закончил! Уже больше, чем я могу сказать об остальных детях твайна.

Это да, тут молодец.

Анон пишет:

Потому что рейпа там и нет.

А истерика есть  :lol:

#2939 2024-09-25 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Согласен! Я был просто в ахуях от того, что все просто без вопросов приняли алиена, чьи братки режут всех подряд. Ни связывания, ни допросов, ничего. При этом он кидается на человека, который ему эти вопросы задал, и мы явно должны быть на его стороне с какого-то хрена. Я вообще ничего не понял.

Оно еще в новом апдейте на глазах у ГГ откусывает голову Лэнсу, такому же работнику Сайфы. Реакции ГГ? "о, круто" / "ой" / "ой блядь что ты сделал". И это с учетом того, что я Раксу третировала всю игру и всегда с ним ругалась - никаких опций проявить разумное опасение даже на руте соперничества.

#2940 2024-09-25 21:52:35

Анон

Анон пишет:

Оно еще в новом апдейте на глазах у ГГ откусывает голову Лэнсу, такому же работнику Сайфы. Реакции ГГ? "о, круто" / "ой" / "ой блядь что ты сделал". И это с учетом того, что я Раксу третировала всю игру и всегда с ним ругалась - никаких опций проявить разумное опасение даже на руте соперничества.

пиздец  :lol:  :facepalm: почему, зачем. автор очень старается чтобы он нам не нравился.

Отредактировано (2024-09-25 21:52:56)

#2941 2024-09-27 01:25:24

Анон

Shattered Eagle весьма и весьма неплох. Впервые за многое время мне дают в руки протагонистку, которая вертит людьми, плетет паутины, превращает принцессу в марионетку (жалко, что Юлия это заметила) и спокойно казнит малолетнюю наследницу императорской линии без намека на ангст. Ангст строго опционален.

#2942 2024-09-27 11:40:09

Анон

Анон пишет:

Shattered Eagle весьма и весьма неплох.

Тоже понравилось, не могу дождаться, когда выйдет уже  :heart:

#2943 2024-09-27 18:04:58

Анон

Да, вообще огонь. Я начало почитал и сразу отложил. Напомнило Петал Трон, но лучше.
Мне понравился этот свежий тейк на неравенство полов, это было прикольно отыгрывать.

Отредактировано (2024-09-27 18:05:28)

#2944 2024-09-28 14:42:54

Анон

Тоже пошел припал к Shattered Eagle, но разочаровался: не любитель таких кингмейкеров-статодрочилен, а кроме этого в демке практически и нет ничего. Лор с "колдовством" от богини и витч кингом на противоположной стороне интригующий, но ничего из этого в итоге не роляет и не развивается никак, даже если играть с предысторией ведьмы и обучать принцессу "магии". Единственное, что приятно удивило: всем действующим лицам (кроме принцессы) за сороковник, включая гг.  :lol: Ну и я еще асексом-гг без романов играл. Может, с романами там хоть что-то интересное происходить начинает.

Отредактировано (2024-09-28 14:43:56)

#2945 2024-09-28 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Единственное, что приятно удивило: всем действующим лицам (кроме принцессы) за сороковник, включая гг.

Это кстати тоже да, приятное разнообразие.
А там много написано? Автор вроде шустро пишет.

Анон пишет:

статодрочилен, а кроме этого в демке практически и нет ничего. Л

Фак.

#2946 2024-09-28 15:11:57

Анон

Анон пишет:

А там много написано? Автор вроде шустро пишет.

Четыре огромные главы, но на мой взгляд это духовный сиблинг Golden Rose - текста дохуя, событий кот наплакал. Плюсом некоторые ветки сюжета как будто не дописаны или были добавлены на отъебись.

Скрытый текст

Ну и ветки стремлений гг тоже от этого страдают. Там в какой-то момент дают выбрать, чего гг от этой жизни хочет. Под большинство вариантов потом будут соответствующие действия (в смысле просто подходящие по духу, а не отмеченные как скилл) - педалировать собственную власть, помогать ближним, помогать императрице и т.д. Кроме амбиции знаний. Потому что ничего, связанного со знаниями, гг не делает, независимо от рута и предыстории.

#2947 2024-09-28 17:17:03

Анон

Анон пишет:

Плюсом некоторые ветки сюжета как будто не дописаны или были добавлены на отъебись.

Ну, может, потом допишут. Демки они и есть демки.
Но со спойлера орнул конечно, вай.

#2948 2024-10-02 20:52:52

Анон

Читаю Press Play. Вручила ГГ мертвый взгляд (he just like me fr) и обычную внешность, жую демку. От бесконечных описаний его взгляда и глаз уже хочется лезть на потолок.

#2949 2024-10-02 21:06:37

Анон

У второго певца ужас при осознании того, что ГГ его (пол можно настроить) не помнит. В описании персонажа помечено то, что он трансгендер - значит, думаю я, ГГ его встретил до перехода? Нет! Подросток-мальчик с мужскими местоимениями и мужским же именем, Реми. Господи, ну зачем такой огород тогда городить? Он в слезах убежал.

#2950 2024-10-02 21:31:57

Анон

Анон пишет:

У второго певца

О, ещё одна демка про музыку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума