Вы не вошли.
Пишем? Читаем? Ненавидим? Давайте поговорим об этом!
почему соционика вообще настолько популярна...
Хз. Никогда ничьих персонажей не типирую, у меня тупо - зашел текст/не зашел.
Я тоже читателям, которые в моих текстах кого-то типируют и катают простыни об этом, отвечаю максимум "Спасибо", даже если коммент на два экрана был.
А мне было бы интересно, я в соционике все равно не секу. Разные люди, однако.
Мне никак не помогло сакральное знание, что Есенин я.
А если автор сначала написал фик, а потом узнал про богомерзкую соционику и протипировал героинь?
Если он не начал трепаться об этом на много постов и в продолжении фика не заменил характеры на ходульные схемки вида "тут у неё ЧС, а тут ЧИ, а вот они со второй героиней активируются по суперэго" - то пофиг.
Но практика показывает, что по-настоящему классные и проработанные персонажи часто не влезают в рамки одного типа. Их либо не протипировать, либо сами соционики срутся на тему, Есенин оно или Драйзер.
Но практика показывает, что по-настоящему классные и проработанные персонажи часто не влезают в рамки одного типа. Их либо не протипировать, либо сами соционики срутся на тему, Есенин оно или Драйзер.
Два рома этому анону.
Так и люди не влезают. У всех есть влияние родителей и социальные маски, а так же болезни и прочие радости.
Но я вообще не понимаю соционику. Если я, допустим, бальзак, я должен вести себя четко так и так? Нет? А зачем тогда называть меня бальзаком, что это и кому даст? Общаться со мной это точно не поможет - я в свое время прочитал несколько книг по соционике, в каждом тиме есть ценности, за применение коих ко мне я уебу с ноги.
Аноны, а кто что шипал/шипает?
в свое время шипперила Бриттану.
анончики, а кто смотрел The L Word? что-то даже странно, что до сих пор не вспомнили))
я анон, который с ума сходит по кларк-рэйвен и сейчас задумалась - смотрю ведь дохуя сериалов, а фем шипперю всего один, хотя хотела бы ещё по чьей-нибудь сапфической любви упороться. женские персонажи обычно существуют как приложение к мужским, и между собой часто вообще не взаимодействуют. и хотел бы зашипперить да нечего. то ли дело мужские персы, всё время что-то делают, с кем-то пересекаются, все время в центре внимания, их друзья-враги и т.д. слэш сам пишется.
Симпатичные пейринги такой тематики в "Саге о Цири и Геральте". Что Филиппа и Трисс, что Цирилла с Мистле.
а вспомнила, я ещё дико шипперю Sugar/Agnes в the crimson petal and the white, но этот мини вообще мало кто смотрел, а жаль
в викингах шипперю аслауг и лагерту, чтоб выпнули к хуям ебанутого рагнара и правили вместе, плюс сигги им в помощь. матриархальный триумвират, горячий секс втроем - опционально (но почти обязательно)
в викингах шипперю аслауг и лагерту, чтоб выпнули к хуям ебанутого рагнара и правили вместе, плюс сигги им в помощь. матриархальный триумвират, горячий секс втроем - опционально (но почти обязательно)
Оооо! Даааа!
А когда Филиппа с Трисс успела? Филиппу с женой министра финансов помню, а с Трисс запамятовал(
рагнар так скурвился во втором сезоне что это идеальный выход, имо. снарядить его нахуй в англию со своим виктимным монахом, и давай досвидания.
После жены министра.
ААААААААААААААААА! анончики, ещё вспомнила. Лукреция и Илития в спартачке же! до сих пор как вспомню
Мне кажется, если есть фандом и годные героини в количестве, будет и фем. Просто не так много таких произведений(
аноны, а кто смотрел "Черные паруса"? Там даже фемслэш в каноне! Ммм, и все женские персонажи такие уруру
аноны, а кто смотрел "Черные паруса"?
так сериал же скатился. как и с Дракулой. начиналось охуенно, Люси и Мина - почти канон. а в итоге опять шняга.
И "однажды в сказке" тоже стух, а как все начиналось! Тот же СвонКвин офигенно горячий пейринг.
Оридж про двух идиоток и БДСМ хороший. Не возбуждает, но ржачный
Я люблю фемслэш, но не когда это фемслэш в вакууме. Две невнятные девицы — это уныло. Абстрактные зарисовки пралюбовь — это уныло. Мини или миди праатношения — это уныло. Я людей хочу видеть, интересных и симпатичных личностей, которые чем-то занимаются, живут интересной жизнью, а не только фемслэшатся.
Таким образом, подавляющее большинство ориджей идёт мимо. Среди тех немногих ориджей, где героини оказываются кем-то иными, чем Задумчивая Лесбиянка (пример можно увидеть на этой странице), Грубая Лесбиянка или Томная Лесбиянка, не все мне интересны сюжетом и антуражем, не везде мне нравятся героини, потому что у меня всё-таки есть свои вкусы, я не читаю всё подряд.
С фиками ситуация чуть получше, из канона волей-неволей просачиваются интересы, близкие люди, проблемы и т. д. Но всё равно многие авторы стремятся задвинуть в самый дальний угол всё то, что было в жизни героинь, помимо друг друга. А что не задвинуть, то превратить в повод пострадать.
Аноны, а как лучше дать понять, что у меня не чисто про любофьь, а что-то сюжетное? Я очень, очень хуево составляю шапкиXD
Намекнуть на сюжет?
Намекнуть на сюжет?
Я намекнул. Думаешь, этого хватит?
Кстати, а должен ли я в таком случае указать в шапке джен?