Вы не вошли.
Спасибо, анон Очень аппетитный рецепт, прям завтра хочу попробовать)
да нзчт ) это модифицированные грузинские грибы на кеци, в плоской такой глиняной таре запекают. но я в чем угодно запекаю - правда, когда есть бортики, оно удобнее, грибы текучи!
Отредактировано (2017-12-15 18:44:08)
к креветкам, кстати, вкусно ещё ассорти из разных соусов забацать: сладкий чили, перечный, голландский, цацики, сырный, например.
С креветками ещё могу подсказать вкусную начинку для пиццы, но там нужны ананасы (консервированные, если что), так что не очень бюджетно(
Как-то раз делали "снег" на нитках https://img1.goodhouse.ru/upload/img_ge … 00x749.jpg фото из инета, было красиво, но для его создания нужно много рук и времени.
А это из бумаги или чего-то другого? Смотрится классно!
А гирлянды какие? Бумажные или электрические?
Электрические Купил пару лет назад маленькую гирлянду с лампами в форме звездочек, нарадоваться не могу)) И обычная есть. Мечта идиота - гирлянда с матовыми круглыми лампами, но они уж больно дорогие попадались.
А так покупаю в обычных супермаркетах, до 500 руб. цена точно. На алике все-таки стремно брать, в магазе ее хоть проверить можно.
Ну только, не знаю, содрать обои до цемента и выложить светодиодами шлем дарта вейдера
Это и после НГ как декор можно оставить))
Электрические
Купил пару лет назад маленькую гирлянду с лампами в форме звездочек, нарадоваться не могу)) И обычная есть. Мечта идиота - гирлянда с матовыми круглыми лампами, но они уж больно дорогие попадались.
А мне хочется найти гирлянду с лампами необычных цветов. То есть они зачастую какие — синий, красный, зелёный, жёлтый. Ну белый ещё бывает. А я хочу лиловый-салатовый-бирюзовый-оранжевый) Я знаю, что они есть, в инете на фотках красота, но не хочу брать без проверки, да и цвета на фото могут от реальных отличаться.
На старой-престарой ещё советской гирлянде краска на лампочках то ли облезла, то ли стёрлась, так она теперь такие интересные цвета даёт
А я хочу лиловый-салатовый-бирюзовый-оранжевый)
Вот такие как раз видел с матовыми круглыми лампами) Цвета приглушенные получались, почти пастельные) Старая советская у меня теперь светится розовато-оранжевым
Отредактировано (2017-12-15 23:36:41)
Анон пишет:А я хочу лиловый-салатовый-бирюзовый-оранжевый)
Вот такие как раз видел с матовыми круглыми лампами) Цвета приглушенные получались, почти пастельные) Старая советская у меня теперь светится розовато-оранжевым
Буду искать, ты в меня прямо надежду вселил Пока матовые попадались только зелёные и красные.
Ага, а бывшие синие и зелёные лампы почти что в белый ушли( Красные, жёлтые и оранжевые лучше всего сохранились.
Ну только, не знаю, содрать обои до цемента и выложить светодиодами шлем дарта вейдера
Это и после НГ как декор можно оставить))
Я не уверен, что владелец квартиры одобрит такой радикальный дизайн так-то меня б устроил, я б и люстру убрал, оставил свисающую лампочку, все равно я верхним светом практически не пользуюсь)
Кстати, возвращаясь к теме НГ, попадались мне шаблоны бумажных гирлянд или снежинок с дартом вейдером, могу поискать)
Кстати, возвращаясь к теме НГ, попадались мне шаблоны бумажных гирлянд или снежинок с дартом вейдером, могу поискать)
А поищи)
хз, я за 300 рублей купила на батарейках с 10 лампочками - прекрасно работает
в местных хозтоварах купила.
Мечта идиота - гирлянда с матовыми круглыми лампами, но они уж больно дорогие попадались.
Я, анон с икеей и аликом, тоже хотела именно такую, решила всё-таки купить обычную гирлянду в каком-нибудь ашане, а с Алика можно заказать лампы-украшения сверху, это уже не так палевно.
А это из бумаги или чего-то другого? Смотрится классно!
Вообще оно из ваты, кусочки ваты просто накручиваются на нитку. Но на конкретном фото они что-ли скатаны в шарики и нанизаны на нитку. Обычно такие прям круглые не получаются.
Анон с рецептом фаршированных грибов, ещё раз спасибо) Готовить было быстро, есть ещё быстрее, но у меня был десяток крупных грибов, наверное, если брать мелкие, задолбаешься.
Аноны, а куда вы вешаете электрические гирлянды? Ну, кроме как на ёлку. Я на шкаф пристроила и на стену на гвозди от ковра, а куда ещё можно?
Аноны, накидайте вариантов, плиз?
Дано: 1,5 к на НГ. Уже есть: креветки, два вида колбасы, икра (дешевенькая), оливки. В планах: хороший сыр или сырная тарелка, грибы, алкогольное что-то, пирожные/торт. И хотелось бы ёлку небольшую, 40-60 см.
Что можно запилить на стол интересного при минимуме усилий, учитывая бюджет?
Может, сделать маленькие жюльены с креветками? Хотя усилий не минимум, пожалуй. А так — креветки, грибы, сыр, сливки ещё надо, наверное.
Аноны, а куда вы вешаете электрические гирлянды? Ну, кроме как на ёлку. Я на шкаф пристроила и на стену на гвозди от ковра, а куда ещё можно?
Я в вазочку кинула гирлянду на батарейках и на подоконник выставила)
Я в вазочку кинула гирлянду на батарейках и на подоконник выставила)
О, отличная идея, у меня как раз есть здоровенная стеклянная ваза, будет к чему ее приспособить, спасибо)
В планах: хороший сыр или сырная тарелка, грибы, алкогольное что-то, пирожные/торт
погугли рецепты тортов без выпечки.
многие из них делаются из дешевого материала (типа залить печенье сгущенкой) и вполне съедобны.
Анон пишет:Кстати, возвращаясь к теме НГ, попадались мне шаблоны бумажных гирлянд или снежинок с дартом вейдером, могу поискать)
А поищи)
http://m.bubr.ru/post/view/1145 вроде такие)
Аноны, а куда вы вешаете электрические гирлянды?
Анон, если в доме есть горшечные цвты, особенно типа фикуса или пальмы, укрась их. Прикольно смотрится. По косяку двери можно еще пустить. Можно сделать из проволоки каркас и обмотать гирляр=ндами, чтобы получилаь типа светящаяся фигурка того же шарика новогоднего или снеговика.
Да, правильно анон говорит, можно сделать что-то вроде пирожных-"картошки": печенье, немного грецких орехов разбить блендером, можно ещё кусок шоколадки бросить, добавить сгущёнку и немного мягкого сливочного масла, хорошенько вымешать, сформировать шарики, обвалять их в крошке от печенья.
Можно экспериментировать, добавлять какао, например. Можно ещё одну банку сгущёнки сварить и сделать из неё начинку в шарики, а внутрь сгущёнки впихнуть орешек или кусочек шоколадки)
Гирлянду еще можно просто на окно прицепить
Анон с рецептом фаршированных грибов, ещё раз спасибо) Готовить было быстро, есть ещё быстрее, но у меня был десяток крупных грибов, наверное, если брать мелкие, задолбаешься.
пожалуйста ))) на самом деле, не, это чисто вопрос практики.
а гирлянды мы на окна вешаем обычно. а соседи - обматывают вешалку в прихожей )
Я в итоге купила гирлянду в ашане - 268 р., 100 белых светодиодных лампочек (свет холодный), работает от трех пальчиковых батареек, длина - 7.5 м. Я сделала все банально, повесила ее на стену, прикрепив английскими булавками.
Думаю, еще возьму одну такую же, повешу в спальню, тоже на стену. У меня там две полки, сделанные в стене из гипрока, а между ними висит телевизор, остальная стена голая. Думаю, должно быть симпатично. Плюс, наверное, возьму поменьше, повешу по периметру зеркала в прихожей.
И хочу совсем маленькую взять, за 160 р. в оби, положить в mason jar с бумажными лентами и сделать светильник.
Причем они белые, что мне нравится, можно и после НГ оставить, будет такой хюггешный интерьер.
Я на стену повесила разноуровневую гирлянду-шторку белого цвета, прикольно смотрится.
А к стенке шкафа прикрепила по периметру старую разноцветную гирлянду с лампочками-фонариками, а на саму стенку прилепила объемные наклейки со звёздами, солнышками, месяцами) На новогодний период подумываю временно заменить их на ёлочки и снеговиков)