Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2016-12-28 13:54:02

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Анон пишет:

К вопросу о бросании: у меня и у большинства моих знакомых(30+) у родителей еще вполне активная своя социальная жизнь, друзья, дачи, отпуска и прочее.  Так что им вполне норм. Когда дети сами по себе, а они сами по себе. Начиная с того, что разные форматы празднования актуальны.

Так речь, как я понимаю, не о такой ситуации, а когда в принципе встреча чего-либо с родителями считается как бы это... проебом в личной и социальной жизни. У анона - мама единственный родственник, ну, из тех, с кем сохраняются связи, папа умер три года назад в декабре, и анон не смог встретить с мамой НГ, потому что был далеко-далеко, и она сидела одна. И как-то анону похер на то, что подумают о его социальной жизни, ему мать важнее.

Отредактировано (2016-12-28 13:54:32)

#1252 2016-12-28 13:54:50

Анон

Не всегда семья и дети живут в одном городе. И опять же, формат праздника. Анон вообще заебался в этот год и хочет с ЛЧ лечь спать часов в 8 вечера. И что нам теперь, праздник всем родственникам портить?

#1253 2016-12-28 13:58:10

Анон

Так вроде бы как раз, когда ты не можешь встретить с семьей - это ок, а вот встречать с семьей, если она не муж и дети, а ты старше 12 -зашквар. Ну, вокруг анона так, у анона даже на работе спросили, а чо эта ты так скучно, с матерью, больше не с кем, что ли. Анону, на минуточку, 35, и в отделе все старше.

#1254 2016-12-28 14:05:21

Анон

Анон пишет:

Ну, вокруг анона так, у анона даже на работе спросили, а чо эта ты так скучно, с матерью, больше не с кем, что ли. Анону, на минуточку, 35, и в отделе все старше.

Ну анон, так как бы вот в этом возрасте в России как раз обычно у всех уже своя семья-муж-дети и компания таких же детных друзей, а мамы-папы еще не настолько старые и одинокие, чтобы им составлять компанию. А если не "как у всех", то народ начинает любопытствовать и удивляться.
Лично я скорее к бабушке с дедом поеду, хотя к ним как раз родители едут, но они и вдвоем не жаляться, все равно им обжиралово не полезно и в час лягут спать. Ну и родителям такое окнорм. А мы пока еще тусим по настроению, а иногда наоборот. запахались и ничего не надо.
Смысл сакральности 12 часов ночи, чтобы всем вместе быть, немного переоценен. Главное, вообще-то на протяжении года встречаться и помогать друг другу. Сделать семейный обед 1 января ничуть не хуже.

#1255 2016-12-28 14:11:16

Анон

Так вроде бы как раз, когда ты не можешь встретить с семьей - это ок, а вот встречать с семьей, если она не муж и дети, а ты старше 12 -зашквар. Ну, вокруг анона так, у анона даже на работе спросили, а чо эта ты так скучно, с матерью, больше не с кем, что ли. Анону, на минуточку, 35, и в отделе все старше.

Мне попадалось 2 варианта, не вызывающие вопросов. Либо все семейство и его представители от года до 90 собираются и празднуют вместе. Либо какой-то отрыв с друзьями.
Все остальные варианты вызывали странную реакцию.

#1256 2016-12-28 14:16:22

Анон

Анон пишет:

Я подумал и понял, что вообще не знаю людей, которые не с семьей встречают нг. Потом уже можно ехать кутить, если есть такое желание.

Это йа. НГ дома и одна, а после уже к родителям

#1257 2016-12-28 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Может я завидую?

Двоюродному брату, в смысле?

#1258 2016-12-28 14:23:10

Анон

У меня всю жизнь на три города было (щас даже на 4), то есть в одном городе бабушка-дедушка мамы, в другом - папы, мы живем в третьем, анон щас переехал в 4. Ну и как бы мои родители соответственно НГ с 25-30 лет встречали своей компанией друзей с мелким аноном и другими детьми, но не с родителями. И как бы большинство друзей мелкоанона так праздновало, бабушек брали, только если в одном городе, и то не всегда. Потому что бабушки рано ложились, а компания тусила часов до 3-4 утра. Перемещаться в НГ с ценами на такси, тоже вообще-то не всегда удобно, типа встретить с родными, а потом свалить. Тут уже передерг начался: вместо "меня осуждают за встречу с мамой" - "бездушные аноны бросают родителей одних в НГ, как так можно"

#1259 2016-12-28 14:23:22

Анон

Анон пишет:

А если не "как у всех", то народ начинает любопытствовать и удивляться.

Ну и пусть идут нахер со своим любопытством в виде: ты убогий, наверное, раз тебе больше не с кем, да? Или еще вариант: а почему ты такой убогий, что тебе не с кем?

#1260 2016-12-28 14:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может я завидую?

Двоюродному брату, в смысле?

В смысле, что мы с мужем сами проблемы решаем, а были бы у меня такие родители. Приходили и делали бы ремонт, готовили, убирали. Не жизнь, а сказка.

#1261 2016-12-28 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Ну, вокруг анона так, у анона даже на работе спросили, а чо эта ты так скучно, с матерью, больше не с кем, что ли. Анону, на минуточку, 35, и в отделе все старше.

Вот-вот! :friends:

#1262 2016-12-28 14:26:36

Анон

у меня, как и у анона выше - мама единственный родственник. человек она замкнутый, друзей мало, так что если у нее нет гарантированной компании на нг, я всегда встречаю с ней. иногда и своих друзей приглашаю, чтоб веселей было. от одной мысли, что она будет сидеть одна под елкой, сердце разрывается. хотя ей, мне кажется, было бы вполне ок - посмотреть телик и спать лечь. но у меня веселиться в крутой компании не получается, зная, что она там одна. я лучше на следующий день поеду с друзьями тусить и по клубам зажигать.

#1263 2016-12-28 14:29:42

Анон

Вангану, что у людей, которые со сложным лицом воспринимают инфу, что вы справляете нг с родителями, могут быть плохие отношения с собственной семьей, поэтому для них празднование "ф кругу Семьи" - это однозначно скучное и неприятное мероприятие.
Или наоборот, отношения норм, они давно от родаков сепарировались, и поэтому те, кто все еще поддерживает с ними очень близкие отношения, могут казаться несоциализированными.
Ну и в целом есть у нас такое - с мамкой живешь/нг справляешь, значит, чмо инфантильное. Не то чтобы это было совсем лишено истины.

Отредактировано (2016-12-28 14:30:04)

#1264 2016-12-28 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом есть у нас такое - с мамкой живешь/нг справляешь, значит, чмо инфантильное. Не то чтобы это было совсем лишено истины.

Ну давай, обобщи, анон, что все, кто не хочет отдавать половину зарплаты за съем квартиры или ипотеку, инфантилы. Что все, кому родня небезразлична, с ней хорошие отношения и не хочется уебать родителей лопатой - инфантилы.
Во всем мире рождество и т.п. - семейный праздник и не стыдно, и только мы, как обычно, всех обскакали.

#1265 2016-12-28 14:40:05

Анон

Анон пишет:

Вангану, что у людей, которые со сложным лицом воспринимают инфу, что вы справляете нг с родителями, могут быть плохие отношения с собственной семьей, поэтому для них празднование "ф кругу Семьи" - это однозначно скучное и неприятное мероприятие.
Или наоборот, отношения норм, они давно от родаков сепарировались, и поэтому те, кто все еще поддерживает с ними очень близкие отношения, могут казаться несоциализированными.

Прям 2 чая этому анону.
А то вот когда начинают говорить про родителей, особенно мам, сразу по дефолту считается , что речь о няшной родной мамуле,такой одинокой старушке, хотя для некоторых, к сожалению, мама еще то исчадие ада в прямом смысле, источник проблем, скандалов и истерик, а не поддержки. Или в принципе нормальная, но вполне самостоятельная и активная дама, которая ребенка воспитав, отпустила и занимается своей жизнью, без вопроса "как жи я теперь одна", потому что не одна.

#1266 2016-12-28 14:43:04

Анон

Но согласен в одном, да: мне странно воспринимать по-дефолту мать как исчадие ада, не завелось такого дефолта ни у меня, ни у окружения, а вот умерли родители у многих, это да. Ну, по возрасту. Отцы - так уж точно.

#1267 2016-12-28 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Во всем мире рождество и т.п. - семейный праздник и не стыдно, и только мы, как обычно, всех обскакали.

Ой, мой любимый аргумент про то, что заграницей всегда лучше.
Анон, в Рождество, если я не ошибаюсь, принят семейный ужин, после чего все немного сидят в гостиной, дарят подарки и расходятся/разъезжаются по своим домам. И это вечер, а не ночь, ночью они спят в рождество, пока санта подарки в носки пихает.  А новый год они также тусят по клубам со своим поколением.
У нас Новый год по традиции  -  это ночная тусовка, с обжираловым, буханием в сопли,  ну или даже не в сопли, но шампанское, после которого за руль не садятся, поздним укладыванием спать и т.д. И вот то, что выходит за рамки такого шаблона, вызывает вопрос. ну традиция такая.
При этом те же семейные  ужины "как заграницей" вовсю практикуются с бабушками-дедушками в урочное время 1 числа или в рождество.  Потому что им самим так удобнее, чем не спать ночью,  чем собирать разновозрастной кагал именно в новогоднюю ночь, и потом в час ночи подрываться развозить бабушек спать. Тоже самое кстати касается мелких детей, часто с ними приходится отмечать более тихо, а вот начиная лет с 4 они бесятся наравне со взрослыми.
Ну реально теперь передергивают в "не с семьей встречать стыдно"

Отредактировано (2016-12-28 14:52:26)

#1268 2016-12-28 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Но согласен в одном, да: мне странно воспринимать по-дефолту мать как исчадие ада, не завелось такого дефолта ни у меня, ни у окружения, а вот умерли родители у многих, это да. Ну, по возрасту. Отцы - так уж точно.

Я не знаю, анон, что ты цитировал, а я написал о том, что мамы разные бывают, не всегда няшные. А не по дефолту исчадие.
Тебе повезло, некоторым не очень.

#1269 2016-12-28 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Ну давай, обобщи, анон, что все, кто не хочет отдавать половину зарплаты за съем квартиры или ипотеку, инфантилы. Что все, кому родня небезразлична, с ней хорошие отношения и не хочется уебать родителей лопатой - инфантилы.

Блядь, сказали, что есть такое, но не ко всем относится, хотя при этом не лишено частично правды - прискакала корзинка, бякнувшая о то, что мимокрок написал в интернете.

#1270 2016-12-28 15:20:24

Анон

Какое феерическое к-комбо - и передернул, и бякнулся одновременно))

#1271 2016-12-28 15:23:16

Анон

Анон пишет:

эээ, некоторые люди любят своих родителей о_О

#1272 2016-12-28 15:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блядь, сказали, что есть такое, но не ко всем относится, хотя при этом не лишено частично правды - прискакала корзинка, бякнувшая о то, что мимокрок написал в интернете.

Так корзинка прискакала в ответ на наезд на нее.
На самом деле, мне кажется, инфантилы есть и среди тех, кто живет с мамами-папами, и кто старается поскорее съехать снимать и брать ипотеку, лишь бы все было как у "взрослых". В общем, индивидуально все это.
А отмечать НГ, мне кажется, не стыдно ни с мамой, ни с друзьями, ни с любимым, ни даже в одиночестве. Главное, чтобы в удовольствие было.

#1273 2016-12-28 15:50:45

Анон

эээ, некоторые люди любят своих родителей о_О

эээ, некоторые люди не читают жопой о_О

#1274 2016-12-28 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Так корзинка прискакала в ответ на наезд на нее.

Никто на нее не наезжал. Сказали, что есть такое мнение в обществе, и это правда - есть.
Как и инфантилы, как в примере анона с 30-летним кузеном - они тоже справляют НГ с мамкой, не потому, что хотят, а потому, что других вариантов нет и не будет.
Наехали, епт.

#1275 2016-12-28 15:55:04

Анон

А интровертов и прочих не слишком социальных личностей, которых, судя по ряду тем, полна холиварка, нету? У них тоже нет и не будет никого, кроме родителей, но они могут не быть инфантильными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума