Вы не вошли.
Чел по ссылке выше от анона, имхо, дело говорит, что вино не надо кипятить.
Так я ж не кипятил. Получился алкогольный компотик с вайбами антисопляного чая. Чесслово, проще было этот самый чай и заварить.
Отредактировано (2026-01-06 01:30:33)
вино от винодельни Мысхако — цена приемлемая, качество нормальное.
Рецепт на красном вине https://t.me/kiss_ma_grass/661
Идеальный!
Спасибо, анон
А мне какое надо брать - красное сухое?
можно нагуглить типа «рецепт глинтвейна с ананасом на белом вине»
О, вот это заманчиво по описанию, попробую!
Дайте рецепт антипростудного чая?:please:
Дайте рецепт антипростудного чая?
Не знаю, обсуждалась ли уже эта тема, но, аноны, ставите ли вы себе какие-нибудь цели на новый год? Ну или, типа, этот год - год чего для вас должен быть? Например, посвятить много времени работе для получения повышения, или достигнуть определенного уровня мастерства в хобби, или выйти замуж, или еще что.
аноны, ставите ли вы себе какие-нибудь цели на новый год?
Не-а. Год прошел - и слава богу!
Я ставлю себе целью разобраться с работой и в целом с карьерным путем, меня уволили в декабре, я психанул и вообще решил свичнуться в другое направление. Судя по пиздецу на рынке труда и неутешительным прогнозам, будет охуеть как трудно, поэтому выделяю как большую глобальную цель - найти хорошую работу и закрепиться в профессии.
А еще я сыч, растерял как-то за последние несколько лет всех друзей. Вот реально, никого нет. Поэтому второй целью идет - расширить контакты, выбираться побольше на всякие мероприятия, знакомиться и стараться найти/окружить себя людьми, с которыми мы были бы на одной волне.
Запланировал бы мужиком, наконец, обзавестись, но тут даже загадывать не буду.
Отредактировано (2026-01-06 03:29:05)
Не знаю, обсуждалась ли уже эта тема, но, аноны, ставите ли вы себе какие-нибудь цели на новый год? Ну или, типа, этот год - год чего для вас должен быть? Например, посвятить много времени работе для получения повышения, или достигнуть определенного уровня мастерства в хобби, или выйти замуж, или еще что.
Нет, не ставлю. Что будет- то будет. Как получится.
Не знаю, обсуждалась ли уже эта тема, но, аноны, ставите ли вы себе какие-нибудь цели на новый год?
Из целей разве что более плотно заняться языком, чтобы сдать языковой экзамен.
Возможно, сменить работу, тут буду смотреть по ситуации и предложениям на рынке.
В идеале хотелось бы свалить, но это выглядит чем-то невыполнимым, и, возможно, мне просто нравится хотеть эту цель, а не реально не исполнить.
Не знаю, обсуждалась ли уже эта тема, но, аноны, ставите ли вы себе какие-нибудь цели на новый год?
Я тот просвещенный анон, который в этом году аж колесо баланса себе составил и по нему откалибровал приоритеты
Ну и стараюсь ставить реалистичные цели с понятными критериями выполнения (что за год сложно сделать - разбиваю на ступеньки, типа не "сменить работу", а "отправить 300 откликов"
)
Мне просто нравится раз в какое-то время объективно фиксировать изменения в жизни, ну и как будто даешь обещание даже в личном бложике - хочется выполнить, хотя бы и 29 декабря.
Сейчас у меня конкретно проблемы с отдыхом, поэтому в приоритетных целях - книги-фильмы-игры-подкасты, выбираться на мероприятия не реже раза в месяц, потыкаться в новые хобби, съездить в отпуск, попробовать новые варианты спорта. Все со списками приоритетов, чтобы было проще выполнять.
Но для этого нужно разобраться с работой, чтобы было И время, И деньги на жизнь 
А вы пользуетесь списками типа 101 желание, сделай это до 30 лет и т.п. для вдохновения? Поделитесь явками/паролями ссылками. Я тут сел писать свои желания и понял, что от силы 20 наскреб еле-еле. Правда я материальные в низко-среднем ценовом сигменте, типа хочу сумку/телефон/кроссовки, не считаю, т.к. рано или поздно куплю сам себе, это не желание.
На маркетплейсах, такое ощущение, все новогоднее, что у меня в избранном лежало, только подорожало после НГ
Вот да!
А вы пользуетесь списками типа 101 желание, сделай это до 30 лет и т.п. для вдохновения? Поделитесь явками/паролями ссылками. Я тут сел писать свои желания и понял, что от силы 20 наскреб еле-еле.
Анон, но смысл таких списков как раз в том, чтобы ты написал СВОИ желания. Написал свои двадцать - уже молодец и красавчик!
типа 101 желание, сделай это до 30 лет и т.п. для вдохновения
Не, вообще нет. Чаще всего мы с этими списками по желаниям не совпадаем.
Анон, но смысл таких списков как раз в том, чтобы ты написал СВОИ желания.
Да это понятно, но вдруг у кого-то есть что-то, что мне тоже надо, но я еще об этом не знаю
Вон в Тайном санте смотришь подарки, и такой - о, я это тоже теперь хочу!
На вынужденных каникулах все закупаются от скуки? Впрочем, мне внезапно досталась простынь со скидкой 20 процентов от ее предновогодней цены. Повезло. А, и книжка про домохозяйство тоже на сто рублей подешевела, видимо, на подарки к нг цены задирали.
Не ставлю целей, потом в конце года приятно удивляюсь
Сходил сегодня в кино на Хичкока, так понравилось, что купил билет на другой фильм послезавтра. Вчера купил "норвежский" салат - как оливье, только красная солёная рыба вместо мясного, ещё и со свежим зелёным луком, очень понравилось 
На вынужденных каникулах все закупаются от скуки?
Ну не знаю, я увидел большую скидку на вещи которые мне как ращз были нужны, купил две штуки про запас, доволен очень. Вроде на скуку не похоже.
На вынужденных каникулах
Вынужденные каникулы будут в аноновых краях завтра, опять будет заметать так, что МЧС предлагает всем сидеть дома. Пойдет ли анон опять шарахаться по пустому парку, вот в чем вопрос! В последний раз мне там без людей прямо зашло.
Отредактировано (2026-01-06 17:55:50)
Анон хотел в праздники насмотреться мультиков, а в итоге сидит и не знает, чего анону посмотреть хочется...
Анон работает, но так как в выхи работы меньше параллельно занимается всякой хуйней смотри хоккеистов. Отреставрировал винтажную елочную игрушку, клоуна с дудочкой . Посмотрела на него и поняла, что срочно надо замутить кумыс.
Так у меня появилась еще одна игрушка мальчик якут. И теперь я властелин в единственно-неповторимом фандоме елочных игрушек. 
Отредактировано (2026-01-06 18:25:23)
Ни совести, ни фоток.
А мне какое надо брать - красное сухое?
Для глинтвейна на красном (как в рецепте по ссылке) — да, красное сухое.
Для глинтвейна на белом, соответственно, белое сухое.
Ну и для тех, кто в принципе пьет алкоголь, рекомендация всегда брать максимально любимое вино, которое для вас вкусное и вне глинтвейна.