Вы не вошли.
Как ни странно, наши три хвоста на елку ноль эмоций. Кто-то может, пробегая, качнуть лапой низко висящий шарик - но и только. Естественно, ни дождик, ни мишуру не вешаем во избежание инцидентов, вместо этого покупаем в Фикспрайсе длинные нитки бус и развешиваем как завершающий штрих. Пока ставили двухметровую елку, оформляли ее в золотистых тонах - золотые и темно-медные игрушки, гирлянды с ажурными золотистыми абажурчиками-шариками, золотистые бусы, золотистая верхушка. В прошлом году поставили елку 120 см и оформили мрачненько - черные и темно-красные шарики, красная гирлянда, темно-красные и темно-зеленые бусы и верхушка в виде Ока Саурона (https://www.ozon.ru/product/makushka-dl … 19/?__rr=1). Продавалась она без подсветки, но анон купил на Али маленькую USB-лампочку и при помощи паяльника вскрыл око и встроил туда лампочку, протянув провод внутри верхушки. Светится неярко, но вполне зловеще.
Светится неярко, но вполне зловеще.
Не, ну я бы тоже пробегал мимо такой ёлки без попыток её уронить
А вообще выглядит очень круто.
Отредактировано (2025-11-23 21:22:52)
Котики просто решили что раз глаз похож на кошачий, то и елка стало быть древнее хтоническое кошачье божество, так что просто время от времени давали ей пятюню и не беспокоили. А то мало ли.
Аноны, а на что вы вешаете гирлянды на стены, допустим, на неровных обоях? У меня просто отваливается конструкции аля "налепить на двусторонний скотч".
Нашел вот такое по мотивам советских открыток
https://www.wildberries.ru/catalog/1779 … etail.aspx
и еще хочу светящиеся гирлянды
на что вы вешаете гирлянды на стены, допустим, на неровных обоях?
На булавки. Но у меня гирлянда висит постоянно и легкая, так количество проколов в обоях не увеличивается с каждым годом )
Аноны, а на что вы вешаете гирлянды на стены, допустим, на неровных обоях? У меня просто отваливается конструкции аля "налепить на двусторонний скотч".
Булавка втыкается сверху вниз, вплотную к стене, как бы за обои. И прижимает провод гирлянды. Очень удобно, я и украшения так развешиваю. Главное, чтобы она была прямо плотно к стене прижата, не образуя рычаг.
На елке не должно быть ничего, что может навредить котику если он это зажует. Не бьющиеся игрушки.
На всякий случай, сейчас много шариков, которые выглядят как пластиковые - в фикспрайсе продаются, например, однотонными упаковками. Это наебалово, они бьются на мелкие осколки. Я покупал с мыслями о котах, а потом они грохнули такой шарик и он разлетелся чуть ли не в пыль.
Аноны, а булавки вы вот такие имеете в виду?
Аноны, а булавки вы вот такие имеете в виду?
Да, только у меня с шариками на конце.
и верхушка в виде Ока Саурона
шикарно!
и верхушка в виде Ока Саурона
шикарно!
Аноны, а у вас есть какие-то проверенные способы обезопасить ёлку от кота? Ну, кроме как комнату от него запирать.
Давно уже наряжаю елку на шкафу. И никакого дождика.
на что вы вешаете гирлянды на стены, допустим, на неровных обоях?
Ещё не пробовал, но видел такой лайфхак: скотчем к стене крепится металлическая скрепка, и используется магнитик чтобы закрепить что-нибудь
Давно уже наряжаю елку на шкафу. И никакого дождика.
Боюсь, от моего котика это не поможет, он по всем шкафам скачет, как козёл.
Думаю, повесить побольше самодельных игрушек, у меня есть тканевые набивные сердечки и сушёные апельсины, им-то ничего не будет, даже если уронить.
Аноны, а у вас есть какие-то проверенные способы обезопасить ёлку от кота?
Маленькую и лёгкую искусственную подвешивать на люстру 
Аноны, а у вас есть какие-то проверенные способы обезопасить ёлку от кота? Ну, кроме как комнату от него запирать.
Я где-то видел елку в клетке. Небольшая должна бы влезть.
Я тут уже как-то показывал свою антивандальную ёлку, проверенную детьми и котятами младенческого возраста https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11558556
Купила настольную елочку, сегодня распаковала, включила и как котам стало интересно! Они малыши и впервые такое увидели; я ее на руки взяла подальше от них, один мяукнул на нее, второй мне на плечи прыгнул, пытаясь добраться. Короче, не знаю, что буду делать в декабре
Купила настольную елочку
Какая красивая! Тоже такую хочу
Я ее за 1000 взяла на озоне, шла недели две. Она иф че осыпается и приходит в сложенном виде 
Это Luazon Lighting Светодиодное дерево Дерево 48 см
https://ozon.ru/t/7izvoO8