Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2025-11-22 01:34:01

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Шел сегодня домой очень сонный, кругом темнота и мряка. Обнаружил на окнах своего дома огромные цифры из гирлянды 2027.
Они, видимо, решили весь район с ума свести. Я сам чуть в календарь на телефоне не полез.

#10827 2025-11-22 08:52:10

Анон

Анон пишет:

Они, видимо, решили весь район с ума свести. Я сам чуть в календарь на телефоне не полез.

Учитывая как быстро для меня пролетел 2025, я бы даже не удивился если бы увидел эту надпись :lol:

#10828 2025-11-22 10:03:24

Анон

Анон пишет:

огромные цифры из гирлянды 2027.

Приколист, чо.

#10829 2025-11-22 10:10:00

Анон

Наверное, чувак из будущего и что-то такое знает про 2к26, что хочет поскорее его проскочить  =D

#10830 2025-11-22 10:11:59

Анон

Каждый год наряжала ёлку разноцветными игрушками и мишурой, всем было прекрасно.
В прошлом году мне вдруг что-то в голову стукнуло, что это некрасиво! Надо, чтобы мишура была одинаковая. Купила кучу белой.
Сейчас вот сижу и думаю, что разноцветные игрушки - тоже как-то не очень, надо будет оставить только красные шарики, жемчужные снежинки и прозрачные сосульки. При том, что у меня большая коробка разнообразных прекрасных игрушек, свекровь каждый год мне дарит красивую игрушку на ёлку. Откуда вообще в моей голове завелась эта дурацкая мысль, что всё должно быть выдержано строго в двух цветах, помогите  =D

#10831 2025-11-22 10:27:48

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще в моей голове завелась эта дурацкая мысль, что всё должно быть выдержано строго в двух цветах, помогите 

О, со мной в прошлом году та же хрень произошла: захотелось елку нежно-пастельную, белого цвета и только с розовыми игрушками и золотинками. И коробка разноцветного накопленного добра такая «я что, шутка для тебя?». Так что пришлось покупать вторую елку: чтобы одна была как в детстве душевная, а вторая — под нынешнее выдержанное настроение. Еще варик (но это уже только для искусственных, которые не осыпаются) - разделить все время стояния елки на два периода и «перенарядить».

#10832 2025-11-22 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще в моей голове завелась эта дурацкая мысль, что всё должно быть выдержано строго в двух цветах, помогите

Может ты как-то очень устал? На работе там загруз большой или заебал кто? Ну много всякого происходит и твой мозг хочет немного отдохнуть и чтобы было не ярко, вот и подает тебе такие сигналы? =D
Я вот наоборот обычно не очень люблю всякие новогодние украшения, гирлянды и елочки, но этот год был такой сложный, давящий и унылый что хочется елку с гирляндами и игрушками всех цветов, гирлянду на окно/стены/пол/потолок/небо и Деда Мороза со Снегурочкой. Но у меня из новогодних декораций будет только вот это по телевизору, так что придется смирится с тем что есть  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-22 10:47:50)

#10833 2025-11-23 00:18:49

Анон

Анон пишет:

Обнаружил на окнах своего дома огромные цифры из гирлянды 2027

Похоже, как я под прошлый НГ работу украшал, выкладывая в коридоре 2205 из мишуры. Главное, дошло до меня вечером, когда фоточку смотрел...

#10834 2025-11-23 10:18:19

Анон

Анон пишет:

О, у меня такая же хуйня, но это потому что я прям вообще не уверен в своих дизайнерских навыках и мне навесить на ёлку всё самое лучшее, добавить мишуры побольше и сверху обильно залить голографическим дождиком, чтобы всё сияло, блестело и переливалось - красота, а матушке тонкий вкус ранит =D

#10835 2025-11-23 12:23:24

Анон

Аноны, а я давно делаю ёлки в двух-трёх цветах, рекомендую, это реально очень красиво)
Красный-белый-золото - классика, очень уютно, можно сделать "богатый" вариант из шариков, а можно вообще домашнюю милоту с деревянными и тканевыми игрушками, всякими мягкими звёздочками, гномиками и прочими оленями.
Синий-белый-серебро - мне кажется, самый строгий и холодный, на любителя. Подобрать гораздо сложнее и "богатый" вариант из шариков (несколько лет по набору собирал), и "домашний" тем более, с уютным тканевым декором.
Бело-серебряный - ёлка-невеста, тоже очень строго, но если не поступиться на декор, выглядит отлично.
Фиолетовый-розовый-белый - очень нарядно смотрится, и ярко, и стильно. Выигрышно выглядят всякие балерины, ангелочки, туфельки и прочая красота.
Коричневый-золотой и зелёный - опробовал в прошлом году, самое сложное сочетание. Мне кажется, допускает только стеклянные блестящие игрушки, иначе будет слишком мрачно. Хорошо смотрятся всякие зверушки, ёжики, олени, белочки, ну и конечно шишки. Очень "взрослая" ёлка

#10836 2025-11-23 14:15:05

Анон

Аноны, а я решила к этому НГ делать ватные игрушки. Пересмотрела кучу видосов, получается пока хуёво (несмотря на элементарную технику), но я не сдаюсь и продолжаю лепить мухоморы и лисички

#10837 2025-11-23 16:32:04

Анон

Анон пишет:

я решила к этому НГ делать ватные игрушки

О, уважаю!

#10838 2025-11-23 17:01:16

Анон

Я очень жду НГ, но волнуюсь: у меня в этом году новый котик, и он жуткий хулиган, боюсь, что ёлку он в покое не оставит.
Аноны, а у вас есть какие-то проверенные способы обезопасить ёлку от кота? Ну, кроме как комнату от него запирать.

#10839 2025-11-23 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть какие-то проверенные способы обезопасить ёлку от кота?

Нет никаких секретных способов, увы. То, что работает у кого-то может не сработать у тебя. Потому надо обезопасить кота от елки. На елке не должно быть ничего, что может навредить котику если он это зажует. Не бьющиеся игрушки. Никакой металлической мишуры. Саму ёлку надежно закрепить у основания (я для этого гири использую, их можно задрапировать.) Сама елка лучше натуральная.
Тогда даже если котик на елку залезет, то ничего страшного не произойдет.

#10840 2025-11-23 17:35:13

Анон

В семье моих друзей елка маленькая и подвешивается вниз головой к потолку, так что кошка ее не достигает. А у нас елка надежно принайтована за подставку к тяжеленной советской тумбочке, коты по ней скачут, но не могут уронить. И никакого "дождика" нигде, конечно. Но, правда, минус пара шариков в год случается.

#10841 2025-11-23 17:51:07

Анон

Анон пишет:

Коричневый-золотой и зелёный - опробовал в прошлом году, самое сложное сочетание. Мне кажется, допускает только стеклянные блестящие игрушки, иначе будет слишком мрачно. Хорошо смотрятся всякие зверушки, ёжики, олени, белочки, ну и конечно шишки. Очень "взрослая" ёлка

Есть проще вариация — золотой, медный и коричневый. Но надо учитывать еще сам цвет елки, есть елки ярко-зеленые, есть с синим оттенком, есть с серым. У меня ярко-зеленая, ее как снежком не укрывай, а какую-нибудь нежную розово-голубую не сделать красиво.

А на счет цветов, если хочется разные цвета, но больше строгости, можно нарядить разноцветную елку, но игрушки развесить по спирали https://pin.it/7iD4stF8c или https://pin.it/31DQ7ZWx9
Из нового, понравились елки с фатином https://pin.it/7CAo4iGxa
Можно взять маленькую елку, поставить на стол и сделать ей юбку внизу.

#10842 2025-11-23 17:54:04

Анон

А себе очень хочу такую елку из нитяных шаров, но как же долго их делать https://pin.it/61KeSlB5I У меня была маленькая самодельная гирлянда такая, на обычную гирлянду-нитки эта шарики надевала, смотрится круто.

#10843 2025-11-23 18:07:04

Анон

А этот анон думает, ставить ли ему ёлку вообще, поскольку он из дома на новый год уедет...

#10844 2025-11-23 18:07:05

Анон

Анон пишет:

В семье моих друзей елка маленькая и подвешивается вниз головой к потолку, так что кошка ее не достигает.

Я думала так только в инстаграме делают  :lol:

#10845 2025-11-23 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я решила к этому НГ делать ватные игрушки

Анон пишет:

Нет никаких секретных способов, увы. То, что работает у кого-то может не сработать у тебя. Потому надо обезопасить кота от елки. На елке не должно быть ничего, что может навредить котику если он это зажует. Не бьющиеся игрушки. Никакой металлической мишуры. Саму ёлку надежно закрепить у основания

И тут анон понял, что ёлку можно сшить. А не вешать плакат с рисунком ёлки.

мимоанон с кучей котов идиотов

#10846 2025-11-23 19:14:21

Анон

Анон пишет:

И тут анон понял, что ёлку можно сшить. А не вешать плакат с рисунком ёлки.

мимоанон с кучей котов идиотов

Еще можно елку сделать из воздушных шариков. https://www.ozon.ru/product/rozhdestven … 796514021/
Шарики проще набрать не из набора, выйдет дешевле и симпатичнее, это как идея оформления.
И пусть гоняют, один лопнут, больше в жизни к елке не полезут.

#10847 2025-11-23 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть какие-то проверенные способы обезопасить ёлку от кота?

Да. Подвесить под потолок. Серьезно, мы так делали (вниз головой). Норм было.
Апд. О, уже предлагали)

Отредактировано (2025-11-23 19:21:23)

#10848 2025-11-23 20:09:47

Анон

Анон пишет:

думала так только в инстаграме делают 

Снимаем, коты. Когда только приехали смотреть квартиру, хозяева, тоже кошатники, с гордостью показали крепление для ёлки на потолке  :lol:

#10849 2025-11-23 20:13:12

Анон

Аноны, ну хоть покажите как это выглядит)) елка ладно, а игрушки/мишура?

#10850 2025-11-23 20:21:02

Анон

Анон пишет:

хозяева, тоже кошатники, с гордостью показали крепление для ёлки на потолке 

:lol:  :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума