Вы не вошли.
Анон купил себе елового лапника для украшения квартиры! Лежит! Пахнет!
Анон пока тупит что им украшать, но он в себя верит, он придумает
Отредактировано (2024-12-22 18:48:33)
Те, что в супермаркете на развес, они тоже промышленного производства. Их не бабка в чане солит в подсобке магазина, а привозят просто в больших контейнерах с завода.
Это понятно, просто не знаю как у вас, а у нас они чаще всего бывшие заплесневшие, промытые и заново залитые типа рассолом, вкус соответствующий. С банками хотя бы такое не провернешь, хотя хз, конечно.
аноны, а на елочных базарах часто бесплатно лапники отдают (небольшие, по несколько веточек). вот это кайф!
Аноны, сегодня узнал о существовании канала Мирные огоньки. В том году на НГ был концерт и на этот тоже будет.
Анон пока тупит что им украшать, но он в себя верит, он придумает
Да хотя бы в вазочку поставить, елочка будет. Игрушки повесишь, мишуру там.
Только обязательно в пакет ставь перед тем, как в вазочку, а то смола натечет, фиг отмоешь. И воды туда, в пакет.
аноны, кто-то покупал вместо спиленной елки живую елку в горшочке (маленькую)? какие подводные камни?
кажется, идея очень милая такая елка долго простоит, а как станет слишком большой, высадить можно
В горшке ей тесновато, не может нормально развиваться корневая система и в квартирах для неё жарко и сухо.
Купить грунт и подкормку для хвойных и пересадить в горшок побольше с хорошим дренажом. Следить за влажностью земли, не должна пересыхать, но и слишком сырой не должна и опрыскивать хотя бы пару раз в неделю.
После новогодних праздников убрать в прохладное место без прямых солнечных лучей.
аноны, кто-то покупал вместо спиленной елки живую елку в горшочке (маленькую)? какие подводные камни?
кажется, идея очень милая такая елка долго простоит, а как станет слишком большой, высадить можно
Мама покупала. Елка прожила в горшке пару лет, высадили во двор, дальнейшую судьбу не знаю )
Она в горшке особо не растет, хоть и пускает побеги. Но НГ отрабатывает.
таки купили елочку в горшке
пересадили в горшок побольше сразу и увлажнили, очень нравится
Проходил мимо елочного базара, приценился. Пучок лап пихты 500 рэ, завтра елку привезут за 200.
А потом шел и нашел еловую ветку, длинную и лысоватенькую. Но дома укоротил и вышло вполне норм, поставил в кувшин. Только вот запаха нет совсем. И в предыдущие годы приносил ветки с базара, не было запаха.
И в предыдущие годы приносил ветки с базара, не было запаха.
Да. Пипец загадочное что-то, раньше-то он был, только ради него живую ёлку и ставили.
Пахнет смола – живительные соки ели или пихты. Если смола не выделяется – запаха нет. Соответственно, не стоит ожидать запаха от засохшей ели, ели давно срезанной, у которой вся смола уже тю-тю, осталась на полу склада, и, к сожалению, от ели с корнями.
https://www.google.com/search?q=%D0%BF% … 1%82%D1%8C
То есть заготавливают сильно заранее, получается? А раньше тюк-тюк, и сразу на базар?..
Пишут, что в ноябре начинают заготавливать. А раньше, может и да - зачем прокладка в виде склада.
В лесничестве можно выписать ёлку за символическую плаиу или бесплатно. Из минусов, надо самим добраться до лесничества, а затем в лес за ёлкой.
А вот эти все пихты, которые по-прежнему пахнут?
Проходил мимо елочного базара, приценился. Пучок лап пихты 500 рэ, завтра елку привезут за 200.
А потом шел и нашел еловую ветку, длинную и лысоватенькую. Но дома укоротил и вышло вполне норм, поставил в кувшин. Только вот запаха нет совсем. И в предыдущие годы приносил ветки с базара, не было запаха.
Я купила лапник пихты, именно ради запаха. У нее есть запах, но слабый. Плюнула, купила масло пихты Siberina и добавила в аромадиффузор увлажнителя. Отличный запах, еще с маслом мандарина мешаю, полный Новый год.
В лесничестве можно выписать ёлку за символическую плаиу или бесплатно. Из минусов, надо самим добраться до лесничества, а затем в лес за ёлкой.
Не ходите, пожалуйста, в одиночку за ёлкой, аноны. В смысле в лес. На базар ходите, там заблудиться не очень страшно.
Сразу вспомнился рассказ Носова "Бенгальские огни", как они за ёлкой ходили
кстати, про адвент-календари, я второй год замечаю рекламный адвент в приложеньке бристоля - бесполезный, конечно, но визуально приятно посмотреть
Аноны, сегодня узнал о существовании канала Мирные огоньки. В том году на НГ был концерт и на этот тоже будет.
Анон, дай я тебя расцелую Какая чудесная находка, я тоже не знал. Ровно то, что мне сейчас нужно.
Неделя до нового года, нихуя не успеваю, ааааааа! Фильмы новогодние не посмотрены, музыка новогодняя вообще ни разу не послушана, игрушки не поиграны, фоны где-то валяются, уборка проёбана, ааааааа
Фильмы новогодние не посмотрены, музыка новогодняя вообще ни разу не послушана, игрушки не поиграны
Не трогай, это на новый год!
Анон посмотрел на стаявший снег и туман на выходных, сегодня решительно бахнул по маленькой, дошел до универсама хозтоваров, купил гирляндищу вместо двух сдохших прошлой весной (да, анон гонял их ночами в пустой квартире, где месяц как умер человек), повесил с еще двумя и кайфует. Треугольник будет выпит, а настроение поправлено! Иначе зачем это все?
Треугольник
Что это?
Анона зазвали в Питер на нг друганы, анон не будет пидорить хату, не будет готовить точнее ебаться с доставкой! Как охуенно! Осталось найти пару чистых носкотрусов и прилепить на рюкзак мишуру, все, моя ёлочка готова!
Кстати, аноны, если вы в этом году дарите что-то, то как у вас получилось в общем, больше именно вишевых подарков или грязным бездуховным деньгами? Я чёт смотрю - все дарят по вишам, чувствую себя немного гринчем со своими 50 долларс, впервые стрёмно дарить деньгами, как будто я не достаточно люблю своих друганов и вот это вот все...