Вы не вошли.
вот на вас с открытками я тоже смотрю и чот всё как-то... стесняюсь, ага
Отредактировано (2024-12-11 22:54:41)
Гирлянду вешать некуда, на обои ничего клеить нельзя.
У меня круглый год две гирлянды. Одна длинная, кинута поверх кухонных шкафов и еще свисает по бокам первого и последнего. Но не очень люблю ее включать, цвет холодных белый крадет уют. Поэтому хочу купить другую, теплого цвета и протянуть под шкафчиками на крючках, наклеив их на плитку фартука.
Гирлянда https://www.wildberries.ru/catalog/2776 … =427241480
Крючки https://www.wildberries.ru/catalog/1131 … =204029322
В комнате на карнизе, поверх штор, гирлянда-дождик. Она на пульте, пульт - это важно. Просыпаюсь и сразу включаю, достав пульт из-под подушки. В зависимости от конструкции карниза крепится либо на родные крючки, либо они снимаются и крепятся на крючки по ссылке выше.
https://www.wildberries.ru/catalog/1639 … e=46618657
Еще у меня есть маленькая елочка в горшочке, икеа. Круглый год живет на обеденном столе. Я собрал композицию: квадратная тарелка-подсвечник икеа, елочка, керамический зайчик и красивый дозатор с кремом для рук. Фишка в том, что елочку я обсыпал крупной солью для посудомойки. И ее же насыпал в горшок. Очень нарядно. Думаю, эти кристаллы можно много где применить.
Отредактировано (2024-12-11 23:06:10)
Спасибо) надыть глянуть, а то я даже не в курсе что там не только алкашка есть...
Пельмени, фарш, сыр, колбасы, вкусные глазированные сырки, творог, хлеб. Безалкогольное дешевле, чем везде. Томатный сок там беру.
стесняюсь, ага
Не бойся, я сам впервые участие принимаю в нём)
А как он без вина на вкус, анон? Я тоже видел, но побоялся брать.
Как глинтвейн с кучей специй, ясно различимыми нотками корицы, гвоздики и цитрусовых. Я купила одну коробку и теперь жалею, что только одну. Мешала с вином только потому, что для меня глинтвейн без алкоголя, всё-таки, не то, что я жду от глинтвейна) Так что, если ещё раз увидишь - бери))
глинтвейн без алкоголя, всё-таки, не то, что я жду от глинтвейна
Гирлянду вешать некуда, на обои ничего клеить нельзя.
Мне как раз сегодня попалось видео про гирлянду на дверь.
Я бы вообще творожный не выдерживала, если что, вот здесь подробно про творожные штоллены и отсутствие необходимости их выдерживания
Спасибо, полезно, но я как раз имел то же самое, что и автор по ссылке - что их не нужно выдерживать несколько недель. Она сама 1-2 дня выдерживает
А есть ли тогда рецепты штолленов ускоренного вызревания? Чтобы не минимум 3 недели, а и двух хватило бы?
Скажите, а штоллены должны быть мягкими?
Мне просто подружка в прошлом году прислала, и он был, ну, как-то суховат, я не знаю, может, так и должно быть, а может пока почта везла, засох. Вроде и неплохой кекс, но прям феерии вкуса не почувствовала(
Скажите, а штоллены должны быть мягкими?
Не как прям свежевыпеченная булка, но да, мягкие. Не как кантуччи)
А есть ли тогда рецепты штолленов ускоренного вызревания? Чтобы не минимум 3 недели, а и двух хватило бы?
Анон, штоллен можно прям сразу после выпечки есть. Ты не вынимаешь его из духовки полуфабрикатом, он уже готов. Выдержка неделями - это уже изыски.
Более того, профессиональные кондитеры рекомендуют выдержать штоллен при комнатной температуре максимум 24-48 часов (завернутым в бумагу), а дальше - убрать в холодильник. И хранить там не более недели.
Анон, штоллен можно прям сразу после выпечки есть. Ты не вынимаешь его из духовки полуфабрикатом, он уже готов. Выдержка неделями - это уже изыски.
Да я в курсе, я пек штоллены не раз. Но хочу такой рецепт, чтобы именно надо было выдерживать, но не слишком долго. Выдержанные мне больше нравятся
И да, я выдерживал и в холодильнике, мне так даже больше понравилось (но не неделю, а больше)
Отредактировано (2024-12-12 06:49:12)
Дранон.
Ухты. Спасибо, что принес, анон! Ни за что бы без подсказки не догадался так сделать. Мы пару лет назад пытались на крючки повесить еловую гирлянду в проем и она отвалилась вместе со штукатуркой, лол, этот способ выглядит куда надежнее.
Я решил в этом году чего-нибудь сделать с обстановкой, но вообще хз что.
Мои варианты: повесить гирлянды/шарики на люстру, повесить на карниз (пока у меня его не было, я клеил скотчем к оконной раме), приклеить к двери. Ещё шкафы можно украсить, подклеивая скотчем или цепляя за дверцы.
Можно какой-нибудь мелкий декор завести, типа подсвечников или букетов из еловых веток и блестяшек.
Каждый год я обещаю себе сделать что-нибудь в духе штолленов и каждый год я спохватываюсь в середине декабря, нихуя не сделав.
На самом деле их не поздно и в конце декабря печь. Да, с выдержкой прикольнее, но и без неё вкусно и атмосферно.
Аноны, вы готовы?
Аноны, вы готовы?
Всегда готовы! Нашу елку уронить невозможно, она надежно закреплена, но вот сбить с нее шарик и загнать под диван... или ловить огоньки на гирлянде... или вообще залезть на елку и пыриться оттуда, как рысь из чащи — это обязательная котикова программа на Новый год!
Так круто выглядит
Но у меня такая штанга однажды среди ночи с диким грохотом ебанулась с окна, с тех пор я их ужасно боюсь ((
Купил в фиксе милейшую скатерть с еловыми ветками и синичками. Вроде мелочь, а рад до ужаса
Покажи!
Там, где я живу, новый год особо не отмечают, и новогоднего настроения не было. А сегодня увидела все же украшенный к новому году магазин, и прямо захотелось у себя тоже украсить
Поняла, что не украшаю дом, потому что же я вписалась в новогодний марафон, в котором каждый день надо что-то делать, так и не начала, но сидела с мыслью, что вот как возьму, как нагоню всё! Осознав всю абсурдность ситуации — не делать себе приятно, потому что оно не по плану, как делать себе приятно, плюнула, поставила и украсила ёлку. Горит, переливается, красиво.
Анон, я правильно понимаю, что эта палка присосется только в том случае, если поверхность гладкая (покрытая лаком/кафель в ванной/и тд)? С сухих обоев или просто покрашенных стен же отвалится, наверное
эта палка присосется только в том случае, если поверхность гладкая
Нет, эта палка растопыривается и держится за счёт того, что упирается в боковые поверхности
Нет, эта палка растопыривается и держится за счёт того, что упирается в боковые поверхности
Допустим, но там же присоски вон на обоих концах. И ссылки, конечно же, нету под видео...
У анона такая палка в ванной и она сваливается даже с кафеля, стоит еле-еле дернуть за шторку
она сваливается даже с кафеля, стоит еле-еле дернуть за шторку
Непрочно закреплена значит, надо штангу ещё немножко раздвинуть, чтобы крепче упиралась в стены
Допустим, но там же присоски вон на обоих концах.
Это не присоски. У нас такая штука в ванной уже лет двадцать и не падает. Правда, на ней только шторка для душа, не тяжелая.