Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9551 2024-12-11 22:54:28

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

вот на вас с открытками я тоже смотрю и чот всё как-то... стесняюсь, ага :timid:

Отредактировано (2024-12-11 22:54:41)

#9552 2024-12-11 22:59:06

Анон

Анон пишет:

Гирлянду вешать некуда, на обои ничего клеить нельзя.

У меня круглый год две гирлянды. Одна длинная, кинута поверх кухонных шкафов и еще свисает по бокам первого и последнего. Но не очень люблю ее включать, цвет холодных белый крадет уют. Поэтому хочу купить другую, теплого цвета и протянуть под шкафчиками на крючках, наклеив их на плитку фартука.
Гирлянда https://www.wildberries.ru/catalog/2776 … =427241480
Крючки https://www.wildberries.ru/catalog/1131 … =204029322

В комнате на карнизе, поверх штор, гирлянда-дождик. Она на пульте, пульт - это важно. Просыпаюсь и сразу включаю, достав пульт из-под подушки. В зависимости от конструкции карниза крепится либо на родные крючки, либо они снимаются и крепятся на крючки по ссылке выше.
https://www.wildberries.ru/catalog/1639 … e=46618657

Еще у меня есть маленькая елочка в горшочке, икеа. Круглый год живет на обеденном столе. Я собрал композицию: квадратная тарелка-подсвечник икеа, елочка, керамический зайчик и красивый дозатор с кремом  для рук. Фишка в том, что елочку я обсыпал крупной солью для посудомойки. И ее же насыпал в горшок. Очень нарядно. Думаю, эти кристаллы можно много где применить.

Отредактировано (2024-12-11 23:06:10)

#9553 2024-12-11 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо) надыть глянуть, а то я даже не в курсе что там не только алкашка есть...

Пельмени, фарш, сыр, колбасы, вкусные глазированные сырки, творог, хлеб. Безалкогольное дешевле, чем везде. Томатный сок там беру.

#9554 2024-12-11 23:04:20

Анон

Анон пишет:

стесняюсь, ага :timid:

Не бойся, я сам впервые участие принимаю в нём)

#9555 2024-12-11 23:25:45

Анон

Анон пишет:

А как он без вина на вкус, анон? Я тоже видел, но побоялся брать.

Как глинтвейн с кучей специй, ясно различимыми нотками корицы, гвоздики и цитрусовых. Я купила одну коробку и теперь жалею, что только одну. Мешала с вином только потому, что для меня глинтвейн без алкоголя, всё-таки, не то, что я жду от глинтвейна) Так что, если ещё раз увидишь - бери))

#9556 2024-12-11 23:55:13

Анон

Анон пишет:

глинтвейн без алкоголя, всё-таки, не то, что я жду от глинтвейна

вредный совет

#9557 2024-12-12 00:48:43

Анон

Анон пишет:

Гирлянду вешать некуда, на обои ничего клеить нельзя.

Мне как раз сегодня попалось видео про гирлянду на дверь.

Скрытый текст

#9558 2024-12-12 05:49:06

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще творожный не выдерживала, если что, вот здесь подробно про творожные штоллены и отсутствие необходимости их выдерживания

Спасибо, полезно, но я как раз имел то же самое, что и автор по ссылке - что их не нужно выдерживать несколько недель. Она сама 1-2 дня выдерживает

А есть ли тогда рецепты штолленов ускоренного вызревания? Чтобы не минимум 3 недели, а и двух хватило бы?

#9559 2024-12-12 05:57:28

Анон

Скажите, а штоллены должны быть мягкими?
Мне просто подружка в прошлом году прислала, и он был, ну, как-то суховат, я не знаю, может, так и должно быть, а может пока почта везла, засох. Вроде и неплохой кекс, но прям феерии вкуса не почувствовала(

#9560 2024-12-12 05:58:45

Анон

Анон пишет:

Скажите, а штоллены должны быть мягкими?

Не как прям свежевыпеченная булка, но да, мягкие. Не как кантуччи)

#9561 2024-12-12 06:15:06

Анон

Анон пишет:

А есть ли тогда рецепты штолленов ускоренного вызревания? Чтобы не минимум 3 недели, а и двух хватило бы?

Анон, штоллен можно прям сразу после выпечки есть. Ты не вынимаешь его из духовки полуфабрикатом, он уже готов. Выдержка неделями - это уже изыски.
Более того, профессиональные кондитеры рекомендуют выдержать штоллен при комнатной температуре максимум 24-48 часов (завернутым в бумагу), а дальше - убрать в холодильник. И хранить там не более недели.

#9562 2024-12-12 06:48:33

Анон

Анон пишет:

Анон, штоллен можно прям сразу после выпечки есть. Ты не вынимаешь его из духовки полуфабрикатом, он уже готов. Выдержка неделями - это уже изыски.

Да я в курсе, я пек штоллены не раз. Но хочу такой рецепт, чтобы именно надо было выдерживать, но не слишком долго. Выдержанные мне больше нравятся
И да, я выдерживал и в холодильнике, мне так даже больше понравилось (но не неделю, а больше)

Отредактировано (2024-12-12 06:49:12)

#9563 2024-12-12 08:33:43

Анон

Анон пишет:

Дранон.
Ухты.  :o  Спасибо, что принес, анон! Ни за что бы без подсказки не догадался так сделать. Мы пару лет назад пытались на крючки повесить еловую гирлянду в проем и она отвалилась вместе со штукатуркой, лол, этот способ выглядит куда надежнее.

#9564 2024-12-12 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Я решил в этом году чего-нибудь сделать с обстановкой, но вообще хз что.

Мои варианты: повесить гирлянды/шарики на люстру, повесить на карниз (пока у меня его не было, я клеил скотчем к оконной раме), приклеить к двери. Ещё шкафы можно украсить, подклеивая скотчем или цепляя за дверцы.
Можно какой-нибудь мелкий декор завести, типа подсвечников или букетов из еловых веток и блестяшек.

#9565 2024-12-12 10:46:38

Анон

Анон пишет:

Каждый год я обещаю себе сделать что-нибудь в духе штолленов и каждый год я спохватываюсь в середине декабря, нихуя не сделав.

На самом деле их не поздно и в конце декабря печь. Да, с выдержкой прикольнее, но и без неё вкусно и атмосферно.

#9566 2024-12-12 11:38:01

Анон

Аноны, вы готовы?

Скрытый текст

#9567 2024-12-12 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы готовы?

Всегда готовы! Нашу елку уронить невозможно, она надежно закреплена, но вот сбить с нее шарик и загнать под диван... или ловить огоньки на гирлянде... или вообще залезть на елку и пыриться оттуда, как рысь  из чащи — это обязательная котикова программа на Новый год!

#9568 2024-12-12 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Так круто выглядит  :love:
Но у меня такая штанга однажды среди ночи с диким грохотом ебанулась с окна, с тех пор я их ужасно боюсь ((

#9569 2024-12-12 17:26:00

Анон

Анон пишет:

Купил в фиксе милейшую скатерть с еловыми ветками и синичками. Вроде мелочь, а рад до ужаса

Покажи!

#9570 2024-12-12 17:30:00

Анон

Анон пишет:

Там, где я живу, новый год особо не отмечают, и новогоднего настроения не было. А сегодня увидела все же украшенный к новому году магазин, и прямо захотелось у себя тоже украсить

Поняла, что не украшаю дом, потому что же я вписалась в новогодний марафон, в котором каждый день надо что-то делать, так и не начала, но сидела с мыслью, что вот как возьму, как нагоню всё! Осознав всю абсурдность ситуации — не делать себе приятно, потому что оно не по плану, как делать себе приятно, плюнула, поставила и украсила ёлку. Горит, переливается, красиво.

#9571 2024-12-12 17:31:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я правильно понимаю, что эта палка присосется только в том случае, если поверхность гладкая (покрытая лаком/кафель в ванной/и тд)? С сухих обоев или просто покрашенных стен же отвалится, наверное

#9572 2024-12-12 17:37:37

Анон

Анон пишет:

эта палка присосется только в том случае, если поверхность гладкая

Нет, эта палка растопыривается и держится за счёт того, что упирается в боковые поверхности

#9573 2024-12-12 17:45:07

Анон

Анон пишет:

Нет, эта палка растопыривается и держится за счёт того, что упирается в боковые поверхности

Допустим, но там же присоски вон на обоих концах. И ссылки, конечно же, нету под видео...
У анона такая палка в ванной и она сваливается даже с кафеля, стоит еле-еле дернуть за шторку

#9574 2024-12-12 17:47:34

Анон

Анон пишет:

она сваливается даже с кафеля, стоит еле-еле дернуть за шторку

Непрочно закреплена значит, надо штангу ещё немножко раздвинуть, чтобы крепче упиралась в стены

#9575 2024-12-12 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Допустим, но там же присоски вон на обоих концах.

Это не присоски. У нас такая штука в ванной уже лет двадцать и не падает. Правда, на ней только шторка для душа, не тяжелая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума