Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9451 2024-12-03 18:32:55

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Анон пишет:

мать сшила мне платье из своего свадебного

И мне))

#9452 2024-12-03 18:41:11

Анон

На новогоднем утреннике в детсаду все девочки в группе были льдинками - голубые платьица и белые воротнички с остроконечными фестонами по краю, обшитыми серебряным "дождиком" (за неимением люрекса), а кем были мальчики - в упор не помню (пятьдесят лет прошло), на фото они все в белых рубашках с галстуками-бабочками в горошек.

#9453 2024-12-03 19:21:50

Анон

В детсаду у нас обычные утренники были. А вот в школе по-разному.

В 1985-м я играла на утренниках роль маленького Нового года. Старым годом был старшеклассник.

В 7 классе мы ставили "12 месяцев", я играла ту самую капризную принцессу, которой вынь да положь подснежники, и у актеров столько красивых костюмов было! Особенно постарались мамы послов.

#9454 2024-12-03 19:31:41

Анон

Анон пишет:

В 7 классе мы ставили "12 месяцев", я играла ту самую капризную принцессу, которой вынь да положь подснежники

Мы тоже это играли, анон был мачехой героини.

#9455 2024-12-03 19:35:27

Анон

Кроме снежинки и Красной шапочки, анон был Снежной королевой в очень красивом и адово накрахмаленном тюлевом платье с огромным воротником из колючей мишуры, и Ночью (длинное черное платье с вышитыми звездами и черная бархатная шапочка с месяцем).

#9456 2024-12-03 19:43:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие у вас были костюмы на утренники? Если помните.

Я помню стрекозу - крылья мастерили в две семьи из капрона, проволоки и красок. И белку, откуда хвост, правда, уже не помню, но помню очень мягкое плюшевое рыжее платьице. Еще не помню, но есть фото, где я был далматинцем. Ну и сильно позже, лет в 13 уже, был Бабой Ягой на утреннике для младших детей. Остального в упор не помню, но всегда была какая-то странь вместо снежинки.

Апд: вспомнил вершину новогодних карнавалов - старшие классы, не то 10, не то 11, из меня для сценки сделали очень комичного архангела с парой маааленьких крылышек. После Бабы Яги, ящитаю, это крутой поворот новогодней карьеры  :lol:

Отредактировано (2024-12-03 19:47:23)

#9457 2024-12-03 20:38:47

Анон

Анон пишет:

был Бабой Ягой на утреннике для младших детей.

О, да! Самые лучшие Новые годы я провела в роли Бабы Яги.  Говорили, что у меня внешность подходящая. =D

#9458 2024-12-03 21:36:04

Анон

вы анлокнули анону воспоминание. У нас как-то был день-"наоборот" и в спектакле мальчики играли девочек, а девочки мальчиков.
Анон играл террориста — в безрукавке, бандане, трениках и говнодавах, с пластиковым автоматом в руках. У анона ещё тогда был ёжик на волосах, ух.

#9459 2024-12-03 21:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 7 классе мы ставили "12 месяцев", я играла ту самую капризную принцессу, которой вынь да положь подснежники

Мы тоже это играли, анон был мачехой героини.

И мы играли, я была этой несчастной с подснежниками) Нас тут потихоньку на всю труппу наберется  :lol:

#9460 2024-12-03 22:05:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие у вас были костюмы на утренники?

Однажды я была капустой. В короне из крашеной марли и проволоки. Остальные тоже какими-то сельхозкультурами. Я не знаю, почему этот Новый год решили делать про съедобные растения, но под ёлкой скакало целое овощехранилище

#9461 2024-12-03 22:07:34

Анон

Анон пишет:

И мы играли, я была этой несчастной с подснежниками) Нас тут потихоньку на всю труппу наберется

И то верно! Правда, ставили мы эту сказку уже в универе на французском, но к зимним праздникам, да) И состав сократили до сезонов. Я была Весной. Мне после представления одногруппница оставила граффити на стене вк "Аноннейм-Весна убила всех снеговиков". Потому что такая вот суровая весна. Сибирская  ;D

#9462 2024-12-03 23:48:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие у вас были костюмы на утренники?

Я хорошо помню утренник в саду, когда все девочки были нарядные снежинки, а я долбанный снеговик. И все потому что у снеговика было много текста, который могла выучить только я. С тех пор я навсегда запомнила урок: не выебываться своими знаниями и способностями, если не хочешь час стоять с ведром на голове =D

#9463 2024-12-04 00:57:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие у вас были костюмы на утренники? Если помните.

В садике мы были бабками-ёжками. Одна была снегурочкой и несколько этим выпендривалась, но нам втроём было веселее, да и костюм на самом деле интереснее.

А в школе я всю жизнь был ведущим, потому что мог запоминать дохуя текста.

Ещё очень хорошо помню костюм звездочёта: мантию и академическую шапочку со звёздами. Специально хотел "нейтрально-гендерный", как бы сейчас сказали.

Отредактировано (2024-12-04 00:58:17)

#9464 2024-12-04 01:32:02

Анон

Анон пишет:

И мы играли, я была этой несчастной с подснежниками) Нас тут потихоньку на всю труппу наберется 

Ха! Мы ставили Емелю, и я была волшебной щукой, вот! *немедленно задрал нос*

Анон пишет:

и Ночью (длинное черное платье с вышитыми звездами и черная бархатная шапочка с месяцем).

Вспомнил, Ночью я тоже был в младшей школе, но помню только, как рисовал краской звезды на плаще.

Отредактировано (2024-12-04 01:35:52)

#9465 2024-12-04 01:36:20

Анон

Посоветуйте, какое развлечение себе придумать, если встречаешь НГ один с котом?
Никакой драмы у нас нет, так сложились обстоятельства, просто надо дома посидеть и кота потетешкать.
Еда, кино? Это все как-то обыденно вроде, это в любой день декабря можно сделать. Ёлку уже поставили и уронили, свечки вкусные есть, но хочется каких-то свежих идей.

#9466 2024-12-04 02:19:58

Анон

Анон пишет:

Как-то в ковид праздновал один, устроил себе кулинарный челлендж: выбрал страну и приготовил на новых год их традиционные новогодние блюда, все это конечно с традиционным же алкоголем (на другой новый год пытался самостоятельно сварганить традиционный ликёр, но вышло говно, если тебя расстраивают неудачи, лучше не надо, хотя как раз впереди месяц есть, настояться успеет). Полдня отмокал в ванне, но это я любитель. А, ну и заказал себе любимому два разных сюрприз-бокса, фандомный и косметичный, открывал в полночь.

Отредактировано (2024-12-04 02:20:14)

#9467 2024-12-04 02:27:18

Анон

Анон пишет:

- погадать можно о том, каким будет новый год — задавать вопрос и капать воск в воду, гадать на книге итд.
- сделать коллаж с картинками того, что хочешь для себя в новом году
- приготовить напиток из прошлого (mead, wassail, сбитень) и представлять себя ведьмой над котлом в процессе готовки)
- купить всяких классных штук для ванны и устроить себе мини-спа со свечами, сделать себе массаж
- если купил себе подарки, заверни их красиво и положи под елку, за месяц подзабудешь и будет классно открывать

я тоже буду один, вечером хочу подвести итоги в красивом планнере, погадать на Таро, открыть подарочки и поиграть в настолку для одного)) может, и сбитень сварю, если не заленюсь)

#9468 2024-12-04 03:29:13

Анон

Анон пишет:

я долбанный снеговик. И все потому что у снеговика было много текста, который могла выучить только я.

я по этой же причине (текст самый большой) была Россией. в год, когда в школу пошла, праздновался юбилей ссср, 30 декабря, поэтому вокруг елки у нас водили хоровод "пятнадцать республик- пятнадцать сестер". я еще вынесла урок, что мальчикам у нас ваще легче живется. а ровно ВСЕ девочки класса были заняты в шоу. мама мне сшила красный сарафан в пол из своей красной кримпленовой юбки, моего красного шерстяного шарфа вместо лифа и красных атласных лент вместо бретелек и повязки на голову (кокошник или его подобие я наотрез отказалась надевать). все это было прямо на белую блузу нашито (ну кроме ленты на голову). после распороли, т.к.шарф я еще два года носила

#9469 2024-12-04 03:43:42

Анон

Анон пишет:

так сложились обстоятельства, просто надо дома посидеть и кота потетешкать.

можно в сам конкретно НГ по зуму или ещё какому скайпу связаться со своими, если они готовы, мы так делали, чокались шампанским на расстоянии.
А так вообще я пару прекрасных НГ провёл в одиночестве с хорошим каким-нибудь фильмом — и вроде и правда, всегда так можно, но я параллельно в сетях общался и вот это всё, осталось очень хорошее ощущение.

#9470 2024-12-04 04:10:34

Анон

Я как-то на Новый год откопала на торрентах свои любимые старые игры и с удовольствием вспомнила, как классно было их проходить ))) Потом все каникулы с мелким племянником играли в первые три части "Гарри Поттера", "Дракан" и "Готику". Как ни странно, старая графика ему не помешала, сказал, что новые навороченные игры так не затягивают, как эти.

#9471 2024-12-04 04:17:23

Анон

Анон пишет:

А так вообще я пару прекрасных НГ провёл в одиночестве с хорошим каким-нибудь фильмом

Я однажды за "Изгоем-1" умудрился полночь проебать. Увлекся, а потом упс, а уже первый час  ;D

#9472 2024-12-04 11:14:33

Анон

Анон пишет:

поиграть в настолку для одного

А такие есть? Можешь порекать?

#9473 2024-12-04 11:50:21

Анон

Анон пишет:

Я помню стрекозу - крылья мастерили в две семьи из капрона, проволоки и красок.

У меня были такие крылья. Я была бабочкой, папа на фанерный квадрат прикрутил жесткую проволоку и эту конструкцию надо было как ранец надевать. Тяжелая была зараза, я этими крыльями постоянно за что-то цеплялась, чувствовала себя не легкой бабочкой, а бегемотом в посудной лавке, к елке боялась походить, чтобы не побить игрушки и не завалить там что-нибудь  =D

#9474 2024-12-04 13:17:44

Анон

Анон пишет:

А такие есть? Можешь порекать?

Зависит от того будет ли тебе мешать кот и какие тебе интересны, сходу мого посоветовать каскадию/саграду/эверделл/крылья (последние две подороже и может быть сложно найти, правда) как игры где очки набрать и очень тематические, звездные империи: фронтир (пвп-колодострой в космическом сеттинге, но есть варианты против босса)
дранон

#9475 2024-12-04 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Зависит от того будет ли тебе мешать кот

Боже упаси.

Анон пишет:

сходу мого посоветовать каскадию/саграду/эверделл/крылья (последние две подороже и может быть сложно найти, правда) как игры где очки набрать и очень тематические, звездные империи: фронтир (пвп-колодострой в космическом сеттинге, но есть варианты против босса)

Спасибо большое, посмотрю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума