Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9426 2024-12-03 09:16:38

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Анон пишет:

1,5 кг мясных джерков

А посоветуй марку, плиз? Давно хотел припасть

#9427 2024-12-03 11:19:12

Анон

В этом году иду на масштабную вечеринку (по сути дискотеку), там обязательный дресс-код: надо быть в костюме, тема - утренник. Буду снежинкой! Купила в секонд-хенде тюль, в фикспрайсе - красивые бусы, ободок и стяжки. Буду делать накидку (пока хз как), головной убор и одежду украшу бусами/висюльками. Осталось только придумать, как именно сшить накидку, чтобы и не шить особо, но чтобы и красиво. И покупить ли готовые снежинки или нарезать из подручных материалов и покрасить. Вот

#9428 2024-12-03 11:36:53

Анон

Анон пишет:

В этом году иду на масштабную вечеринку (по сути дискотеку), там обязательный дресс-код: надо быть в костюме, тема - утренник. Буду снежинкой! Купила в секонд-хенде тюль, в фикспрайсе - красивые бусы, ободок и стяжки. Буду делать накидку (пока хз как), головной убор и одежду украшу бусами/висюльками. Осталось только придумать, как именно сшить накидку, чтобы и не шить особо, но чтобы и красиво. И покупить ли готовые снежинки или нарезать из подручных материалов и покрасить. Вот

Awwwww, детством повеяло! Мне мама в садик такой костюм снежинки сбацала из старой тюли и блёсток, что до сих пор смотрю на фотки и восхищаюсь
:heart2:

Отредактировано (2024-12-03 11:37:08)

#9429 2024-12-03 11:39:19

Анон

А к какому костюму прилагалась корона из гнутой проволоки, пропущенной внутри мишуры?) Я не помню уже.

#9430 2024-12-03 11:51:53

Анон

Анон пишет:

Мне мама в садик такой костюм снежинки сбацала из старой тюли и блёсток, что до сих пор смотрю на фотки и восхищаюсь

Анон  :heart:

#9431 2024-12-03 11:52:36

Анон

Анон пишет:

Мне мама в садик такой костюм снежинки сбацала из старой тюли и блёсток, что до сих пор смотрю на фотки и восхищаюсь

Раз уж вы вспомнили про костюмы
Мне мама к костюму снежинки в садик сшила рукавички - из плотной серо-голубой ткани с серебром да с меховой оторочкой. До сих пор их храню и дома на новый год надеваю…  :heart:

Отредактировано (2024-12-03 11:53:25)

#9432 2024-12-03 11:57:37

Анон

Кстати, а какие у вас были костюмы на утренники? Если помните.

Анон точно помнит, что был лисичкой: у меня была маска, лапы и хвост из непосредственно лисы (нюансы близкого проживания деда-охотника), желтая юбка (чтобы красиво кружилась солнышком), белая кофточка и оранжевый жилет.
А еще был елкой: родители где-то откопали зеленое шелковое платье, которое шло слоями, как ветки у елки. Мама нашивала туда бумажных и ватных шаров и игрушек. И дождика с мишурой, конечно.

#9433 2024-12-03 11:59:18

Анон

Я, помимо дефолтной снежинки, была матрешкой и деревом липой))

#9434 2024-12-03 12:00:10

Анон

Я помню, как мы в садике танцевали под ABBA - Money, money, money, и к обычным платьям нам пришивали монетки (ещё советские, наверное?), отверстия в которых папа сверлил самым мелким сверлом

#9435 2024-12-03 12:03:53

Анон

Анон пишет:

Не ходила в садик, поэтому прям утренников-утренников у меня не было. Были НГ мероприятия в младшей школе. В основном меня просто наряжали красиво: один раз купили бомбезное платье, как у принцессы. Один раз мама перешила своё старое голубое платье, так у меня появилось офигенное платье с воротником-водопадом  :please: А ещё меня наряжали то ли снежинкой, то ли снежной королевой: мама сделала из своей фаты мне накидку, а края обшила мишурой. Ну красиво было  :heart:

#9436 2024-12-03 12:04:32

Анон

Анон пишет:

деревом липой

Вот это внезапно  =D А почему именно липой?)

#9437 2024-12-03 12:09:07

Анон

Анон пишет:

А почему именно липой?)

Я не помню) Вероятно, мама отталкивалась от наличия ткани (это таймлайн СССР), соорудила мне сарафан из коричневой такой в меленький узорчик, потом на юбку для себя перешила. И вниз под сарафан была зеленая блузка из подкладочной ткани, чисто декоративная)

#9438 2024-12-03 12:09:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а какие у вас были костюмы на утренники?

Я только звездочку помню

#9439 2024-12-03 12:10:48

Анон

Я помню, что эта мишура в проймах люто кололась, и мишурная корона кололась тоже)

#9440 2024-12-03 12:30:45

Анон

Я ёлочкой тоже была, но в коричневых трико и водолазке, а поверх несколько рядов зелёных накидок - пелерина на шее, потом на груди, талии, бедрах, и кажется на запястьях и щиколотках ещё, и края треугольниками были вырезаны... Мама заморочилась, конечно. Ну и шлем со звездой на голове, за 30 лет до Сердючки  :lol:

#9441 2024-12-03 12:43:35

Анон

Анон был ромашкой - зеленые колготки, желтый топик и юбочка из белых лепестков в несколько слоев. Еще был Красной Шапочкой, тут уж бабушка- рукодельница расстаралась: сшила темно-красное бархатное платье с кружевным передничком, шапочку-чепчик из этого же бархата с кружевной отделкой и даже к туфлям приспособила красный бархатный верх а-ля старинные башмачки. Пустила на этот наряд старую штору, купленную на барахолке.

#9442 2024-12-03 14:20:59

Анон

Эх, а мне только один раз удалось побыть в карнавальном костюме. Мне сделали стилизацию под испанский национальный костюм, не андалузский, что-то ближе к Наварре.
Зато я поотрывалась на ребенке: в первом классе она была доброй феей в желтом атласном платье в стиле роккоко, отделанном белыми гофрированными лентами; во втором классе — ярко красное сари с зеленой чоли и бело-зеленой юбкой под сари; в третьем у нее было сине-голубое платье стилизованное под шестнадцатый век.
Все бы хорошо, но только с ней просили сфотографироваться как с мартышкой на пляже. Но ей понравилось побыть звездой. )))

#9443 2024-12-03 14:45:15

Анон

Мне на ребенке тоже приходилось отрываться с помощью швейной машинки, ибо оооочень уж крупненькая девочка вышла  ;D  я ей шила костюмы Балу, Гарфилда, девочки из той деревни, которая в "Приручить дракона" ( и секиру, и рогатый шлем из фольги!  :lol:  )... Ну, сарафан с кокошником тоже был, куда без него

#9444 2024-12-03 15:13:04

Анон

Анон пишет:

кто-то из вас делал фруктовый кекс или figgy pudding на праздники?

Я делал несколько лет подряд к рождеству, потом надоело. Честно говоря, подготовка и все эти вкусные запахи мне доставляли больше, чем результат. Но это правда вкусно и очень сытно: например, я так и не смог съесть за раз больше двух кусочков, тупо наедаюсь) Но аромат этих проспиртованных цукатов и елки навсегда в моем сердце!

#9445 2024-12-03 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Мелкая была зимой и Снегурочкой, остального не помню уже.
В старших классах на год крысы была Шапокляк  =D

#9446 2024-12-03 17:30:53

Анон

Есть фотка анона в 2-3 годика в костюме Красной шапочки. А так в основном снежинка, или просто в платье и короне, вот как раз из проволоки с намотанной на нее мишурой. А к костюму снежинки была такая большая корона, наверное, картонная, обшитая белой тканью и немножко набитая ватой для объема, обклеенная кусочками цветного битого стекла от побившихся елочных игрушек.

#9447 2024-12-03 17:33:15

Анон

Анон пишет:

обклеенная кусочками цветного битого стекла от побившихся елочных игрушек.

Ооо, как я долго не вспоминала об этом!) Точно, картон мазали канцелярским клеем и посыпа́ли осколками из свернутого кульком тетрадного листа.

#9448 2024-12-03 17:52:44

Анон

Анон пишет:

У анона с памятью плохо, потому помнит лишь что тоже был лисой, лягушкой, снежной королевой и какой-то восточной девицей... но это вроде уже в младших классах, там всех девчат в шаровары одели и танцевальный номер забацали.

#9449 2024-12-03 18:16:11

Анон

Анон пишет:

картон мазали канцелярским клеем и посыпа́ли осколками из свернутого кульком тетрадного листа.

А еще покупали белые носки или гольфы, обрезали их, оборачивали черные чешки (белые были дефицитом), приклеивали изнутри, а впереди присыпали вот этим стеклянным боем на клей.

#9450 2024-12-03 18:31:03

Анон

Анон пишет:

Я снегуркой был, у нас на утренник ставили что-то вроде спектакля.

Скрытый текст

мать сшила мне платье из своего свадебного, это были голодные 90тые) оно было белое в пол, что-то вроде шлейфа из голубой с блестками материи, и серебряная корона с волшебной палочкой, я чувствовал себя невероятно роскошно. Даже жаль, что платья не сохранилось как память   ;D

Отредактировано (2024-12-03 18:32:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума