Вы не вошли.
Анончики, а раз речь зашла про штоллен, поделитесь, нет ли рецептов без алкоголя? Знаю, что одна из фишек как раз в нём, но алкоголь совсем не употребляю.
Так спирт весь в процессе выпекания испаряется, его даже детям есть можно.
Аноны, я обычно пёк творожный штоллен по рецепту выше, но в этом хочу испечь настоящий с вылёживанием месяц. Можете улусными рецептами поделиться?
Анончики, а раз речь зашла про штоллен, поделитесь, нет ли рецептов без алкоголя? Знаю, что одна из фишек как раз в нём, но алкоголь совсем не употребляю.
Теоретически можно ароматизатора ром накапать в воду или сок и в этом замочить сухофрукты
Аноны, я обычно пёк творожный штоллен по рецепту выше, но в этом хочу испечь настоящий с вылёживанием месяц. Можете улусными рецептами поделиться?
Я вот по этому рецепту делаю, но тут какое-то очень маленькое количество рома, его даже только на изюм не хватает, так что я лью его щедрой рукой, и замачиваю в нем все сухофрукты. И специй кладу побольше разных.
https://www.say7.info/cook/recipe/1054- … h718363014
Отредактировано (2024-11-17 16:43:07)
Сходили на "Миссия: Красный". Приятный рождественский фильм, рекомендую. Праздничное настроение повысил вообще, кто что смотрит к празднику? У нас обычно "Секретная служба Санта Клауса" и "Клаус".
Поставили елку
маленькую, сделанную ребенком, на шкаф, куда кошки не доберутся, но сам факт меня смешит. Мы обычно на месяц позже украшаем дом.
Сегодня съели первых шоколадных дедморозов пошли за продуктами, и ребенок ухватил пакетик. Отказать было невозможно.
Сегодня съели первых шоколадных дедморозов
О, а я съел новогоднюю пачку печенек. Просто одна лишняя осталась, ну я ее и уговорил, чего тянуть?
У нас обычно "Секретная служба Санта Клауса" и "Клаус"
Тоже они. И классический марафон Гарри Поттера и ВК.
Вот уж не знаю, кому в моем детстве-юности приходила светлая мысль 1-3 января с утра крутить ВК, но у меня прижилось.
Аноны, а новогодние пряники кто-нить печёт? С глазурью. Поделитесь, пжлст, как вы делаете глазурь так, чтобы её и наносить было легко и чтобы застывала, не размазывалась
Можно вымочить сухофрукты в ароматном крепком чае, в апельсиновом соке. Но, честно сказать, не подскажу, сколько такой безалкогольный штоллен может храниться, т.к. алкоголь - это консервант
Наверное, лучше не рисковать и печь такой штоллен накануне праздников.
Анон вчера традиционно гирлянду на окно повесил. С первого числа собирался, все уговаривал себя подождать, а то че я как эти буду. И еще апельсинов купили. Чет в этот раз увидел апельсины и в голове сразу ррраз, как выключателем щелкнули, и сразу +100 к новогоднему настроению.
Аноны, а что вы смотрите в нг-ночь? Я много лет пытаюсь смотреть кино, но пора признать - идея неудачная)) в прошлом нг ютуб подкинул трансляцию празднования с улицы, вот думаю попробовать такое.
Аноны, а что вы смотрите в нг-ночь? Я много лет пытаюсь смотреть кино, но пора признать - идея неудачная)) в прошлом нг ютуб подкинул трансляцию празднования с улицы, вот думаю попробовать такое.
Салюты и зимний лес)
В новогоднюю ночь мы выезжаем за город, пускаем салюты в поле, потом идем гулять
Сходили на "Миссия: Красный". Приятный рождественский фильм, рекомендую
О! Спасибо за рек))
И еще апельсинов купили.
О, я так мандаринов купил. Подъедаю понемножку, напоминаю себе, что уже скоро.)
Анон вчера традиционно гирлянду на окно повесил. С первого числа собирался, все уговаривал себя подождать
В офисе уже ходят разговоры что скоро ставить ёлку, а ещё даже снега по идее на улице почти нет.
В этом году мне хотелось поставить ёлку в сентября, настолько было хуево, чтоб хоть чем-то разбавить тусклые дни. Но пока держусь и жду двадцатых чисел декабря.
На улице, по которой анон чапает до квартиры, в домах гирлянды по вечерам шарашат еще с середины октября.
Аноны, я знаю что многие сейчас активно закупаются к Тайному Санте. Кому не сложно, можете покидать ссылки на красивую оберточную бумагу, всякие мешочки-упаковки и т.д.?
Аноны, а что вы смотрите в нг-ночь?
Старые советские Новогодние Огоньки и любимые советские фильмы. Но мне уже 51 год, это всё - моё детство, мне они поднимают настроение, но рецепт не универсальный.
На улице, по которой анон чапает до квартиры, в домах гирлянды по вечерам шарашат еще с середины октября.
У меня в доме в одной квартире видно гирлянду как раз с октября, я все удивлялся, что так рано.
А щас подумал: может, они ее вообще не снимают, просто ее заметно с улицы стало, когда начало раньше темнеть
У меня в доме в одной квартире видно гирлянду как раз с октября, я все удивлялся, что так рано.
Аноны, а что вы смотрите в нг-ночь?
Я каждый год вычисляю заново (потому что за год забываю) и включаю Карнавальную ночь так, чтобы полночь совпадала с полночью в кино
А потом фоном пускаю старые огоньки или концерты Венского оркестра
Бывает, смотрю старые ЗВ, в какие-то годы дорамы смотрел, иногда смотрю стримы игр.
Но я обычно сам нг встречаю в гостях, потом к часу возвращаюсь домой и тогда уже смотрю что-нибудь.
Как-то встречал дома, так за фильмом полночь проебал
Я смотрю Вечера на хуторе старенькие, у меня какая-то ассоциации со школьным детством. Хотя тогда, наверное, их в рождество показывали, но у меня запомнилось как связанное с НГ.