Вы не вошли.
Когда я праздновал один, я обматывался гирляндой на батарейках и шёл гулять в центр часам к пол-12. Там обычно очень красиво и гуляет куча людей, довольно весело было. И где-то до двух гулял, ещё в это время всякие бары работают, так что можно зайти.
Отличная идея, анон!) Наверное так сделаю если ничего еще не придумаю
Только я однажды с подругой встречал НГ гуляя по городу, было очень тихо и только к полвторого какие-то люди начали выходить с корпоративов и веселиться на улице хд Ты в ДС наверное, у нас в принципе тише и скучнее(
Да, подозреваю, салюты опять отменят.
Да, подозреваю, салюты опять отменят.
Официальные, "народным" это особо не мешало пускаться.
Отредактировано (2024-11-16 22:48:21)
Да, подозреваю, салюты опять отменят.
Когда никогда новогодних салютов и не было
Так что да, мы тут довольствуемся соседскими. Благо их десятки...
Я могу даже скинуть вместе с ценой! Друзьям фоткал в Ленте.
Оооо, спасибо тебе, анон, даже с фоткой, ценой и названием магаза осталось найти...
Не, это не тру, но упаковка честно предупреждает, что это "байтсы" штоллена, реально как печеньки. Тру-штоллен это такая колбаса
Только на этой фотке суховатый в разрезе, в идеале не должен быть сухим.
Но неважно, тру он или не тру, главное, что штоллены все вкусные, в любом виде)
Эх, помню времена, когда я сам пек штоллен, и он потом вылеживался 4 недели на балконе. Я делал сразу два, и от одного понемножку отрезал кусочки, прокрадываясь в ночи на балкон, потому что терпеть не было сил И с каждой неделей он становился все вкуснее. А потом доставал тридцать первого, и он к этому времени становился вообще космос.
Тру-штоллен это такая колбаса
▼
Скрытый текст
⬍
Зачем дразнишь, анончик
Тру-штоллен это такая колбаса
Ага, меня вот именно в плане вкуса интересует - похоже или нет. Так-то я знаю, что штоллен как минимум не маленькие печеньки по 20 грамм Просто я в прошлом году пробовал какой-то, и он был очень, ОЧЕНЬ твердым, практически сухарик (кстати, возможно, тоже в ленте, но их собственного производства). Я подумал, что штоллен это не мое и больше не экспериментировал.
А сегодня вот увидел и прям ЗАХОТЕЛОСЬ! И не зря. Эти вот - вкусные.
Эх, помню времена, когда я сам пек штоллен, и он потом вылеживался 4 недели на балконе.
Очень уютно звучит
Отредактировано (2024-11-16 22:56:39)
Сегодня съел очень простой бутер и подумал, что надо на НГ обязательно сделать. Кусочек черного, немного соуса, ломтик свежего огурца и вкусная шпротина, скрепить шпажкой.
Чесночком еще можно хлеб потереть.
Штош, в этом году впервые попробую испечь штоллен. Правда, ребенок не ест изюм, так что его заменю сушёной вишней.
Уж больно аппетитно вы расписывали
Отредактировано (2024-11-16 23:42:07)
Но неважно, тру он или не тру, главное, что штоллены все вкусные, в любом виде)
Кст, есть вариант и для "хардкорных дедлайнеров"
Творожный штоллен (Quarkstollen)
Творожная версия — сочная и ароматная — готова к употреблению сразу после выпекания и будто специально придумана для тех, кто готовит в последний момент и любит творожную выпечку.
сегодня мною закуплены новогодние подарочные пакеты со снегирями в светофоре по 37.9 рублей штука. режим подготовки к НГ считается включенным)
Просто я в прошлом году пробовал какой-то, и он был очень, ОЧЕНЬ твердым, практически сухарик
Ой, нет, это что-то точно неправильное. И магазинный, и домашний должны быть мягкими. Магазинные в отличие от домашних обычно намного более сухие (но не твердые! просто суховато-рассыпчатые), а домашний более сочный, плотный и влажный, практически не крошится. Так что можешь тот сухарик смело выписывать из штолленов и искать-пробовать дальше )
Правда, ребенок не ест изюм, так что его заменю сушёной вишней.
Думаю с вишней будет даже еще круче!
Творожная версия — сочная и ароматная — готова к употреблению сразу после выпекания
Да он кстати любой готов к употреблению после выпекания) Просто сразу он скорее как очень-очень вкусный кекс. А после вылеживания появляется какая-то магия и вжух! - он уже не просто вкусный, а прямо божественный!
Зачем дразнишь, анончик
Не знаю Сам грущу, вспоминаю, как бодро делал, а теперь я устану даже просто прочитав список ингредиентов
Ага, меня вот именно в плане вкуса интересует - похоже или нет. Так-то я знаю, что штоллен как минимум не маленькие печеньки по 20 грамм
А, прости, неправильно понял тебя сначала )
Вообще, мне кажется, это как глинтвейн: у него есть такой типа обще-глинтвейновый вкус, но не бывает никакого "того самого" глинтвейна по строгому рецепту, все немного разные. Так что надо пробовать всякие разные, искать свой)
Но сухарик прям точно фигня! Осуждаем.
Анончики, а раз речь зашла про штоллен, поделитесь, нет ли рецептов без алкоголя? Знаю, что одна из фишек как раз в нём, но алкоголь совсем не употребляю.
Анончики, а раз речь зашла про штоллен, поделитесь, нет ли рецептов без алкоголя? Знаю, что одна из фишек как раз в нём, но алкоголь совсем не употребляю.
Надо спросить анона, который делает с вишней вместо изюма, т.к. раз для ребенка, то наверное без алкоголя?
Заказал к НГ полкило красной икры по хорошей цене, а также прикупил по скидке две турецкие форели, каждая кило на полтора, поближе к дате разморожу и засолю. Теперь сижу жду аванса со смешными деньгами на карте, зато гордый своей запасливостью
полкило красной икры
мощно
Анон не удержался и купил на последние деньги елочные украшения
Теперь до зп буду вынужденно экономить, но зато с сосульками
Аноны, ребенок просит на нг лего, где оно подешевле? А то дорогой набор из новомодных хочет.
Аноны, ребенок просит на нг лего, где оно подешевле? А то дорогой набор из новомодных хочет.
Посмотри на авито и юле, там перепродают дешевле.
Спасибо, анон! Нашел на авито, но там только в конце января появится. Блять, так хочу исполнить его мечту, он в этом году натерпелся. Думаю, может пошуршать в сторону байеров?
Правда, ребенок не ест изюм, так что его заменю сушёной вишней.
Я вообще не смотрю в рецепте на состав сухофруктов, только на количество
Например, ребенку высылаю штоллен только с курагой, потому что это ее любимый сухофрукт
Анончики, а раз речь зашла про штоллен, поделитесь, нет ли рецептов без алкоголя?
Так он в готовом штоллене и не ощущается, если специально не пропитывать, имхо
Анончики, а раз речь зашла про штоллен, поделитесь, нет ли рецептов без алкоголя? Знаю, что одна из фишек как раз в нём, но алкоголь совсем не употребляю.
Алкоголь там для замачивания цукатов, замочи в чём нравится. В соке, например. Я одно время много всякого пёк, привкус коньяка и рома мне не нравится, так что я изюм вообще в чае замачивал.
Так он в готовом штоллене и не ощущается
А должен ) В нём цукаты замачивают, чтобы оттенок вкуса-запаха придать, собственно спирт-то да, уходит, а аромат остаётся, он не всем нравится.
Анон не удержался и купил на последние деньги елочные украшения
Зато красивые сосульки!