Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9176 Вчера 12:04:17

Анон

Re: Новогодние гуляния на холиварофоруме

Анон пишет:

Сюда ходи:

Любопытное) но пожалуй всё-таки нет(

#9177 Вчера 12:30:52

Анон

Анон пишет:

Хочу испечь штоллен, но категорически не умею готовить. Какова вероятность того, что все получится?

Скажем так, по моим меркам (я не люблю готовить, только пироги раз в пару лет могу замутить) это очень просто, но долго, поскольку по моему рецепту тесто несколько раз обминалось.
В любом случае это сладкий пирог. Все сладкие пироги вкусные, главное насыпь любимых цукатов и орехов прям МНОГО, и выйдет хорошо.

#9178 Вчера 12:31:21

Анон

Оказывается, есть адвенты и для котиков...

#9179 Вчера 12:34:00

Анон

Анон пишет:

Хочу испечь штоллен, но категорически не умею готовить. Какова вероятность того, что все получится?

Если совсем большие сомнения, можно сделать обычный фунтовый кекс (очень легко готовится, всё смешал и в духовку), но насыпать в него побольше цукатов, орехов и что ещё любишь  :friends:

#9180 Вчера 13:24:08

Анон

Аноны, если вдруг увидите годные чайные или сладкие календари, тащите ссылки.
В кофейной кантате есть чайный, кстати.
https://www.cantata.ru/item/pn-chaynyy-advent-kalendar

#9181 Вчера 13:26:01

Анон

Анону нельзя ничего хлебного и мучного так что думаю что же мне такое на НГ приготовить (никого штоллена на этот раз, пичаль :sadcat: ) помимо салатов. Суши уже надоели, а ничего другого что-то в голову не идёт.

#9182 Вчера 13:36:20

Анон

Анон пишет:

Анону нельзя ничего хлебного и мучного

Раз про суши говоришь, то из риса можно? Тогда попробуй сделать утку по-пекински, а вместо блинчиков возьми рисовую бумагу. Ну и любые спрингроллы можно попробовать)

#9183 Вчера 13:57:57

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй сделать утку по-пекински, а вместо блинчиков возьми рисовую бумагу. Ну и любые спрингроллы можно попробовать)

О. Оооо. Это идея, это идея. Про рисовую бумагу я не думал даже, но можно с ними поэкспериментировать. Спасибо, анон!

#9184 Вчера 14:32:23

Анон

Анон пишет:

Анону нельзя ничего хлебного и мучного так что думаю что же мне такое на НГ приготовить (никого штоллена на этот раз, пичаль :sadcat: ) помимо салатов. Суши уже надоели, а ничего другого что-то в голову не идёт.

Любое мясо/овощи, которые любишь, в любом сочетании. Например, говяжьи щечки с пюре или рататуй, или запечь индейку/курицу с овощами. Или что-то новое попробовать, вроде батата. Из сладкого - запечённые яблоки или груши с корицей, творожная запеканка с фруктами или сухофруктами (есть варианты без муки) и так далее.

#9185 Вчера 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Анону нельзя ничего хлебного и мучного так что думаю что же мне такое на НГ приготовить

Холодец!)))
Картошку можно?
ну и потом, салатов же море разных, сделай что-то новое.
блин, я задумался и понял, что на нг вечно одни салаты, из мучного только чёрный хлеб

#9186 Вчера 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Анону нельзя ничего хлебного и мучного

А картофельные лепешки или драники можно? На них можно положить самые разные начинки, и с соусами.

#9187 Вчера 15:05:21

Анон

Анон пишет:

из мучного только чёрный хлеб

Ты не ешь на новый год пирожные, печеньки и тортики?

#9188 Вчера 15:08:29

Анон

А как же тарталетки или бутеры с икрой?

#9189 Вчера 15:41:53

Анон

Анон пишет:

Ты не ешь на новый год пирожные, печеньки и тортики?

Неа))) у нас никогда не доходит дело до печенек-тортиков, и мы перестали покупать. Пару лет пытались мороженое на нг припасать, но тоже не съели.

Анон пишет:

А как же тарталетки или бутеры с икрой?

икра, какая икра :sadcat:

#9190 Вчера 15:47:10

Анон

Спасибо за идеи что приготовить на НГ, аноны! Я в лёгкой растерянности был, а теперь столько идей  :rainbow:
анон без хлеба

#9191 Вчера 16:23:44

Анон

Анон пишет:

Анону нельзя ничего хлебного и мучного так что думаю что же мне такое на НГ приготовить (никого штоллена на этот раз, пичаль  ) помимо салатов. Суши уже надоели, а ничего другого что-то в голову не идёт.

Я традиционно запекаю утёнка с яблоками. На дно поддона кладу картофель и морковочку, в этот раз хочу попробовать батат.

#9192 Вчера 18:12:54

Анон

Анон пишет:

Пару лет пытались мороженое на нг припасать, но тоже не съели.

Вот, кстати, идея!

#9193 Вчера 19:28:50

Анон

Анон пишет:

Из сладкого - шоколад, муссовые тортики (готовятся не очень сложно), желе всякие, чизкейки без бисквита. Самопальные баунти - кокосовая стружка, сгущёнка и шоколад.
Любую муку нельзя или только пшеничную? Если можно рисовую или овсяную, то из неё тоже можно всякого навертеть.
Разнообразные фруктовые десерты, от панна-котты до Анны Павловой.
Из горячего - шашлык всегда к месту)

Отредактировано (Вчера 19:31:27)

#9194 Сегодня 20:03:24

Анон

Аноны, как отмечать НГ если с семьей не хочется, а друзья все отмечают со своими семьями? Да и на самом деле у меня нет друзей достаточно близких чтобы можно было отметить НГ вместе тт
Тут уже писали про сходить в кино, но это больше на утро 1го января, а ночью на сам НГ что можно такого придумать? Кроме того чтобы сидеть в комнате и одному глушить ликер и смотреть фильмы, это уже пробовал, хотелось бы вылезти из дома (но если у вас есть идеи как прям весело сычевать давайте их тоже сюда)). Я думал про то чтобы съездить в соседний город, но не особо могу сейчас тратиться на поезда и отель.
Если что я минский анон

#9195 Сегодня 20:37:01

Анон

Анон пишет:

ночью на сам НГ что можно такого придумать?

Когда я встречал один, я готовил праздничный ужин, включал гирлянды и смотрел новогоднее поздравление одного крутого ютубера, поздравлял себя и просто вайбил, на просмотр целого фильма меня никогда не хватало)
Но я привык праздновать в голове, мне и полумрака с гирляндами будет достаточно.

А так, наверное, в новогоднюю ночь можно гулять по улице (если безопасно), можно поискать какие-нибудь рестораны, которые работают в это время, или просто ночные активности (может, в твоём городе проходит что-то такое). Можно пойти в парк аттракционов, если он есть и работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума