Вы не вошли.
У меня украшения висят с начала декабря и до конца января, чтобы были поводы и зимой радоваться жизни. Хожу сейчас, любуюсь ими
Анончики, кто хочет пахучее, эфирные масла вам в помощь
только не ищите прям ель, берите пихту или сосну
только не ищите прям ель, берите пихту или сосну
Мне очень нравится, как кедровое пахнет! Только там больше смолой, чем хвоей, но очень аутентично!
Анон отказывается просто так заканчивать Новый год, поэтому решил отметить еще и китайский.
И это правильно. Намедни попалось занятное про новогодние традиции, из которого, внезапно оказывается, что потри многих из нас и обнаружишь немного китайцев (с их НГ на две недели)
Почему жители СССР/россияне празднуют Старый Новый год 13 января?
На первый взгляд ответ очевиден: из-за переноса календаря большевиками в 1918 году. Календарь шагнул вперед на 13 дней вперед: после 31 января наступило сразу 14 февраля. Однако, если подумать, все не так просто.
Ответов тут два.
Один — потому что в первое десятилетие после революции празднование НГ по старому стилю было знаком неприятия советской власти. Об этом как раз карикатура в «Крокодиле» 1926 года. Поздравление с НГ 1 января — признак лояльности советской власти.Но время шло. Любители жить по старому стилю вымерли. Почему же сейчас празднуют Старый НГ?
Дело в том, что коллективные празднования в традиционной жизни почти никогда не занимали 1 день.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-03-06 01:54:38)
До Нового Года осталось 53 дня
Готовитесь потихоньку или пока даже не думаете об этом?
Готовлюсь) Тащу потихоньку домой новые игрушки на ёлку и гирлянды.
Что-то вы рано начали...
Так в ашанах уже три недели елочный базар!)
Я уже сегодня присматривалась к шампусику
У меня свой новый год, до него 35 дней, к нему готовлюсь морально, а труЪ новый год - ну как-нибудь потом)))
Я тоже потихоньку декор закупаю. Ну так уже и время, три недели до декабря, у нас Рождественский декор (ну, кроме елки) уже в декабре принято ставить
Анон сегодня в супере уже увидел новогодние подарки. Сам купил несколько гирлянд на али. Таких, которые с пробками бутылочными, сделаю несколько в качестве декора. И еще домики-фонарики, поставим их у маленькой елочки в коридоре.
Готовитесь потихоньку или пока даже не думаете об этом?
Не думаю пока. В ноябре я только раздражаюсь со всего новогоднего. Но новый шар на ёлку купил уже в августе, недавно завёл себе традицию - тащить из всех поездок местные новогодние игрушки, надеюсь, через лет так пять завешу ими всю ёлку
Купил в Икее на распродаже венок со встроенной гирляндой. Получил купон на второй, надо осчастливить друзей
тащить из всех поездок местные новогодние игрушки
А где ты их находишь не в сезон?
А где ты их находишь не в сезон?
В сувенирных бывают, но квест, конечно, тот ещё, не в каждом первом (зато не в сезон дешевле, да). Но я вообще только недавно начал, так что коллекция совсем небольшая. Если есть какая-нибудь фабрика или мастерская ёлочных игрушек в городе - можно у них.
Никто не покупает адвент-календари?
В подарок много купил, а себе че-то нет. Не знаю, чего хочу)
Даже не додумалась, что сейчас новогодние игрушки дешевле могут быть... по скидкам подарки начала покупать, чтобы к самому празднованию дыра в кошельке затянуться успела
Я каждый год собираюсь и не решаюсь, потому что знаю, что всё открою в первый же день Да и придумать не могу, что мне могло бы быть интересно. Шоколадки - скучно, из какой-нибудь косметики половину всё равно не использую.
Я каждый год собираюсь и не решаюсь, потому что знаю, что всё открою в первый же день
Да и придумать не могу, что мне могло бы быть интересно. Шоколадки - скучно, из какой-нибудь косметики половину всё равно не использую.
Мб, чайный или кофейный тебя заинтересует? Вообще, для взрослых всякие есть: 18+, с головоломками, с мерчем, с штуками для хобби, с кристаллами (если любишь минералогию, хороший вариант), с наживками для рыбалки (а вдруг ), со специями и тд. Это всё на озоне видел.
Хочу опять сам сделать. Пакетики есть, надо купить конфет побольше, чтобы был рандом, маленькие шарики и наклейки. Сделаю, закрытые перемешаю, наклею даты и развешу на ëлку, я так уже делал, как раз на всю ëлку хватает. Вместо открытого пакетика вешал шарик из него. Только наряжать ëлку придется 31-го, но мы так всё мое детство наряжали - числа 30-31, зато потом она стояла две недели.
Мб, чайный или кофейный тебя заинтересует?
Я другой анон, но может кто-то подскажет вариант с хорошим чаем? А то боюсь, вдруг упаковка будет красивая, а сам чай - труха.
Если что, я не прям придирчивый, чай уровня Гринфилда для меня норм. Просто опасаюсь, что можно случайно купить что-то сильно хуже по качеству.
Я пока только определилась с подарками, которые хочу купить себе.