Вы не вошли.
Зато душевная!
Анончики, а кто чего в Оливье кладет? А то вон одних морковка сквикает, других яблоко, третьих колбаса... Поделитесь своими рецептами.
Мой:
Картошка ~ 6 шт
морковка ~ 3 шт
яйца ~ 3 шт
горох зеленый - 400г банка
вареная индюшка ~ 300 грамм
соленые огурцы ~ 3 шт
яблоко 1 шт
лук репчатый 1-2 головки
петрушка зелень
маянезик+сметана в пополаме на глаз
есть надо для себя, а не для реконструкции. что нравится, то и клади.
есть надо для себя, а не для реконструкции. что нравится, то и клади.
А интересоваться, что кладут другие, нельзя?
оливье попса, есть надо крабовый салат и селедку под шубой.
у меня диотез от конфет. а в холодильнике огромный кусок торта, сделанное вчера тирамису и еще сладкий подарок половина. и МАНДАРИНЫ блять, 5 кило.
ну как тут сдержаться? шея уже чешеться но не могу остановится
Анончики, а кто чего в Оливье кладет? А то вон одних морковка сквикает, других яблоко, третьих колбаса... Поделитесь своими рецептами.
Все сурово: вместо индюшки - колбаса, морковке и яблокам - нет. И маянез. Упаковка, лучше две.
Добавлено спустя 54 с:
Но винегрет форева.
что за хуйня, православный оливье это: соленый огурец, вареная колбаса, вареная морковь, яйцо, картошка и щедро маянезиком.
все остальное - хуйня, хуйня, хуйня
Но винегрет форева.
Винегрет да!!! С селедкой
у меня диотез от конфет
Супрастин тебе в помощь, анончик.
что за хуйня, православный оливье это: соленый огурец, вареная колбаса, вареная морковь, яйцо, картошка и щедро маянезиком.
все остальное - хуйня, хуйня, хуйня
А как же горошек? Я помню, при советской власти, если удавалось добыть банку горошка, его специально берегли к новому году для оливье.
Мой рецепт православен! Меня бабуля еще при советской власти учила морковку и яблоко класть! Только вместо индюшки была колбаса, потому что индюшки не было.
Матушкины друзья евреи тоже все клали морковку и яблоко. И колбасу. И горошек!
Анон пишет:Но винегрет форева.
Винегрет да!!!
С селедкой
Это уже микс "сельди под шубой" с ним. А православный "оливье" - это рябчики, омары и хз сколько еще всего калорийного и деликатесного. Дедушка Крылов одобрил бы, а я пас.
Винегрет с селедкой или селедка под шубой - наше все!!!
Но без оливье тоже никак! Я яблоко не кладу, морковку кладу, а вместо колбасы копченая рулька. Мои подружки любят вместо соленого огурца свежий. А я только соленый или маринованный.
А еще я люблю рыбный салат, типа оливье. Туда идет все то же самое, только вместо огурцов яблоко, а вместо чего-нибудь мясного копченая скумбрия, заправлять не майонезом, а растительное масло смешать с горчицей и сааамую малость уксуса.
Это уже микс "сельди под шубой" с ним.
Это обычный шведский салат с сельдью.
А православный "оливье" - это рябчики, омары и хз сколько еще всего калорийного и деликатесного.
Этот оливье с рябчиками, кажись, такой же фольклор, как и обычный колбасный, только колбасный - это живой фольклор, а рябчиковый - мифологический. Сужу по тому, что в разных источниках видел рецепты этого "правильного" оливье с рябчиками, у которых общего были только рябчики
в этом году из-за моей болезни мама впервые сделала селедку под шубой без лука. это божественно! я наконец поняла какое это крутое и нежное блюдо! слой замечательной натертой картошки, селедочка, морковка, нежнейший верхний слой свеклы с маянезом (маянеза вообще чуть-чуть! а не каждый слой) божественно!
Матушкины друзья евреи...
Анон! С тебя списать слова настоящего цукер лейках, геакте эринг и рыбы-фиш!
в этом году из-за моей болезни мама впервые сделала селедку под шубой без лука. это божественно! я наконец поняла какое это крутое и нежное блюдо! слой замечательной натертой картошки, селедочка, морковка, нежнейший верхний слой свеклы с маянезом (маянеза вообще чуть-чуть! а не каждый слой) божественно!
Шаена?
А еще я люблю рыбный салат, типа оливье. Туда идет все то же самое, только вместо огурцов яблоко, а вместо чего-нибудь мясного копченая скумбрия, заправлять не майонезом, а растительное масло смешать с горчицей и сааамую малость уксуса.
Анон в испании из любопытства как-то раз взял "русский" салат, как в Европах оливье кличут. Тот вариант состоял из картохи, морковки, много-много маянезика и тунца . Тунец причем был какой-то очень годный, т. е. не из консервов, а то ли жареный, то ли запеченный.
зачем ты меня обзываешь? я все никак кстати не дойду до шаены и джипсилили, может быть вот как раз на этих праздниках припаду
а лук я просто не люблю, изжога у меня от него. ну и не фанат маянеза, потому что люблю чувствовать вкус самого продукта, без усилителей вкуса.
ну еще бы, тунец в испании вообще можно просто так есть, он сам по себе вкуснющий и недорогой.
но самое крутое в испании это паэлья из морепродуктов. уруру. уруруруру
Это обычный шведский салат с сельдью.
А говорили про винегрет. Анон с "оливье", я про тот, что намешал кулинар, в честь которого блюдо назвали. Там ингредиентов хренова туча, и не все перечислили. А ньюфаг пиан и закусывать пошел, пока весь винегрет не сожрали.
Анон в испании из любопытства как-то раз взял "русский" салат, как в Европах оливье кличут. Тот вариант состоял из картохи, морковки, много-много маянезика и тунца . Тунец причем был какой-то очень годный, т. е. не из консервов, а то ли жареный, то ли запеченный.
Хм, а, кстати, тоже вариант. Только я бы все равно туда лук засунула, уж очень люблю.
Анон! С тебя списать слова настоящего цукер лейках, геакте эринг и рыбы-фиш!
Они уже все почти перемерли :( Но рыбу-фиш помню, да... Дивная была рыба. Вот только беда в том, что рецепт специально рассчитан на то, чтобы заебаться: типа по нему определяли, годна ли невеста в приличные еврейские хозяйки.
Остальное может и пробовала, но по названиям не опознаю.
Хм, а, кстати, тоже вариант. Только я бы все равно туда лук засунула, уж очень люблю.
Лук может и был. Не помню. Его же в маянезике не очень видно...