Вы не вошли.
Ну попробовать-то надо, наверное... Я старый, я с детства знал, что люблю красную икру и не люблю черную. Взрослому один раз выпал случай проверить не за свой счет, я попробовал и убедился, что с детства вкусы не изменились. Больше и рыпаться не пытаюсь. Вкус уже опять забыл, но зачем, если мне не понравилось?
Анон смотрит в её сторону, но в сомнениях, стоит ли оно того
Сходи в ресторан, попробуй маленький бутер с ней. Всяко дешевле выйдет. Сможешь решить, стоит ли тратиться.
О, спасибо что напомнили про икру, а то сам забыл бы) надо заказать, люблю чОрную
Что-то рановато в этом году начали. Даже на ютубчике уже первые влогмасы пошли, а у них официальное начало — 1 декабря.
Меня вот тоже колбасит, боюсь за месяц перегореть и уже ничего не захотеть, как в прошлом году было.
Что-то рановато в этом году начали.
Народ пытается скомпенсировать окружающий пиздец.
Что-то рановато в этом году начали. Даже на ютубчике уже первые влогмасы пошли, а у них официальное начало — 1 декабря.
Меня вот тоже колбасит
И меня. Надоел 2020, уходи.
У нас в семье в моем детстве елку наряжали 29-30 декабря, но тут и меня разобрало, заезжал в Леруа и уехал с гирляндой из искусственной елки и полдесятком шариков, наклеил на стену и нарядил. Кот первым делом отодрал ее себе на голову, испугался и теперь игнорирует. А елку он обычно по два раза в день роняет, так что я уже и не знаю, стоит ли ее в этом году наряжать.
А у меня есть идиотская мечта встретить НГ вдвоём с парнем и гламурно (в смысле - купить дорогое шампанское, немного деликатесов, красиво накрыть со свечами у елки, послушать музыку и понежиться в ванне с пеной и ништяками, потрахаться в красивом белье), парень конечно против такой заморочено-пафосной хуйни((
Кто что планирует готовить и/или покупать съедобного?
Буду готовить рождественский штоллен и имбирные печеньки)
В прошлом году кстати тоже решил понастальгировать и скачал Вечера на хуторе (причем и мюзикл и старый фильм). Фильм оч зашел, ибо смотрел в давнем детстве да и старый стал - больше нравится за игрой актеров следить. А вот мюзикл - мимо, больше кринжа наловил от шутеек и отстойного качества картинки (с рутрекера качал), ну и песни не оч. (они лучше, чем современные или нафталиновая эстрада, но все равно на аноний вкус лучше Loreena McKennith или Blackmores Night чем вот это вот все синтетическое).
И еще насчет новогодних фильмов, с удовольствием пересматриваю под новый год всякие старые американские фильмы, там "Один дома", "Поменяться местами" и тд. А вот современные новогодние фильмы - это какой-то позор Смотрел нетфликсовское поделие с Куртом Расселом - полный пиздец.
А кто-то собирается покупать чорную икру? Анон смотрит в её сторону, но в сомнениях, стоит ли оно того. Ел один раз в жизни, в детстве. Ничо не помню.
Терпеть не мог ее в детстве - с тех пор не пробовал, сомневаюсь, что что-то изменилось. Аноны правильно говорят - сходи попробуй где ее подают, а то потраченных денег жаль будет. На аноний вкус она какая-то слишком специфическая была, с привкусом, а я так-то любитель икры.
Кто что планирует готовить и/или покупать съедобного?
С мясом пока не определилась, хочется чего-то нового. Мини-жюльены с креветками и грибами, салаты как обычно, наверное, с кальмарами и овощной. Рулеты из лаваша с разными начинками. Сырную тарелку И традиционно оливье днём 31 декабря, огромную миску, чтоб ещё на следующий год хватило
Рыбу красную посолить хочу, грибы замариновать.
Из сладкого — мятные, лимонные и имбирные печеньки.
Буду готовить рождественский штоллен
А штоллен не поздно разве? По идее уже не созреет как надо.
Мы оливье так едим, круглый год, с некоторых пор, поэтому готовить его на нг вообще перестали.
Обычно у нас два-три салата, каждый год выбираем, какие на этот раз, иногда что-то новое, иногда проверенное временем. И что-то мясное или рыбное. Были кролик, утка, гусь, стейки, запеченная рыба начиненная. Гарнир обычно пюре. А, иногда готовим рис с мясом и картошку с мясом в горшочках.
На аноний вкус она какая-то слишком специфическая была, с привкусом, а я так-то любитель икры.
+1. И в целом по опыту фанаты красной часто плюются от черной и наоборот.
Анону больше нравится жареная икра обычной рыбы.
Анон любит щучью икру больше всей остальной. Но она сейчас сравнивается по цене с красной икрой(
А штоллен не поздно разве? По идее уже не созреет как надо.
От двух до четырёх недель же? Как раз самое время.
А, иногда готовим рис с мясом и картошку с мясом в горшочках.
Тааак, а у меня, кстати, есть охуенный рецепт для горшочков. Ну как охуенный... мне нравится. А я готовлю обычно на одного, и еду такую, чтобы ссобойку потом взять, горшочки в такой режим не вписываются. Там слой индейки, слой картошки, немножко сметаны с тимьяном, потом слой грибов и слой фасоли - два последних можно взять консервированные из банок. Полагается еще накрывать шапочкой из сыра, но я такое не люблю. А еще есть такой же слоеный рецепт, уже для большой формы, но замороченный - "русская тройка" он на сайте назывался, тушеная капуста+жареный мясной фарш+картофельное пюре, и с этим у меня другие проблемы - все три слоя на момент закладки в запеканку должны быть уже наготовлены, а мне после этого лень морочиться дальше, ну ведь уже есть готовое блюдо, зачем? И то и другое вроде как простая повседневная еда, но мне такое вкуснее, чем извращения какие-нибудь со сладким мясом, а в повседневном режиме давно не делал.
Анон хочет наделать всяких пицц и мини-бутеров, чтобы лежать на диване и тупо руками есть все это дело, запивая винишком.
Кто что планирует готовить и/или покупать съедобного?
Хотелось бы панатон, но к НГ он закончится, наверное.
Мини-жюльены с креветками и грибами,
О! Точно! Сделаю жюльены с грибами или любимые с языком в качестве горячих закусок. На гарнир в этом году планирую картошку в нескольких видах сразу (вареную, печеную, дольками с розмарином, айдахо с паприкой), но по чуть-чуть (встречаем вдвоем, вагон еды не понадобится), а на горячее основное традиционно сделаю запеченную курицу, осталось определиться с рецептом. Так что всё остальное буду подбирать под гарнир - на холодное можно селедку с луком, например, салат с тем же языком, маринованные овощи, сыры. Со сладким пока не решил.
У анона обязательно будет оливье и французское шампанское с черной икрой. Насчет остального - закажу доставку из проверенной кулинарии и решу, что хочу, ближе к теме.
Вот блин, аноны, до этой темы и не вспоминал про черную икру, недостаточно бел для неё.
Получил первый новогодний подарок оттуда, откуда не ждал. Рад.
любимые с языком в качестве горячих закусок
А можно рецепт, анон?)
А можно рецепт, анон?)
Да он очень простой, анон. Но понадобятся металлические кокотницы, в других не так вкусно получается.