Вы не вошли.
Анон пишет:
То есть, неграмотность - окнорм?Полная неграмотность или неграмотность для специалиста по языку, литературе - не ок. Мелкие ошибки и опечатки иногда для технического специалиста или дизайнера или любого другого специалиста, от которого нужна совершенно другая работа - норм.
Я могу понять опечатку от дизайнера в макете. Которую отловят до показа макета заказчику и исправят. А не будут объяснять, что у макета другая функция.
Для меня это реально как придти на работу с грязной головой. Вроде как ни у кого в рабочие обязанности не включено ходить с чистыми волосами, и оно даже никому в общем-то не мешает. Но тем не менее люди голову обычно моют вовремя.
И к вопросу о выборе работодателя - мне думается, что человек с чистыми волосами и вычитывающий то, что пишет, предпочтительнее обратного. Особенно при наличии программ проверки орфографии на всех основных языках, включая русский и английский, в том числе прямо в браузере.
Аноны, а зум правда небезопасный? Я везде по топику вижу только видео , видел кто-то что-то нормальное, написанное текстом, в чем проблемы именно с зумом?
Совет от многолетнего фрилансера-переводчика на удаленке про прокрастинацию: бывает, что вот совсем нет сил работать. И начинается торг с самим собой: "ну вот я пять минут посмотрю видос и потом сяду". Не поддавайтесь. Если не выходит работать - просто откройте файл с задачей и сидите с ней, не отвлекаясь ни на что. Делать что-то не обязательно, можно хоть тупо в экран смотреть, но единственное что не уплывать мыслями. Главное - твердо решить для себя, что следующие Х минут вы не будете отвлекаться от задачи. Мне помогает: просто так сидеть становится скучно, а если нет ощущения, что ты из себя что-то выдавливаешь и принуждаешь ум к работе, шестеренки как-то сами начинают крутиться
спасибо, анон. Мне вот этого совета явно не хватало. Попробую, что ли.
А то работаю с важными, но не горящими задачами (ну, то есть, они станут горящими на следующей неделе), и заставить себя впахивать не на разрыв аорты очень сложно.
Аноны, а зум правда небезопасный? Я везде по топику вижу только видео , видел кто-то что-то нормальное, написанное текстом, в чем проблемы именно с зумом?
Там есть нюансы с возможностью подключиться к чужой конференции или что-то в этом духе. Поэтому лучше использовать пароль и т.п.
▼Скрытый текст⬍спасибо, анон. Мне вот этого совета явно не хватало.
+1 спс
Отредактировано (2020-05-05 13:10:53)
Анончики, а посоветуйте компьютерное кресло
Лайфхак для тех, кто пользуется системой помодоро: для неё отлично подходит табата-таймер. В него можно сразу загнать все циклы и все перерывы и не морочиться, выставляя эти 25 минут каждый раз заново.
Анончики, а посоветуйте компьютерное кресло
Советую дождаться открытия мебельных и брать кресло только с примеркой.
Анон фрилансер почитал тут Советы. У меня все плохо. С утра встаю и пиздую в чем спал за комп. Там же прокрастинирую и общаюсь. Работаю до ночи и иногда до утра. Так как комп у меня на кухне, там же жру. Кругом срач, т к убираться мне некогда. Все время хочу спать. Всегда в депрессии. Заставляю себя работать пиздюлями. Но обратно в офис не хочу. Там были тети сраки и мало платили.
Аноны, обращаюсь к вам за советом.
После того, как я перешел на фриланс, понял, насколько я недисциплинированный распиздяй.
Кроме этого у меня как-то всё странно идёт: один день работаю хорошо и продуктивно, а на следующий день превращаюсь в хлебушек.
В итоге сейчас чуть заказ не сорвал.
Как организовать себя? Какие у вас есть секреты?
а на следующий день превращаюсь в хлебушек.
Почему превращаешься в хлебушек? Последи за собой, поищи общие моменты таких дней. Что ты делаешь, физически, типа там "почистил / не почистил зубы", "переоделся в рабочее / остался в пижаме", "выпил с утра кофе / нафиг кофе, коктейль на кокосовом молоке - вот мой выбор". Ещё хорошо бы отследить: о чём думаешь с утра, с кем общаешься, как много физической активности было накануне.
Ну и, когда выяснишь, что тебя расхолаживает, избавься от этих привычек. Придумай вместо них какие-нибудь другие; перенеси эти привычки на более позднее время дня.
Кроме этого у меня как-то всё странно идёт: один день работаю хорошо и продуктивно, а на следующий день превращаюсь в хлебушек.
Анон выпал в такой режим, когда чрезмерно упахивался. Один день работаешь на износ, на второй получаешь закономерный откат. Потом цикл повторяется. Решение - бережно к себе относиться; распределять нагрузку таким образом, чтобы ты мог долго ехать в этом режиме; выкинуть героизм и стахановское превозмогание; планировать отдых и насильно отправлять себя на отдых.
Аноны, я из треда Шоэн, там речь зашла о работе в ночь. И вообще, жизни в ночное время. Я сколько себя помню так живу. Девять лет всё было ок - была ночная удалёнка, теперь тоже есть, но она, скорее, подработка, нежели работа полноценная. Приходится совмещать с дневной занятостью, а это ох как непросто. И я пришёл спросить: анончики, работающие из дома, работаете ли вы в ночное время? Если да, то в каких сферах это плюс-минус комфортно делать?
Если да, то в каких сферах это плюс-минус комфортно делать?
Крафт) Максимально комфортно, главное, просверлить всё нужное до 21 часа.
+
работаете ли вы в ночное время? Если да, то в каких сферах это плюс-минус комфортно делать?
колл-центры некоторые тоже работают так и разного рода поддержки (не телефонные, чат и т.п.)
Про колл-центры прямо очень близко к тому, чем мне привычно заниматься. Спасибо, анон! Периодически ищу такие варианты, чтобы хоть знать, что есть, но пока не везло.
У меня непредсказуемый график, он вообще без расписания и часто работаю по ночам.
Привык спать тогда, когда просто есть время для сна, и мне абсолютно норм без режима.
Журналистика.
есть немаленький шанс, что в хороший день ты тупо переработал, а на следующий восстанавливаешься. Попробуй снизить нагрузку. Или смирись и работай через день)
Про колл-центры прямо очень близко к тому, чем мне привычно заниматься. Спасибо, анон! Периодически ищу такие варианты, чтобы хоть знать, что есть, но пока не везло.
сегодня видела вакансии на удаленке во вкусомире)
анончики, работающие из дома, работаете ли вы в ночное время? Если да, то в каких сферах это плюс-минус комфортно делать?
Я нет, у меня после девяти -десяти вечера падает продуктивность. Но могла бы, если бы хотела. Я переводчик, а агентства часто раздают задачи внештатникам на то время, в которое не работают штатники, + заказчики могут быть из разных часовых поясов + большие заказы вообще делай когда хочешь.
Другой вопрос, что сейчас не очень удачное время для переводческого фриланса.
не очень удачное время для переводческого фриланса
У тебя еще остались заказы?
Мой друг переводчик после двух месяцев без заказов пошел в сбер-доставку(
Мой друг переводчик после двух месяцев без заказов
Ну в принципе, на хахару сейчас висит вакансия
агентства часто раздают задачи внештатникам
Подтверждаю, во всех анкетах российских бюро переводов обязательно есть вопрос, работаете ли вы по ночам и в выходные. Даже если не ставить галочку, тебе все равно будут присылать заказы в 23:40 с вопросом, сколько сделаете к 8 утра
Отредактировано (2022-12-08 19:01:54)
Есть тут аноны, которые не умели работать на удаленке, а потом привыкли и все стало норм? Поделитесь советами.
Этот анон на гибриде. Когда работаю из дома, то я просто слоняюсь по квартире и делаю дела на отьебись, чтобы поскорее освободиться для лежания на диване.
Планирую менять работу и в новой компании полная удаленка. Я организую себе отдельную комнату, но не думаю, что это сильно поможет. Надо что-то делать с собой и своими привычками
До последних времен всегда работал в офисе и проблем с офисной самоорганизацией никогда не было.