Вы не вошли.
В какой момент кстати становятся москвичом / питерцем / ещё кем-то в 1 поколении? Это первый родившийся в этом месте?
они и так всех кроют, как бык овцу
С биологией тебя тоже наебали
Анон, ну серьёзно. Это ровно такие же стереотипы, как все сибиряки в медвежьих шкурах, толпы диких невест из Иваново и питерцы с томиком Бродского в сумочке.
Да ладно. А поколение как считается? Отец, дед, прадед и так далее?
Ну, по идее дети Сашки из "Москва слезам не верит", если бы они существовали, сейчас были бы москвичами в третьем поколении, если Катерину считать за первое. Может, конечно, мне так везет на счетоводов, но что-то не верится. Любой москвич, с которым ты часто общаешься рано или поздно сообщит эту страшно важную информацию. Даже левые тетки в самолете, а уж в интернет-сраче о Москве обязательно.
Анон пишет:а в Москве все точно знают свое поколение
Да ладно. А поколение как считается? Отец, дед, прадед и так далее?
В первом поколении - это сам приехал, во втором - это родители приехали и т.п.
Но меня всегда интересовало, как считать поколения, если у тебя один родитель, допустим, в пятом поколении, а второй "понаехал".
не про москву, но тенденция, думаю, одинаковая.
вот разница между питером и одним сибирским городом.
в том городе зп была 15к. в питере стала 45к. работа одна и та же, функционал один и тот же. я стала более лучшим специалистом, пересеча... пересека... преодолев границу петрова града? ведь явно нет.
зы: чтоб не начали выть, что в провинции все дешевле - у нас аренда стоит столько же, сколько в питере, еда и коммуналка дороже. дешевле только транспорт.
поэтому да. жители столиц не совсем вдупляют, чокак вообще. некоторые по незнанию, а некоторые... ну такое.
В первом поколении - это сам приехал, во втором - это родители приехали и т.п.
Если сам приехал это просто приехал, а дети приехавшего родившиеся тут уже будет 1 поколение. Думаю всё-таки так правильнее.
Съездить куда-то, кстати, дорого пиздец, потому что сначала надо до Москвы лететь, а это 15-30 тысяч в один конец, так что одна и та же путёвка в какую-нибудь Турцию для Анона из ДС при одинаковом доходе намного дешевле встанет.
Меня это пиздец как бесит. Я живу в неплохом регионе, мы постоянно где-то в топ 10 самых благоустроенных областей болтаемся, но с поездками жопа. Во-первых заебешься делать визы, если всякие Греции сидят в областном центре, то за чем-то более экзотическим надо в Москву. Количество безвизовых направлений очень ограниченное - туристический Шенген, Турция, Вьетнам, Тай, Дубаи. Самолеты класса летающая маршрутка, цены с какого-то хера выше, чем в Москве. В тот же Тай было очень много горящих с вылетом из Москвы по 20-25к с человека, в моем мухосранске требуют минимум 30. Любые путевки у нас всегда на 5-10 тысяч дороже. Можно, конечно, самому через Москву, это недорого, тыщи в 2 туда-обратно можно уложиться, но это 8-12 часов в пути. Я вот давно хотел на Кубу или в Мексику, но как представлю, что ночь в поезде, фиг знает сколько в аэропорту торчать, а потом 12 часов в самолете... Просто в рот ебал, что на 1/6 часть суши 90% перелетов приходятся на полтора города.
В какой момент кстати становятся москвичом / питерцем / ещё кем-то в 1 поколении? Это первый родившийся в этом месте?
"Я посвящаю этот трек всем без исключенья
Коренным москвичам в минус первом поколенье".
(с)Нойз МС "Гимн понаехавших"
10 лет в ДС живу, москвичкой никогда не буду. Вон даже Леонид Парфенов, который тут три с лишним десятка лет, себя не считает москвичом, а я чем лучше?
Кому-нибудь где-нибудь вообще приходит в голову высчитывать сколько поколений назад его предки понаехали куда-то?
Да, я вообще много знаю о своих предках, интересуюсь, сидела в архивах.
Анон из Владимира
Любой москвич, с которым ты часто общаешься рано или поздно сообщит эту страшно важную информацию.
Ни разу не слышал ни от одного из многочисленных знакомых. Только подруга в школе шутила через несколько лет после переезда, что она мааасквичка с N-летним стажем. Или секрет в том, что я сам москвич, и мы типа между собой не обмениваемся этой ценной информацией? Но никому из иногородних друзей я это тоже никогда не говорил Плюсую к "тебя наебали, анон", короче.
Отредактировано (2020-04-29 19:57:28)
Плюсую к "тебя наебали, анон", короче.
да ладно, все коренные, с которыми на работе общились, очень любили вворачивать в разговор этот факт, как правило, не по делу.
Кому-нибудь где-нибудь вообще приходит в голову высчитывать сколько поколений назад его предки понаехали куда-то?
мне, но мне интересна история моей семьи. впрочем я с одной сторонысемьи реально не знаю сколько поколений прошло, с незапамятных времён на одном месте сидели походу. но помню в школе на истории санкт-петербурга нам рассказывали как раз как поколения считать и почему-то говорили что коренные только те у кого бабушки-дедушки хотя бы в количестве одной штуки в питере родились
да ладно, все коренные, с которыми на работе общились, очень любили вворачивать в разговор этот факт, как правило, не по делу.
Это все еще ни разу не "любой москвич, с которым ты часто общаешься".
Я знаю, кто из моих предков откуда родом на последние лет сто тридцать и когда приехал в Питер, но так и не сосчитала, сколько это поколений (может, просто путаюсь).
и практически везде у меня при виде цен в магазинах возникало чувство "я хочу сюда переехать", потому что все ощутимо дешевле.
В каких магазинах дешевле? Если открыть сайты сетевых магазинов в которых все в основном покупают, то цены одинаковые что в нашем областном центре, что в Москве. И в крупных интернет-магазинах Озон, Беру, Вайлдберриз, где там для провинции скидки хоть на рубль?
Дешевле могут быть транспорт, потому что в маленьком городе расстояние не те, овощи и фрукты на юге, какие-то продукты местного производства и это все.
В маленьких городах дешевле услуги, потому что меньше зарплаты. В родном городе я хожу к парикмахеру, к зубному (и вообще платным врачам), отдаю в ремонт технику и обувь. Товары у нас стоят столько же.
Анон-понаех
Ну не знаю насчёт "не дороже", был в Орле в том году, там билет на транспорт 17 рублей стоил, в моих глазах это просто какой-то коммунизм в отдельно взятом городе.
Лол, ну вот у нас 32 рубля городской, 35 маршрутки, повышают каждый год, урезают и сокращают маршруты и ноют, как сложно и убыточно содержать транспортный парк и вообще возим вас всех только из жалости. Зарплаты не московские при этом (официально средняя 36к, при этом среди моих знакомых, которые далеко не в пятерочках работают, 35-40 считается Хорошей Зарплатой).
Самара.
П.С. Вспомнил, как ходил устраиваться в операционный центр одного там большого банка и мне прям на собеседовании рассказывали, что операционные центры находятся не в Москве, чтоб сотрудникам платить меньше, смотри, дорогой соискатель, какие мы экономные и классные.
Лол, ну вот у нас 32 рубля городской, 35 маршрутки, повышают каждый год, урезают и сокращают маршруты и ноют, как сложно и убыточно содержать транспортный парк и вообще возим вас всех только из жалости.
У меня 27 (все то же Приморье), но это фактически на два автобуса, которые считаются в пределах города. На остальных маршрутах эта цена сохраняется только, если едешь гостранспортом (ходит 2-3 раза в день), частные маршрутки спокойно дерут до полсотни. Плюс сами маршруты очень короткие (15-20, максимум 25 остановок) и построены так хитро, что половине города надо мотаться на учебу-работу с пересадкой.
К примеру, анонова дача в принципе от дома недалеко, сорок минут езды, 20 остановок. Но: на последние две надо пересаживаться, а пешком идти не вариант - лесок, сопки и стремно. Итого: 27*4 - в обе стороны. Проездные отсутствуют как класс, хотя анон с удовольствием бы покупал.
Упд. Даже в сраный Влад добраться нынче целая эпопея. Сначала доедь до автовокзала, потом попробуй втиснуться в межгород. Хотя каких-то десять лет назад те же электрички исправно мотались каждые час-два. Теперь оставили ровно две штуки: утро-вечер, вагоны сократили до минимума, и даже сидения поснимали. Народ набивается как сельди в банку(
Отредактировано (2020-04-30 01:01:56)
К примеру, анонова дача в принципе от дома недалеко, сорок минут езды, 20 остановок. Но: на последние две надо пересаживаться, а пешком идти не вариант - лесок, сопки и стремно. Итого: 27*4 - в обе стороны. Проездные отсутствуют как класс, хотя анон с удовольствием бы покупал.
Возмущение про дачу это конечно, огонь Мне до дачи пилить 160км от дома. Если на ОТ, то это метро (час - 40р поездка кошельком по тройке, у меня проездной на месяц да, но он тоже ни разу не бесплатный), электричка (не то 2 не то 3 часа - 288р в одну сторону), автобус (минут 50 - сколько сейчас стоит не знаю, рублей 50-100 наверное), ну и от автобуса по полю-лесу с полчаса пешком. На машине от 2.5 до 5 часов, в зависимости от пробок. Сколько в весь этот транспорт народу набивается, я промолчу).
27*4 на дачу туда-обратно это офигеть офигеть как дорого, дааа. 40 минут!
Отредактировано (2020-04-30 02:03:22)
(официально средняя 36к, при этом среди моих знакомых, которые далеко не в пятерочках работают, 35-40 считается Хорошей Зарплатой).
Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же
Дешевле могут быть транспорт, потому что в маленьком городе расстояние не те, овощи и фрукты на юге, какие-то продукты местного производства и это все.
Приезжай, сделай, например, зубы в ДС.
Отредактировано (2020-04-30 02:07:02)
27*4 на дачу туда-обратно это офигеть офигеть как дорого, дааа. 40 минут!
Ох, бля, так у меня и зарплата не 150 тыщ, а всего 15 - вот и посчитай, сука, проезд.
Анон пять лет назад переехал из Комсомольска-на-Амуре в Иркутск и никак не может нарадоваться на проезд. Тогда проезд в Иркутске стоил 12 рублей. Буквально через пару месяцев подскочил до 15 и держался пару лет. Сейчас стабильно - 20 днем и 25 после восьми вечера, муниципальные по-прежнему стоят 15, чем анон радостно пользуется и ездит при всякой возможности. При этом еще довольно адекватное построение маршрутов - неидеальное, но все же.
Так что, возможно, в плане стоимости проезда Иркутск может и выиграть ДСы всякие. А вот Комсомольск, который в три раза меньше Иркутска, хуеет на глазах, там сейчас уже проезд под 30 стоит. Во многих городах, насколько мне известно, тоже не все радужно с ОТ. Поправьте, если ошибаюсь.
Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же
у вас ложная дихотомия какая-то: "я зарабатываю 15" — "а мы не зарабатываем 100". разница в том, что в моём городе средняя женская зп 15, аренда квартиры однухи тоже 15; в Питере зп 45 за ту же работу, а аренда однухи 20. чувствуешь разницу? дело не в 15 и 100, а в том, что на некоторые зп можно выжить одному, а на некоторые нельзя. просто нельзя и все.
а цены по всей России растут. и когда продуктовая корзина дорожает на тысячу, для того, кто зарабатывает хотя бы 45, это совсем не то же самое, что для моей мамы, которая зарабатывает 13. про 100к речи нет.
Ох, бля, так у меня и зарплата не 150 тыщ, а всего 15 - вот и посчитай, сука, проезд.
Так и у меня не 150 ни разу., и не 100 и не 50. Это у вас странные идеи, что тут у всех по 150 по факту жительства просто. Тут многие зарабатывают от тех же 15-ти. Вот и посчитай, сука, сам.
Отредактировано (2020-04-30 09:04:16)
Тут многие зарабатывают от тех же 15-ти. Вот и посчитай, сука, сам.
Кто, тот кто крошки в ТЦ подтирает?