Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2020-04-29 15:56:27

Анон

Re: Москва vs Россия

В какой момент кстати становятся москвичом / питерцем / ещё кем-то в 1 поколении? Это первый родившийся в этом месте?

#202 2020-04-29 15:58:07

Анон

Анон пишет:

они и так всех кроют, как бык овцу

С биологией тебя тоже наебали  =D
Анон, ну серьёзно. Это ровно такие же стереотипы, как все сибиряки в медвежьих шкурах, толпы диких невест из Иваново и питерцы с томиком Бродского в сумочке.

#203 2020-04-29 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Да ладно. А поколение как считается? Отец, дед, прадед и так далее?

Ну, по идее дети Сашки из "Москва слезам не верит", если бы они существовали, сейчас были бы москвичами в третьем поколении, если Катерину считать за первое. Может, конечно, мне так везет на счетоводов, но что-то не верится. Любой москвич, с которым ты часто общаешься рано или поздно сообщит эту страшно важную информацию. Даже левые тетки в самолете, а уж в интернет-сраче о Москве обязательно.

#204 2020-04-29 16:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в Москве все точно знают свое поколение

Да ладно. А поколение как считается? Отец, дед, прадед и так далее?

В первом поколении - это сам приехал, во втором - это родители приехали и т.п.

Но меня всегда интересовало, как считать поколения, если у тебя один родитель, допустим, в пятом поколении, а второй "понаехал".

#205 2020-04-29 16:14:20

Анон

не про москву, но тенденция, думаю, одинаковая.
вот разница между питером и одним сибирским городом.
в том городе зп была 15к. в питере стала 45к. работа одна и та же, функционал один и тот же. я стала более лучшим специалистом, пересеча... пересека... преодолев границу петрова града? ведь явно нет.

зы: чтоб не начали выть, что в провинции все дешевле - у нас аренда стоит столько же, сколько в питере, еда и коммуналка дороже. дешевле только транспорт.

поэтому да. жители столиц не совсем вдупляют, чокак вообще. некоторые по незнанию, а некоторые... ну такое.

#206 2020-04-29 16:17:27

Анон

Анон пишет:

В первом поколении - это сам приехал, во втором - это родители приехали и т.п.

Если сам приехал это просто приехал, а дети приехавшего родившиеся тут уже будет 1 поколение. Думаю всё-таки так правильнее.

#207 2020-04-29 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Съездить куда-то, кстати, дорого пиздец, потому что сначала надо до Москвы лететь, а это 15-30 тысяч в один конец, так что одна и та же путёвка в какую-нибудь Турцию для Анона из ДС при одинаковом доходе намного дешевле встанет.

Меня это пиздец как бесит. Я живу в неплохом регионе, мы постоянно где-то в топ 10 самых благоустроенных областей болтаемся, но с поездками жопа. Во-первых заебешься делать визы, если всякие Греции сидят в областном центре, то за чем-то более экзотическим надо в Москву. Количество безвизовых направлений очень ограниченное - туристический Шенген, Турция, Вьетнам, Тай, Дубаи. Самолеты класса летающая маршрутка, цены с какого-то хера выше, чем в Москве. В тот же Тай было очень много горящих с вылетом из Москвы по 20-25к с человека, в моем мухосранске требуют минимум 30. Любые путевки у нас всегда на 5-10 тысяч дороже. Можно, конечно, самому через Москву, это недорого, тыщи в 2 туда-обратно можно уложиться, но это 8-12 часов в пути. Я вот давно хотел на Кубу или в Мексику, но как представлю, что ночь в поезде, фиг знает сколько в аэропорту торчать, а потом 12 часов в самолете... Просто в рот ебал, что на 1/6 часть суши 90% перелетов приходятся на полтора города.

#208 2020-04-29 19:22:44

Анон

Анон пишет:

В какой момент кстати становятся москвичом / питерцем / ещё кем-то в 1 поколении? Это первый родившийся в этом месте?

"Я посвящаю этот трек всем без исключенья
Коренным москвичам в минус первом поколенье".
(с)Нойз МС "Гимн понаехавших"
10 лет в ДС живу, москвичкой никогда не буду. Вон даже Леонид Парфенов, который тут три с лишним десятка лет, себя не считает москвичом, а я чем лучше? =D

#209 2020-04-29 19:30:46

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь где-нибудь вообще приходит в голову высчитывать сколько поколений назад его предки понаехали куда-то?

Да, я вообще много знаю о своих предках, интересуюсь, сидела в архивах.

Анон из Владимира

#210 2020-04-29 19:57:05

Анон

Анон пишет:

Любой москвич, с которым ты часто общаешься рано или поздно сообщит эту страшно важную информацию.

Ни разу не слышал ни от одного из многочисленных знакомых. Только подруга в школе шутила через несколько лет после переезда, что она мааасквичка с N-летним стажем. Или секрет в том, что я сам москвич, и мы типа между собой не обмениваемся этой ценной информацией? Но никому из иногородних друзей я это тоже никогда не говорил  :lol: Плюсую к "тебя наебали, анон", короче.

Отредактировано (2020-04-29 19:57:28)

#211 2020-04-29 20:06:59

Анон

Анон пишет:

Плюсую к "тебя наебали, анон", короче.

да ладно, все коренные, с которыми на работе общились, очень любили вворачивать в разговор этот факт, как правило, не по делу.

#212 2020-04-29 20:12:14

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь где-нибудь вообще приходит в голову высчитывать сколько поколений назад его предки понаехали куда-то?

мне, но мне интересна история моей семьи. впрочем я с одной сторонысемьи реально не знаю сколько поколений прошло, с незапамятных времён на одном месте сидели походу. но помню в школе на истории санкт-петербурга нам рассказывали как раз как поколения считать и почему-то говорили что коренные только те у кого бабушки-дедушки хотя бы в количестве одной штуки в питере родились

#213 2020-04-29 20:19:36

Анон

Анон пишет:

да ладно, все коренные, с которыми на работе общились, очень любили вворачивать в разговор этот факт, как правило, не по делу.

Это все еще ни разу не "любой москвич, с которым ты часто общаешься".

#214 2020-04-29 20:28:50

Анон

Я знаю, кто из моих предков откуда родом на последние лет сто тридцать и когда приехал в Питер, но так и не сосчитала, сколько это поколений (может, просто путаюсь).

#215 2020-04-29 20:36:49

Анон

Анон пишет:

и практически везде у меня при виде цен в магазинах возникало чувство "я хочу сюда переехать", потому что все ощутимо дешевле.

В каких магазинах дешевле? Если открыть сайты сетевых магазинов в которых все в основном покупают, то цены одинаковые что в нашем областном центре, что в Москве. И в крупных интернет-магазинах Озон, Беру, Вайлдберриз, где там для провинции скидки хоть на рубль?
Дешевле могут быть транспорт, потому что в маленьком городе расстояние не те, овощи и фрукты на юге, какие-то продукты местного производства и это все.

#216 2020-04-29 21:05:02

Анон

В маленьких городах дешевле услуги, потому что меньше зарплаты. В родном городе я хожу к парикмахеру, к зубному (и вообще платным врачам), отдаю в ремонт технику и обувь. Товары у нас стоят столько же.

Анон-понаех

#217 2020-04-29 22:18:01

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю насчёт "не дороже", был в Орле в том году, там билет на транспорт 17 рублей стоил, в моих глазах это просто какой-то коммунизм в отдельно взятом городе.

Лол, ну вот у нас 32 рубля городской, 35 маршрутки, повышают каждый год, урезают и сокращают маршруты и ноют, как сложно и убыточно содержать транспортный парк и вообще возим вас всех только из жалости. Зарплаты не московские при этом (официально средняя 36к, при этом среди моих знакомых, которые далеко не в пятерочках работают, 35-40 считается Хорошей Зарплатой).
Самара.

П.С. Вспомнил, как ходил устраиваться в операционный центр одного там большого банка и мне прям на собеседовании рассказывали, что операционные центры находятся не в Москве, чтоб сотрудникам платить меньше, смотри, дорогой соискатель, какие мы экономные и классные.

#218 2020-04-30 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Лол, ну вот у нас 32 рубля городской, 35 маршрутки, повышают каждый год, урезают и сокращают маршруты и ноют, как сложно и убыточно содержать транспортный парк и вообще возим вас всех только из жалости.

У меня 27 (все то же Приморье), но это фактически на два автобуса, которые считаются в пределах города. На остальных маршрутах эта цена сохраняется только, если едешь гостранспортом (ходит 2-3 раза в день), частные маршрутки спокойно дерут до полсотни. Плюс сами маршруты очень короткие (15-20, максимум 25 остановок) и построены так хитро, что половине города надо мотаться на учебу-работу с пересадкой.
К примеру, анонова дача в принципе от дома недалеко, сорок минут езды, 20 остановок. Но: на последние две надо пересаживаться, а пешком идти не вариант - лесок, сопки и стремно. Итого: 27*4 - в обе стороны. Проездные отсутствуют как класс, хотя анон с удовольствием бы покупал.
Упд. Даже в сраный Влад добраться нынче целая эпопея. Сначала доедь до автовокзала, потом попробуй втиснуться в межгород. Хотя каких-то десять лет назад те же электрички исправно мотались каждые час-два. Теперь оставили ровно две штуки: утро-вечер, вагоны сократили до минимума, и даже сидения поснимали. Народ набивается как сельди в банку(

Отредактировано (2020-04-30 01:01:56)

#219 2020-04-30 01:50:35

Анон

Анон пишет:

К примеру, анонова дача в принципе от дома недалеко, сорок минут езды, 20 остановок. Но: на последние две надо пересаживаться, а пешком идти не вариант - лесок, сопки и стремно. Итого: 27*4 - в обе стороны. Проездные отсутствуют как класс, хотя анон с удовольствием бы покупал.

Возмущение про дачу это конечно, огонь  ;D  Мне до дачи пилить 160км от дома. Если на ОТ, то это метро (час - 40р поездка кошельком по тройке, у меня проездной на месяц да, но он тоже ни разу не бесплатный), электричка (не то 2 не то 3 часа - 288р в одну сторону), автобус (минут 50 - сколько сейчас стоит не знаю, рублей 50-100 наверное), ну и от автобуса по полю-лесу с полчаса пешком. На машине от 2.5 до 5 часов, в зависимости от пробок. Сколько в весь этот транспорт народу набивается, я промолчу).

27*4 на дачу туда-обратно это офигеть офигеть как дорого, дааа.   :sacrasm:  40 минут!  :wankerboy:

Отредактировано (2020-04-30 02:03:22)

#220 2020-04-30 02:04:49

Анон

Анон пишет:

(официально средняя 36к, при этом среди моих знакомых, которые далеко не в пятерочках работают, 35-40 считается Хорошей Зарплатой).

Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же  :hmm:

Анон пишет:

Дешевле могут быть транспорт, потому что в маленьком городе расстояние не те, овощи и фрукты на юге, какие-то продукты местного производства и это все.

Приезжай, сделай, например, зубы в ДС.

Отредактировано (2020-04-30 02:07:02)

#221 2020-04-30 04:30:07

Анон

Анон пишет:

27*4 на дачу туда-обратно это офигеть офигеть как дорого, дааа.     40 минут! 

Ох, бля, так у меня и зарплата не 150 тыщ, а всего 15 - вот и посчитай, сука, проезд.

#222 2020-04-30 06:22:41

Анон

Анон пять лет назад переехал из Комсомольска-на-Амуре в Иркутск и никак не может нарадоваться на проезд. Тогда проезд в Иркутске стоил 12 рублей. Буквально через пару месяцев подскочил до 15 и держался пару лет. Сейчас стабильно - 20 днем и 25 после восьми вечера, муниципальные по-прежнему стоят 15, чем анон радостно пользуется и ездит при всякой возможности. При этом еще довольно адекватное построение маршрутов - неидеальное, но все же.
Так что, возможно, в плане стоимости проезда Иркутск может и выиграть ДСы всякие. А вот Комсомольск, который в три раза меньше Иркутска, хуеет на глазах, там сейчас уже проезд под 30 стоит. Во многих городах, насколько мне известно, тоже не все радужно с ОТ. Поправьте, если ошибаюсь.

#223 2020-04-30 08:41:24

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же 

у  вас ложная дихотомия какая-то: "я зарабатываю 15" — "а мы не зарабатываем 100". разница в том, что в моём городе средняя женская зп 15, аренда квартиры однухи тоже 15; в Питере зп 45 за ту же работу, а аренда однухи 20. чувствуешь разницу? дело не в 15 и 100, а в том, что на некоторые зп можно выжить одному, а на некоторые нельзя. просто нельзя и все.
а цены по всей России растут. и когда продуктовая корзина дорожает на тысячу, для того, кто зарабатывает хотя бы 45, это совсем не то же самое, что для моей мамы, которая зарабатывает 13. про 100к речи нет.

#224 2020-04-30 09:03:43

Анон

Анон пишет:

Ох, бля, так у меня и зарплата не 150 тыщ, а всего 15 - вот и посчитай, сука, проезд.

Так и у меня не 150 ни разу., и не 100 и не 50. Это у вас странные идеи, что тут у всех по 150 по факту жительства просто. Тут многие зарабатывают от тех же 15-ти. Вот и посчитай, сука, сам.

Отредактировано (2020-04-30 09:04:16)

#225 2020-04-30 09:42:30

Анон

Анон пишет:

Тут многие зарабатывают от тех же 15-ти. Вот и посчитай, сука, сам.

Кто, тот кто крошки в ТЦ подтирает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума