Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-04-27 19:23:42

Анон

Re: Москва vs Россия

Анон пишет:

. За Москву с ее раздутым бюджетом, с ее возможностями

А теперь давай сравним Москву, где все закрыто и десятки тысяч остались без работы, и Саянск, где все открыто, работает, цветет и пахнет.

#177 2020-04-27 21:29:42

Анон

Анон пишет:

А я предлагаю еще обсудить понаехов - тех,  кто сначала в клятый ДС подались за лучшей жизнью да за бесплатными раздачами по 19 тыщ, а потом (не иначе как подустав от беззаботной жизни в дс) вернулись в родные пенаты заражать несчастных жителей ебеней.
Файт!

О, у меня мама медик, работает в Москве, живёт в небольшом городочке в ЦФО, две недели проработала в ковидном отделении без права выхода на свет божий, её хотели принудить сидеть ещё две недели в карантине в Москве, на что она сказала, что это, конечно, очень интересно, но сидеть на четырнадцатом этаже в двушке с тремя соседками (это, в смысле, у дочери родной, она у меня останавливается, если у неё смены через день, и мой же адрес указывала для отдела кадров, когда им пропуска делали) я не хочу, собрала вещи и уехала к себе в городочек. У неё там дом, три сотки с цветами и прочие радости жизни. Анализ, если что, отрицательный.

#178 2020-04-28 16:21:50

Анон

Анон с заявами про днищенскую зп в 29 косарей смешной, конечно. У нас 25 - это прям хорошо, 30 - замечательно. 50-60 - огонь, заебаться надо так, что света не увидишь, и хрен найдёшь такую малину. 15-17 вполне норма, и это областной центр, в районах ещё веселее. У меня 33-35 (сейчас, конечно, урезали вполовину, и, говорят, не предел), считается прям белый человек, держаться зубами надо. А вот пару лет назад, работая в школе, получала 14. А потом 9,600 стало, когда доп.часы урезали, а по факту нагрузка осталась, только платить за неё перестали, почему и ушла, и не жалею. Коммуналка 6-7, если что. Цены...ну может, косметологи и водорослевые обёртывания в ДС и дороже, не знаю, не сравнивала. А вот продукты у нас ещё как дороже, чем в МСК. Про расходы на театры опять смешно. Этой статьи, да, в бюджете нет. За неимением оных. Съездить куда-то, кстати, дорого пиздец, потому что сначала надо до Москвы лететь, а это 15-30 тысяч в один конец, так что одна и та же путёвка в какую-нибудь Турцию для Анона из ДС при одинаковом доходе намного дешевле встанет. А съём да, дешевле, не спорю, двушку в ебенях или убитую однюшку в центре можно за 15 снимать, велкам. Отдельно радуют заявления, что мы тут все о халяве мечтаем. Я готова въебывать, я уже въебываю, и всю жизнь, собственно, это делала. Расскажи мне, как я тебя не понимаю, ага.

#179 2020-04-28 17:03:00

Анон

Анон пишет:

Съездить куда-то, кстати, дорого пиздец, потому что сначала надо до Москвы лететь, а это 15-30 тысяч в один конец

Вот, кстати, то, что анона больше всего добивает. В остальном меня бы мой город вполне устроил. Но за путешествия приходится платить во много раз больше, чем москвичам. Если б я жил в ДС, я бы даже при зарплате в 29 тыщ гонял в Европу почаще, чем раз в два года (при условии, что я бы не понаехом был, конечно, а свою бы квартиру имел, поэтому не надо писать "Ну так переезжай и гоняй"  :heh: )

#180 2020-04-28 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Если б я жил в ДС, я бы даже при зарплате в 29 тыщ гонял в Европу почаще, чем раз в два года (при условии, что я бы не понаехом был, конечно, а свою бы квартиру имел, поэтому не надо писать "Ну так переезжай и гоняй"

Асибе.

Скрытый текст

А вообще это очень хреновая идея - содержать один на всю страну ресурсоемкий город-конгломерат. Если бы эти функции были равномерно разведены по 3-4 центрам Ханбалык, Каракорум и Александрия Невская, пропасть между ДС и остальной территорией была бы не такой огромной.

#181 2020-04-28 18:22:54

Анон

Почему вы думаете, что за пределами ДС все живут в своих квартирах и никто не снимает? Снимают очень много.

Я не против ДС, я за то чтобы они забрали всех мигрантов к себе и не забирали бы налоги с моего богатого региона к себе. Я посмотрю чо как будет. А то мне брат тут рассказывал как до самоизоляции у него друг москвич в твитере говорил, что ДС и без треклятых регионов выживет, так как у них тут офисы всех крупных международных компаний, а с пердищенсками никто дела иметь не будет. Ну ок, я согласна, пусть ДС живет без регионов.

#182 2020-04-28 18:25:55

Анон

Анон пишет:

А теперь давай сравним Москву, где все закрыто и десятки тысяч остались без работы, и Саянск, где все открыто, работает, цветет и пахнет.

А теперь включи мозг. После послаблений карантина (а оно будет), кто быстро и малой кровью востановится, а кто не очень? Учитывая что ДС еще больше начнет сосать деньги из регионов на восстановление себя?

Я бы очень хотела чтобы у нас было как в США, с сильными регионами и развитыми региональными центрами.

#183 2020-04-29 00:21:04

Анон

Столичный анон асуждающе смотрит на вас: за***ли наши деньги считать.

Модерам: это не троллинг, а моя температура и вот это всё

Отредактировано (2020-04-29 00:24:01)

#184 2020-04-29 02:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ваше пособие - средняя зп в моем городе, а вы ее просто так можете получать

её хуй получишь, сказали же. И как бы ты извини, но у вас наверное и коммуналка не по 7-10к выходит, и аренда не по 35-40 за однушку?

В моем городе, в Омске, коммуналка 8.000. А 19.000 у нас не каждый еще житель получает. Один из самых бесячих мифов, которые масвичи любят культивировать - у них на все выше цены! Это ложь.

#185 2020-04-29 03:20:55

Анон

Анон пишет:

В моем городе, в Омске, коммуналка 8.000. А 19.000 у нас не каждый еще житель получает. Один из самых бесячих мифов, которые масвичи любят культивировать - у них на все выше цены! Это ложь.

А в моем 5,5 (стандартная двушка, две с копейками отопление, тыща восемьсот - ук), не считая интернета и мобилок (+1,5). И это при том, что тепло раскидано на 12 месяцев, а горячей воды нет в принципе. По всему городу. С приветом из Приморья.

#186 2020-04-29 03:28:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в моем 5,5 (стандартная двушка, две с копейками отопление, тыща восемьсот - ук), не считая интернета и мобилок (+1,5). И это при том, что тепло раскидано на 12 месяцев, а горячей воды нет в принципе. По всему городу. С приветом из Приморья.

Да по всей стране те или иные проблемы. Так что за московское "а у вас и цены другие, и потребностей никаких нет,  ничего страшного в том, что у вас зп 20.000, нет!" некоторых снобов хочется взять и уебать об стену, чтобы мозги были  в кашу.

#187 2020-04-29 03:45:39

Анон

Анон пишет:

Так что за московское "а у вас и цены другие, и потребностей никаких нет,  ничего страшного в том, что у вас зп 20.000, нет!" некоторых снобов хочется взять и уебать об стену, чтобы мозги были  в кашу.

Плюс много. Анон жил недавно в ДС у бабушки, и нифига там не дороже, чем у него в городе.

#188 2020-04-29 08:27:00

Анон

Ну не знаю насчёт "не дороже", был в Орле в том году, там билет на транспорт 17 рублей стоил, в моих глазах это просто какой-то коммунизм в отдельно взятом городе.

#189 2020-04-29 14:32:58

Анон

Народ, у которых "цены как в Москве", а откуда вы? Я просто за последние несколько лет объездил пол-России (не охвачено только зауралье и север выше Питера), и практически везде у меня при виде цен в магазинах возникало чувство "я хочу сюда переехать", потому что все ощутимо дешевле. Про коммунальные платежи я, вестимо, не в курсе, но продукты, одежда, транспорт и такси в целом да, дешевле, только отдельные бренды/сети держат московские цены. Так что шмотки (особено белье) и отдельные бытовые шняги для дома я в основном привожу из поездок, ага.

При этом в общем очевидно, что разница в ценах несоразмерна разнице в зарплатах - цены ниже процентов на 20, редко когда больше, а зарплаты - раза в два-три, и это реальная проблема. Но вот чтобы прям дороже, чем в ДС - за пределами всяких туристических муравейников типа побережья чёрного моря мне не встречалось.

Отредактировано (2020-04-29 14:33:40)

#190 2020-04-29 14:49:26

Анон

Анон пишет:

Народ, у которых "цены как в Москве", а откуда вы? Я просто за последние несколько лет объездил пол-России (не охвачено только зауралье и север выше Питера), и практически везде у меня при виде цен в магазинах возникало чувство "я хочу сюда переехать", потому что все ощутимо дешевле. Про коммунальные платежи я, вестимо, не в курсе, но продукты, одежда, транспорт и такси в целом да, дешевле, только отдельные бренды/сети держат московские цены. Так что шмотки, белье и отдельные бытовые шняги для дома я в основном привожу из поездок, ага.

я живу в дс, родственники живут в маленьком городе в тверской области.
так вот, у них цены ровно такие же, как в ДС, потому что все маленькие местные магазины вытеснили "пятерочки", "дикси" и "магнит". цены в кафе и ресторанах как в Москве, какой-нибудь цезарь может стоить 250-300 рублей за порцию.
зарплаты очень низкие, бывший моногород, теперь из-за чего он основан не занимается, есть два небольших завода и куча пилорам. зарплаты от семи тысяч до нууу максимум до двадцати пяти, и это уже огромная сумма.
квартплата зимой составляет шесть тысяч рублей.
очень многие уезжают работать в ДС: мужчины обычно на стройках фигачат, женщины следят за больными и пожилыми (я сейчас говорю о тех, кто без в/о и раньше не свалил).
в общем, это очень грустный город.
и в нем всего один аппарат ИВЛ.

#191 2020-04-29 14:53:40

Анон

Анон пишет:

Народ, у которых "цены как в Москве", а откуда вы? Я просто за последние несколько лет объездил пол-России (не охвачено только зауралье и север выше Питера), и практически везде у меня при виде цен в магазинах возникало чувство "я хочу сюда переехать"

Верится с трудом. Цены в больших городах выше на проезд, а так обычно, чем меньше город, тем хуевее там с ценами и выборкой товаров, потому что просто не завозят, а за то, что завезли, ломят от души.

#192 2020-04-29 15:14:42

Анон

Анон пишет:

все маленькие местные магазины вытеснили "пятерочки", "дикси" и "магнит"

Ясно, спасибо. Просто так-то у сетевых магазинов по России разные цены. Ну вот из последнего - в прошлом году, например, в Костроме и Воронеже в Пятёрочках цены были ниже, чем в Москве. За этот год не скажу по понятной причине  :dontknow: Возможно, это работает на большем удалении от ДС? В тверской с вероятностью те же поставщики, что в ДС, а вот дальше от - уже другие, местные, там другие марки продуктов.

Анон пишет:

цены в кафе и ресторанах как в Москве, какой-нибудь цезарь может стоить 250-300 рублей

Ага, это тоже кое-что объясняет. Анон, цезаря (с курицей, с остальным он ещё дороже) дешевле 350 я видел в Москве года три назад последний раз, если говорить о кафе/ресторанах, а не о фастфуде. По ходу не всегда говоря про "цены как в Москве" народ хорошо представляет цены в Москве.

Анон пишет:

чем меньше город, тем хуевее там с ценами и выборкой товаров,

Вот с выборкой да, все очень грустно, именно поэтому я все ещё никуда не переехал.  =D

#193 2020-04-29 15:22:44

Анон

Москвичи в n-м поколении еще не появлялись? В разговорах о Москве всегда приходит кто-нибудь с заявлением: "Вот я, москвич в третьем, пятом, десятом поколении..." Кому-нибудь где-нибудь вообще приходит в голову высчитывать сколько поколений назад его предки понаехали куда-то? А в Москве ночью разбуди любого, он тебе скажет, в каком поколении он Москвич. Ну, кроме тех, у кого меньше трех колен, эти стесняются. =D Такой забавный снобизм, которого сами москвичи не замечают.

#194 2020-04-29 15:36:28

Анон

Анон пишет:

По ходу не всегда говоря про "цены как в Москве" народ хорошо представляет цены в Москве.

ну я хорошо себе представляю цены в ДС как раз. я назвала условный цезарь, потому что он самый известный и популярный салат во всех кофейнях, кафе и ресторанах. и знаю множество мест, где он стоит именно в этом диапазоне.
могу про хинкали то же самое сказать: в разных хинкальных они от 50 до 70 рублей за штуку, в том городе — 65.

#195 2020-04-29 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Москвичи в n-м поколении еще не появлялись? В разговорах о Москве всегда приходит кто-нибудь с заявлением: "Вот я, москвич в третьем, пятом, десятом поколении..." Кому-нибудь где-нибудь вообще приходит в голову высчитывать сколько поколений назад его предки понаехали куда-то? А в Москве ночью разбуди любого, он тебе скажет, в каком поколении он Москвич. Ну, кроме тех, у кого меньше трех колен, эти стесняются. =D Такой забавный снобизм, которого сами москвичи не замечают.

у меня только одна такая знакомая-москвичка, и она это повторяет каждый раз, когда заходит речь о Москве. но ей реально гордиться больше нечем. у адекватных не замечала такого.

#196 2020-04-29 15:43:55

Анон

Анон пишет:

Я москвич в хренкаком-то поколении =D Могу приблизительно посчитать, если нужно.
Не знаю, о каких разговорах речь, но вживую ни разу такого не видел.

#197 2020-04-29 15:49:25

Анон

Анон пишет:

у меня только одна такая знакомая-москвичка, и она это повторяет каждый раз, когда заходит речь о Москве. но ей реально гордиться больше нечем. у адекватных не замечала такого.

А ты спроси, увидишь, без заминки выдадут. =D В других местах народ или посмотрит, как на идиота, или начнет считать, а в Москве все точно знают свое поколение. Я не зло смеюсь, просто забавный факт.

#198 2020-04-29 15:53:00

Анон

Анон пишет:

а в Москве все точно знают свое поколение

Да ладно. А поколение как считается? Отец, дед, прадед и так далее?

#199 2020-04-29 15:54:18

Анон

Анон пишет:

в Москве все точно знают свое поколение

Анон, тебя наебали  :facepalm:

#200 2020-04-29 15:55:38

Анон

Анон пишет:

Я москвич в хренкаком-то поколении =D Могу приблизительно посчитать, если нужно.
Не знаю, о каких разговорах речь, но вживую ни разу такого не видел.

Ладно, погорячилась, извини. Москвичи в хренадцатом поколении, наверное, и правда не считают, ибо незачем, они и так всех кроют, как бык овцу. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума