Вы не вошли.
Если читать буквально, то получается, что афтар не мог найти в центре комнату со свежим ремонтом (раз в итоге снял комнату, а не отдельную квартиру) за 50 тыр., а находил только комнаты за 70-80. Это чо, в нерезиновске такие цены на коммуналки?
Это вангую требования автора на площадь одной комнаты от 30 квадратов с джакузи и мебелью из массива
за 80 квартиру сдают в 2 минутах от большого театра почти 40 м
средняя цена за неубитую хату в пределах ттк - 40к
https://www.cian.ru/map/?center=55.7579 … =4&zoom=13
увеличь центр до ТТК и прокликай объявы - очевидно какая из черепашек пиздит.
с джакузи и мебелью из массива
Судя по фото, в этой общаге не то что мебели из массива, а даже кресла с поддержкой спины нет. И душевая кабинка вместо джакузи. Как они рассчитывают на творческих работников, интересно? На жесткой табуретке за ноутбуком долго не посидишь.
Судя по фото, в этой общаге не то что мебели из массива, а даже кресла с поддержкой спины нет. И душевая кабинка вместо джакузи
Ну анон, что есть на рынке сейчас проверяется в два клика, фильтр по количеству комнат я уже в ссылку вставил)
Можно пощелкать что там предлагается, какой ремонт и мебель.
70-80к это однухи внутри не ТТК, а с видом на кремль/большой театр/цум/етц
И это учти что с локдаунами цены на недвигу за год взлетели очень ощутимо
И это учти что с локдаунами цены на недвигу за год взлетели очень ощутимо
А почему? У нас аренда очень упала из-за локдаунов.
А почему? У нас аренда очень упала из-за локдаунов
У нас и аренда, и покупка взлетела.
Моя хата в цене увеличилась на 2 ляма(за полтора года) и в сдаче с 30 до 35 в месяц за год
Сужу по тому за какую сумму продавали и сдавали квартиры той же планировки и ремонта в соседнем подъезде.
где там мега комфорт, где там администратор облизывающий съёмщиков, где там фулкомплект клининга, который большинству моих коллег встаёт в 6к в месяц, за который квартиру дважды в месяц убирают, разгребая срачи?
Это в каком городе? В ДС-2 есть, конечно, сервисы вроде qlean.ru с уборкой за 2к однушки, но это легкая поддерживающая уборка с таким качеством, что тебе вымоют унитаз и раковину одной тряпкой. За качественную уборку я плачу 6к за раз, в Москве еще дороже. А у них явно штатные уборщицы, с которыми этот вопрос качество очень хорошо решается, уборка ежедневная, а не раз в неделю завалы разгрести.
И потом, вы как-то не учитываете что люди ищут компанию, вот встречаются такие экстраверты. Ты переезжаешь в дрогой город, один, друзей нет, если не умеешь заводить приятелей, то можно годами сидеть вечерами в одиночестве. А это просто дополнительный источник знакомств, люди с которыми можно вечерами поболтать, поиграть в настолки, посмотреть какое-нибудь кино и т.д. Естественно, если для тебя важно лично пространство и побольше, это не твой вариант, это вариант для тех кто хочет компанию.
На счет просто снять комнаты — в ней не будет отдельной ванной, в ней не будет отбора и порядка, плюс там просто намного меньше соседей.
Ну не знаю, платить за компанию (которая не факт еще, что подойдет) - такое себе вложение средств.
За коливингом буду наблюдать, вангую, будут веселые новости оттуда.
Креаклы/ойтишники с хорошим доходом
Чушь. Эти категории "ойтишников" снимают отдельные квартиры, полностью оборудованные и комфортные, тихие, без "креативных" соседей, которые заебут через неделю.
Эти коммуналки новой эры - для пориджей, которые приезжают учиться, и которых в основном спонсируют родители, а сами они максимум подрабатывают себе на кофе и развлечения.
Кстати, недавно срач был по этому поводу, если у кого фейсбук есть, читать коменты тут https://m.facebook.com/groups/flats4fri … 689796786/
да какой там срач. Уже полтора десятка вялых комментов называть срачем..
Чушь. Эти категории "ойтишников" снимают отдельные квартиры, полностью оборудованные и комфортные, тихие, без "креативных" соседей, которые заебут через неделю.
Ойтишники бывают разные , а, и б, некоторым прикинь, надо чтобы было модно-молодёжно или заебато, или никаквсе, или всё вместе. Эти же ойтишники открыли для меня кластер утеплённых гаражей на Нижегородской. Хз, как сейчас, снесли/нет, два года назад у них там был свой гаражный общебыт.
да какой там срач. Уже полтора десятка вялых комментов называть срачем..
+
Я высокооплачиваемый айтишник и я писала что мне нравится идея именно этого коливинг. На счет цен, их адрес Госпитальная площадь 1/10, рядом с Лифортово, на циане рядом сдаются однушки 37 квадратов в стремных панельках за 60-70к в месяц. К этим однушкам прилагаются соседи пенсионеры и алкаши, которые не любят арендаторов, риск неадекватных хозяев, риск шумных соседей, никакого сервиса не предусмотрено. В чуть более приличном здании рядом 2-ка 75 квадратов предлагается за 128к. У коливинга отдельное здание, без вот этих всех элементов в соседях, что уже бесценно, красивое историческое здание, высокие окна, высокие потолки, обслуживание включено в стоимость, договор с юрлицом.
Это не подходящий формат для воробушков-социофобушков, фанатов готовки, вечно принимающих гостей и тех кому важно наварить ведро хрючева на неделю. Для остальных плюсы в том, что этих категорий не будет рядом, потому что из приятных соседей могут быть только фанаты готовки.
Отредактировано (2021-10-25 11:16:44)
И потом, вы как-то не учитываете что люди ищут компанию, вот встречаются такие экстраверты. Ты переезжаешь в дрогой город, один, друзей нет, если не умеешь заводить приятелей, то можно годами сидеть вечерами в одиночестве.
Экстраверт, который не умеет заводить приятелей и годами сидит в одиночестве? Ну ок.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие твиттерские". Гималайская
мне чуть ли не неделю тыкали, мол, зажрались в своей Москве, на наши деньги шикуете
Эти тоже заебали. Завистливые суки, вместо того, чтобы жить своей жизнью и улучшать ее, только сидят и ноют про то, как москвичи себе золотых дворцов настроили на отобранную у слесаря Васи из Калуги кровную зарплату (в двести тыщщщ, не иначе) и сидят там теперь, над провинциалами приосаниваются. Ух, сука, нагорело.
Анон пишет:мне чуть ли не неделю тыкали, мол, зажрались в своей Москве, на наши деньги шикуете
Эти тоже заебали. Завистливые суки, вместо того, чтобы жить своей жизнью и улучшать ее, только сидят и ноют про то, как москвичи себе золотых дворцов настроили на отобранную у слесаря Васи из Калуги кровную зарплату (в двести тыщщщ, не иначе) и сидят там теперь, над провинциалами приосаниваются. Ух, сука, нагорело.
Мне каждый раз хочется спросить у них: "А где положенные мне, как москвичу (аж в третьем поколении), две машины, пара многокомнатных квартир, отпуск на Бали каждое лето и прочие естественные для Москвы штучки? Почему я со своей московской зарплатой на метро езжу два часа из дома и столько же домой каждый день?"
Анон из 17:17, который устал от "русни", тоже живет в Москве и выражает максимальную солидарность против этой хуйни с "москвичи зажрались". Нихуя уже сказать нельзя
Если у нас в Москве так плохо и мы все тут такие мрази, то нахера они все сюда прутся? Может, тогда, пущай собирают манатки и валят обратно к себе в Калугу, чтоб не осквернять свои взоры нашими зажравшимися лицами?
Если у нас в Москве так плохо и мы все тут такие мрази, то нахера они все сюда прутся? Может, тогда, пущай собирают манатки и валят обратно к себе в Калугу, чтоб не осквернять свои взоры нашими зажравшимися лицами?
Загадка века.
Вообще, я частично из-за этого из Твиттера удалился. Начал уже чувствовать себя прокаженным. И иностранцам не нравлюсь, даже близким, и большинству россиян не нравлюсь. Будто в лепрозории живу
Да и вообще, вот такие предъявы, как будто москвичи сука лично принимают решения о вливе средств в очередной тц в Москве вместо дорог в Воронеже. Вот каждый эйчар Коля и бухгалтер Света сидят такие у себя по домам и рассуждают: хммм, ну вот тут я прошел пятьдесят метров от прошлого тц и до сих не встретил следующий, ставим сюда! Воронеж подождет. Так, что ли?
Самое смешное, что Москва и больше всех даёт отчислений по налогам в бюджет. Так что тут то на то и выходит. Но вместо того, чтоб нудно бюрократически ебать глав своих регионов и требовать отчётов ( иногда получается! ) Проще ненавидеть Москву.
Отредактировано (2022-02-23 17:41:58)
А меня бесят москвичи в твиттере, вечно угнетаются, что кто-то посмел не порадоваться, что все в Москву идет.
А меня бесят москвичи в твиттере, вечно угнетаются, что кто-то посмел не порадоваться, что все в Москву идет.
Ну я ж говорю, всей Москвой отбираем у провинции зарплаты и требуем этому радоваться. Вон, уже и свидетели нашлись.
Меня бесит, когда москвичи начинают комментировать ситуации в других городах, вообще не разбираясь в предмете. Или думая, что везде такие же возможности, или наоборот делая вид, что там вообще людей и больших городов нет, с ладно уж исключением для Питера.
Ну я ж говорю, всей Москвой отбираем у провинции зарплаты и требуем этому радоваться
Вот и нашлись угнетающиеся, что кто-то недоволен
Москва и больше всех даёт отчислений по налогам в бюджет
И почему же действительно так получается? Не потому ли, что масса компаний, реально работающих в провинции, зарегистрированы в Мск и платят налоги туда. Молчали бы уж просто, заабьюженные провинцией.
Предупреждение за оффтоп.