Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2021-06-04 01:57:18

Анон

Re: Москва vs Россия

Анон пишет:

А в городе анона шаверма, это в пите значит, шаурма в лаваше, все просто.

Теперь мне интересно (а) где это, и (б) какой из этих вариантов появился в продаже раньше - пита-версия или лаваш-версия?

#577 2021-06-04 07:11:30

Анон

Насчёт города не знаю, но мне кажется сначала шаурмячка в лаваше появилась. Мне кажется где-то с середины 90х, может с конца, в Москве и окрестностях.

#578 2021-06-04 07:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в городе анона шаверма, это в пите значит, шаурма в лаваше, все просто.

Теперь мне интересно (а) где это, и (б) какой из этих вариантов появился в продаже раньше - пита-версия или лаваш-версия?

В моем городе так же, Пермь

#579 2021-06-04 10:31:11

Анон

Анон пишет:

А в городе анона шаверма, это в пите значит, шаурма в лаваше, все просто

А что за город, анон?

#580 2021-06-05 19:10:59

Анон

Анон пишет:

мне кажется сначала шаурмячка в лаваше появилась. Мне кажется где-то с середины 90х, может с конца, в Москве и окрестностя

Анон припоминает в ДС-2 шаверму из питы где-то в конце первой половины 90-х :old:

#581 2021-10-21 09:51:30

Анон

Боян уже, но пусть будет:

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife
https://www.the-village.ru/business/how/colife

#582 2021-10-22 10:48:54

Анон

Анон пишет:

Боян уже, но пусть будет:

https://www.the-village.ru/business/how/colife

Я (живя в Мск) читала эту статью с чувством непреходящего изумления. Типа, так вот ты какой, креативный средний класс... Тут и не знаешь, что думать, то ли ты нищеброд и полный лузер, то ли они страшно далеки от народа. Судя по тому, что медианная зарплата у нас ниже стоимости аренды в этой хипстерской общаге, то скорее второе.

#583 2021-10-22 11:31:29

Анон

Анон пишет:

По-моему, как раз это коливинг здорового человека и просто круто. Если бы я сейчас переезжала в Москву откуда-нибудь, а тем более одна, я бы с удовольствием там пожила.

#584 2021-10-22 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Я (живя в Мск) читала эту статью с чувством непреходящего изумления. Типа, так вот ты какой, креативный средний класс... Тут и не знаешь, что думать, то ли ты нищеброд и полный лузер, то ли они страшно далеки от народа. Судя по тому, что медианная зарплата у нас ниже стоимости аренды в этой хипстерской общаге, то скорее второе.

+
Анон из ДС снимает в этом же районе комнату с мужем, упс. Пожить там было бы интересно, место реально крутое. Но 29к за койку в общаге, пусть и с хорошим ремонтом и в таком месте...

#585 2021-10-22 11:49:41

Анон

Все новое - хорошо забытое старое. Вот и коммуналки стали стильно-модными :lol:

#586 2021-10-22 11:54:40

Анон

Анон пишет:

Все новое - хорошо забытое старое. Вот и коммуналки стали стильно-модными :lol:

У них формат с ежедневным клинингом общих зон, уборкой комнат, администратором и санузлами в комнате, а не общими. Это не коммуналка, а отель но с кухней.

#587 2021-10-22 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Все новое - хорошо забытое старое. Вот и коммуналки стали стильно-модными

Ну комунны по интересам никуда и не уходили. И анон скорее рад, что они снова появляются в таком формате, а не когда вы сначала ищете сосъёмщиков, потом квартиру под толпу, потом бегаешь в мыле ищешь сосъёмщика, если этот съехал...  Но выше в статье слишком лухари вариант, анон бы интереса ради пожил там месяц для нового опыта, а так в соседних домах можно распилить трёшку с нормальным ремонтом сильно дешевле.

#588 2021-10-22 12:14:52

Анон

Анон пишет:

29к за койку в общаге

Зато с уборкой задалбываться не надо. Креаклам должно заходить.

#589 2021-10-22 12:15:37

Анон

Интересно кто у них ЦА

#590 2021-10-22 12:45:52

Анон

Анон пишет:

Интересно кто у них ЦА

Креаклы/ойтишники с хорошим доходом, которые и так на съеме, хотят жить в центре, не хотят заёбываться с бытом, но любят потусить с друзьями и попостить модные фото в инсту В принципе, на 65 комнат жильцов найдут даже в ковидный кризис.

Анон пишет:

Зато с уборкой задалбываться не надо. Креаклам должно заходить.

С поддерживающей уборкой. Постирать, убрать срач, посуду и вот это всё — всё сам, а если не сам — ломовой счёт за клининг.

#591 2021-10-23 13:23:20

Анон

Анон пишет:

Но 29к за койку в общаге, пусть и с хорошим ремонтом и в таком месте...

По-моему, это ужасно. Одноместный номер, эквивалентный своей комнате в коммуналке, - от 50. За 29 - койка в двухместном номере, фактически хостел. Бюджетная икея даже на фото производит впечатление больничной палаты в скандинавском стиле, как сделать это уютным - не представляю.

Впрочем, они вообще "редко заселяют людей от 35 лет и не уверены, что получится быстро найти подходящий вариант" https://medialeaks.ru/0110flw-str-koliving/

#592 2021-10-23 13:28:57

Анон

Анон - айтишник младше 30, но и в страшном сне не может представить, чтобы его что-то заставило вместо нормальной однушки, а то и двушки (50-70к же) снять вот это и жить в детском лагере для мальчиков и девочек 20+. Близость к центру - ну хз, с учетом удаленки и локдаунов так себе аргумент, а комфорт внутри тут никакущий, своего пространства минимум, даже гостей надо согласовывать.

#593 2021-10-23 13:44:42

Анон

Ещё один анон-айтишник младше 30 посмотрел с интересом и с ужасом закрыл.
где там мега комфорт, где там администратор облизывающий съёмщиков, где там фулкомплект клининга, который большинству моих коллег встаёт в 6к в месяц, за который квартиру дважды в месяц убирают, разгребая срачи? В личных квартирах, ага.
И милипиздрические комнатки, камон, этот флигель в лефортово реально милипиздрический, и большая часть под общие пространства.

У меня есть только одна идея - это такой загончик для обеспеченных родителей, которые жаждут социализировать и отселить чадо, но так, чтоб то не таскало друзей алкашей и не сильно просело в окружение. И как-то общалось.

Сумма за этот праздник жизни конечно охуеть.

#594 2021-10-23 14:01:04

Анон

Как я понял, там главное - это идея совместного проживания людей со схожими взглядами. Причем все жители типа "отобранные", снять комнату или квартиру любой дурак может, а они особенные. Собственно, за эти идеи и предлагается платить.
Вангую, мы еще почитаем душевные излияния арендаторов этой коммуналки, когда они осознают, за что на самом деле платили.

#595 2021-10-23 14:24:37

Анон

Все равно по сути это койка в общаге , но за бешенные бабки

#596 2021-10-23 14:29:47

Анон

Аноны, а правда, что в пределах ТТК за 50 можно снять только комнату, а однокомнатную квартиру за эти деньги - только в Выхино или в Митино?

#597 2021-10-23 14:30:18

Анон

Ну так и круто, что ушлые люди догадались впаривать креаклам койки в общаге по цене аренды квартиры.
Хотя по сравнению с питерским экологическим ЖК это все равно мелковато :lol:

#598 2021-10-23 14:32:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда, что в пределах ТТК за 50 можно снять только комнату, а однокомнатную квартиру за эти деньги - только в Выхино или в Митино?

тебе по слухам или по фактам?
по фактам лучше б в тред двух столиц)
Но вообще пиздят. В пределах ТТК комната от 25, однуху дешевле 30к в москве вообще в принципе не найдёшь, за 50 гостинку-убитую в пределах ттк отыщешь (но они быстро разлетаются)

#599 2021-10-23 14:32:37

Анон

Анон пишет:

Неправда.

#600 2021-10-23 14:38:30

Анон

Анон пишет:

тебе по слухам или по фактам?

Меня интересует, насколько близка к реальности цитата из статьи:

Я поняла, что невозможно в пределах Третьего кольца найти что-то со свежим ремонтом и до 50 тысяч. Такое жилье есть, но оно будет находиться где-то ближе к Выхино или Митино. Такой же уровень качества, как здесь, но недалеко от центра — это уже 70–80 тысяч.

Если читать буквально, то получается, что афтар не мог найти в центре комнату со свежим ремонтом (раз в итоге снял комнату, а не отдельную квартиру) за 50 тыр., а находил только комнаты за 70-80. Это чо, в нерезиновске такие цены на коммуналки? :creepy:

Отредактировано (2021-10-23 14:44:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума