Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2021-04-06 23:23:08

Анон

Re: Москва vs Россия

Это сообщение перенесено из темы "Две столицы и жильё в них". Хвостик

Анон пишет:

мы бы щас питер хейтили

Питер неиллюзорно хейтят сами местные. Некоторые, не все.

#527 2021-04-06 23:25:30

Анон

Анон пишет:

Денег на уборку и постройку метро они с ними не хотят перевести?

Ну даже если и хотят, ты же понимаешь...

#528 2021-04-06 23:38:22

Анон

Анон пишет:

что в Питер переведут ещё органы федеральной власти

Да да конечно, они даже в новую москву не поехали, которую спецом под это дело им изначально выделяли :hmm:

Отредактировано (2021-04-06 23:38:38)

#529 2021-04-06 23:56:41

Анон

Анон пишет:

Реально, в тему и не в тему вставляла свое происхождение. Я слушала-слушала, как ее предки почти всем составом в блокаду Ленинграда перемерли, а потом мне надоело

Анон, мне все "потомственные" что питерцы, что москвичи, которые ставили себе в заслугу эту "потомственность" встречаются только в тырнетиках, но зато в обильном количестве. Анон до сих пор не понял, почему потомственный ДС-овец, который ничего не сделал для того, чтобы жить в столицах, гордится этим больше, чем тот, кто поднял жопу, приехал, нашел тут работу, купил недешевую квартиру?

#530 2021-04-07 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Да да конечно, они даже в новую москву не поехали, которую спецом под это дело им изначально выделяли

Одни уже переехали. И не вякали.

#531 2021-04-07 00:51:00

Анон

Анон пишет:

А кто переехал, я только газпром знаю, но они пока не орган власти))

#532 2021-04-07 08:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто переехал, я только газпром знаю, но они пока не орган власти))

Конституционный суд

#533 2021-04-07 13:21:28

Анон

Анон пишет:

Анон, мне все "потомственные" что питерцы, что москвичи, которые ставили себе в заслугу эту "потомственность" встречаются только в тырнетиках, но зато в обильном количестве. Анон до сих пор не понял, почему потомственный ДС-овец, который ничего не сделал для того, чтобы жить в столицах, гордится этим больше, чем тот, кто поднял жопу, приехал, нашел тут работу, купил недешевую квартиру?

Анон, я живу в под-ДС, городу 50 лет, так тут тоже до сраки "коренных", которые по всем городским пабликам под каждой новостью, которая хоть как-то касается новых ЖК/пробок/выездов из города/собачьего говна во дворах/неправильно поставленной тачки с  неместным регионом, считают нужными проорать свою песню про понаехавших, "убирайтесь в свою Пензу", "можно вывезти девушку из деревни" и прочая, прочая. Они реально считают себя сверхлюдьми только на том основании, что их мамка/папка работали на местном заводе и получили за это квартиру от государства. Живут они, что характерно, чаще всего именно в этой квартире и не стесняются об этом говорить.

#534 2021-04-07 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Анон, я живу в под-ДС, городу 50 лет

Вам же уже показали тред, где про это сраться  :hmm:

#535 2021-04-07 14:22:39

Анон

Анон, предки которого с одной стороны продавали рыбу строителям Питера при Петре Алексеиче, а с другой этот Питер при нем же строили, любит иногда высказаться очередному задолбанному понаехами "коренному", что для меня он такая же лимита. Что интересно, в обеих столицах анон про понаехов слышал именно от детей-внуков переехавших в столицы в 50-х - 80-х. Те, чьи предки здесь еще при крепостном праве жили, редко стремятся доказывать "коренность".

#536 2021-04-07 16:14:49

Анон

Ну конкретно в моем случае это было так:
- Эта ваша Москва сраная, весьма сраная, очень сраная!
- Хватит уже хаять город, ну чс, заебали
- А что ты ее защищаешь, тут есть, что защищать, что ли?!
- Ну так ващет эт мой родной город О_о
- Знаем мы таких москвичей в первом поколении!
- Ващет моя семья тут двести лет живет, заебали.

Как правило москвичность у меня может прорезаться в диалоге типа "как ты хорошо знаешь город", потому что и в правду знаю его очень хорошо со всех сторон всех ебеней. Да, люблю сокрушаться типа "раньше тут был такой живописный разбомбленный особняк, а щас опять утюг из стеклобетона влепили", люблю ходить и тыкать в церкви (такая церковь, сякая церковь, а эта церковь притворяется старой, но она новодел на самом деле). Меня отец и прадед часто очень выгуливали по городу, мне это доставляло адово с юных лет, а с юношества стала сама себе экскурсовод, вон, свекровь недавно выгуливала по городу три дня подряд.

Мне вот однажды прилетело за москвичность с очень неожиданной стороны. Я загремела в больницу капитально, с кистой, в славном городе Новый Уренгой, когда была в командировке. Такого количества хейта в свой адрес, пардон, лежа в гинекологическом кресле, я в жизни еще не выслушивала.

#537 2021-04-07 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно в моем случае это было так:

Примерно так у большинства и бывает, я хз, че тут так взвились с мааацквичами, которых хлебом не корми, дай понтануться прямо на рабочем месте наследной пропиской.

Отредактировано (2021-04-07 16:19:44)

#538 2021-04-07 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Я загремела в больницу капитально, с кистой, в славном городе Новый Уренгой, когда была в командировке. Такого количества хейта в свой адрес, пардон, лежа в гинекологическом кресле, я в жизни еще не выслушивала.

:smoke: Бедный анон.

#539 2021-04-08 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Анон, предки которого с одной стороны продавали рыбу строителям Питера при Петре Алексеиче, а с другой этот Питер при нем же строили, любит иногда высказаться очередному задолбанному понаехами "коренному", что для меня он такая же лимита. Что интересно, в обеих столицах анон про понаехов слышал именно от детей-внуков переехавших в столицы в 50-х - 80-х. Те, чьи предки здесь еще при крепостном праве жили, редко стремятся доказывать "коренность".

Анон, а ты не ижора, случаем? Просто интересно.

А коренные жители в Питере... ну камон, как минимум половина населения либо вымерла в блокаду, либо не смогла вернуться после. Плюс "ленинградское дело" и прочие приятные мелочи. Именно с пятидесятых очень сильное обновление населения произошло, так что и смысла гордиться местом рождения своим/родителей? Хочешь гордиться - гордись знанием города, поддержанием культурных традиций и ты пы.

#540 2021-04-08 15:56:32

Анон

Анон пишет:

а москва была бы тихим спокойным областным центром

Она весь восемнадцатый-девятнадцатый век не очень-то умудрялась им быть...

#541 2021-04-08 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Как будто я лично пришел к каждому москвохейтеру и насрал ему в кровать

Ну, если ты живешь в Москве, то в буквальном смысле срешь под бок, например, калужанам, куда мэр твоего родного и любимого города распорядился вывозить мусор.

#542 2021-04-08 16:04:11

Анон

Анон пишет:

Ну, если ты живешь в Москве, то в буквальном смысле срешь под бок, например, калужанам, куда мэр твоего родного и любимого города распорядился вывозить мусор.

У меня этот мэр лично уточнял, не распорядиться ли ему вывозить мусор калужанам или что? Я-то тут каким образом? До мэра доебись.

#543 2021-04-08 16:04:43

Анон

Анон пишет:

Ну, если учесть, что большинство жителей дс понаехи, то рассылать их говно отходы жизнедеетельности по месту прописки не лишено смысла :trollface:

#544 2021-04-08 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Ну, если учесть, что большинство жителей дс понаехи, то рассылать их говно отходы жизнедеетельности по месту прописки не лишено смысла :trollface:

Учитывая, что я понаех из Питера в Москву, и моя нелюбовь к первому городу сопоставима с любовью ко второму, я целиком за :trollface:

#545 2021-04-08 18:32:50

Анон

А почему малую родину не любишь?

#546 2021-04-08 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Те, чьи предки здесь еще при крепостном праве жили, редко стремятся доказывать "коренность".

Анон, который с одной стороны москвич ещё дореволюционный точно (не элита мы, дальше пра-пра памяти не осталось, откуда мы), а с другой чуть пожиже, неистово плюсует.

Не, я встречал и яко бы ещё екатерининских мещан из чиновничества, которые неистово гордились своей коренностью. Но в основном пафос "я коренной" вижу от понаехов хорошо, если хотя бы во втором поколении. Бывшая одногруппница после выпуска резко забыла, что она из Рязани и стала коренной-коренной с Таганки.

На одной из работ был фестиваль от "коренных", когда выяснилось, что я несколько кореннее. До этого они пальцы гнули, какие они лакшери тру-ма-асквичи, а после начали пытаться меня постоянно задеть, мол, вот Анонейм у нас москвичка, белая кость, а где ж твоя квартирка внутри Садвого, ха-ха, голытьба и неудачница, потомственная сосальщица соков из трудового рассеянского народа. Вот давно было, но до сих пор охуеваю, чо их так порвало, я вообще о предках упомянул там один раз, не при них и пальцы никогда не гнул  :smoke:

#547 2021-04-08 19:05:34

Анон

Анон пишет:

А почему малую родину не любишь?

К сожалению, в Санкт-Петербург вместо рынка труда завезли всяких творческих наркоманов и вебкамщиц, которым насрать на себя и свою жизнь. Спрос рождает предложение. Но мне очень повезло с чужой помощью переехать в Москву, если бы не это, я бы тоже от безысходности стал творческим наркоманом и вебкамщицей.

#548 2021-04-08 19:31:53

Анон

Анон пишет:

я бы тоже от безысходности стал творческим наркоманом и вебкамщицей.

Вот и хорошо, меньше наркоманов и вебкамщиц в моём прекрасном ДС-2. Такие отбросы нам в культурной столице не нужны.

#549 2021-04-08 23:27:46

Анон

Анон пишет:

я бы тоже от безысходности стал творческим наркоманом и вебкамщицей.

О, у тебя в безысходности были деньги на компьютер и наркотики!
Я от безысходности в своей провинции чуть в окошко не вышел, бесплатно.

#550 2021-04-08 23:31:31

Анон

Анон из ДС-2 периодически развлекает народ рассказами о том, что он относительно коренной, но исключительно ради шок-контента - дело в том, что родня анона переехала сюда в начале 20 века ради здоровья ребеночка - мол, тут климат лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума