Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Две столицы и жильё в них". Хвостик
мы бы щас питер хейтили
Питер неиллюзорно хейтят сами местные. Некоторые, не все.
Денег на уборку и постройку метро они с ними не хотят перевести?
Ну даже если и хотят, ты же понимаешь...
что в Питер переведут ещё органы федеральной власти
Да да конечно, они даже в новую москву не поехали, которую спецом под это дело им изначально выделяли
Отредактировано (2021-04-06 23:38:38)
Реально, в тему и не в тему вставляла свое происхождение. Я слушала-слушала, как ее предки почти всем составом в блокаду Ленинграда перемерли, а потом мне надоело
Анон, мне все "потомственные" что питерцы, что москвичи, которые ставили себе в заслугу эту "потомственность" встречаются только в тырнетиках, но зато в обильном количестве. Анон до сих пор не понял, почему потомственный ДС-овец, который ничего не сделал для того, чтобы жить в столицах, гордится этим больше, чем тот, кто поднял жопу, приехал, нашел тут работу, купил недешевую квартиру?
Да да конечно, они даже в новую москву не поехали, которую спецом под это дело им изначально выделяли
Одни уже переехали. И не вякали.
Одни уже переехали. И не вякали.
А кто переехал, я только газпром знаю, но они пока не орган власти))
Анон, мне все "потомственные" что питерцы, что москвичи, которые ставили себе в заслугу эту "потомственность" встречаются только в тырнетиках, но зато в обильном количестве. Анон до сих пор не понял, почему потомственный ДС-овец, который ничего не сделал для того, чтобы жить в столицах, гордится этим больше, чем тот, кто поднял жопу, приехал, нашел тут работу, купил недешевую квартиру?
Анон, я живу в под-ДС, городу 50 лет, так тут тоже до сраки "коренных", которые по всем городским пабликам под каждой новостью, которая хоть как-то касается новых ЖК/пробок/выездов из города/собачьего говна во дворах/неправильно поставленной тачки с неместным регионом, считают нужными проорать свою песню про понаехавших, "убирайтесь в свою Пензу", "можно вывезти девушку из деревни" и прочая, прочая. Они реально считают себя сверхлюдьми только на том основании, что их мамка/папка работали на местном заводе и получили за это квартиру от государства. Живут они, что характерно, чаще всего именно в этой квартире и не стесняются об этом говорить.
Анон, я живу в под-ДС, городу 50 лет
Вам же уже показали тред, где про это сраться
Анон, предки которого с одной стороны продавали рыбу строителям Питера при Петре Алексеиче, а с другой этот Питер при нем же строили, любит иногда высказаться очередному задолбанному понаехами "коренному", что для меня он такая же лимита. Что интересно, в обеих столицах анон про понаехов слышал именно от детей-внуков переехавших в столицы в 50-х - 80-х. Те, чьи предки здесь еще при крепостном праве жили, редко стремятся доказывать "коренность".
Ну конкретно в моем случае это было так:
- Эта ваша Москва сраная, весьма сраная, очень сраная!
- Хватит уже хаять город, ну чс, заебали
- А что ты ее защищаешь, тут есть, что защищать, что ли?!
- Ну так ващет эт мой родной город О_о
- Знаем мы таких москвичей в первом поколении!
- Ващет моя семья тут двести лет живет, заебали.
Как правило москвичность у меня может прорезаться в диалоге типа "как ты хорошо знаешь город", потому что и в правду знаю его очень хорошо со всех сторон всех ебеней. Да, люблю сокрушаться типа "раньше тут был такой живописный разбомбленный особняк, а щас опять утюг из стеклобетона влепили", люблю ходить и тыкать в церкви (такая церковь, сякая церковь, а эта церковь притворяется старой, но она новодел на самом деле). Меня отец и прадед часто очень выгуливали по городу, мне это доставляло адово с юных лет, а с юношества стала сама себе экскурсовод, вон, свекровь недавно выгуливала по городу три дня подряд.
Мне вот однажды прилетело за москвичность с очень неожиданной стороны. Я загремела в больницу капитально, с кистой, в славном городе Новый Уренгой, когда была в командировке. Такого количества хейта в свой адрес, пардон, лежа в гинекологическом кресле, я в жизни еще не выслушивала.
Ну конкретно в моем случае это было так:
Примерно так у большинства и бывает, я хз, че тут так взвились с мааацквичами, которых хлебом не корми, дай понтануться прямо на рабочем месте наследной пропиской.
Отредактировано (2021-04-07 16:19:44)
Я загремела в больницу капитально, с кистой, в славном городе Новый Уренгой, когда была в командировке. Такого количества хейта в свой адрес, пардон, лежа в гинекологическом кресле, я в жизни еще не выслушивала.
Бедный анон.
Анон, предки которого с одной стороны продавали рыбу строителям Питера при Петре Алексеиче, а с другой этот Питер при нем же строили, любит иногда высказаться очередному задолбанному понаехами "коренному", что для меня он такая же лимита. Что интересно, в обеих столицах анон про понаехов слышал именно от детей-внуков переехавших в столицы в 50-х - 80-х. Те, чьи предки здесь еще при крепостном праве жили, редко стремятся доказывать "коренность".
Анон, а ты не ижора, случаем? Просто интересно.
А коренные жители в Питере... ну камон, как минимум половина населения либо вымерла в блокаду, либо не смогла вернуться после. Плюс "ленинградское дело" и прочие приятные мелочи. Именно с пятидесятых очень сильное обновление населения произошло, так что и смысла гордиться местом рождения своим/родителей? Хочешь гордиться - гордись знанием города, поддержанием культурных традиций и ты пы.
а москва была бы тихим спокойным областным центром
Она весь восемнадцатый-девятнадцатый век не очень-то умудрялась им быть...
Как будто я лично пришел к каждому москвохейтеру и насрал ему в кровать
Ну, если ты живешь в Москве, то в буквальном смысле срешь под бок, например, калужанам, куда мэр твоего родного и любимого города распорядился вывозить мусор.
Ну, если ты живешь в Москве, то в буквальном смысле срешь под бок, например, калужанам, куда мэр твоего родного и любимого города распорядился вывозить мусор.
У меня этот мэр лично уточнял, не распорядиться ли ему вывозить мусор калужанам или что? Я-то тут каким образом? До мэра доебись.
Ну, если учесть, что большинство жителей дс понаехи, то рассылать их говно отходы жизнедеетельности по месту прописки не лишено смысла
Ну, если учесть, что большинство жителей дс понаехи, то рассылать их говно отходы жизнедеетельности по месту прописки не лишено смысла
Учитывая, что я понаех из Питера в Москву, и моя нелюбовь к первому городу сопоставима с любовью ко второму, я целиком за
А почему малую родину не любишь?
Те, чьи предки здесь еще при крепостном праве жили, редко стремятся доказывать "коренность".
Анон, который с одной стороны москвич ещё дореволюционный точно (не элита мы, дальше пра-пра памяти не осталось, откуда мы), а с другой чуть пожиже, неистово плюсует.
Не, я встречал и яко бы ещё екатерининских мещан из чиновничества, которые неистово гордились своей коренностью. Но в основном пафос "я коренной" вижу от понаехов хорошо, если хотя бы во втором поколении. Бывшая одногруппница после выпуска резко забыла, что она из Рязани и стала коренной-коренной с Таганки.
На одной из работ был фестиваль от "коренных", когда выяснилось, что я несколько кореннее. До этого они пальцы гнули, какие они лакшери тру-ма-асквичи, а после начали пытаться меня постоянно задеть, мол, вот Анонейм у нас москвичка, белая кость, а где ж твоя квартирка внутри Садвого, ха-ха, голытьба и неудачница, потомственная сосальщица соков из трудового рассеянского народа. Вот давно было, но до сих пор охуеваю, чо их так порвало, я вообще о предках упомянул там один раз, не при них и пальцы никогда не гнул
А почему малую родину не любишь?
К сожалению, в Санкт-Петербург вместо рынка труда завезли всяких творческих наркоманов и вебкамщиц, которым насрать на себя и свою жизнь. Спрос рождает предложение. Но мне очень повезло с чужой помощью переехать в Москву, если бы не это, я бы тоже от безысходности стал творческим наркоманом и вебкамщицей.
я бы тоже от безысходности стал творческим наркоманом и вебкамщицей.
Вот и хорошо, меньше наркоманов и вебкамщиц в моём прекрасном ДС-2. Такие отбросы нам в культурной столице не нужны.
я бы тоже от безысходности стал творческим наркоманом и вебкамщицей.
О, у тебя в безысходности были деньги на компьютер и наркотики!
Я от безысходности в своей провинции чуть в окошко не вышел, бесплатно.
Анон из ДС-2 периодически развлекает народ рассказами о том, что он относительно коренной, но исключительно ради шок-контента - дело в том, что родня анона переехала сюда в начале 20 века ради здоровья ребеночка - мол, тут климат лучше.