Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2020-05-08 09:33:21

Анон

Re: Москва vs Россия

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно один знакомый москвич в возрасте вокруг тридцатника сказал что настоящий коренной москвич не знает толком город, не ходит в музеи, в театры, не ориентируется за пределами своего района, и типа понаеха можно опознать по знанию города и по любви к культурным мероприятиям.

Ну это кстати правда, по себе сужу. Дело в том, что город всё-таки для постоянного проживания тяжелый, шума и суеты много. Не всякого потянет еще дополнительно развлекаться в свободное время — скорее уж в лес куда-нибудь или в бункер.

+ ещё многое закладывается с детства. Если ребёнку объяснили, что филармония фигня, то нужен дополнительный стимул, чтобы он купил билет на предположительную фигню и обнаружил, что это не фигня.

#477 2020-05-08 12:44:42

Анон

Анон пишет:

А мы доживём до этого прекрасного времени, когда она кончится???

Ты - точно нет  :facepalm:

#478 2020-05-08 17:22:05

Анон

Анон пишет:

У меня состояние "дайте мне кирпич".

Завидовать плохо)

Анон пишет:

перенесется во Владивосток

В Васюки, попрошу!

#479 2020-05-08 17:53:18

Анон

Анон пишет:

чтобы он купил билет на предположительную фигню и обнаружил, что это не фигня.

Или обнаружил, что это фигня. Культура измеряется не визитами в музеи, театр и филармонию.

#480 2020-05-08 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Культура измеряется не визитами в музеи, театр и филармонию.

А чем? Сам факт визитов, понятно, погоды не делает, наверное, и в филармонии можно и в какие-то онлайн-игры на телефоне во время концерта играть, но погружаться в картины, спектакли и другие произведения искусства - разве это не называется "жить культурой"?

Отредактировано (2020-05-08 18:26:27)

#481 2020-05-08 21:31:30

Анон

Анон пишет:

Сам факт визитов, понятно, погоды не делает, наверное, и в филармонии можно и в какие-то онлайн-игры на телефоне во время концерта играть, но погружаться в картины, спектакли и другие произведения искусства - разве это не называется "жить культурой"?

Есть два разных определения культуры, одно - это хождение по выставкам, операм, балетам, второе - скромность, доброта, понимание и принятие других точек зрения, вот это все. Существует суеверие, что от первого зависит второе, но это не так. Можно быть добрым, понимающим, глубоко чувствующим, и не жить культурной жизнью в смысле музеев-филармоний и соответственно наоборот, можно совмещать.

Ну и человек, купивший билет на предположительную фигню, может обнаружить, что он и правда ненавидит оперное пение (и считает его визгом), от Рахманинова его клонит в сон, на балете полчаса он смотрит на голые ноги, потом ему скучно смотреть на голые ноги и он уходит в первом же антракте и т. п. - и дальше уже спокойно не покупает билеты никуда.

#482 2020-05-08 21:42:43

Анон

Анон пишет:

Есть два разных определения культуры, одно - это хождение по выставкам, операм, балетам, второе - скромность, доброта, понимание и принятие других точек зрения, вот это все

Анооон, ну второе-то вообще не зависит от близости к ДС, причём здесь это? Какбэ мы же тут жизнь в ДС и в стране в целом сравниваем. И культура во втором определении какое отношение к географии имеет?! Тем более с развитием интернетов, которые кругозор очень сильно расширили, больше информации о мире = больше толерантности и принятия же?

#483 2020-05-08 21:46:43

Анон

Анон пишет:

одно - это хождение по выставкам, операм, балетам,

Сам факт "хождения" ничего не значит, уже выше сказали. Можно купить каталог выставки, выложить в инстаграм фото билета - это будет значить, что чедовек действительно окультурился, если на самом деле он все десять залов выставки оббежал за 15 минут?

#484 2020-05-08 22:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одно - это хождение по выставкам, операм, балетам,

Сам факт "хождения" ничего не значит, уже выше сказали. Можно купить каталог выставки, выложить в инстаграм фото билета - это будет значить, что чедовек действительно окультурился, если на самом деле он все десять залов выставки оббежал за 15 минут?

Я под хождением подразумевал не пробег для селфи, а серьезное вдумчивое прослушивание и просмотр. Я об этом говорил. А пробег с телефоном я вообще не рассматриваю.
Так вот, есть суеверие, что человек, который серьезно вдумчиво слушает оперу, смотрит картины в музеях, разбирается в балете - далее по тексту.
Надеюсь, теперь понятно, что я пытаюсь сказать. Что всё это никак не связано с умом добротой толерантностью и прочим, что также называется культурой. Одно от другого не зависит, но вполне может пересекаться.

#485 2020-05-08 22:56:36

Анон

Первое скорее образованность, а второе нравственность)
У образованного человека мышление как правило все же шире)

#486 2020-05-09 00:18:41

Анон

Анон пишет:

человек, который серьезно вдумчиво слушает оперу, смотрит картины в музеях, разбирается в балете

Его зовут Ганнибал Лектер? Мегакультурный товарищ.

Странные у тебя суеверия, анон, короче.

#487 2020-05-09 00:27:13

Анон

Анон пишет:

определения культуры, одно - это хождение по выставкам, операм, балетам

Анон, по-твоему, человек, который ни разу не смог услышать оперу вживую, уже потерял шансы стать культурным? Даже если он, допустим, все записи Марии Каллас вдумчиво прослушал? Т.е. все аноны по всему миру в небольших городах-деревнях уже лишены возможности стать культурными-образованными? Надежда только на Нью-Йорк/Париж/ДС?

#488 2020-05-09 01:53:48

Анон

Такое чувство, что часть анонов дочитывает до "хождение по выставкам", и все, дальше мозг отрубился, пошли разговоры с голосами в голове.

#489 2020-06-07 08:54:45

Анон

Аноны Москвы и области, не было ли у кого в январе 2015 года странной болезни, которую по итогу записали как ОРЗ, с бешеной температурой, рвотой и обезвоживанием?

#490 2020-06-07 11:09:41

Анон

Анон пишет:

Аноны Москвы и области, не было ли у кого в январе 2015 года странной болезни, которую по итогу записали как ОРЗ, с бешеной температурой, рвотой и обезвоживанием?

Нет, но по описанию похоже на обычный ротавирус, что относится к ОРВИ по умолчанию.

#491 2020-06-07 12:08:48

Анон

Анон пишет:

Какое отношение твой вопрос имеют к москвасрачам?

#492 2020-06-07 12:19:36

Анон

Анон пишет:

Какое отношение твой вопрос имеют к москвасрачам?

Слово "Москва" же упомянул  :sacrasm:
Аноны Москвы и не-Москвы, посоветуйте, какие носки купить на лето?  :trollface:

#493 2020-06-07 20:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно один знакомый москвич в возрасте вокруг тридцатника сказал что настоящий коренной москвич не знает толком город, не ходит в музеи, в театры, не ориентируется за пределами своего района, и типа понаеха можно опознать по знанию города и по любви к культурным мероприятиям.

Ну это кстати правда, по себе сужу. Дело в том, что город всё-таки для постоянного проживания тяжелый, шума и суеты много. Не всякого потянет еще дополнительно развлекаться в свободное время — скорее уж в лес куда-нибудь или в бункер.

Я б сказал, что неинтересующийся культурой кореной москвич живет слишком далеко от культуры, чтобы тащиться к ней еще и в вскр из Кузьминок или с Лианозово  :trollface:
А вот если жить где-нибудь на Поварской хотя бы, то коленкор другой  :girly:

#494 2020-06-08 00:15:12

Анон

Ой не знаю, смотря кого вообще считать коренными москвичами. Я знаю только несколько человек, у кого родители и бабушки-дедушки родились в Москве, и там да, другой коленкор - совсем другой уровень культуры по сравнению с коренными москвичами в первом поколении. Полагаю, что у одних родители, во-первых, сами росли в Москве и имели бОльший доступ ко всем культурным событиям города, плюс детей сдавали бабушкам-дедушкам (соответственно, культура прививалась с детства). А у других родители были в основном заняты зарабатыванием на жизнь, а детей сдавали в дет сады и продленки.
Кстати, некоторые из коренных в энном поколении живут сейчас далеко от центра, но это не мешает им продолжать приобщаться к культуре.

#495 2020-06-08 08:50:15

Анон

У меня, может, неправильная выборка, но все мои знакомые коренные москвичи какие-то ленивые (простите, если кого обидел). Они какие-то более медлительные, менее амбициозные. После универа прошло уже почти 10 лет, но они почти все остались на своей первой работе с тем же окладом. Потому что их там всё устраивает, денег на жизнь хватает, а больше и не нужно. Многие живут с родителями, потому что все равно через 5-10 лет им достанутся квартиры от бабушек-дедушек. Те, кто не с родителями - значит бабушки уже поумирали и оставили квартиры. Кто-то даже в коммуналке с родителями живет, но всё равно не собирается съезжать, потому что «ты что, уехать с Арбата куда-нибудь в отдельную квартиру, но на окраину?? Да ни за что!»
Понаехавшие знакомые, да даже из ближайшего Подмосковья, все равно не такие. У них тоже в Подмосковье есть бабушки, но они все равно уходят на более высокую зп, берут ипотеку, а не ждут наследства. Менталитет совсем другой)

#496 2020-06-08 09:24:17

Анон

Во-первых, да, проблема выборки. Во-вторых, "понаехи" агрессивнее по определению. Все немосквичи, готовые сидеть дома в коммуналке и ждать наследства, там и сидят. В Москве 12+ миллионов москвичей. Я уверяю, встречаются самые разные.

#497 2020-06-08 10:56:33

Анон

Анон пишет:

Я уверяю, встречаются самые разные.

+1
Причем среди активных москвичей не мало тех, кто так же свалили, только в другие страны

#498 2020-06-08 11:11:21

Анон

Анон пишет:

«ты что, уехать с Арбата куда-нибудь в отдельную квартиру, но на окраину?? Да ни за что!»

Анон пишет:

У них тоже в Подмосковье есть бабушки, но они все равно уходят на более высокую зп, берут ипотеку, а не ждут наследства.

Возможно, если бы наследство приехавших было не в Подмосковье, а на Арбате, то у них тоже было бы другое мнение   :evil:
Ну и да, как я уже писала выше - ипотека и съем квартиры это нехилые стимулы вджобывать до потери пульса. Я живу в своей квартире, доставшейся в наследство (+сдаю другую квартиру), и мне комфортно с зп 60к - я на этой работе вообще не напрягаюсь, а на совокупный доход я прекрасно живу, езжу в отпуск по 4-5 раз в год и занимаюсь любимыми хобби.
И да, моя профессия позволяет мне расти хоть до 200к, но для этого надо поменять работу с красивым офисом рядом с парком (в который я хожу каждый день гулять в свой доооолгий обеденный перерыв), комфортным графиком, няшными коллегами и в интересной мне сфере на въебывание 24 на 7.
А вот если бы у меня стоял выбор - либо работать на износ и мне будет где жить (в т.ч. на пенсии, когда съем я уже тупо не потяну), либо возвращаться в родные тленные березки, то я бы крутилась как могла. Но чет мне грустно от такой перспективы...

Ну и плюс все те, кто не готов въебывать, остаются в своих родных городах, а не приезжают сюда. Так что из приехавших мы видим только самую активную часть населения)

#499 2020-06-08 11:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уверяю, встречаются самые разные.

+1
Причем среди активных москвичей не мало тех, кто так же свалили, только в другие страны

Плюсую. Одно время даже ходила фраза "вся Россия хочет в Москву, вся Москва хочет в Европу"  ;D

#500 2020-07-01 18:55:43

Анон

Вот опять узнал из темы поциента, что проголосовавшие в Москве участвуют в лотерее и могут выиграть денежку. Замкадье ожидаемо в пролете.
Бля, у нас в ДС самые бедные что ли живут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума