Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2020-05-06 16:32:03

Анон

Re: Москва vs Россия

Анон-москвич заметит, что в ДС веселее живётся за счёт того, что тут больше выбор всего, от работы до досуга и товаров. И в принципе, в ДС больше возможностей, но это свойство всех крупных городов. По сравнению с большинством европейских миллионников, уже ДС сосёт.

Но возможности только для тех, кто шевелится, и своё жильё тут спасает лишь частично и если у тебя невысокие запросы. Если ты не единственный ребёнок в семье, то жильё рано или поздно придётся делить, а купить равноценное внутри мкада (я не говорю про старые районы между Садовым и Третьим) стоит дохуя денег. Проживание на окраинах мгновенно выжирает у тебя из жизни три-четыре часа каждый день, потому что в спальниках с перспективной работой хуёво, а если она есть, на неё ещё надо попасть. У меня уже не один знакомый, кому оказалось либо проще сразу свалить из своего города в Европу, или свалить туда, когда пришлось делить наследство, и встал выбор, либо в ипотеку до пенсии, чтобы удержаться в привычном районе, либо человейник на окраине.

Цены — зависят от региона и района ДС. В Магадане дороже.

Возможность получить образование — ну тут тоже надо пахать + с вводом егэ лафа для москвичей в плане всё разнюхать и заранее купить закончилась. Я попал в первый год егэ и помню истерики родителей одноклассников, которых обломали с "традиционными способами" всего за год до выпуска, когда уже поздно пить боржоми. Если родители — ебанаты и встали в позу, например, девочка должна рожать или учиться в педе, и хуй ты пойдёшь в политех, то московский вуз ты вряд ли вытянешь, общагу никто не даст, в одно рыло прожить (по крайней мере, если ты вчерашний школьник) вряд ли выйдет, всё равно придётся бежать в другой город.

От себя отмечу один большой плюс ДС: тут действуют законы Российской Федерации. Митинг хуй проведёшь, да, но всё остальное кое-как работает, можно вести бизнес, менты что-то расследуют, прокуратура что-то реально проверяет, а суды в гражданских делах решают что-то по закону. В аноноконторе в прошлом году открывали подразделение в одном федеральном округе, чтобы разгрузить центральный проектный институт и организовать поддержку проектантов диллерам на месте. В итоге отделение открылось в ДС, потому что в двух регионах тупо нет специалистов, в третьем нашли, но так как регион — "республика с особенностями", и чтобы делать там дела, надо делиться и пустить в дело нужных людей, либо регулярно башлять им живыми деньгами. Бухгалтерия посчитала, и вышло, что дешевле и надёжней взять этих людей, увезти их в ДС и платить им на уровне столичного рынка. Вот такая хуита.

Отредактировано (2020-05-06 16:33:13)

#427 2020-05-07 10:09:14

Анон

Анон пишет:

Но возможности только для тех, кто шевелится, и своё жильё тут спасает лишь частично и если у тебя невысокие запросы.

Анон пишет:

Проживание на окраинах мгновенно выжирает у тебя из жизни три-четыре часа каждый день, потому что в спальниках с перспективной работой хуёво, а если она есть, на неё ещё надо попасть.

ровно то же самое роляет и для провинции. на последнюю работу перед переездом анон ездил по 2 часа в одну сторону. за 12к зп.

Анон пишет:

Возможность получить образование — ну тут тоже надо пахать + с вводом егэ лафа для москвичей в плане всё разнюхать и заранее купить закончилась.

да, но если ты из провинции, тебе в этот вуз еще доехать надо. когда анон поступал, у семьи таких деняк не было. ни на доехать, ни на перекантоваться, пока суть да дело.

подводя итоги: минусы в провинции те же, что и в столицах, а плюсов гораздо меньше. потому что ты точно так же вынужден лезть в ипотеку, или стоять в пробках, доезжая на работу из спальника, или надрываться на трех работах, только уровень жизни от этого не повышается.
ну и не забудем нюансы: перелет в условную прагу из москвы не = перелет в условную прагу же из зауралья.

лично для анона еще огромное значение имели культурные мероприятия, притом, что анон из большого города, но увы, в зажопье. единственные музыканты, кто давал концерты, это скорпионс :lol: чтобы побывать на приличном концерте, анон копил деньги год, а теперь может просто сесть на метро и доехать. и до карантина делал это регулярно, и на стадионные концерты, и на маленькие клубные групешек, которые даже не знают, что в рф, кроме москвы и петербурга, есть другие города.
ну зп выросла сразу в 8 раз при переезде, причем за ту же работу, что и до, да плюс вместо полугода поисков, как дома, нашлась за неделю.
кароч, анон теперь жалеет только об одном - что переехал поздновато, надо было в 17 лет хоть чучелом, хоть тушкой прорываться в столицу.

#428 2020-05-07 10:28:27

Анон

Анон пишет:

ну и не забудем нюансы: перелет в условную прагу из москвы не = перелет в условную прагу же из зауралья.

Анон очень любит азиатов. С удовольствием летал бы на выхи по Япониям-Кореям. Но есть нюанс, не готов анон из ДС каждые выходные так развлекаться с самолетами. А вот в Прагу можно, но не тянет. Тут, знаете ли, кому что.

#429 2020-05-07 10:48:16

Анон

Анон пишет:

Анон очень любит азиатов. С удовольствием летал бы на выхи по Япониям-Кореям. Но есть нюанс, не готов анон из ДС каждые выходные так развлекаться с самолетами. А вот в Прагу можно, но не тянет. Тут, знаете ли, кому что.

Ты так говоришь, что в России прямо если в Прагу нельзя, то в Корею сел и поехал. Я вот в Поволжье живу, мне все равно до ДС пилить, чтобы хоть куда поехать.

#430 2020-05-07 11:35:31

Анон

Анон пишет:

подводя итоги: минусы в провинции те же, что и в столицах, а плюсов гораздо меньше.

Согласен.

Анон пишет:

Ну, я ленивое нищебро, так что удобство логистики оценить могу только в промышленном плане, и тут снова см пункт про "в ДС работают законы".

В плане культурной программы согласен полностью. Анон в командировках регулярно за пару недель обычно обходит по вечерам все интересные места городка в 50-300к, событий происходит мало, и анон бы повесился от монотонности. С другой стороны может быть нервы были бы целее

Но кмк, в этой разнице есть что-то неизбежное с тех пор, как города перестали быть просто большой скученной деревней, только ужасно вонючей. Люди имеют право выбирать себе жизнь, и никто и никогда не сможет устроить так, чтобы в каком-нибудь селе все сорок детей в местной школе могли счастливо и разнообразно реализовать себя на родной земле, или как-то обеспечить приток новой молодёжи взамен той, что уехала.

А в РФ всё усугубляется расстояниями и климатом. Когда коллега рассказал анону, что он из Чебоксар  за два часа доезжает в Казань потусить там с семьёй и отдохнуть, я охренел, потому что ну как так быстро, это столицы регионов! А потом столкнулся с Европой, где за два часа на машине можно пересечь три-четыре госграницы и полдюжины миллионников. Но это уже офф.

Отредактировано (2020-05-07 11:36:42)

#431 2020-05-07 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Анон-москвич заметит, что в ДС веселее живётся за счёт того, что тут больше выбор всего, от работы до досуга и товаров. И в принципе, в ДС больше возможностей, но это свойство всех крупных городов. По сравнению с большинством европейских миллионников, уже ДС сосёт.

Но возможности только для тех, кто шевелится, и своё жильё тут спасает лишь частично и если у тебя невысокие запросы. Если ты не единственный ребёнок в семье, то жильё рано или поздно придётся делить, а купить равноценное внутри мкада (я не говорю про старые районы между Садовым и Третьим) стоит дохуя денег. Проживание на окраинах мгновенно выжирает у тебя из жизни три-четыре часа каждый день, потому что в спальниках с перспективной работой хуёво, а если она есть, на неё ещё надо попасть. У меня уже не один знакомый, кому оказалось либо проще сразу свалить из своего города в Европу, или свалить туда, когда пришлось делить наследство, и встал выбор, либо в ипотеку до пенсии, чтобы удержаться в привычном районе, либо человейник на окраине.

Цены — зависят от региона и района ДС. В Магадане дороже.

Возможность получить образование — ну тут тоже надо пахать + с вводом егэ лафа для москвичей в плане всё разнюхать и заранее купить закончилась. Я попал в первый год егэ и помню истерики родителей одноклассников, которых обломали с "традиционными способами" всего за год до выпуска, когда уже поздно пить боржоми. Если родители — ебанаты и встали в позу, например, девочка должна рожать или учиться в педе, и хуй ты пойдёшь в политех, то московский вуз ты вряд ли вытянешь, общагу никто не даст, в одно рыло прожить (по крайней мере, если ты вчерашний школьник) вряд ли выйдет, всё равно придётся бежать в другой город.

От себя отмечу один большой плюс ДС: тут действуют законы Российской Федерации. Митинг хуй проведёшь, да, но всё остальное кое-как работает, можно вести бизнес, менты что-то расследуют, прокуратура что-то реально проверяет, а суды в гражданских делах решают что-то по закону. В аноноконторе в прошлом году открывали подразделение в одном федеральном округе, чтобы разгрузить центральный проектный институт и организовать поддержку проектантов диллерам на месте. В итоге отделение открылось в ДС, потому что в двух регионах тупо нет специалистов, в третьем нашли, но так как регион — "республика с особенностями", и чтобы делать там дела, надо делиться и пустить в дело нужных людей, либо регулярно башлять им живыми деньгами. Бухгалтерия посчитала, и вышло, что дешевле и надёжней взять этих людей, увезти их в ДС и платить им на уровне столичного рынка. Вот такая хуита.

Подпишусь, Анончик, под каждым словом. В ДС возможностей больше, но эти возможности надо ухватить. (И да, эти возможности по определению есть не у всех жителей 12-миллионного города.)

Про ЕГЭ: один мой знакомый "посодействовал" поступлению своего первого ребенка, когда экзамены еще были традиционными. Нет, ребенок там был нормальный, не лоботряс, отлично учился, репетиторы, допкурсы. Но вы же сами понимаете: опытному экзаменатору завалить вчерашнего школьника - раз плюнуть. А вот второго ребенка, которому нужно было сдавать ЕГЭ, у-у-упс, он уже пропихнуть никуда не мог. В итоге мальчик пошел туда, куда прошел, а не в МГУ, как ему хотелось.

И с законами аналогично. Если в Москве есть шанс найти управу, то в регионах все спускают на тормоза, виноватых будут искать очень долго.

#432 2020-05-07 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Но кмк, в этой разнице есть что-то неизбежное с тех пор, как города перестали быть просто большой скученной деревней, только ужасно вонючей. Люди имеют право выбирать себе жизнь, и никто и никогда не сможет устроить так, чтобы в каком-нибудь селе все сорок детей в местной школе могли счастливо и разнообразно реализовать себя на родной земле, или как-то обеспечить приток новой молодёжи взамен той, что уехала.

В итоге мы приходим к тому, что неравенство начинается задолго до нашего рождения. У какой-то матери беременность проходила в комфортных условиях, а другую женщину пиздили смертным боем. Какого-то ребенка ждали, какого-то - отдали доброй и любящей бабушке, а кого-то вообще оставили у мусорного бака. У какого-то ребенка родители алкаши, у кого-то не пьют и веществ не употребляют. У кого-то родители шустрые и разворотливые, у кого-то сидят на жопе.

Или как в моем примере выше: папа старшего ребенка в вуз протолкнул, а младшему ребенку через пять лет сказал "Прости, сына, но у меня экзистенциальный кризис, мне некогда решать твои проблемы с поступлением. Да и ЕГЭ это дурацкое. Кароч, поступай сам куда сможешь".

#433 2020-05-07 12:40:03

Анон

Анон пишет:

В итоге мы приходим к тому, что неравенство начинается задолго до нашего рождения.

Да.

Скрытый текст

#434 2020-05-07 14:47:59

Анон

Анон пишет:

И с законами аналогично. Если в Москве есть шанс найти управу, то в регионах все спускают на тормоза, виноватых будут искать очень долго.

О да, когда у нас начали приобретать участки и квартиры на море, все юристы дружно говорили: "Включайте в договор пункт о подсудности в Москве или Санкт-Петербурге, все что будет рассматриваться в Краснодарском крае, будет решаться не по закону, а как занесли, в столицах еще есть шансы"

#435 2020-05-07 15:02:32

Анон

Еще один анон-понаех внесет свою статистику и охуенно ценное.

Миф 1. В Москве жизнь намного дороже.
В Москве дороже только аренда, проезд и развлечения типа кафе и кино. Коммуналка в родных ебенях анона - дороже чем в ДС. При этом в ДС есть: огромное количество ТЦ с распродажами и дисконт-центры, а для нищебродов - Фамилии с плюс-минус тем же ассортиментом, но в три раза дешевле. Возможность купить ту же самую технику, что в ебенях, но по более низкой цене (я проверял). Метро до часу ночи (в ебенях анона транспорт ходит только до 8-9 вечера, дальше садись на такси).
Хочешь на концерт - сел на метро и поехал, никаких трат на транспорт до Москвы и проживание здесь. Хочешь тюлений отдых - купил тур и поехал, выезд хоть завтра, так еще и дешевле будет. Хочешь европейский отдых - выловил билеты и поехал. Хочешь на выставку - пожалуйста, круглый год что-нибудь офигенное.
Я бы никогда не смог позволить себе ни один из пунктов выше, если бы не переехал. Какие там заграницы - раз в год выехал в ДС или ДС-2 на конц или потусоваться с друзьями, вот и весь отпуск (и это еще я был крутой анон - девушка-одиночка с годной по меркам ебеней зп, большинство сверстниц того же положения себе даже Питер не могло позволить, билет в оба конца 12 к на самолете).

Миф 2. Не такие уж важные привилегии у москвичей.
Согласен с тем, что далеко не каждый в состоянии воспользоваться имеющимися возможностями. Кому-то банально ума-таланта не хватит, а у кого-то душа не лежит к "денежным" профессиям. Да стоит посмотреть на Шоэн.
Но вот важные пункты, которые есть по умолчанию у многих москвичей и которых не было, нет и уже никогда не будет у меня.

1. Чисто бэкграунд. Аноны-москвичи не осознают, какая огромная разница между столицей и регионами даже хотя бы на общем культурном уровне. В Москве ты тупо больше знаешь с детства, потому что в большом городе видишь многое. У тебя изначально лучшие представления о том, к чему можно стремиться и чего можно добиться. Ты этого не осознаешь, потому что это само собой разумеющееся.
2. Прописка. Чтобы поступить в топовый московский вуз, умненькому анону из региона надо вджобывать как проклятому у себя в регионе, а также иметь ненулевое количество денег, чтобы приехать в столицу (это не только билет, но и средства на первое время). Потом учиться, адаптироваться к жизни и работать одновременно. Если повезет и родители имеют доход выше среднего, то смогут помогать деньгами, но многие юные понаехи работают, потому что не хватает.
Московскому анону из всего этого нужно только вджобывать по учебе. С чем, кстати, тоже меньше проблем, потому что в ДС проще найти годное учебное заведение, годного репетитора и вот это все.

Асибяка - я только к четвертому десятку узнал о существовании %профессиянейм%, которая крута и офигенна и нравится мне, в своих крохотных ебенях у меня не было ни шанса даже услышать об этом, это профессия для большого города и большой фирмы. Человек, работающий на этой должности, младше меня и имеет специальное образование, то есть знал изначально, стремился, обучился. Имел возможность стажироваться, набирать опыт. И все это, опять же, живя в комфорте с родителями в родном городе. Чтобы я смог получить эту профессию, мне нужно переучиваться, тоже набирать опыт, а потом стартовать в гораздо более позднем возрасте.
Вот и вся история о привилегиях.

#436 2020-05-07 16:01:06

Анон

Анон пишет:

я из сибири и могу тебе сказать, что в азию мы все равно летим через москву :lol:

Анон пишет:

В ДС возможностей больше, но эти возможности надо ухватить.

в провинции точно так же никто даром ничего не раздает. какое-то странное мнение, будто бы ты такой в условном екатеринбурге родился и тебе сразу на: квартира, машина, мировая слава, все даром и без усилий. нет, вообще не так.

к слову - билет в один конец из магадана до питера этой зимой стоил 120к, знакомый летал на похороны родственницы и не мог потом улететь обратно. люди из якутска жалуются на то же самое. и нет, зп там вовсе не московские, несмотря на знаменитые северные доплаты.

#437 2020-05-07 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Я бы никогда не смог позволить себе ни один из пунктов выше, если бы не переехал. Какие там заграницы - раз в год выехал в ДС или ДС-2 на конц или потусоваться с друзьями, вот и весь отпуск (и это еще я был крутой анон - девушка-одиночка с годной по меркам ебеней зп, большинство сверстниц того же положения себе даже Питер не могло позволить, билет в оба конца 12 к на самолете).

вот как прям про меня писал. переезд прибавил нулей к зп, возможностей (смотаться отметить ДР в одной из европейских столиц за смешные деньги), и при всем при этом наконец-то могу копить деньги — разница между доходами и расходами стала в пользу доходов, а не расходов.

#438 2020-05-07 16:19:50

Анон

Анон пишет:

я из сибири и могу тебе сказать, что в азию мы все равно летим через москву

Это ещё одна проблема России - при таких огромных расстояниях все перелёты все равно организуются через Москву. У меня знакомый из Вадика до Новосиба, кажется, летел тоже внезапно через Москву.
А визовые центры? Мне, чтобы только подать заявление на шенген, нужно взять день за свой счёт и потратить тысяч шесть на билеты в Москву. Москвичам же никуда ехать не надо.

#439 2020-05-07 16:24:33

Анон

Я до Москвы тоже не знал, что есть профессия %нонейм%, а там быстро нашел и работал ее. Когда вернулся домой, то нашел себе такую же. При том зп выросла в полтора раза в сравнении с той, когда я уезжал из дома в Москву.
Хотя житие в Москве не улучшило мое благосостояние, а на концерты и прочее мне было плевать, я все равно сычевал дома, но в плане опыта явно поспособствовало моему продвижению по жизни.
К тому же эту работу можно работать удаленно, так что если я ее потеряю в родном городе, то смогу найти аналог в другом за устраивающую меня цену.
А еще в Москве я на свою зп смог снять нормальную комнату. А дома на свою старую нипочем бы не смог, разве что с тараканами и прочими удовольствиями, так и жил бы с родаками до старости лет.
В общем мне повезло.

Отредактировано (2020-05-07 16:25:29)

#440 2020-05-07 16:26:25

Анон

Анон пишет:

в провинции точно так же никто даром ничего не раздает. какое-то странное мнение, будто бы ты такой в условном екатеринбурге родился и тебе сразу на: квартира, машина, мировая слава, все даром и без усилий. нет, вообще не так.

Тут скорее небольшой батхёрт играет с этой стороны баррикад, что типа у москвичей вообще нет забот, по факту бытности москвичом выдают зарплату, квартиру, чОрную бэху и путёвки на тёплые моря четыре раза в год. И даже если такой критик сам станет москвичом, он просто сменит пластинку, что он-де всего трудом добился, а остальные — те самые москвичи, зажмотившие ему сакральный статус "москвича" с плюшками.

Ну и сюда же, что москвичи жируют на шее страны. См выше, не простые москвичи виноваты, что чиновники и царьки на местах задушили любую движуху и превратили, увы, нормальный процесс сваливания населения в столицы и крупные центры в гонку на выживание "съебись, пока можешь" для всех, кто оборудован маломальскими амбициями и мозгами.

#441 2020-05-07 16:30:23

Анон

Анон пишет:

Аноны-москвичи не осознают, какая огромная разница между столицей и регионами даже хотя бы на общем культурном уровне.

Недавно один знакомый москвич в возрасте вокруг тридцатника сказал что настоящий коренной москвич не знает толком город, не ходит в музеи, в театры, не ориентируется за пределами своего района, и типа понаеха можно опознать по знанию города и по любви к культурным мероприятиям.

#442 2020-05-07 16:32:44

Анон

Анон пишет:

типа понаеха можно опознать по знанию города и по любви к культурным мероприятиям.

я бы сошел за своего лол

#443 2020-05-07 16:34:50

Анон

Анон пишет:

Миф 2. Не такие уж важные привилегии у москвичей.
Согласен с тем, что далеко не каждый в состоянии воспользоваться имеющимися возможностями. Кому-то банально ума-таланта не хватит, а у кого-то душа не лежит к "денежным" профессиям. Да стоит посмотреть на Шоэн.
Но вот важные пункты, которые есть по умолчанию у многих москвичей и которых не было, нет и уже никогда не будет у меня.

1. Чисто бэкграунд. Аноны-москвичи не осознают, какая огромная разница между столицей и регионами даже хотя бы на общем культурном уровне. В Москве ты тупо больше знаешь с детства, потому что в большом городе видишь многое. У тебя изначально лучшие представления о том, к чему можно стремиться и чего можно добиться. Ты этого не осознаешь, потому что это само собой разумеющееся.

И согласна, и не согласна. С одной стороны, да, в Москве банально видишь больше, с большим числом людей знакомишься, получаешь более разнообразный жизненный опыт (но только если ты этому опыту открыт).

С другой стороны, есть такая штука, как широта мышления, и от географии она не зависит. Что в Москве, что в родном Крыжопинске видела много людей, для которых мир схлопнулся условно до размеров подъезда, а верят они только своему чувственному опыту.

Анон пишет:

Асибяка - я только к четвертому десятку узнал о существовании %профессиянейм%, которая крута и офигенна и нравится мне, в своих крохотных ебенях у меня не было ни шанса даже услышать об этом, это профессия для большого города и большой фирмы. Человек, работающий на этой должности, младше меня и имеет специальное образование, то есть знал изначально, стремился, обучился. Имел возможность стажироваться, набирать опыт. И все это, опять же, живя в комфорте с родителями в родном городе. Чтобы я смог получить эту профессию, мне нужно переучиваться, тоже набирать опыт, а потом стартовать в гораздо более позднем возрасте.
Вот и вся история о привилегиях.

[offtop]А что за профессия, если не секрет?[/offtop]

#444 2020-05-07 16:38:42

Анон

Анон пишет:

Да стоит посмотреть на Шоэн.

Кстати, про Шоэн - даже её, с её никакущим резюме на какие-то собеседования всё ещё зовут (что она всё просирает - это уже другой вопрос). В провинции уже давно была бы в чёрном списке у всех возможных работодателей  :hmm:

Анон пишет:

В Москве дороже только ... проезд

Анон из Екатеринбурга каждый раз нервно ржёт, когда это читает  =D
Безлимитный проездной на месяц у нас аж на 210 р. дороже, чем в ДС.

#445 2020-05-07 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Шоэн - даже её, с её никакущим резюме на какие-то собеседования всё ещё зовут (что она всё просирает - это уже другой вопрос).

Вот да. Я реально плакала, когда она получила работу в Рено вида "принеси-подай" с подарками на праздники, бесплатным транспортом, обедами и всякими плюшками, да ещё и фыркала из-за зарплаты 30 тысяч. Анон в провинции ради такой же зарплаты пашет как папа Карло, перерабатывая, выходя по выходным и безо всяких плюшек :bubu:

#446 2020-05-07 16:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге мы приходим к тому, что неравенство начинается задолго до нашего рождения.

Да.

Скрытый текст
Скрытый текст

#447 2020-05-07 16:58:08

Анон

Анон пишет:

Недавно один знакомый москвич в возрасте вокруг тридцатника сказал что настоящий коренной москвич не знает толком город, не ходит в музеи, в театры, не ориентируется за пределами своего района, и типа понаеха можно опознать по знанию города и по любви к культурным мероприятиям.

Ну это кстати правда, по себе сужу. Дело в том, что город всё-таки для постоянного проживания тяжелый, шума и суеты много. Не всякого потянет еще дополнительно развлекаться в свободное время — скорее уж в лес куда-нибудь или в бункер.

#448 2020-05-07 17:02:43

Анон

Анон пишет:

Хз, все мои знакомые коренные отлично знают город (да и что вообще это значит? знать наизусть все станции метро и где находится улица Четвертая Шарикоподшипниковская?), прекрасно ориентируются за пределами своего района и любят культурные мероприятия. Может, твой знакомый как раз входит в эту прослойку:

Анон пишет:

Что в Москве, что в родном Крыжопинске видела много людей, для которых мир схлопнулся условно до размеров подъезда, а верят они только своему чувственному опыту.

Хотя даже такие люди в среднем знают больше, чем их духовные братья из Крыжопинсков, чисто по наблюдению.

Анон пишет:

Безлимитный проездной на месяц у нас аж на 210 р. дороже, чем в ДС.

И это один из самых дорогих вариантов. А у вас их много.
Месячный проездной билет на 4 вида транспорта на 50 поездок, например - 469 рублей.

Я больше не про миллионники говорил, где транспорт может быть реально дорогим и развлечения не сильно дешевле московских, а про ебеня типа своих, где ты на проезд тратишь примерно 100 рублей в неделю, пользуясь транспортом только по выходным.

Анон пишет:

[offtop]А что за профессия, если не секрет?[/offtop]

В маркетинге, не буду вдаваться в подробности.

#449 2020-05-07 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Ну это кстати правда, по себе сужу. Дело в том, что город всё-таки для постоянного проживания тяжелый, шума и суеты много. Не всякого потянет еще дополнительно развлекаться в свободное время — скорее уж в лес куда-нибудь или в бункер.

Кому как  :bubu: огромный город, полный охуеннейших мест, куда можно доехать на своих двоих. Но да, многие москвичи считают, что в разок сходил в Третьяковку, в Кремль, в Мхат, и всё, культуры хватит до пенсии.

Всё детство от этого страдал. Не хочешь ехать на дачу, потому что хочешь на ВДНХ/Третьяковку/погулять в центре? Ты там уже была со мной в пять лет/ездил в первом классе на экскурсию/совсем поехавший, тебе своего спальника мало, домов и машин не видел? Думал у меня только премудрые пескари, но потом сбился в стаю с такими же мальками, оказалось, более, чем распространено.

#450 2020-05-07 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Месячный проездной билет на 4 вида транспорта на 50 поездок, например - 469 рублей.

Ты сейчас про какой город?
Если про Екб, то 469 р. - это только для льготников (которые в ДС бесплатно ездят, на минуточку).

Для остальных 40 поздок на 2 месяца - 980 р., 70 - 1680.

Отредактировано (2020-05-07 17:21:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума