Вы не вошли.
А за разовый поход за продуктами примерно сколько средний чек выходит?
На неделю - от 2к для меня одной до 6к на троих со вкусняшками. Потом докупаю еще или ем в кафе раз в неделю, меньше 12к на одного человека на еду в месяц не уходит. Будет меньше - я ебнусь.
Одежда, обувь, полотенчики-одеяла-посуда есть очень дешёвые, в Мск таких никогда не встречал
Я вот кстати тоже замечал, что в родном урюпинске больше маназинов с очень дешевой, прямо копеечной одеждой (соответствующего качества)
В мск лично я на такие не натыкался,но возможно не там смотрел. Ну или как вариант, меньше людей, которые готовы в такое одеваться.
Анон пишет:зажравшимися вас называют когда вы начинаете кокетливо стонать "ох, у нас тут тааак тяжело, зп всего 29 тыщ,
А ты цены московские на проезд и коммуналку хотя бы в глаза видел? Продукты еще ладно, ужаться можно. (другой анон-москвич с зп в 29 тыщ, да).
Коммуналка такая же, как в провинции. Проезд да, в среднем дороже. Но анон, тем не менее, ездит с пересадками и по стольнику в день за маршрут дом - работа - дом выкладывает.
С каких пор 55? Эти разовые билеты уже отменили, 40 рублей теперь по тройке.
По тройке - это по "электронному кошельку". А хочешь один раз проехать без тройки - 55. Если ты не в курсе, как это делается - по банковской карте или телефоном. Или у водителя.
Если ты не в курсе, как это делается - по банковской карте или телефоном. Или у водителя.
А, нет, не знал такое, у меня тройка.
Анон пишет:зажравшимися вас называют когда вы начинаете кокетливо стонать "ох, у нас тут тааак тяжело, зп всего 29 тыщ,
А ты цены московские на проезд и коммуналку хотя бы в глаза видел? Продукты еще ладно, ужаться можно. (другой анон-москвич с зп в 29 тыщ, да).
О Господи, еще один дебил.
Сколько раз, вам, блять, повторять, что цены на все, в том числе на коммуналку, у нас ТАКИЕ ЖЕ, а то и выше!
Заебали, и лезут, и лезут с этим бредом, как тетерев на току.
Коммуналка дороже в провинции. В Сибири и на Дальнем Востоке уж точно. Жил там.
Ещё, кстати, домашний интернет за Уралом дороже и медленнее.
По апрельской жировке 6272 р., двушка общей площадью 57,3 с электрической плитой, замкадная окраина.
а у меня 8к за 38 квадратов, Новосибирск.
О Господи, еще один дебил.
Сколько раз, вам, блять, повторять, что цены на все, в том числе на коммуналку, у нас ТАКИЕ ЖЕ, а то и выше!
Заебали, и лезут, и лезут с этим бредом, как тетерев на току.
Ну они слышат "в москве дорогое жилье" и сразу думают, что это про них, лапочек, их тяжеленькое положение, когда зп "всего" 29 тыщ, а за коммуналку надо отдать ЦЕЛЫХ ПЯТЬ.
Хотя по факту дорогое жилье обычно упоминается в контексте покупки или аренды, с чем коренная московская корзиночка может особо и не сталкиваться.
Я правда думаю, что чтобы эти мудаки что-то поняли, им стоит годик пожить с зарплатой 10 и коммуналкой 7, например. Иначе не дойдет, как ни объясняй.
Отредактировано (2020-05-02 17:56:31)
Анон пишет:Кто приосанивается? В том что все ресурсы текут в Мск, вина не жителей города, а социально-экономической политики.
Ну, да... приезжает человек в город, регистрируется в нем, по месту регистрации, даже временной, налоги и уходят. Система такая.
Речь о предприятиях идет, когда производство или добыча ресурса находится в регионе, а офис в Москве.
А за разовый поход за продуктами примерно сколько средний чек выходит? У меня без сигарет около тыщи, например. А за проезд в неделю около 600.
К косметологам и за ноготочками, ифчо, не хожу.
А смысл сравнивать чеки, если один закупается курицей и капустой, а другой мраморной говядиной и авокадо? Сравнивать надо цены на продукты одной марки в одних и тех же магазинах. Открываем сайт Пятерочки и смотрим товары по акциям. Почти все цены одинаковые, что в Москве, что в моей деревне.
Почти все цены одинаковые, что в Москве, что в моей деревне
вот именно, из-за сетей суперов и гиперов давно уже нет разницы в ценах на еду. только если на неё уходит 12к от зп в 40-50 или от зп в 15-20 - оч большая разница.
О, коммуналка, моя любимая тема. Очень люблю послушать, как москвичи жалуются на свои цены.
Когда анон въехал в свою квартиру, то зимой она платил за всю коммуналку 12-15 к. Самое дорогое было отопление, и отдельный нюанс был в том, что в квартире не было тепло, и иногда анон дотапливал обогревателем. Анон по мучился так пару лет, потом полгода потратил на сбор бумажек, поймал момент, когда в регионе разрешили ставить индивидуальное отопление, и поставил себе котел. Коммуналка зимой моментально упала до 6-7 к.
Правда, с тех пор прошло лет семь, цены выросли соответственно, и теперь анон платит зимой 9-10 к. И старается не думать, сколько платят те, у кого в его доме так и нет индивидуалки.
СКФО
Когда анон въехал в свою квартиру, то зимой она платил за всю коммуналку 12-15 к.
щаз тебе расскажут, что у вас в СКФО зп огромные, а у тебя, у тому же, наверное, хоромы на 10 спален.
потому что 8к за 38 квадратов в Сибири их не убеждают, например)
А за разовый поход за продуктами примерно сколько средний чек выходит? У меня без сигарет около тыщи, например. А за проезд в неделю около 600.
К косметологам и за ноготочками, ифчо, не хожу.
Анон, ты ездишь на транспорте, в котором не действует тройка, что ли? Так-то безлимитный проездной на месяц (метро, автобусы, троллейбусы, трамваи) стоит 2170 сейчас. Всяко дешевле, чем 2400 за четыре недели плюс ещё кусочек. А если взять проездной на квартал, то вообще 1800 в месяц получится.
Продукты сравнивать чисто по чеку бессмысленно. У меня щас на еду в месяц уходит раза в два-три больше, чем было в провинции, потому что сам набор изменился. И в крупном: мясо чаще и дороже, не только курица и печень, но и говядина, например, и в мелочах: в мухосранске на предложение прикупить зимой чуток свежей клубники или малинки за несколько сотен рублей как прихуела бы, так и не выхуела, из орехов один арахис трескала, грецкие или тем паче кедровые орехи - великий праздник.
Вот ноготки в запердищенске реально дешевле, поскольку основная часть цены - работа мастера (и аренда, если салон, а не на дому), а материалы все на одном али-экспрессе берут...
Анон про цены в его Зажопинске и Москве: одинаково. Вообще. Плюс в Москве выбор магазинов и жрален не в пример больше, что весьма приятно. Коммуналка при охуенной разнице в зп примерно идентичная. Едиснтвенное на чем анон начал разоряться и поздно сообразил: проезд. Приехал на неделю, но было разумно в первый же день купить проездной на месяц. Анон не купил и жалеет. "Масковские цены" на жранье и обычное не лухари тряпье это явно не то, чем надо пугать жителей регионов. Жилье дорого да. Проезд дорого, но так и расстояния неебические.
Коммуналка дороже в провинции. В Сибири и на Дальнем Востоке уж точно. Жил там.
Смотря где. У меня 3000 включая вообще все.
А вообще все от района города зависит и метража, в одном и том же городе может и три и за 8 зашкаливать.
обычное не лухари тряпье
Шмотье мне показалось дороже. Не лухари, средней категории +
Вот ноготки в запердищенске реально дешевле, поскольку основная часть цены - работа мастера (и аренда, если салон, а не на дому), а материалы все на одном али-экспрессе берут...
+1
Мой мастер стрижет меня за 400р лучше, чем в салонах за полторы штуки.
Шмотье мне показалось дороже. Не лухари, средней категории +
В сетях типа Зары и прочего цены везде одинаковые.
В сетях типа Зары и прочего цены везде одинаковые.
Не факт, накрутка по регионам может отличаться.
Не факт, накрутка по регионам может отличаться.
Так принеси ссылки, где в сетевых магазинах московские цены выше чем регионах.
На НГ в Москве по скидкам закупались шмотьем чуть ли не даром. В моем Зажопинске ни такого огромного ассортимента нет, ни таких цен.
Анон пишет:Коммуналка дороже в провинции. В Сибири и на Дальнем Востоке уж точно. Жил там.
Смотря где. У меня 3000 включая вообще все.
А вообще все от района города зависит и метража, в одном и том же городе может и три и за 8 зашкаливать.
Коммуналку очень сложно сравнивать. Взять даже две одинаковые квартиры в одном доме, не то что регионе, в одной живёт хикки с дистанционной работой, пол моет раз в месяц, когда начнёт прилипать, стирку запускает немногим чаще, душ принимает за две минуты, посуду практически не моет, а в другой такой же живёт семья с младенцем, в которой постоянно фигачат стиралка, посудомойка, мультиварка да ещё тёплые полы для ползающего пупса. И большая ванна для младенца ежевечерне, для родителей опционально. Там на одних счётчиках пара-тройка тыщ разницы накапает.
С другой стороны, аналогичные семьи в одинаковых по метражу квартирах в одном городе могут иметь сильно разные счета, потому что в одном случае толковое ТСЖ, а в другом - жадная, бесстыдно ворующая управляющая компания. Разброс большой. Какой-то прямо принципиальной разницы в средней стоимости коммуналки в ДС и регионах нет.
Разница может быть за счет того, что в регионах по крайней мере половина жилфонда - это хрущевки.
Разница может быть за счет того, что в регионах по крайней мере половина жилфонда - это хрущевки.
И чё? Разница только в метраже, хрущ у тебя или новье - роляет только метраж+кол-во прописанных на площади.
Ну вот у меня в наших далёких ебенях при трёшке 58 квадратов, стандартной семье из трёх человек выходит за отопление - 2000 (круглый год, истесьно), горячая вода около 300, просто вода 500-600, электричество 600-700, УК - 2000. Инет+тв - 650, домофон-60. Ну и ипотека 20, ага. И кредиты (не на ойфоны, на ремонт брали, на зубы я влетела) Доход - у мужа 60, у меня 30. И мы ебать как шли к этому, у обоих две вышки, въёбывали и въёбываем, как твари, у меня первая ЗП была 4,2, у него 8,5 (2006 год). И по нашим меркам мы живём грех жаловаться. Конечно, есть люди в регионе белее нас, весьма. Но это исключение, а не правило.