Вы не вошли.
Кто приосанивается?
Ты
В том что все ресурсы текут в Мск, вина не жителей города
Речь не о вине, а о выгоде. Которую получают в тч и жители города.
И жизнь тут дорогая, это факт
Дорогая в цифрах, а в процентах от среднего дохода, да с учетом бонусов - у жителя мск на выходе получается намного больше свободных денег.
Для дебилов уточню: я не о тех, кто приехал на заработки и львиную долю дохода тратит на аренду.
И что? Мне бежать жертвовать детям Усть-Пердюйска Африки все, в чем мне свезло?
Для начала попробуй не бежать с горящей жопой на каждого, кто упомянул тот факт, что москвичи имеют привилегии по сравнению с жителями провинции.
Всегда были и будут более удачливые, богатые, здоровые и прочее. Почему они должны хотеть изменить свое положение в чью-то пользу?
(а) Сейчас уже большая часть мира осознает, что мир очень маленький, и наличие слишком резких разрывов в социальном положении ведет к нестабильности и потенциальному подрыву твоего собственного благополучия.
(б) Более удачливые, богатые и здоровые - это все в одну кучу, но вообще стремиться надо к выравниванию возможностей. Кому-то повезло генетически не иметь проблем с зубами, допустим, но всем остальным надо сделать так, чтобы люди не ждали, пока у них зуб нафиг развалится, поскольку оплатить его лечение нету средств. И т.д. и т.п.
P.S.: анон с мамой в МГУ, невидимые привилегии существуют - это не страшные тайны, очень часто они сводятся к информации о том, что "а вот так в жизни бывает". Что "а у нас есть Вася Сидоров, он попал к нам на работу таким-то образом", что проводится такой-то конкурс, есть такая-то лекция, такие-то курсы. Эту информацию потенциально может найти любой человек в стране, но чаще всего, чтобы ее искать, надо знать о том, что она существует.
Для начала попробуй не бежать с горящей жопой на каждого, кто упомянул тот факт, что москвичи имеют привилегии по сравнению с жителями провинции.
Ты жопой читаешь? Признаю я этот факт, ок. И? Имеют. Какие-то. Каких-то не имеют. Для большей части людей, наверно, это значимые привилегии, которых все хотят. И что? Пусть хотят дальше. Что обладатели привилегий должны тем, кто ими не обладает?
Кто приосанивается?
Ты
Ты совсем дурак, что ли?
Пусть хотят дальше. Что обладатели привилегий должны тем, кто ими не обладает?
Не вести себя как высомерные мудаки, например?
Алсо стоит держать в голове, чем больше разрыв в качестве жизни между маасквой и замкадьем, тем сильнее оголодавший "глубинный народ" будет пиздить москвичей, когда вся эта пороховая бочка ебнет (а она определенно ебнет, и лично мне хотелось бы в этот момент оказаться подальше).
Не вести себя как высомерные мудаки, например?
Что ты под этим подразумеваешь?
Алсо стоит держать в голове, чем больше разрыв в качестве жизни между маасквой и замкадьем, тем сильнее оголодавший "глубинный народ" будет пиздить москвичей
Ага, особенно интересно это смотрится при том, что пиздить будут обычных москвичей, а тех, у кого тот самый "разрыв" просто никогда не достанут. Но с точки зрения оголодавших все будет ок, тк прописка в Москве автоматом делает человека высокомерным мудаком.
Анон пишет:Алсо стоит держать в голове, чем больше разрыв в качестве жизни между маасквой и замкадьем, тем сильнее оголодавший "глубинный народ" будет пиздить москвичей
Ага, особенно интересно это смотрится при том, что пиздить будут обычных москвичей, а тех, у кого тот самый "разрыв" просто никогда не достанут. Но с точки зрения оголодавших все будет ок, тк прописка в Москве автоматом делает человека высокомерным мудаком.
И что теперь, "те у кого" должны чем-то с тобой, простым москвичом, делиться?
У них может свои проблемы, одному из корги кресло в самолете недостаточно мягонькое досталось!
Короче, мне лень много писать, можешь сам собрать цитаты на тему "в африке дети голодают, и чо" и примерить их к себе.
И что теперь, "те у кого" должны чем-то с тобой, простым москвичом, делиться?
Со мной не надо я ни у кого ничего не прошу и не жалуюсь на то, что недодали. Каждый сам за себя, а мудак это тот, то по каким-то причинам думает только о себе, а не обо мне, да?
Со мной не надо я ни у кого ничего не прошу и не жалуюсь на то, что недодали.
Это ты анон с "я бедный нищастный москвич с мамкой в мгу, почему вы считаете, что у меня были какие-то преимущества"?
Это ты анон с "я бедный нищастный москвич с мамкой в мгу, почему вы считаете, что у меня были какие-то преимущества"?
Нет. Я богатый и счастливый анон с кучей преимуществ, потому и жаловаться не на что.
Анон пишет:Это ты анон с "я бедный нищастный москвич с мамкой в мгу, почему вы считаете, что у меня были какие-то преимущества"?
Нет. Я богатый и счастливый анон с кучей преимуществ, потому и жаловаться не на что.
Ну тогда ты спокойно сможешь свалить и приосаниваться над пожирающим друг друга быдлом из безопасного места, доказывая своим примерно, что говорящие о московских преимуществах аноны были правы.
Вспомнил, как в период вытаскивания застрявших за границей туристов мелькала информация, что с определенного момента вывозили только тех, у кого прописка в Москве, Подмосковье и кажется Питере.
Но вы продолжайте рассказывать, что сама по себе прописка ни на что не влияет, доо.
Ну тогда ты спокойно сможешь свалить и приосаниваться над пожирающим друг друга быдлом из безопасного места, доказывая своим примерно, что говорящие о московских преимуществах аноны были правы.
Свалить? Смогу. А при этом обязательно надо приосаниваться? Я не хочу никого считать быдлом и вторично подтвержу, что у москвичей есть определенные преимущества.
М-м, эти нормально разговаривающие, не приосанивающиеся немосквичи
Впрочем, мой фаворит все еще анон с воображаемыми выплатами 19к каждому на халяву.
Впрочем, мой фаворит все еще анон с воображаемыми выплатами 19к каждому на халяву.
Анончик, я понимаю, что тебе смишно, но в провинции немало людей, которые просто видят разницу в жизни между собой и московскими знакомыми, и после этого легко верят и в огромные зарплаты у всех, и в выплаты
Ну и да, качество образования (которое влияет в т.ч. на способность критически оценивать и проверять информацию) в небольших городах тоже хуже.
Это к вопросу о невидимых привилегиях, над которыми ты не задумываешься.
Отредактировано (2020-05-01 14:54:47)
Анончик, я понимаю, что тебе смишно, но в провинции немало людей, которые просто видят разницу в жизни между собой и московскими знакомыми, и после этого легко верят и в огромные зарплаты у всех, и в выплаты
Мне на самом деле не смешно, мне грустно. Потому что одно дело считать, что в Москве лучше соотношение цен и зарплат и больше возможностей (что правда), а другое - агрессивно нести дичь на тему того, как 15-20 тысяч тут получать могут только вытиральщики крошек и студенты, работающие два дня в неделю.
Это к вопросу о невидимых привилегиях, над которыми ты не задумываешься.
Как насчет того чтобы не решать за других анонов, о чем они задумываются, а о чем нет?
Мне на самом деле не смешно, мне грустно. Потому что одно дело считать, что в Москве лучше соотношение цен и зарплат и больше возможностей (что правда), а другое - агрессивно нести дичь на тему того, как 15-20 тысяч тут получать могут только вытиральщики крошек и студенты, работающие два дня в неделю.
А теперь подумай о том, насколько легко будет в случае чего сагрить таких людей, как тот анон, на таких, как ты
Как насчет того чтобы не решать за других анонов, о чем они задумываются, а о чем нет?
Из того, как ты пляшешь по поводу анона-19 тыщ довольно очевидно, над чем ты задумываешься, лол. Так что никто ничего за тебя не решал, ты сам все сделал.
Анон с 19 тысячами на халяву - ты прям странный. Это ваше пособие по безработице, его надо доказать, Окай. В моем регионе это самое пособие - максимум 14 тысяч. Минимум - 1800. Заебаться для получения надо так же, если не больше, хотя бы потому, что у нас онлайн и по телефону хрен ты чего добьёшься, всё работает очень через жопу, несмотря на бравурные заявления властей, а лично идти некуда, всё сейчас закрыто. К слову, 19 тыров - это вполне себе норм зп у нас, у меня и поменьше было при наличии двух вышек и весьма ответственной и напряжной работы. Суешь разницу, или опять ленивые регионы халявы хотят?
*Чуешь
Резюмируя вышесказанное - у нас всё через жопу, зарплаты как у вас пособия, и власть нихрена не делает, поэтому вы зажравшиеся сволочи и пиздить вас справедливо. Но однако рейтинг Пу и ЕдРа в регионах стабильно высокий.
А теперь подумай о том, насколько легко будет в случае чего сагрить таких людей, как тот анон, на таких, как ты
Легко, дальше что? С какой целью ты этот вопрос задаешь?
Из того, как ты пляшешь по поводу анона-19 тыщ довольно очевидно, над чем ты задумываешься, лол.
Очень приятно считать один-единственный пост на эту тему плясками, я понимаю, но нет, тебе ничего не очевидно, лол.
Анон с 19 тысячами на халяву - ты прям странный.
Странный потому, что мне не нравится, что кто-то вносит откровенную дезу и страдает об нее? Да, это пособие выше, чем в регионах, и в регионах еще тоже надо заебаться, чтобы его выбить. Если бы тот анон изначально написал то же, что и ты, с него бы не охренело столько людей на несколько страниц. Однако он написал совсем не это. Разницу между своими словами и его, я думаю, ты сам можешь заметить, если перечитаешь его пост.
А про ленивые регионы я не говорил ровным счетом ничего, тут больше одного анона.
странный спор вообще-то. если бы в столицах не было лучше и денежней, чем в регионах, никто бы в столицы не рвался. на последней аноновой работе было двое коренных (не забывающих, кстати, тыкать в факт своего рождения остальным), все остальные приезжие, в том числе из таких "райских" мест, как якутск, салехард и магадан.
странный спор вообще-то. если бы в столицах не было лучше и денежней, чем в регионах, никто бы в столицы не рвался.
Но рвутся-то не на зарплаты в 20-30тыс, с какими тут библиотекари в нцатом поколении выступают. На 20-30тыс понаех физически не проживёт, если это не мигрант из средней азии, готовый практически на всё что угодно.