Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2020-05-01 13:08:42

Анон

Re: Москва vs Россия

Кто приосанивается?

Ты

В том что все ресурсы текут в Мск, вина не жителей города

Речь не о вине, а о выгоде. Которую получают в тч и жители города.

И жизнь тут дорогая, это факт

Дорогая в цифрах, а в процентах от среднего дохода, да с учетом бонусов - у жителя мск на выходе получается намного больше свободных денег.
Для дебилов уточню: я не о тех, кто приехал на заработки и львиную долю дохода тратит на аренду.

И что? Мне бежать жертвовать детям Усть-Пердюйска Африки все, в чем мне свезло?

Для начала попробуй не бежать с горящей жопой на каждого, кто упомянул тот факт, что москвичи имеют привилегии по сравнению с жителями провинции.

#327 2020-05-01 13:33:47

Анон

Анон пишет:

Всегда были и будут более удачливые, богатые, здоровые и прочее. Почему они должны хотеть изменить свое положение в чью-то пользу?

(а) Сейчас уже большая часть мира осознает, что мир очень маленький, и наличие слишком резких разрывов в социальном положении ведет к нестабильности и потенциальному подрыву твоего собственного благополучия.
(б) Более удачливые, богатые и здоровые - это все в одну кучу, но вообще стремиться надо к выравниванию возможностей. Кому-то повезло генетически не иметь проблем с зубами, допустим, но всем остальным надо сделать так, чтобы люди не ждали, пока у них зуб нафиг развалится, поскольку оплатить его лечение нету средств. И т.д. и т.п.

P.S.: анон с мамой в МГУ, невидимые привилегии существуют - это не страшные тайны, очень часто они сводятся к информации о том, что "а вот так в жизни бывает". Что "а у нас есть Вася Сидоров, он попал к нам на работу таким-то образом", что проводится такой-то конкурс, есть такая-то лекция, такие-то курсы. Эту информацию потенциально может найти любой человек в стране, но чаще всего, чтобы ее искать, надо знать о том, что она существует.

#328 2020-05-01 13:41:12

Анон

Анон пишет:

Для начала попробуй не бежать с горящей жопой на каждого, кто упомянул тот факт, что москвичи имеют привилегии по сравнению с жителями провинции.

Ты жопой читаешь? Признаю я этот факт, ок. И? Имеют. Какие-то. Каких-то не имеют. Для большей части людей, наверно, это значимые привилегии, которых все хотят. И что? Пусть хотят дальше. Что обладатели привилегий должны тем, кто ими не обладает?

#329 2020-05-01 13:54:12

Анон

Анон пишет:

Кто приосанивается?

Ты

Ты совсем дурак, что ли?

#330 2020-05-01 13:55:56

Анон

Пусть хотят дальше. Что обладатели привилегий должны тем, кто ими не обладает?

Не вести себя как высомерные мудаки, например?

Алсо стоит держать в голове, чем больше разрыв в качестве жизни между маасквой и замкадьем, тем сильнее оголодавший "глубинный народ" будет пиздить москвичей, когда вся эта пороховая бочка ебнет (а она определенно ебнет, и лично мне хотелось бы в этот момент оказаться подальше).

#331 2020-05-01 14:00:13

Анон

Анон пишет:

Что ты под этим подразумеваешь?

#332 2020-05-01 14:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты под этим подразумеваешь?

Перечитай сообщения московских анонов в этом треде, среди них немало очень характерных моментов.

#333 2020-05-01 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Алсо стоит держать в голове, чем больше разрыв в качестве жизни между маасквой и замкадьем, тем сильнее оголодавший "глубинный народ" будет пиздить москвичей

Ага, особенно интересно это смотрится при том, что пиздить будут обычных москвичей, а тех, у кого тот самый "разрыв" просто никогда не достанут.  Но с точки зрения оголодавших все будет ок, тк прописка в Москве автоматом делает человека высокомерным мудаком.

#334 2020-05-01 14:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо стоит держать в голове, чем больше разрыв в качестве жизни между маасквой и замкадьем, тем сильнее оголодавший "глубинный народ" будет пиздить москвичей

Ага, особенно интересно это смотрится при том, что пиздить будут обычных москвичей, а тех, у кого тот самый "разрыв" просто никогда не достанут.  Но с точки зрения оголодавших все будет ок, тк прописка в Москве автоматом делает человека высокомерным мудаком.

И что теперь, "те у кого" должны чем-то с тобой, простым москвичом, делиться?  :troll:
У них может свои проблемы, одному из корги кресло в самолете недостаточно мягонькое досталось!
Короче, мне лень много писать, можешь сам собрать цитаты на тему "в африке дети голодают, и чо" и примерить их к себе.  :troll:

#335 2020-05-01 14:26:59

Анон

Анон пишет:

И что теперь, "те у кого" должны чем-то с тобой, простым москвичом, делиться?

Со мной не надо я ни у кого ничего не прошу и не жалуюсь на то, что недодали. Каждый сам за себя, а мудак это тот, то по каким-то причинам думает только о себе, а не обо мне, да?

#336 2020-05-01 14:29:50

Анон

Со мной не надо я ни у кого ничего не прошу и не жалуюсь на то, что недодали.

Это ты анон с "я бедный нищастный москвич с мамкой в мгу, почему вы считаете, что у меня были какие-то преимущества"?  :lol:

#337 2020-05-01 14:32:12

Анон

Анон пишет:

Это ты анон с "я бедный нищастный москвич с мамкой в мгу, почему вы считаете, что у меня были какие-то преимущества"?  :lol:

Нет. Я богатый и счастливый анон с кучей преимуществ, потому и жаловаться не на что. :troll:

#338 2020-05-01 14:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Я богатый и счастливый анон с кучей преимуществ, потому и жаловаться не на что. :troll:

Ну тогда ты спокойно сможешь свалить и приосаниваться над пожирающим друг друга быдлом из безопасного места, доказывая своим примерно, что говорящие о московских преимуществах аноны были правы.

#339 2020-05-01 14:43:00

Анон

Вспомнил, как в период вытаскивания застрявших за границей туристов мелькала информация, что с определенного момента вывозили только тех, у кого прописка в Москве, Подмосковье и кажется Питере.
Но вы продолжайте рассказывать, что сама по себе прописка ни на что не влияет, доо.

#340 2020-05-01 14:44:40

Анон

Анон пишет:

Ну тогда ты спокойно сможешь свалить и приосаниваться над пожирающим друг друга быдлом из безопасного места, доказывая своим примерно, что говорящие о московских преимуществах аноны были правы.

Свалить? Смогу. А при этом обязательно надо приосаниваться? Я не хочу никого считать быдлом и вторично подтвержу, что у москвичей есть определенные преимущества.

#341 2020-05-01 14:50:50

Анон

М-м, эти нормально разговаривающие, не приосанивающиеся немосквичи  :lolipop:

Скрытый текст

Впрочем, мой фаворит все еще анон с воображаемыми выплатами 19к каждому на халяву.

#342 2020-05-01 14:54:11

Анон

Впрочем, мой фаворит все еще анон с воображаемыми выплатами 19к каждому на халяву.

Анончик, я понимаю, что тебе смишно, но в провинции немало людей, которые просто видят разницу в жизни между собой и московскими знакомыми, и после этого легко верят и в огромные зарплаты у всех, и в выплаты  :dontknow:
Ну и да, качество образования (которое влияет в т.ч. на способность критически оценивать и проверять информацию) в небольших городах тоже хуже.
Это к вопросу о невидимых привилегиях, над которыми ты не задумываешься.

Отредактировано (2020-05-01 14:54:47)

#343 2020-05-01 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, я понимаю, что тебе смишно, но в провинции немало людей, которые просто видят разницу в жизни между собой и московскими знакомыми, и после этого легко верят и в огромные зарплаты у всех, и в выплаты 

Мне на самом деле не смешно, мне грустно. Потому что одно дело считать, что в Москве лучше соотношение цен и зарплат и больше возможностей (что правда), а другое - агрессивно нести дичь на тему того, как 15-20 тысяч тут получать могут только вытиральщики крошек и студенты, работающие два дня в неделю.

Анон пишет:

Это к вопросу о невидимых привилегиях, над которыми ты не задумываешься.

Как насчет того чтобы не решать за других анонов, о чем они задумываются, а о чем нет?

#344 2020-05-01 15:08:50

Анон

Мне на самом деле не смешно, мне грустно. Потому что одно дело считать, что в Москве лучше соотношение цен и зарплат и больше возможностей (что правда), а другое - агрессивно нести дичь на тему того, как 15-20 тысяч тут получать могут только вытиральщики крошек и студенты, работающие два дня в неделю.

А теперь подумай о том, насколько легко будет в случае чего сагрить таких людей, как тот анон, на таких, как ты   ;)

Как насчет того чтобы не решать за других анонов, о чем они задумываются, а о чем нет?

Из того, как ты пляшешь по поводу анона-19 тыщ довольно очевидно, над чем ты задумываешься, лол. Так что никто ничего за тебя не решал, ты сам все сделал.

#345 2020-05-01 15:11:11

Анон

Анон с 19 тысячами на халяву - ты прям странный. Это ваше пособие по безработице, его надо доказать, Окай. В моем регионе это самое пособие - максимум 14 тысяч. Минимум - 1800. Заебаться для получения надо так же, если не больше, хотя бы потому, что у нас онлайн и по телефону хрен ты чего добьёшься, всё работает очень через жопу, несмотря на бравурные заявления властей, а лично идти некуда, всё сейчас закрыто. К слову, 19 тыров - это вполне себе норм зп у нас, у меня и поменьше было при наличии двух вышек и весьма ответственной и напряжной работы. Суешь разницу, или опять ленивые регионы халявы хотят?

#346 2020-05-01 15:12:15

Анон

*Чуешь

#347 2020-05-01 15:28:13

Анон

Резюмируя вышесказанное - у нас всё через жопу, зарплаты как у вас пособия, и власть нихрена не делает, поэтому вы зажравшиеся сволочи и пиздить вас справедливо. Но однако рейтинг Пу и ЕдРа в регионах стабильно высокий.

#348 2020-05-01 15:32:44

Анон

Анон пишет:

А теперь подумай о том, насколько легко будет в случае чего сагрить таких людей, как тот анон, на таких, как ты

Легко, дальше что? С какой целью ты этот вопрос задаешь?

Анон пишет:

Из того, как ты пляшешь по поводу анона-19 тыщ довольно очевидно, над чем ты задумываешься, лол.

Очень приятно считать один-единственный пост на эту тему плясками, я понимаю, но нет, тебе ничего не очевидно, лол.

Анон пишет:

Анон с 19 тысячами на халяву - ты прям странный.

Странный потому, что мне не нравится, что кто-то вносит откровенную дезу и страдает об нее? Да, это пособие выше, чем в регионах, и в регионах еще тоже надо заебаться, чтобы его выбить. Если бы тот анон изначально написал то же, что и ты, с него бы не охренело столько людей на несколько страниц. Однако он написал совсем не это. Разницу между своими словами и его, я думаю, ты сам можешь заметить, если перечитаешь его пост.
А про ленивые регионы я не говорил ровным счетом ничего, тут больше одного анона.

#349 2020-05-01 16:12:39

Анон

странный спор вообще-то. если бы в столицах не было лучше и денежней, чем в регионах, никто бы в столицы не рвался. на последней аноновой работе было двое коренных (не забывающих, кстати, тыкать в факт своего рождения остальным), все остальные приезжие, в том числе из таких "райских" мест, как якутск, салехард и магадан.

#350 2020-05-01 17:31:09

Анон

Анон пишет:

странный спор вообще-то. если бы в столицах не было лучше и денежней, чем в регионах, никто бы в столицы не рвался.

Но рвутся-то не на зарплаты в 20-30тыс, с какими тут библиотекари в нцатом поколении выступают. На 20-30тыс понаех физически не проживёт, если это не мигрант из средней азии, готовый практически на всё что угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума