Вы не вошли.
Я из Мск, и курсы (при МГУ, при любом другом вузе) мне только снились. И это при том, что тогда у меня мама в этом самом МГУ работала) Но у нас денег было на овсянку и бульонные кубики примерно, так что увы.
Не срача ради, в какие это было годы? У меня очень похожая ситуация была (мама-одиночка в МГУ, нищета), но я ходила на бесплатные занятия при МГУ. Да, туда был конкурсный отбор, но тем не менее, такая опция существовала.
1988-1990 гг. Неужели совсем упразднили бесплатные варианты?
Не срача ради, в какие это было годы?
Конец девяностых, начало нулевых.
Я ходил в Школу Юных при одном из факультетов, но это было именно кружком по интересам, к вступительным экзаменам отношения не имело никакого.
Анон пишет:Не срача ради, в какие это было годы?
Конец девяностых, начало нулевых.
Я ходил в Школу Юных при одном из факультетов, но это было именно кружком по интересам, к вступительным экзаменам отношения не имело никакого.
а я поступала из провинции в 2008, и реально была огромная разница между понаехами и местными. и я сейчас не про одежду. а про уверенность.
Понятно. Не, у нас это были занятия, где серьезно задрачивали на вступительные. Малый мехмат, вечерняя физическая школа, вечерняя школа при ВМК. Я ходил во все три, правда, закончил только две, но сам факт. Кроме того ходил на лекции на журфак для подготовки к сочинению. Вот там что-то платили, но сущие копейки (и надо сказать, толку от этого мало было, анон ничего нового не почерпнул).
Отредактировано (2020-04-30 21:52:54)
Не, у нас это были занятия, где серьезно задрачивали на вступительные. Малый мехмат, вечерняя физическая школа, вечерняя школа при ВМК
У нас такого даже рядом не было. Какие курсы, какая подготовка. Надо тебе — иди к репетитору. Ах, в городе нет такого уровня репетиторов? Ну, это твоя личная проблема.
Хотя для журфака МГУ для понаехов была норм привилегия — это творческий конкурс. Гораздо легче было напечататься в "Правде Зажопинска", чем в Москве.
Но эта привилегия работала года до 2009, потом творческий конкурс отменили.
Ну вот теперь регионы в мгу не взяли. Чего еще там москвичи вам должны без очереди? Есть штука такая СУНЦ называется. Туда из регионов берут в общежитие. Если вы не потянули туда попасть, это ваши проблемы, вас никто не обязан брать без конкурса.
Отредактировано (2020-04-30 22:13:15)
Ну вот теперь регионы в мгу не взяли. Чего еще там москвичи вам должны без очереди?
меня из региона взяли.
тут о другом речь, анон, не жирни.
меня из региона взяли.
тут о другом речь, анон, не жирни.
я добавил. сунц есть для регионов с проживанием, так что не свистите
Ну вот теперь регионы в мгу не взяли. Чего еще там москвичи вам должны без очереди? Есть штука такая СУНЦ называется. Туда из регионов берут в общежитие. Если вы не потянули туда попасть, это ваши проблемы, вас никто не обязан брать без конкурса.
быстрый гуглинг показал, что сунц — это только "физико-математический (одногодичный и двухгодичный потоки), компьютерно-информационный, химический и биологический профили обучения". А остальным что делать?
И эти люди еще будут говорить про привилегии, ну.
А остальным что делать?
И эти люди еще будут говорить про привилегии, ну.
Учиться. А то 19 тыщ им просто так дай, мгу просто так дай. А про сунц ты не знал, но орал, что у вас никаких возможностей нет. Показали что есть - так опять не те ишь.
Отредактировано (2020-04-30 22:24:44)
Анон, хватит набрасывать Нормально же разговаривали.
Анон без курсов
И это при том, что тогда у меня мама в этом самом МГУ работала)
А значит, у тебя был свободный доступ к информации, как и что лучше делать, чтобы поступить. Ты по умолчанию знал кучу нюансов, которые анонам из замкадья и не снились, и это не говоря уже о том, что ты просто находился в родном городе, а значит испытывал в разы меньше стресса.
Здесь уже не раз говорили, и я повторю. Одна из самых противных особенностей москвичей (как и других привилегированных людей) - вы, видимо, физически не задумываетесь о том, что вам по умолчанию доступны вещи, которые менее везучим приходится буквально выгрызать у жизни.
А значит, у тебя был свободный доступ к информации, как и что лучше делать, чтобы поступить.
Анончик, ты серьёзно думаешь, что любой человек, работающий в МГУ, имеет доступ к страшным тайнам для абитуриентов? Моя мама была тогда просто научным сотрудником одного из факультетов - какую информацию она могла бы мне дать?
Если что, в МГУ я не поступил аж два раза подряд
Я в своём первом посте писал, что прекрасно знаю, что в Москве есть больше разнообразных возможностей. Но у многих не-москвичей, отписывающихся тут, тоже есть одна не самая приятная особенность - считать, что то, что ты родился и вырос в Москве, обязательно и по умолчанию открывает неограниченный доступ к благам. Нет, не открывает. Я повторюсь, мы очень разные, и условия у нас тоже очень разные.
Моя мама была тогда просто научным сотрудником одного из факультетов - какую информацию она могла бы мне дать?
А ты сядь и подумай. Как я уже сказал, речь идет о вещах, которые ты воспринимаешь как существующие "по умолчанию", и скорее всего даже не задумываешься, что у кого-то их нет.
Насчет остального твоего поста - нет, от того что обладатели привилегий иногда тупят и проебываются, сами привилегии никуда не деваются.
А ты сядь и подумай. Как я уже сказал, речь идет о вещах, которые ты воспринимаешь как существующие "по умолчанию", и скорее всего даже не задумываешься, что у кого-то их нет.
Закрывая глаза на твой достаточно-таки хамский тон - допустим, что я сел, подумал, и не придумал, какую именно тайную информацию мама могла бы мне открыть, и почему же эта информация мне никаким образом не помогла. Может быть, всё же поделишься своими знаниями на этот счёт?
обладатели привилегий иногда тупят и проебываются
Ты из тех, кто считает, что у любого белого жизнь обязательно лучше, чем у любого чёрного?
Отредактировано (2020-05-01 00:38:09)
Может быть, всё же поделишься своими знаниями на этот счёт?
Нет, потому что ты настолько тупой, что не понимаешь даже, чем "наличие привилегий" отличается от
у любого белого жизнь обязательно лучше, чем у любого чёрного
Нет смысла что-то тебе объяснять, так как ты либо клинически не способен это осознать, либо просто отгораживаешься от неудобной информации.
Анон, хватит набрасывать Нормально же разговаривали.
Закрывая глаза на твой достаточно-таки хамский тон -
Нет, потому что ты настолько тупой, что не понимаешь даже, чем "наличие привилегий" отличается от
Ну как, все еще нормально разговариваете? Вот у этого анона есть изначально одна противная особенность - хамский тон и уверенность, что ему все можно, раз он весь такой ущемленный. Поэтому я и зажирнил. Но если вам ок, то ладно.
Отредактировано (2020-05-01 00:45:33)
В тему московских плюшек
Небезынтересный материал о молодой семье из Москвы, в котором упоминается так называемая "коробка Собянина"
https://journal.tinkoff.ru/maternity-bu … ium=social
Чую, в регионах такая бы не помешала. Да что там, больше молочных кухонь - уже что-то. А то пока у нас только Москва и лидирует по их количеству, если верить ссылке ниже - дело довольно-таки печальное
Да что там, больше молочных кухонь - уже что-то. А то пока у нас только Москва и лидирует по их количеству, если верить ссылке ниже - дело довольно-таки печальное
Последнюю закрыли 15 лет назад, Пердищенск.
Забейте, аноны. Ничего эти люди не поймут, если их самих не поселить в условный пердищенск лет на 5-10. Так и будут приосаниваться и жаловаться, какой жемчуг мелкий.
Так и будут приосаниваться и жаловаться, какой жемчуг мелкий.
А в Африке дети голодают, а в Мексике в коробках на улицах спят, и что?
"Мы конечно круче Занзибара, государственный снобизм сродни маразму" (с) Тимур Шаов
Кто приосанивается? В том что все ресурсы текут в Мск, вина не жителей города, а социально-экономической политики. И жизнь тут дорогая, это факт. Это не говорит о том что в других городах она автоматически дешёвая. Но дороговизна жизни актуальна жителю конкретного города, поэтому рекомендация "сидеть и не жужжать" не принимается.
Забейте, аноны. Ничего эти люди не поймут, если их самих не поселить в условный пердищенск лет на 5-10. Так и будут приосаниваться и жаловаться, какой жемчуг мелкий.
Ну, я понимаю, что мне повезло жить не в жопе, родиться в норм семье и прочее и прочее. Заслуги нет, рандом и везение. И что? Мне бежать жертвовать детям Усть-Пердюйска Африки все, в чем мне свезло?
Всегда были и будут более удачливые, богатые, здоровые и прочее. Почему они должны хотеть изменить свое положение в чью-то пользу?