Вы не вошли.
знаю коренных москвичей, которые перебиваются с воды на квас и каждый день пиздюхают на работу из Тушина в Коммунарку.
Хату в Тушино можно продать и дауншифтнуться хоть в Коммунарку, хоть к черту на рога. Не самые плохие условия для жизни.
закончили МГУ и купили недвигу в Москве
Только вот для провинциала это в десять раз сложнее, чем для обладателя правильной прописки
Это как это? В МГУ при виде масковской прописки ставят на документах пометку "свой, берем"?
Хату в Тушино можно продать и дауншифтнуться хоть в Коммунарку, хоть к черту на рога. Не самые плохие условия для жизни.
Плюсую. А в Мухосрани можно дауншифтнуться только к бомжам в подвал.
Анон пишет:закончили МГУ и купили недвигу в Москве
Только вот для провинциала это в десять раз сложнее, чем для обладателя правильной пропискиЭто как это? В МГУ при виде масковской прописки ставят на документах пометку "свой, берем"?
думаю, чтобы поступить в МГУ из провинции, необходимо в ту Москву приехать, то есть, найти где-то деньги на билет. деньги на проживание, если заселили в общагу на время поступления.
чтобы поступить в МГУ, живя в Москве, надо потратить куда меньше.
и это мы не берем курсы для поступающих при том же МГУ.
Анон пишет:Некоторым оказалось проще съехать в Украину (Польшу, Чехию), чем в Ма-аскве пытаться что-то найти.
Бедняжки, такой дауншифтинг: из Москвы в ЕС Странно, почему они не съехали в такие дешевые и благополучные Новокузнецк, Саратов или Ульяновск.
Они оттуда уже понаехали в Ма-аскву, в какой-то момент обнаружили, что здесь тоже не золотом улицы вымощены (особенно после 2008 года), и свалили туда, куда позволяла их квалификация.
к слову, да, я поступила в МГУ из провинции, и мне было сложнее, чем тем, кто ходил на курсы для поступающих, потому что в школьной программе даже рядом не было того, что требовалось для поступления. приходилось самой изучать шурики (так книги называются для абитуриентов журфака, их две), самой писать сочинения и разбирать их.
и только уже перед самим сочинением узнать, что проверяющие дюже не любят, когда сочинения пишут на тему произведений 20 века, а ходившие на курсы знали это прекрасно и давно.
Отредактировано (2020-04-30 19:01:51)
Они оттуда уже понаехали в Ма-аскву, в какой-то момент обнаружили, что здесь тоже не золотом улицы вымощены (особенно после 2008 года), и свалили туда, куда позволяла их квалификация.
Но если в Мааааскве так плохоужаснонетработы, почему же они не вернулись в прекрасные бесплатные регионы?
Анон пишет:и знаю коренных москвичей, которые перебиваются с воды на квас и каждый день пиздюхают на работу из Тушина в Коммунарку
Вот только если ты коренной устьпердыщенец в схожем положении, то тебе приходится пиздохать на электричке в областной центр на работу, например, чтобы тебе хватало хотя бы на воду и квас, а хата в Тушино для тебя такая же недостижимая по деньгам мечта, как дворец Медведева.
И сколько он едет на той электричке? Слабо, как клинчанину по полтора часа в один конец до вокзала, потом на метро в Люблино, мм?
И сколько он едет на той электричке? Слабо, как клинчанину по полтора часа в один конец до вокзала, потом на метро в Люблино, мм?
повторюсь — 20 лет по 2 часа в одну сторону, сибирь. только не за 40 даже к, а за 16. слабо?
Анон пишет:И сколько он едет на той электричке? Слабо, как клинчанину по полтора часа в один конец до вокзала, потом на метро в Люблино, мм?
повторюсь — 20 лет по 2 часа в одну сторону, сибирь. только не за 40 даже к, а за 16. слабо?
Тебе сейчас скажут, что зато в твоей Сибири все бесплатно, коммунизм и врачи лечат за улыбку, и поэтому 16 тысяч за глаза хватит.
Я сравнивала цены за лечение кариеса, это есть в моем комменте. Сколько стоит пульпит, протезирование и прочее, не интересовалась, так как без надобности, но в Москве явно дороже.
Прайсы московских стоматологий, цены в общем как у нас.
Если ты лечишься в элитных клиниках и закупаешься в цумовских бутиках, то, конечно, в провинции все дешевле, потому что ничего элитного у нас просто нет.
наличие привилегий =\= умение ими воспользоваться
Ага, только всем москвичам привилегии здесь приписывают автоматом. У них в теории возможностей больше, но возможности еще надо реализовать. И шансов на это больше у сыночки местного чиновника из районного Усть-Задрипинска, чем у сыночки уборщицы из Новогиреево, хотя там, конечно, московская недвига, дааа.
Старый фонд в Тушино? Ну, успехов тебе.
О, условия подвезли? А еще в этом фонде наверняка есть прописанный младенец, зэк и дементная бабка.
А в Мухосрани можно дауншифтнуться только к бомжам в подвал.
У нас в стране только ДС и ДС-2, а остальное - унылые мухосрани? Ну так и в США дауншифтнуться из Нью-Йорка и из условной Реднековки в Аризоне - две большие разницы.
Анон пишет:Хату в Тушино можно продать и дауншифтнуться хоть в Коммунарку, хоть к черту на рога. Не самые плохие условия для жизни.
А сколько? Миллиона четыре-пять за однушку примерно? За эти деньги у меня в городе можно трешку в новостройке приобрести.
Отредактировано (2020-04-30 19:40:42)
Анон пишет:Анон пишет:закончили МГУ и купили недвигу в Москве
Только вот для провинциала это в десять раз сложнее, чем для обладателя правильной пропискиЭто как это? В МГУ при виде масковской прописки ставят на документах пометку "свой, берем"?
думаю, чтобы поступить в МГУ из провинции, необходимо в ту Москву приехать, то есть, найти где-то деньги на билет. деньги на проживание, если заселили в общагу на время поступления.
чтобы поступить в МГУ, живя в Москве, надо потратить куда меньше.
и это мы не берем курсы для поступающих при том же МГУ.
Потратить, да. Но при чем здесь "в десять раз сложнее"? Если денег на проезд-проживание нет, ты и в своем областном сити учиться не потянешь. Или будешь гордо, как другой анон, по 2 часа жопу в электричке морозить, тратя родительские бабки на проезд.
Анон пишет:Они оттуда уже понаехали в Ма-аскву, в какой-то момент обнаружили, что здесь тоже не золотом улицы вымощены (особенно после 2008 года), и свалили туда, куда позволяла их квалификация.
Но если в Мааааскве так плохоужаснонетработы, почему же они не вернулись в прекрасные бесплатные регионы?
Потому что они реалисты и денег хотят. Вон у меня знакомый в Нью-Йорке не больно стремится в родной Анкоридж, хотя в последнем жить дешевле.
Анон пишет:И сколько он едет на той электричке? Слабо, как клинчанину по полтора часа в один конец до вокзала, потом на метро в Люблино, мм?
Поживи на такие деньги в подДСье, мотаясь в Москву на смену. Слабо?
Ты серьезно что ли? Я на учебу полтора часа и ездил, потом до универа еще пиздохаешь, потом сидишь под дверью аудитории, потому что у электрички такое расписание, что либо в 7:30 приезжаешь, либо опаздываешь. Нет, 10 минут мы на электричке катаемся, потому что нам делать нехуй, ага.
Поживи на такие деньги в подДСье, мотаясь в Москву на смену. Слабо?
Ты можешь разуть глазоньки и прочитать, что у того анона повысился доход, когда он переехал в ДС
А сколько? Миллиона четыре-пять за однушку примерно? За эти деньги у меня в городе можно трешку в новостройке приобрести.
И купит ее, скорее всего, твой же земляк из бедного региона. Точняк у вас, провинциалов, где-то денежные фонтаны бьют, вы все врете про нищету.
Ты серьезно что ли? Я на учебу полтора часа и ездил, потом до универа еще пиздохаешь, потом сидишь под дверью аудитории, потому что у электрички такое расписание, что либо в 7:30 приезжаешь, либо опаздываешь. Нет, 10 минут мы на электричке катаемся, потому что нам делать нехуй, ага.
Абсолютно. Все работающие и учащиеся в Москве живут в районе Садового. Только отъехал в соседнюю область - гроб, кладбище, зарплата 8 тысяч и проезд на санях с пьяным ямщиком при минус сорока.
Анон пишет:Поживи на такие деньги в подДСье, мотаясь в Москву на смену. Слабо?
Ты можешь разуть глазоньки и прочитать, что у того анона повысился доход, когда он переехал в ДС
Моя знакомая из Сибири по три-четыре раза в год катается за границу. Почему-то прописка не мешает ей зарабатывать не 16 и даже не 40 тысяч. (предваряя вопрос - дочь матери-одиночки, семья была нищая) А моя пожилая родственница работает уборщицей, живет в микродвушке на окраине ДС, полученной мужем от завода, и на Мальдивах ни разу не была.
к слову, да, я поступила в МГУ из провинции, и мне было сложнее, чем тем, кто ходил на курсы для поступающих
Это факт)
Просто тут в пылу спора очень часто ставится знак равенства между "москвич" и "тот, кто ходил на курсы", "тот, кто зарабатывает 100500", "тот, кто одевается в ГУМе" и т.д.
Я из Мск, и курсы (при МГУ, при любом другом вузе) мне только снились. И это при том, что тогда у меня мама в этом самом МГУ работала) Но у нас денег было на овсянку и бульонные кубики примерно, так что увы.
В Москве однозначно гораздо больше возможностей. Но далеко не каждый москвич, пардон за тавтологию, имеет возможность этими возможностями пользоваться. Не у каждого москвича есть набитая золотом подушка, зарплата в 30 и больше тысяч и мерседес на ближайшей парковке. Мы тут тоже очень разные.