Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2020-04-30 14:40:02

Анон

Re: Москва vs Россия

теперь добавь к этой цене анестезию, вскрытие, чистку, прокладки, материалы, перчатки, итд итп. Каждый чих. Ты же не хочешь, чтобы тебе зубы сверлили без анестезии, например, не так ли?

С какой целью мне совершать эти странные вычисления и пересчитывать какие-то прокладки, если я плачу за лечение в целом и точно знаю, что в Москве оно дороже? =D Но ты можешь верить, что оно дороже в провинции, кто тебе запретит-то. :lol:

#252 2020-04-30 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Кто же эти миллионы понаехавших и оставшихся-то, раз все так плохо и работы нет

Во-во. В ДС я трижды попадала под сокращение, всегда находила новую работу. А в родной деревне сидела бы без работы. Ну, или продавщицей пошла в ларек.

#253 2020-04-30 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Так как в регионах все так дешево, что считай, бесплатно, там таких проблем нет.

Але, мы про съем говорим. В регионе ты дома, у тебя там мама либо мамина квартира. А не хз где один.

Анон пишет:

Кто же эти миллионы понаехавших и оставшихся-то, раз все так плохо и работы нет.

Кто же эти толпы ломанувшиеся домой в регионы, о которых тут визжат постоянно?

#254 2020-04-30 14:46:36

Анон

Анон пишет:

С какой целью мне совершать эти странные вычисления и пересчитывать какие-то прокладки, если я плачу за лечение в целом и точно знаю, что в Москве оно дороже? =D Но ты можешь верить, что оно дороже в провинции, кто тебе запретит-то.

Вообще-то, я про Москву. Я смотрю раскладку итоговой стоимости за свои зубы всегда, анон, о чем и сказал тому, кто считает, что раз на сайте написали дешево, то оно  так и будет)

#255 2020-04-30 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Але, мы про съем говорим. В регионе ты дома, у тебя там мама либо мамина квартира. А не хз где один.

Ну вообще-то в регионах тоже многие снимают. Народ очень часто работает не в родной деревне, а ближайшем городе покрупнее. Кто поближе - ездит, кто издалека - снимает.

#256 2020-04-30 15:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто же эти миллионы понаехавших и оставшихся-то, раз все так плохо и работы нет

Во-во. В ДС я трижды попадала под сокращение, всегда находила новую работу. А в родной деревне сидела бы без работы. Ну, или продавщицей пошла в ларек.

У меня знакомые по году-два-три сидели без работы в ДС, потому что на работу по квалификации хрен устроишься (или берут, но хотят чудес и волшебства = увольняют через месяц), в макдачню не берут, потому что ты для нее оверквалифайд, а гордая запись "кассир в пятере" в трудовой охеренно нравится эйчарам. Жили мелким подработками, курьерством, раздачей листовок и подачками от знакомых. И хорошо, что ни один в ипотеку не влез. Одна настолько просела по деньгам, что не смогла "таджикскую хату" оплачивать и ее выгнали на мороз. Еще часть народа работает на таких работах, куда бы анон даже за трехкратную оплату не пошел. Типа "встал в 5, вернулся в 10, 25 чистыми на руки". (медицина, если непонятно)

#257 2020-04-30 15:50:47

Анон

Анон пишет:

С какой целью мне совершать эти странные вычисления и пересчитывать какие-то прокладки, если я плачу за лечение в целом и точно знаю, что в Москве оно дороже?

Ну если тебе не полностью вставную челюсть делать и не ебучие имплантанты, то с обычной дыркой разница будет не шибко ощутима или вообще не будет. Однако в провинциях как ни странно по средней ценовой категории делают лучше.

Анон пишет:

У меня знакомые по году-два-три сидели без работы в ДС

Как они так умудрились оО
У меня вообще никакой квалификации не было кроме продавца. Нашел, обучился, когда вернулся в родной дом, нашел такую же работу с оплатой чуть пониже.
Без работы просидел только первый три месяца, а дальше спокойно находил себе.

Но вот без денег на первое время на съем ехать смысла нет.

#258 2020-04-30 15:58:00

Анон

Лень читать все страницы, скажите, тут правда есть те, кто на серьезных щах отрицает премущества москвичей по сравнению с жителями провинции?

#259 2020-04-30 16:04:04

Анон

Анон пишет:

премущества москвичей

Москвичей с квартирой я бы сказал либо коренных.
Остальные в таком же шатком положении.

#260 2020-04-30 16:11:52

Анон

Анон пишет:

Лень читать все страницы, скажите, тут правда есть те, кто на серьезных щах отрицает премущества москвичей по сравнению с жителями провинции?

Полтреда таких

#261 2020-04-30 16:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

премущества москвичей

Москвичей с квартирой я бы сказал либо коренных.

Так остальные и не москвичи, а так, заробитчане по факту.

Я как раз про тех, у кого, условно говоря, московская прописка.

#262 2020-04-30 16:20:34

Анон

Анон пишет:

дратути. а откуда в регионе квартира на тебя свалилась? или в каком-то регионе до сих пор бесплатно квартиры раздают, это где такое?

#263 2020-04-30 16:23:11

Анон

Анон пишет:

не знаю, у кого там что шаткое. я дома не могла 500 руб на нужное наскрести, а понаехав в дс2 смогла накопить приличную подушку. у моей девушки после понаезжания зп увеличилась ровно в 10 раз. при этом она и на родине снимала, и тут снимает, но на родине после уплаты аренды оставалось 4 тысячи, а тут после уплаты аренды остаётся 100к. не самое плохое шаткое положение по сравнению с.

#264 2020-04-30 16:29:14

Анон

Анон пишет:

тут пол-треда таких, которые считают, что в провинции все даром, поэтому в провинции деньги не нужны.
только чот не рвутся сами-то.

#265 2020-04-30 16:31:34

Анон

Скрытый текст

В ДС еще есть бесплатное протезирование пенсов (только без керамики и имплантов), в моем родном городе эта функция схлопнулась более 25 лет назад, и другие льготы, в принципе недоступные региональникам.

#266 2020-04-30 16:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут пол-треда таких, которые считают, что в провинции все даром, поэтому в провинции деньги не нужны.
только чот не рвутся сами-то.

Ну понятно, что признавать свои привилегии тяжело, это ж получается что ты не лучший-заслуживший представитель высшей расы, а тупо родился в удачной локации.

#267 2020-04-30 16:49:15

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, что признавать свои привилегии тяжело, это ж получается что ты не лучший-заслуживший представитель высшей расы, а тупо родился в удачной локации.

о да. я всю жизнь этому удивляюсь. вот у меня есть компания знакомых девочек. мы все одного возраста. девочки славные, умные, ничего не могу сказать, молодцы все. все из москвы, из хороших московских семей со средним доходом, все учились в мгу на журфаке. бесплатно. молодцы, чо уж тут. какие у них привилегии, так-то? ну родились, ну что. поступали же сами, учились сами, работу нашли сами. у всех сейчас доходы сильно превышают средние.
только вот... анон из города, где гуманитарных вузов не было. вообще. на то, чтобы отправить анона в другой город, денег в семье тоже не было. поэтому никакого журфака мгу в жизни анона не случилось, сколько бы анон ни мечтал.
теперь анон айтишник и в общем-то всем доволен, но просто некоторые элементарные вещи тоже не мешало бы понимать.

#268 2020-04-30 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Как они так умудрились оО

Если ты врач-специалист, то в макдачню не пойдешь, а местов работы в связи с оптимизацией стало меньше.
Аналогично с копирайтерами-маркетологами-айтишниками. Пришла рецессия - и хуякс. Некоторым оказалось проще съехать в Украину (Польшу, Чехию), чем в Ма-аскве пытаться что-то найти.

#269 2020-04-30 17:11:05

Анон

Анон пишет:

все из москвы, из хороших московских семей со средним доходом

И сколько в Москве таких девочек? Я тогда могу сказать, что Тюмень и Пермь живут зашибенски, потому что я знаю кучу выходцев оттуда, которые закончили МГУ и купили недвигу в Москве (не в ипотеку взяли, а именно купили), и знаю коренных москвичей, которые перебиваются с воды на квас и каждый день пиздюхают на работу из Тушина в Коммунарку. И это я еще знакомых кубаноидов не вспомнил.

#270 2020-04-30 17:19:48

Анон

закончили МГУ и купили недвигу в Москве

Только вот для провинциала это в десять раз сложнее, чем для обладателя правильной прописки  :dontknow:

Ну и в твоем примере показательно, что эти люди именно что переехали в москву,чтоб хорошо устроить свою жизнь. Чтобы сделать из этого вывод, что их родные города живут зашибенски - надо обладать очень альтернативным восприятием.

Отредактировано (2020-04-30 17:19:57)

#271 2020-04-30 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Некоторым оказалось проще съехать в Украину (Польшу, Чехию), чем в Ма-аскве пытаться что-то найти.

Бедняжки, такой дауншифтинг: из Москвы в ЕС :sacrasm: Странно, почему они не съехали в такие дешевые и благополучные Новокузнецк, Саратов или Ульяновск.

#272 2020-04-30 17:55:27

Анон

Анон пишет:

и знаю коренных москвичей, которые перебиваются с воды на квас и каждый день пиздюхают на работу из Тушина в Коммунарку

Вот только если ты коренной устьпердыщенец в схожем положении, то тебе приходится пиздохать на электричке в областной центр на работу, например, чтобы тебе хватало хотя бы на воду и квас, а хата в Тушино для тебя такая же недостижимая по деньгам мечта, как дворец Медведева.

#273 2020-04-30 18:09:12

Анон

Анон пишет:

Вот только если ты коренной устьпердыщенец в схожем положении, то тебе приходится пиздохать на электричке в областной центр на работу, например, чтобы тебе хватало хотя бы на воду и квас

во мой случай. анон вырос под большим сибирским городом, каждый день в течение 20 лет пиздюхал по 2 часа на учебу/работу в этот город. получая за это 16 к в последний год до переезда в дс.

#274 2020-04-30 18:16:21

Анон

я бы по своему профилю в родном городе никогда бы работы не нашла, максимум — удаленка какая-нибудь. и то не факт.
в ДС прекрасно работаю, а если и меняю работу, то всегда знаю, что мне есть, куда пойти, хоть область и узкая достаточно. и вряд ли потеряю в деньгах, скорее даже, наоборот.
но я и переехала больше десяти лет назад.

#275 2020-04-30 18:17:49

Анон

Анон пишет:

и знаю коренных москвичей, которые перебиваются с воды на квас и каждый день пиздюхают на работу из Тушина в Коммунарку

наличие привилегий =\= умение ими воспользоваться. Есть дети миллионеров, которые просирают свое наследство и оказываются нищими под мостом. Есть блогеры, которые благодаря своей привлекательности и везучести в какой-то момент получают кучу бабок и тут же просирают их на сумки от гуччи, а потом доедают последний хуй без соли, как спадет популярность, потому что не сделали ни одного нормального вложения.
Но наличие привилегий обычно обзначает, что для достижения определенного результата тебе придется вкладывать меньше усилий, чем человеку, у которого этого привилегий нет.

Отредактировано (2020-04-30 18:18:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума