Вы не вошли.
Кто, тот кто крошки в ТЦ подтирает?
Вообще-то, это тоже работа. Или они не люди и не считаются? А библиотекари, например, считаются?
И эти люди тут что-то вещают про снобизм.
Отредактировано (2020-04-30 10:49:32)
Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же
Ну давай сравним официальные данные.
В январе средняя зарплата в Москве составила 88,9 тысячи рублей, следует из данных Мосгорстата.
Предположим, что они, как и у нас, завышены, и это не средняя, а Хорошая Зарплата. Все равно как-то не очень одинаково получается.
После переезда в ДС я за ту же работу стала получать в 5 раз больше.
Знакомые московские учителя пишут про зп в 70-80к, а моя знакомая учительница из Таганрога с десятилетним стажем получает 28 за 2 ставки + классное руководство и все доплаты.
В январе средняя зарплата в Москве составила 88,9 тысячи рублей, следует из данных Мосгорстата.
Это как в том анекдоте, что один есть мясо, а пятеро капусту, в среднем они едят голубцы.
У учителей есть голый оклад и доплаты — за классное руководство, за факультативы, за проведение экзаменов и т.д.
У учителей есть голый оклад и доплаты — за классное руководство, за факультативы, за проведение экзаменов и т.д.
Да, и голый оклад может быть 6 или 10 тыщ, а чтобы получить хотя бы 25, надо порваться.
а я, блин, еще раз скажу: у себя в городе я получала 15, при переезде ровно за ту же работу - 45. не учитель, менеджер в определенной области.
или вот: тестировщик-мидл в моем родном городе получает 40, и это считается ОГО зп. тестировщик-мидл в ДС2 - 80к, и не предел.
при этом, опять же, дешевле на малой родине ТОЛЬКО транспорт.
спору нет, в дс и дс2 есть и уборщики, и санитарки, и кого только нет с маленькими зп. но если сравнивать одну и ту же работу - в регионах за нее платят в разы меньше и на эту сумму невозможно жить вообще. никак.
вспомнила еще пример. библиотекарь - на родине 12к, в дс2 - 25к. компетенции одинаковые, разряд или что у них там теперь одинаковые. да, 25к мало. но 12к - вообще не выжить в одиночку. никак.
Меня очень напрягают грядущие майские праздники - ебучие москвичи опять попрутся заразу разносить по регионам
А библиотекари, например, считаются?
Ты уже неделю на злые регионы, травящие москвичей и лично тебя, несчастного, обижаешься. Попустись
Приезжай, сделай, например, зубы в ДС.
В нашем райцентре лечение кариеса от 1500 у какого-нибудь частника на дому, до 4200 в нормальной клинике. Мне несколько лет назад все лечение в 75 тыс обошлось.
Нашла несколько сайтов московских стоматологический клиник. Лечение кариеса - 2990, 3500, 4000. И в чем разница? Или у вас на сайтах пишут одно, а по факту один зуб с кариесом в 20 тысяч выходит?
Не знаю, что там пишут, но мне как в 2016 году в ДС один несложный зуб обошелся в 15 штук, с тех пор делать зубы езжу только домой. Тут 4 максимум.
Анон-понаех.
Тут 4 максимум.
Максимум за кариес, а где ты лечение пульпита за такую цену найдешь? Мне один такой зуб плюс коронка на него около 22 тыс вышли.
Ты уже неделю на злые регионы, травящие москвичей и лично тебя, несчастного, обижаешься. Попустись
А ты что тут забыл? На москвичей пообижаться пришел? Давай, поуказывай тут еще, вахтер. Я не библиотекарь, дебил.
Меня очень напрягают грядущие майские праздники - ебучие москвичи опять попрутся заразу разносить по регионам
Сжечь всех, кто прется к маме на выходные!
Сжечь всех, кто прется к маме на выходные!
Ээээ, вообще он вполне может мать заразить, а она скорее всего в группе риска. Как надо мать ненавидеть, чтоб в такой ситуации ехать к ней и подвергать опасности?
Максимум за кариес, а где ты лечение пульпита за такую цену найдешь?
Так анон вроде про простое лечение выше и говорит? А лечение пульпита и коронки уже сложно назвать простыми, и они в Москве тоже могут быть пропорционально дороже. Хотя тут вопрос, конечно, что он имел в виду под "простым зубом", 15к - это чет дофига даже по столичным меркам, я обычно за эти деньги как раз с пульпитом (без коронок) укладывался.
Анон пишет:Тут 4 максимум.
Максимум за кариес, а где ты лечение пульпита за такую цену найдешь? Мне один такой зуб плюс коронка на него около 22 тыс вышли.
Я сравнивала цены за лечение кариеса, это есть в моем комменте. Сколько стоит пульпит, протезирование и прочее, не интересовалась, так как без надобности, но в Москве явно дороже.
Анон из моногорода севернее СПб, проезд формально стоит 30, но из-за того, что производство, больница и вся инфраструктура находятся в соседнем, де факто проезд не меньше 60, люди вынуждены ездить почти каждый день.15 км.
Москвичи коренные и москвичи пристяжные Эх, Русь, птица-тройка...
Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же
Москвичам, у которых есть квартира, грешно жаловаться на зп, поскольку она раза в два больше чем в регионах, а цены примерно те же самые.
Тем, у кого ее нет, остается только сочувствовать, потому что купить за зп библиотекаря ее мне кажется анриал.
Ээээ, вообще он вполне может мать заразить, а она скорее всего в группе риска. Как надо мать ненавидеть, чтоб в такой ситуации ехать к ней и подвергать опасности?
Так это ты его спроси, чего он прется, москвичи-то тут причем вообще?
Я сравнивала цены за лечение кариеса, это есть в моем комменте. Сколько стоит пульпит, протезирование и прочее, не интересовалась, так как без надобности, но в Москве явно дороже.
А теперь добавь к этой цене анестезию, вскрытие, чистку, прокладки, материалы, перчатки, итд итп. Каждый чих. Ты же не хочешь, чтобы тебе зубы сверлили без анестезии, например, не так ли?
Анон пишет:Ну разумеется, все же москвичи зарабатывают не меньше 100к, и цены им ни на что не повышают каждый год, конечно же
Москвичам, у которых есть квартира, грешно жаловаться на зп, поскольку она раза в два больше чем в регионах, а цены примерно те же самые.
Тем, у кого ее нет, остается только сочувствовать, потому что купить за зп библиотекаря ее мне кажется анриал.
Так и со съемом получается не в пользу регионов. Очень грубо говоря: в регионе я получаю за свою работу 35, 16 отдаю за съем однухи, не езжу на маршрутках и покупаю безлимитный проездной за 1865 рублей. На жизнь мне остается 17к. В Москве я получаю, допустим, 70, 35 отдаю за съем однухи, покупаю безлимитный билет на месяц за 2170 (поправьте, если напутал с тарифами). На жизнь при тех же ценах остается 33 — почти в два раза больше. Плюс нормальный транспорт, гораздо больше возможностей досуга и вариантов сменить работу, в отпуск не надо лететь с пятью пересадками.
Это я среднюю по своей работе для примера взял, не библиотекарей.
Отредактировано (2020-04-30 14:01:38)
В Москве я получаю, допустим, 70,
Ты еще ее найди сначала, получает он. У меня приятель так попытался в Питер, потыкался по вакансиям. Понял, что только на старте, пока ищешь работу, профукаешь весьма приличную сумму без каких-либо внятных гарантий. А на сайтах вакансий-то все выглядело очень хорошо.
Это прокатит только, если ты молодой, здоровый, один и готов поначалу жить в весьма и весьма стесненных обстоятельствах. И при этом, у тебя все равно должны быть деньги. Не всякий молодой выдерживает конкуренцию. Не от хорошей жизни возвращаются к маме. Малейший кризис, внезапная затяжная болезнь, проблемы - досвидос. А уж сколько вернулось сейчас - регионы воют.
Кто же эти миллионы понаехавших и оставшихся-то, раз все так плохо и работы нет.
Малейший кризис, внезапная затяжная болезнь, проблемы - досвидос
Так как в регионах все так дешево, что считай, бесплатно, там таких проблем нет.