Вы не вошли.
Кто пил ройбуш? Как он на вкус?
Он такой ягодный. Просто ягодный. Но вкусный)
Анончики, поделитесь плиз инфой про пуэр! Я обычно пью его в жральнях, вот решила купить. Как его правильно заваривать?
Анончики, поделитесь плиз инфой про пуэр! Я обычно пью его в жральнях, вот решила купить. Как его правильно заваривать?
Я завариваю так: заливаю почти кипятком, сразу же сливаю (типа промыть), потом заливаю на 3-4 минуты, сразу же сливаю всё в новую посуду, чтобы листья не стояли в воде.
Потом если опять - снова заливаю на несколько минут и сливаю готовое для употребления в новую посуду.
Короче, почти как классическую заварку) но листья стоят в воде только на время. нужное для заваривания.
Анон пишет:Аноны, скажите, пожалуйста, есть ли зеленый или белый чай, который не вызывает падение давления?
Я гипотоник и у меня кружится голова, если пить такой чай не сразу после очень сытного обеда, а в другое время.Анон, у тебя случай нетипичной реакции. У большинства эти чаи поднимают давление.
А без сытного обеда или перекуса перед чаепитием, чаи вообще пить не нужно. Особенно зелные и белые, пожалей желудок.
У меня тоже падает. Заколебался искать травяные и ароматизированные без примесей зеленого. От мяты-мелиссы рубит вообще капитально, от всяких фруктовых типа малины в пакетиках или черники тоже, но послабей. Если заварить кружку зеленого чая вечером под кино или книжку - гарантия того, что засну)))
Анон с падением давления, давай обнимемся, мой потерянный брат!
Аноны, я тут купил себе черный чай Млесна - неароматизированный - обалденный!
Ароматизированный мне нравился, но он слегка горчил, если оставить заварку в листьях.
Этот же просто нечто. Я купил набор из маленьких упаковочек разного, так вышло немного дороже, но я специально хотел разные попробовать.
аноны, немного не по теме, наверное, вопрос, но
никто не знает травяных смесей/чаев с ванилью? я гостила у родственников в России и попробовала дилму с ванилью — божественно. запах едва уловим, но такой приятный, ыы. но:
1. он черный, а я стараюсь черного избегать
2. нихуя я не могу его найти на Украине
самое обидное, что я когда-то натыкалась на смесь с ванилью, но подумала, что это невкусно ( а теперь найти не могу
Анончики, помогите, будь ласка.
Анону подарили пробник (ну там грамм 5-10) улуна Большой красный халат. И анон с одной стороны хотел бы его распробовать (ну с несколькими завариваниями), а с другой не знает как это правильно и бюджетно сделать. В гугле очень много разной инфы и анон уже понял что правильно это с глиняным чайником из исинской глины, но блин это ж как-то стремно покупать какой-то офигительно дорогой чайник если ты даже не знаешь, а зайдет ли тебе или нет. Дайте совету как анону быть.
Lord Nelson в Финке и Эстонии есть с ванилью зеленый чай, а может он есть и в Украине? В пакетиках.
Анон опасается кого-то задеть, но бля как выбешивает когда дешевый черный чай из Дикси заваривают. Еще вот ладно дорогой вкусный чай заварить, понести эти все хлопоты с чайничком...и риском засора унитаза от чаинок... но бля... Он что ДЕШЕВЛЕ пакетиков с таким же вкусом а-ля совковый пансионат? Нах это практикуют? После этого без соды не отмывается заварочный чайничек!
Пил ройбуш, пил всякие китайские, пуэр, гринфилд, разные ароматизированные.
Недавно нашёл свою любовь. Чай "Бодрый день" в "Магните" 26 рублей за 20 пакетиков.
Здравствуйте, меня зовут анон, и я говноед
...и риском засора унитаза от чаинок...
Чтобы засорить чаинками унитаз, нужно ведро заваривать.
Анон, тебя что бесит-то? Что кто-то смеет пить ЗАВАРНОЙ!!111 дешевый чай, а не пакетированный? Суть проблемы-то сформулируй.
После этого без соды не отмывается заварочный чайничек!
А он после любого настоящего чая хрен отмывается, причем по моим ощущениям сильнее всего пачкают улуны. Чайничек он вообще такая вещь, мыть без соды смысла нет.
Что касается засора унитаза - у тебя там чай с цементом что ли? Я крупнолистовую заварку в унитаз спускаю, ему ничего не делается.
Самый вкусный чай, который пил анон, наливали половником из жбана в больнице. Очень сомневаюсь, что больница, где матрасы были ровесниками моей матери, покупала дорогой, но за остатки дрался весь коридор.
Может, вода хорошая была. От нее много зависит.
Пил ройбуш, пил всякие китайские, пуэр, гринфилд, разные ароматизированные.
Недавно нашёл свою любовь. Чай "Бодрый день" в "Магните" 26 рублей за 20 пакетиков.
Здравствуйте, меня зовут анон, и я говноед
Травяной какой-нибудь небось) я вот одновременно облизываюсь на дорогущие мятные из кафе и на дешевенький травяной из Теремка. Но сука, ни один не купишь в супермаркете, только онлайн большими партиями.
Травяной какой-нибудь небось)
Не, черный. С отчетливым химозным привкусом под ягоды.
Собственно, от привкуса и тащусь...
Чайничек он вообще такая вещь, мыть без соды смысла нет.
Считается что заварочный чайничек вообще мытъ не нужно, потому что вот эта чайная плёнка которая оседает на стенках, делает вкус следующего заваренного чайя толъко лучше на вкус.
Считается что заварочный чайничек вообще мытъ не нужно
Я в курсе, но это касается только чайников из неглазурированной глины, используемых для чаев без ароматизатора. Если ты в нем заваришь ароматизированный чай, там мой не мой - еще полгода вонять будет. А в идеале бы один чайник на один сорт чая, но кто ж так упарываться-то будет.
Обычный фарфоровый чайник не мыть смысла нет, в нем налет не впитывается и ничего следующим заваркам не отдает. Зато и после ароматизированного чая, промыв чайник как следует с содой, ты не будешь чувствовать лишний запах.
Понял, да ты прав, это я как-то не подумал.
Мне очень понравился майский - душистый чабрец. Чёрный чай с мятой и чабрецом, свежий такой, но не чрезмерный привкус.
Мне краснодарский с чабрецом нравится. Вообще он весь гуд, если не поддельный.
А я люблю Milford с чабрецом и вереском (никаких ароматизаторов). Мама сказала, что пахнет аптекой, потом попробовала и ей понравилось
А мне очень сильно нравится чай каркаде, такой прикольный и специфический вкус у него)
Точно, лето ж скоро, надо каркаде купить.
Я его варю в кастрюльке литра на полтора, потом в стеклянный кувшин, туда же мяты и в холодильник. Отличный напиток на жару. Почти как сенча с лимоном.
Анончики, помогите, будь ласка.
Анону подарили пробник (ну там грамм 5-10) улуна Большой красный халат. И анон с одной стороны хотел бы его распробовать (ну с несколькими завариваниями), а с другой не знает как это правильно и бюджетно сделать. В гугле очень много разной инфы и анон уже понял что правильно это с глиняным чайником из исинской глины, но блин это ж как-то стремно покупать какой-то офигительно дорогой чайник если ты даже не знаешь, а зайдет ли тебе или нет. Дайте совету как анону быть.
Исинская глина анону не нужна) Заварить можно даже в чашке; если есть маленький чайничек, то в нём. НО! Хорошие китайские чаи заваривают 5-7 раз минимум. Выглядит это так: в подготовленную ёмкость кладёшь примерно 1,5 чайных ложки чая на 200 мл воды (не перекипяти!), залил - тут же переливаешь в другую ёмкость. Делишь полученный чай на двоих, если надо, пьёшь, нюхаешь пустую чашку (не шучу, аромат офигительный). Пьёшь быстро, так как чай нужно снова залить горячей водой, пока сама заварка не остыла! Залил, снова сливаешь; пьёшь; нюхаешь)) заливаешь следующую порцию. С 4-й заливки можно уже подождать, сливать не сразу. Там сам поймёшь, по ситуации. А первый слив пить не обязательно, это по желанию.