Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2015-04-05 21:11:19

Анон

Re: Чайная тема

простите, "но очень бодрит"

#153 2015-04-05 21:38:26

Анон

Re: Чайная тема

Я фанат черного чая. Иногда пью с сахаром, но чаще без.
Пробовал всякое, но черный наше всё, особенно цейлонские и кенийские. Понравился еще японский церемониальный чай (маття, кажется, так называется), но он сцуко дорогой.  ;D
Еще я совершаю ужасное чайное преступление, добавляя в черный цейлонский - Те Гуаньинь. Вкус улуна теряется, конечно, но остается интересный привкус и смесь ароматов просто восхитительная.

#154 2015-04-05 21:46:28

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?

Под кровью, сдается мне, имелась в виду кровь, с которой прессовали чайные брикеты, а не специально кровушки из куска мяса выжал. Да где ж их такие брикеты возьмешь...
Если без крови, то я таким чаем всю зиму пробавляюсь, он сытный и сходит за суп:). Только я туда еще молотую жареную перловку добавляю, на манер тибетцев. Чай, правда, заказывать приходится по разным интересным местам, он не дорогой, но у нас в городе его хрен достанешь - спроса нет. А с обычного черного листового мне не зашло.

#155 2015-04-05 23:02:14

Анон

Re: Чайная тема

Аноны, скажите, пожалуйста, есть ли зеленый или белый чай, который не вызывает падение давления?
Я гипотоник и у меня кружится голова, если пить такой чай не сразу после очень сытного обеда, а в другое время.

#156 2015-04-05 23:15:51

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Еще я совершаю ужасное чайное преступление, добавляя в черный цейлонский - Те Гуаньинь. Вкус улуна теряется, конечно, но остается интересный привкус и смесь ароматов просто восхитительная.

Ну, почему же преступление? Это купаж! В конце концов, все виды чая произошли из Китая. Хмелевская писала, что самый вкусный чай - если смешать все, что есть, чистый черный, зеленый, Эрл Грей...

#157 2015-04-05 23:36:22

Анон

Re: Чайная тема

Я люблю смешивать.
На днях смешал чистый черный (50% смеси) с остатками клубничного матэ, каким-то ароматизированным черным с запахом типа "горячая печенька" и добавил еще зеленый с лепестками розы - гости плакали и просили еще.

#158 2015-04-06 00:13:32

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Аноны, что-то я сомневаюсь в том, что зеленый чай надо как-то особенно быстро использовать и хранить не так, как черный и прочие. Мне кажется, это некоторые фирмы распространяют, чтобы победить конкуренток.

Анон, в самом Китае  сроком годности белых и зелёных чаёв считают 4 месяца. При этом чай должен храниться в морозилке, в плотно закрывающемся пакете и при -18 градусах. Только так сохраняются все полезные вещества.
Но ты можешь считать как хочешь, дело твоё.

#159 2015-04-06 00:18:19

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?

Пробовал похожий вариант, соседи-калмыки заваривали. Завариваешь зеленый чай, фигачешь в него молоко, щепотку соли и чуток сливочного масла. Мне нравилось.

Калорийнейшая штука, анон. Заметь, исходно это рецепт "ем вне дома", пища пастухов и охотников.

#160 2015-04-06 00:20:54

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Аноны, скажите, пожалуйста, есть ли зеленый или белый чай, который не вызывает падение давления?
Я гипотоник и у меня кружится голова, если пить такой чай не сразу после очень сытного обеда, а в другое время.

Анон, у тебя случай нетипичной реакции. У большинства эти чаи поднимают давление.

А без сытного обеда или перекуса перед чаепитием, чаи вообще пить не нужно. Особенно зелные и белые, пожалей желудок.

#161 2015-04-06 05:06:28

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.

Я могу пить сколь угодно крепкий черный цейлонский чай на пустой желудок, даже если не ел часов 12. Нормально.
Но только этот вид чая. От других мне плохеет при таком употреблении. (Хронический гастрит с повышенной кислотностью.)

#162 2015-04-06 05:09:59

Анон

Re: Чайная тема

Ах да, хотел же поныть.
Раньше я часто покупал чай Форсман. Был весьма приличный, даже дарджилинг ничо так был. Теперь не торт. То ли производитель что-то сфейлил, то ли перестали поставлять в ДС и он попросту сильно залежавшийся...

#163 2015-04-06 09:51:48

Анон

Re: Чайная тема

В интернете почему-то активно пишут, что зеленый чай понижает давление, я с подругой ругалась внафиг, она в меня тыкала яндексом, но это же нелогично - там дохера кофеина, как?!

#164 2015-04-06 21:20:26

Анон

Re: Чайная тема

Аноны, а есть черный чай, который не желтит зубы? Или это я покупаю слишком дешевый? Я обычно пью всякий Гринфилд и тому подобные.

#165 2015-04-07 01:39:18

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Калорийнейшая штука, анон. Заметь, исходно это рецепт "ем вне дома", пища пастухов и охотников.

Анон на таком чае выдерживал многочасовые переезды на авто. Чай на одном молоке, как можно крепче, соль, сахар, масло по вкусу.

#166 2015-04-07 12:37:57

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Анон, в самом Китае  сроком годности белых и зелёных чаёв считают 4 месяца. При этом чай должен храниться в морозилке, в плотно закрывающемся пакете и при -18 градусах. Только так сохраняются все полезные вещества.
Но ты можешь считать как хочешь, дело твоё.

Анон, когда вот это "но ты можешь считать как хочешь, дело твоё" пишут после информации со ссылками на какие-то источники, это звучит более убедительно. Потому что можно проверить. А после информации без всяких пруфов это писать излишне. Ясное дело, я не верю заявлениям неизвестно от кого, не подтвержденных ничем.

#167 2015-04-07 12:40:28

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

В интернете почему-то активно пишут, что зеленый чай понижает давление, я с подругой ругалась внафиг, она в меня тыкала яндексом, но это же нелогично - там дохера кофеина, как?!

Я тоже не понимаю.

#168 2015-04-07 12:42:40

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

При этом чай должен храниться в морозилке, в плотно закрывающемся пакете и при -18 градусах. Только так сохраняются все полезные вещества.

Ага, а веками в Китае хранили чай неправильно. И все равно считали полезным.
Или, по-твоему его и в средние века хранили при t -18?
Вот действительно, покажи, где это написано.

#169 2015-04-07 12:55:01

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Ага, а веками в Китае хранили чай неправильно. И все равно считали полезным.
Или, по-твоему его и в средние века хранили при t -18?
Вот действительно, покажи, где это написано.

Анон, веками его там собирали три раза в год. Вот отсюда и четыре месяца. Нафига хранить старый урожай, когда есть свежый? А лаоваи всё равно ничего в чае не понимают, так что им, то есть, нам, можно и залежалое продать.

#170 2015-04-07 12:56:24

Анон

Re: Чайная тема

Кто пил ройбуш? Как он на вкус?

#171 2015-04-07 12:57:15

Анон

Re: Чайная тема

На деле, есть такой прикол, насчет холодильника, но это не совсем точно, что иначе чаю капут. В плотно закрытой непрозрачной банке около года тоже ок, да, полезные качества будут снижаться, но аноны, положа руку на сердце, все заваривают чаи строго по той инструкции, которая позволяет высвобождать эту полезность?

#172 2015-04-07 13:00:12

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Кто пил ройбуш? Как он на вкус?

Вкус не очень яркий, но приятный. Совсем без горчинки. Я очень люблю, когда хочется чего-нибудь мягкого и ненавязчивого

#173 2015-04-07 13:05:46

Анон

Re: Чайная тема

Анон выше прав.  Все эти месяцы и градусы имеют смысл для качественного чая, который будут заваривать по всем правилам.  А если чай нужен, чтобы запивать им бутерброды и не париться,   разницы вы, реально, не почувствуете.

#174 2015-04-07 17:18:19

Анон

Re: Чайная тема

Накупил в поездке гёкуро, чисто из-за офигенного запаха, как пить - не знаю( никто не подскажет? как любой зелёный?
Туда же какие-то пакеты с улоном и пуэром китайским, дешёвые, но надо ж когда-то начинать. А вообще я тоже пью Гринфилд и недорогие ройбуши...

#175 2015-04-08 01:07:10

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Накупил в поездке гёкуро, чисто из-за офигенного запаха, как пить - не знаю( никто не подскажет? как любой зелёный?

Ну да, я так и пью. То, что пишут о разных температурах заварки, мне лень соблюдать, чай и так получается вкусный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума