Вы не вошли.
простите, "но очень бодрит"
Я фанат черного чая. Иногда пью с сахаром, но чаще без.
Пробовал всякое, но черный наше всё, особенно цейлонские и кенийские. Понравился еще японский церемониальный чай (маття, кажется, так называется), но он сцуко дорогой.
Еще я совершаю ужасное чайное преступление, добавляя в черный цейлонский - Те Гуаньинь. Вкус улуна теряется, конечно, но остается интересный привкус и смесь ароматов просто восхитительная.
Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?
Под кровью, сдается мне, имелась в виду кровь, с которой прессовали чайные брикеты, а не специально кровушки из куска мяса выжал. Да где ж их такие брикеты возьмешь...
Если без крови, то я таким чаем всю зиму пробавляюсь, он сытный и сходит за суп:). Только я туда еще молотую жареную перловку добавляю, на манер тибетцев. Чай, правда, заказывать приходится по разным интересным местам, он не дорогой, но у нас в городе его хрен достанешь - спроса нет. А с обычного черного листового мне не зашло.
Аноны, скажите, пожалуйста, есть ли зеленый или белый чай, который не вызывает падение давления?
Я гипотоник и у меня кружится голова, если пить такой чай не сразу после очень сытного обеда, а в другое время.
Еще я совершаю ужасное чайное преступление, добавляя в черный цейлонский - Те Гуаньинь. Вкус улуна теряется, конечно, но остается интересный привкус и смесь ароматов просто восхитительная.
Ну, почему же преступление? Это купаж! В конце концов, все виды чая произошли из Китая. Хмелевская писала, что самый вкусный чай - если смешать все, что есть, чистый черный, зеленый, Эрл Грей...
Я люблю смешивать.
На днях смешал чистый черный (50% смеси) с остатками клубничного матэ, каким-то ароматизированным черным с запахом типа "горячая печенька" и добавил еще зеленый с лепестками розы - гости плакали и просили еще.
Аноны, что-то я сомневаюсь в том, что зеленый чай надо как-то особенно быстро использовать и хранить не так, как черный и прочие. Мне кажется, это некоторые фирмы распространяют, чтобы победить конкуренток.
Анон, в самом Китае сроком годности белых и зелёных чаёв считают 4 месяца. При этом чай должен храниться в морозилке, в плотно закрывающемся пакете и при -18 градусах. Только так сохраняются все полезные вещества.
Но ты можешь считать как хочешь, дело твоё.
Анон пишет:Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?
Пробовал похожий вариант, соседи-калмыки заваривали. Завариваешь зеленый чай, фигачешь в него молоко, щепотку соли и чуток сливочного масла. Мне нравилось.
Калорийнейшая штука, анон. Заметь, исходно это рецепт "ем вне дома", пища пастухов и охотников.
Аноны, скажите, пожалуйста, есть ли зеленый или белый чай, который не вызывает падение давления?
Я гипотоник и у меня кружится голова, если пить такой чай не сразу после очень сытного обеда, а в другое время.
Анон, у тебя случай нетипичной реакции. У большинства эти чаи поднимают давление.
А без сытного обеда или перекуса перед чаепитием, чаи вообще пить не нужно. Особенно зелные и белые, пожалей желудок.
Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.
Я могу пить сколь угодно крепкий черный цейлонский чай на пустой желудок, даже если не ел часов 12. Нормально.
Но только этот вид чая. От других мне плохеет при таком употреблении. (Хронический гастрит с повышенной кислотностью.)
Ах да, хотел же поныть.
Раньше я часто покупал чай Форсман. Был весьма приличный, даже дарджилинг ничо так был. Теперь не торт. То ли производитель что-то сфейлил, то ли перестали поставлять в ДС и он попросту сильно залежавшийся...
В интернете почему-то активно пишут, что зеленый чай понижает давление, я с подругой ругалась внафиг, она в меня тыкала яндексом, но это же нелогично - там дохера кофеина, как?!
Аноны, а есть черный чай, который не желтит зубы? Или это я покупаю слишком дешевый? Я обычно пью всякий Гринфилд и тому подобные.
Калорийнейшая штука, анон. Заметь, исходно это рецепт "ем вне дома", пища пастухов и охотников.
Анон на таком чае выдерживал многочасовые переезды на авто. Чай на одном молоке, как можно крепче, соль, сахар, масло по вкусу.
Анон, в самом Китае сроком годности белых и зелёных чаёв считают 4 месяца. При этом чай должен храниться в морозилке, в плотно закрывающемся пакете и при -18 градусах. Только так сохраняются все полезные вещества.
Но ты можешь считать как хочешь, дело твоё.
Анон, когда вот это "но ты можешь считать как хочешь, дело твоё" пишут после информации со ссылками на какие-то источники, это звучит более убедительно. Потому что можно проверить. А после информации без всяких пруфов это писать излишне. Ясное дело, я не верю заявлениям неизвестно от кого, не подтвержденных ничем.
В интернете почему-то активно пишут, что зеленый чай понижает давление, я с подругой ругалась внафиг, она в меня тыкала яндексом, но это же нелогично - там дохера кофеина, как?!
Я тоже не понимаю.
При этом чай должен храниться в морозилке, в плотно закрывающемся пакете и при -18 градусах. Только так сохраняются все полезные вещества.
Ага, а веками в Китае хранили чай неправильно. И все равно считали полезным.
Или, по-твоему его и в средние века хранили при t -18?
Вот действительно, покажи, где это написано.
Ага, а веками в Китае хранили чай неправильно. И все равно считали полезным.
Или, по-твоему его и в средние века хранили при t -18?
Вот действительно, покажи, где это написано.
Анон, веками его там собирали три раза в год. Вот отсюда и четыре месяца. Нафига хранить старый урожай, когда есть свежый? А лаоваи всё равно ничего в чае не понимают, так что им, то есть, нам, можно и залежалое продать.
Кто пил ройбуш? Как он на вкус?
На деле, есть такой прикол, насчет холодильника, но это не совсем точно, что иначе чаю капут. В плотно закрытой непрозрачной банке около года тоже ок, да, полезные качества будут снижаться, но аноны, положа руку на сердце, все заваривают чаи строго по той инструкции, которая позволяет высвобождать эту полезность?
Кто пил ройбуш? Как он на вкус?
Вкус не очень яркий, но приятный. Совсем без горчинки. Я очень люблю, когда хочется чего-нибудь мягкого и ненавязчивого
Анон выше прав. Все эти месяцы и градусы имеют смысл для качественного чая, который будут заваривать по всем правилам. А если чай нужен, чтобы запивать им бутерброды и не париться, разницы вы, реально, не почувствуете.
Накупил в поездке гёкуро, чисто из-за офигенного запаха, как пить - не знаю( никто не подскажет? как любой зелёный?
Туда же какие-то пакеты с улоном и пуэром китайским, дешёвые, но надо ж когда-то начинать. А вообще я тоже пью Гринфилд и недорогие ройбуши...
Накупил в поездке гёкуро, чисто из-за офигенного запаха, как пить - не знаю( никто не подскажет? как любой зелёный?
Ну да, я так и пью. То, что пишут о разных температурах заварки, мне лень соблюдать, чай и так получается вкусный.