Вы не вошли.
Пропало "белый": "белый похож на самый высокосортный зеленый".
Я люблю хороший зеленый, но это дело вкуса, а похож на самый высокосортный зеленый.
Анон, а посоветуй хороший белый и зеленый, какой купить? Я пробовала разные зеленые из "Кофейной кантаты", не зашло.
Анон, а посоветуй хороший белый и зеленый, какой купить? Я пробовала разные зеленые из "Кофейной кантаты", не зашло.
Я не помню, какие сорта есть в "Кафейной кантате". Давно там не покупала. Сейчас хожу в магазин торговой марки "Винтаж", потому что он близко. Советовать тут что-то сложно, может, тебе вообще зеленый никакой не понравится. Вот я никак не привыкну к пу-эру, да и улуны не очень люблю.
Решила посмотреть в сети белый чай в "Кафейной кантате". Нашла "Белую росу", но у него цена уже 5 987 p. за 100 гр. Я раньше пробовала этот чай, но теперь слишком дорого.
http://www.cantataspb.ru/product_by_id/21496782
Я много чая пью, приходится искать дешевле. К примеру, там анон раньше спрашивал про интернет-магазин. Не знаю, действительно ли у них хороший чай. Но на фото выглядит хорошо. Например, "Серебряные иглы". Этот сорт бывает у разных продавцов. Если выглядит как на картинке и если понравится его запах, купи и попробуй.)
http://путьчая.рф/zeleniy-chay-in-chjen-a.html
А из моих любимых сортов зеленого у них есть такие
http://путьчая.рф/zeleniy-chay-luy-an-g … echki.html
http://путьчая.рф/zeleniy-chay-tay-pin-hou-kuy.html
анон пишет:
Меня от любого чая на голодный желудок мутит, а другим ничего.
Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.
Я так и делаю, иначе просто не могу, но некоторые же пьют просто так и не чувствуют тошноты.
Анон, не в тошноте тут дело. Чай, особенно зелёный, раздражает слизистую желудка. Бывает, что до гастрита.
Другим анонам, с крепким чаем.
Любое вещество, принимаемое длительное время вызывает привыкание. Организм перестаёт воспринимать дозу или порцию как эффективную, эффект всё ниже и ниже. Для того чтобы эффект чувствовался, дозу приходится повышать. Не важно, лекарство то ли чай.
В Китае существует общепринятая дозировка: 7 грамм заварки/ 1 человек/ 1 чаепитие. Не зря ведь существует) Правда частоту чаепитий не регулируют, и я лично знаю однгого чаемана, которому 50 грамм чегуаньиня за два дня - как нефиг делать. Я тогда была начинающая, мне с головой хватало 2 грамм заварки, и я фонаела от темпов и объёмов его отребления. Прошло три года, и я уже не вижу ничего выдающегося в такой скорости. Сама-то я стараюсь держаться традиционной порции в 7 гр и 2-х чаепитий в день, но исключительно потому что знаю о неизбежном привыкании.
А ещё прошу помнить о том, что если вы ради форсированной энергоподпитки выпили много тонизирующего (чая, кофе или энергетика), отоспитесь после! Любой форсаж - это своеобразный кредит у собственного организма, его нужно "отдать" и не накапливать "проценты".
Два чаепития в день нее, я так ещё не могу, хотя норму 7 грамм на человека(одна чайная ложка) соблюдаю.
Частично потому, что не чувствую вкуса чая без него, но по большей части из-за того, что чай без сахара мне горло дерёт о.о Так что ложка без горки на поллитры без вариантов. У кого-нибудь так бывает?
Чтобы горло драло - нет. Возможно, это высокая чувствительность к "дубильным веществам" (не помню химназвание). Появляются при настойке чая.
Я сахар добавляю только в обычный чёрный чай, когда давление низкое и голова болит. И то засыпаю не более чайной ложки на большую кружку.
Сахаром вы боретесь не с давлением напрямую, а с гипогликемией - понижением уровня сахара в крови.
Я пробовала разные зеленые из "Кофейной кантаты", не зашло.
Коллеги, правильно белые, зелёные чаи и слабоферментированные улуны хранить в морозилке, при -15-18 С! Нормальный срок хранения 4-6 месяцев, маааксимум год. В морозилке. в герметично закрытом пакете (ёмкости)! Тогда и только тогда сохраняются все ценные и полезные свойства.
Выдержанные (сильно)Улуны и красные уже можно в комнате, опять же в герметично закрытых ёмкостях. Потому что чаи посторонние запахи впитывают.
В Кантате и подобным ей форматех чаи храниятся в помещении, при +19 С и выше. В НЕгерметичных банках. И неизвестно сколько они лежали на складе, пока их довезли до той банки.
Я покупаю там только выдержанные улуны, красные чаи и пуэры.
Единственный магазин в Мск, который правильно хранит белые и зелёные чаи - это магазинчик в ТЦ Дружба (бывший "китайский центр") у метро Новослободская. Да, там стоят промышленные холодильники и пакеты с зелёными стоят в них.
хотя норму 7 грамм на человека(одна чайная ложка) соблюдаю.
А "7 грамм" по объёму разными бывают, от чая зависит) Не всегда эт чайная ложка, бывает и больше, если чай сам по себе объёмный. Я электронными кухонными весами пользуюсь, но они у меня не только для чая. Скороварка тоже требует точности дозировки продуктов, а то результат непредсказуем)
Аноны с зависимостью: попробуйте взять паузу и переключиться на что-то ещё.
Я пыталась избавиться от чайной зависимости и неожиданно увлеклась вином, не шучу. Даже чай пить расхотелось. Дошла дро двух бутылок сухого в день, испугалась и вернулась к чаю.
Очень люблю чай, но иногда организм отказывается его пить и переходит на траки, я с ним не спорю, организму тут виднее - он умнее меня в плане сожрать дерьмо. Думаю, спасается от зависимости или передоза он так.
*на травки.
Самофикс
Я тоже пила много чая, пока организм просто не отказался его принимать. )
Много - это сколько?
Много - это сколько?
Не знаю, у кого как, но у меня было 5-6 кружек в день. Очень крепкого чая.
В тему хороших продавцов с али: http://www.aliexpress.com/store/726685
Но у них и собственный сайт есть http://www.dragonteahouse.biz/
Я брала на али из-за купонов, блин менхейского пуэра (шу) и 250 гр. дяньхуна. Это было прошлым летом, до сих пор не выпила. Но я на лето на молоко переключаюсь.
Тык вот, у трех продов спрашивала "посоветуйте пуэр за 20-25 баксов нормальный чтобы новичку и при не идеальной воде", ответили только они.
Так что в следующий раз тоже у них брать буду.
Мне у китайских чаев нравится способ заварки - залила кипятком, подождала минуту, разлила по кружкам (чайничек на 2 кружки как раз), выпила, залила кипятком..., и повторяй пока не обоссышься, простите. В общем, одна заватка на выходной выходит. Главное, подловить вовремя, чтоб не перестоялся. Дянь хуна беру две полные щепотки на чайник 500 мл., это столовая ложка с горкой, наверно. Пуэра - сколько отломается.
Мне у китайских чаев нравится способ заварки - залила кипятком, подождала минуту, разлила по кружкам (чайничек на 2 кружки как раз), выпила, залила кипятком..., и повторяй пока не обоссышься, простите
я так любые зеленые завариваю.
Это классический китайский способ заварки. Только на весь день лучше не тянуть, они пьют как можно компактнее по времени.
Только на весь день лучше не тянуть, они пьют как можно компактнее по времени.
Ну тык я ж не китаянка, пью так, как удобнее мне, а не "как правильно".
Мне нужно, чтобы в шаговой доступности постоянно находился какой-нибудь напиток, чай в этом плане - быстро, низкокалорийно и относительно дешево (если с молоком сравнивать).
Аноны, что-то я сомневаюсь в том, что зеленый чай надо как-то особенно быстро использовать и хранить не так, как черный и прочие. Мне кажется, это некоторые фирмы распространяют, чтобы победить конкуренток. Мол, не так у них хранят. Сколько я ни читала литературы на английском по теме, нигде такого не пишут. И потом, раньше, в 18 веке и еще до того, зеленый чай везли караваны и корабли в Европу, никаких заморочек не было. В России, я читала, в богатых домах любили зеленый чай. Если бы он становился невкусным, наверное, заметили бы и не пили бы. А если теряются какие-то витамины, я это переживу. Мне нужен просто вкусный чай. Хотя и про витамины не очень верится, нужно экспертное мнение, а не мнение анонов, вроде меня или того, кто писал, что нельзя покупать зеленый чай на развес.
И он реально меня бодрит, хоть я покупаю зеленый чай на развес.
Анон как-то слышал про одного сына гор из универской общаги, делавшего чай из заварки, молока, соли, бараньего жира и, извиняюсь, крови, анон тогда выпал в осадок и сильно впечатлился. Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?
Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?
Пробовал похожий вариант, соседи-калмыки заваривали. Завариваешь зеленый чай, фигачешь в него молоко, щепотку соли и чуток сливочного масла. Мне нравилось.
а меня переклинило на чёрный чай с молоком...
Пробовал похожий вариант, соседи-калмыки заваривали. Завариваешь зеленый чай, фигачешь в него молоко, щепотку соли и чуток сливочного масла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 … 0%BC%D0%B0
Тоже пробовал. Ну правда масло было не ячье да и чай скорее всего обычный черный.
На чай не особо похоже, но есть в этом что-то. Довольно сытная штука.
Анон как-то слышал про одного сына гор из универской общаги, делавшего чай из заварки, молока, соли, бараньего жира и, извиняюсь, крови, анон тогда выпал в осадок и сильно впечатлился. Какой-нибудь анон пробовал подобный варварский чай?
О, об этом Похлебкин писал, что это странно с непривычки, но очень бодри.
а меня переклинило на чёрный чай с молоком...
Как англичане всегда пили.)