Вы не вошли.
а днища чай водкой заваривают, пронзаю
В любом магазине будет мало, если знать, что только в самом Китае около 400 сортов чая. 400 - только в этой стране. А ещё есть Тайвань, Индия, Цейлон, Кения, Ява (не уверена), Япония. И в каждом регоине свои сорта, которых там десятки, минимум.
В магазинах стараются продавать или только проверенную классику или добавлять к ней некоторые ультраможные на данный момент сорта. Но не всё разнообразие, у нас нет достаточного числа понимающих в чаях покупателей. А не понимающие смотрят на цены и возмущаются "За что стока?!! Да я пойду в ближайший магазин и куплю в 10 раз дешевле!"
а днища чай водкой заваривают, пронзаю
днища пьют балтийский чай!
я брал через интернет тут http://www.tea-and-coffee.com/ до кризиса это было недорого
Ого. Я думал к нам продукты из-за рубежа нельзя почтой.
Ого. Я думал к нам продукты из-за рубежа нельзя почтой.
Чай-кофе можно, и не только. Эстеты вон сырные головы по почте выписывают и хамоновые ноги.
Анон пишет:а днища чай водкой заваривают, пронзаю
днища пьют балтийский чай!
пропущенный через почки Впуклого
Пью чай мегатоннами. Люблю крепкий черный, рассыпной. Из нормальных (опытным путем выяснила) - Хейлис, Гринфилд, Аскольд (хз есть в России такой или нет), и внезапно - дешевый Майский "Царская корона".
А мне вкус маття нравится, но живот от него болит.( Это нормально?
А мне вкус маття нравится, но живот от него болит.( Это нормально?
Мне вкус не нравится, но ничего от него не болело, так что не знаю.
Но с чаем всякое бывает. Меня от любого чая на голодный желудок мутит, а другим ничего.
Меня от любого чая на голодный желудок мутит, а другим ничего.
Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.
анон пишет:
Меня от любого чая на голодный желудок мутит, а другим ничего.
Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.
Я так и делаю, иначе просто не могу, но некоторые же пьют просто так и не чувствуют тошноты.
Анон пишет:Меня от любого чая на голодный желудок мутит, а другим ничего.
Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.
Я другой анон, но я вот не знал, всю жизнь на голодный желудок пил. Блин.
Анон пишет:Меня от любого чая на голодный желудок мутит, а другим ничего.
Чаи на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Обязательно что-то съесть перед чаем, хоть бутерброд небольшой.
Не совсем так. Японские действительно нельзя вообще и никак, даже немножко, даже попробовать, китайские - зеленку не надо, свежую особенно, пока она активна, а остальные уже по реакции организма смотреть.
А мне все равно: хоть японский, хоть китайский, хоть зеленый-белый-желтый, хоть улун, хоть пу-эр, хоть цейлонский черный - ну от всех, словом, тошнит, если не съем бутерброд или печенье. Фрукты и конфеты не подходят - все равно мутит.
А я вообще не могу чай без сахара пить. Частично потому, что не чувствую вкуса чая без него, но по большей части из-за того, что чай без сахара мне горло дерёт о.о Так что ложка без горки на поллитры без вариантов. У кого-нибудь так бывает?
Я наоборот с сахаром не могу, только если вариант типа мед-лимон, сахар для меня портит вкус чая напрочь и противно потом во рту, кисло.
Я наоборот с сахаром не могу, только если вариант типа мед-лимон, сахар для меня портит вкус чая напрочь и противно потом во рту, кисло.
Аналогично. С сахаром вообще не могу, во рту противно. Пью обычно чёрный чай, цейлонский, очень крепкий. Только тогда чувствую вкус нормально. А сахар сразу всё портит.
Я сахар добавляю только в обычный чёрный чай, когда давление низкое и голова болит. И то засыпаю не более чайной ложки на большую кружку.
Я всю жизнь чая пила очень много, большими кружками, много раз в день. Но с возрастом начались проблемы со здоровьем, теперь понимаю, что с чаем надо аккуратно. Но отвыкнуть очень сложно. Мне вечно одной кружки не хватает, рука тянется налить ещё. Даже не осознавала раньше, что я на чай здорово подсела, и что снижение дозы или полный отказ вызовут такую реакцию, что аж потряхивает и нервничать начинаю. Вот блин)
Даже не осознавала раньше, что я на чай здорово подсела, и что снижение дозы или полный отказ вызовут такую реакцию, что аж потряхивает и нервничать начинаю.
Анон, а тебе обязательно черный и крепкий?
Если перейти, например, на улуны, или красный - это все-таки не "наш" черный, он мягче часто. Есть еще белый, очень полезный, но у нас его хороший не по цене виллы на Ямайке хрен достанешь.
Анон пишет:Даже не осознавала раньше, что я на чай здорово подсела, и что снижение дозы или полный отказ вызовут такую реакцию, что аж потряхивает и нервничать начинаю.
Анон, а тебе обязательно черный и крепкий?
Если перейти, например, на улуны, или красный - это все-таки не "наш" черный, он мягче часто. Есть еще белый, очень полезный, но у нас его хороший не по цене виллы на Ямайке хрен достанешь.
У меня есть улун, но от него ощущения совсем не те(( Белый пробовала, но он действительно дорогой. А вот красный надо попробовать, спасибо за совет)
Даже не осознавала раньше, что я на чай здорово подсела, и что снижение дозы или полный отказ вызовут такую реакцию, что аж потряхивает и нервничать начинаю.
Вот блин, я тоже много чая пью, самого разного. Док, это не лечится?
Анон пишет:Даже не осознавала раньше, что я на чай здорово подсела, и что снижение дозы или полный отказ вызовут такую реакцию, что аж потряхивает и нервничать начинаю.
Вот блин, я тоже много чая пью, самого разного. Док, это не лечится?
Обнимемся, анончик. Мне вот тоже уже кажется, что это не лечится, я реально много чая пью, за много лет уже в привычку вошло. Причём, если не крепкий, то я его не воспринимаю((
Обнимемся, анончик. Мне вот тоже уже кажется, что это не лечится, я реально много чая пью, за много лет уже в привычку вошло. Причём, если не крепкий, то я его не воспринимаю((
Анончики, я вас тоже обнимаю.
Допиваю кружку чифиря и иду за следующей.
Травяные чаи и красный на вкус вообще не нравятся, зеленый ни о чем, разве что белый попробовать.
зеленый ни о чем, разве что белый попробовать.
Я люблю хороший зеленый, но это дело вкуса, а похож на самый высокосортный зеленый.