Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2025-10-29 12:45:38

Анон

Re: Чайная тема

Анон пишет:

Аноны, у кого много чайной посуды, как вы за ней ухаживаете? Находите время использовать всё или какие-то чашки/чайники просто стоят красивые?

Ну то, что они красиво стоят, мне тоже нравится! Смотреть приятно.
У меня охапка разного, время от времени я что-то использую.
У меня стоит на столе на постоянке чайный бамбуковый поднос, на нем живёт актуальный чайник. Достаточно часто я завариваю параллельно два чайника, побольше и маленький, чтобы два разных сорта. И беру как второй разные из своих мелких.
зеленые, белые и улуны я завариваю только в маленьких чайниках, пью из красивых пиалочек, при этом черный чай пью из обычных кружек.

#977 Вчера 09:55:08

Анон

Анон пишет:

Достаточно часто я завариваю параллельно два чайника, побольше и маленький, чтобы два разных сорта.

А как ты успеваешь их оба выпить, пока все не остыло? Или это чайники именно с заваркой, которая потом разбавляется кипятком?

#978 Вчера 10:29:37

Анон

Анон пишет:

Или это чайники именно с заваркой, которая потом разбавляется кипятком?

Побольше всегда черный (или там смеси с черным) и заварка, маленький может быть и для чистого питья, чтобы сразу выпить зелёный там или улун, и заварка.

#979 Вчера 13:39:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого много чайной посуды, как вы за ней ухаживаете? Находите время использовать всё или какие-то чашки/чайники просто стоят красивые?

ну тут вопрос еще направленности посуды: у меня есть посуда щяс я вам буду делать шоу типа венского сифона (лежит в глубинах кладовки и м.б. после ремонта встанет в шкаф для красоты), посуда щяс я напою толпу народа типа боросиликатного декантера или обычного сифона (лежит в ближних глубинах кладовки) и сколько-то чайников из которых обычно один сохнет два в мойке и еще парочка-троечка-четверочка, ладно-ладно, в часто я пользуюсь семью чайниками и одной гайванью, ещё пореже двумя и все это стоит в близком доступе с пиалками-чахаями-прочим. Есть, конечно, доля вещей которыми я пользуюсь редко типа под маттю или чайные инструменты, ну, в крайнем случае сдую пыль )))

Отредактировано (Вчера 13:40:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума