Вы не вошли.
Раньше вообще чай не любил особо. У нас дома обычно черный был, просто или с какими-нибудь добавками, но мне все это не заходило вообще. Без ложки сахара казалось гадостью. А потом я переехал на время в одну европейскую страну, а тут черный чай не сказать чтобы популярен. То есть он есть, в разных вариациях и купить не проблема, но количество всяческих травяных чаев просто зашкаливает. В первую же зиму я заболел, и мне сказали пить много горячего, я накупил всей этой травы и пил. Сначала было противно, а сейчас я жить без них не могу. И к черному тоже привык, сахар теперь кажется извращением. Только зеленый чай мне не особо. Зато я обожаю просто до искр в глазах порошковый матча: и пить, и добавлять куда только можно при готовке )))
анон большой поклонник реалчайныти. Если там середнячок, то где хороший чай тогда?
Обожаю чай с мятой. Особенно, если удаётся купить мяту не сушёную, а свежую. Завариваю очень крепкий чёрный цейлонский с большим количеством листьев мяты. Не могу оторваться, готов литрами пить.
А кто еще доедает лимон?
Или набухивает лимонного сока полчашки?
А кто еще доедает лимон?
Я!
анон с реалчайнати: не, серьезно, аноны, кто мне посоветует лучший чай?
Анон пишет:А кто еще доедает лимон?
Я!
И я! Чай с лимоном не люблю, он осветляет заварку и искажает вкус чая, но вот сам лимон из чая люблю.
Чаи от Фитеры вполне годные по соотношению цена/качество.
а я люблю Тесс. душистые и вкусные.
хороши кенийские чаи - кенийский пуэр, милима, малави тёло. в них и вкус, и бодряк.
Мне нравятся у "Гринфилд" чёрный цейлонский и зелёный с жасмином.
Эх, никто так и не поделился ссылками на хороших продавцов с алиэкспресса, пусть даже его здесь назвали барахолкой. *вздохнул, попивая Дарджилинг*
Попробую ради интереса красный чай найти.
Анон, "красный чай" - это не отдельный сорт, это видовая категория чаёв.
анон большой поклонник реалчайныти. Если там середнячок, то где хороший чай тогда?
Так Потёмкин же сам позиционируется проект как хороший чай за разумный деньги. Хороший, но не элитный.
Но он по меркам Китая определяет. Там же есть и элитные, для китайцев элитные чаи. А где в РФ их найти можно без обмана - я не знаю.
А кто еще доедает лимон?
Или набухивает лимонного сока полчашки?
Я! Но я так именно над цейлонским издеваюсь, без тонны сахара я его всё равно пить не могу.
хороши кенийские чаи - кенийский пуэр, милима, малави тёло. в них и вкус, и бодряк.
А где купить? Я в ДС-1.
за разумный деньги
влияние Китая, чо...
Аноны, а я вот нашел один сайт с очень низкими ценами и большим выбором. Никто там не покупал? Наебка, или как? Аноны-фанаты чая, что скажете, это реальные цены?
Самое странное, что анон пил - кертис. На вкус ближе к фруктовому компоту.
анон
Аноны, а я вот нашел один сайт с очень низкими ценами и большим выбором. Никто там не покупал? Наебка, или как? Аноны-фанаты чая, что скажете, это реальные цены?
Я в сети не покупала. Да, в сравнении с развесным чаем в лавках, где я покупаю, выглядит дешево, но не настолько, чтобы не верить. Цена указана за 50 г. Значит, 450 р. за 100 г. Люй Чженя, например. Нормально, по-моему, для Люй Чженя не самого высокого качества.
Нормально, по-моему, для Люй Чженя не самого высокого качества.
Анон, а не самого высокого качества это в смысле фуфло или не элитный чай, но норм для среднего российского потребителя?
На вкус ближе к фруктовому компоту
А, так это же что-то типа "наглый фрукт", нечайный чай.
но норм для среднего российского потребителя?
Анон, что ты понимаешь как "средний российский потребитель"? Моей коллеге за соседним столом Майский чай в пакетиках норм, а я фэёспалмлю мысленно. Обе - "российский потребитель".
Анон, а не самого высокого качества это в смысле фуфло или не элитный чай, но норм для среднего российского потребителя?
Да, в смысле нормальный, но не элитный. Часто это вообще не тот сорт, вот как в википедии пишут: "Лунцзин «Колодец дракона»
Самый известный из всех китайских чаёв из города Ханчжоу (??). Фальсифицированный Лунцзин очень распространён, и большинство из чаёв на рынке на самом деле производится в Сычуани и, следовательно, не является настоящим Лунцзином". Но на вкус эти сычуанские чаи вполне приятные. Я такой дешевый "лунцзин" покупала. Но это был доброкачественный чай, не выдохшийся, вкусный.
Аноны, а я вот нашел один сайт с очень низкими ценами и большим выбором. Никто там не покупал? Наебка, или как? Аноны-фанаты чая, что скажете, это реальные цены?
http://путьчая.рф/chay/zeleniy-chay.html
У них реально черного вообще нет или это глюк?
У них реально черного вообще нет или это глюк?
Анон, наши чёрные чаи - это их красные. То, что зовётся чёрным в Китае часто редкость в самом Китае (мало кто специализируется, это оооочень сильно ферментированные чаи, даже не знаю полезны ли они при такой сильной обжарке).
Хочешь чёрного в привычном смысле, покупай Шу Пуэр. Там вкус и запах на любителя (в основе технологии силосование, по сути), но мне нравится. И на сосуды он хорошо действует, особенно хорош в зиму.
Если заинтересуешься, бери не менее 5 летней выдержки. Часто пишут, что Шу готов к употреблению сразу, но, по моему опыту, на него тоже отлёжка на полке действует в лучшую сторону. Я стараюсь брать 7-10 летней.
Да, важный момент: в Китае в 2007 году утвердили общие ГОСТы (название другое, конечно, но это общегосударственный стандарт) и _обязали_ производителей проставлять дату производства.
Да, не перепутай с Шен Пуэр, там другая технология (классическая) и другие сроки "доведения до ума". Если он выдержанный и не наёбка, то стоить может в разы дороже Шу. Но подделок здесь тоже валом, Пуэры сейчас в моденом тренде, что в Китае, что по миру.
Анон, наши чёрные чаи - это их красные. То, что зовётся чёрным в Китае часто редкость в самом Китае (мало кто специализируется, это оооочень сильно ферментированные чаи, даже не знаю полезны ли они при такой сильной обжарке).
А, ясно. Спасибо. Но как-то мало их там...
анон пишет:
хороши кенийские чаи - кенийский пуэр, милима, малави тёло. в них и вкус, и бодряк.
А где купить? Я в ДС-1.
я брал через интернет тут http://www.tea-and-coffee.com/ до кризиса это было недорого