Вы не вошли.
Чай-кофе на озоне не поддельные? Про парфюмерию говорят, что на маркетплейсах много фейков. А как обстоят дела с продуктами?
Этот анон, любитель чая, купил пачку чая фирмы Beta Tea, притом extra. Эта фирма всегда была прекрасной, поэтому я неоднократно даже в подарок такие чаи дарил. И что же, чай напоминает прошлогоднюю листву и ветки под деревьями. На упаковке дата апрель 2022. То ли хранили так, то ли выпускают теперь такой. Печаль.
Чай-кофе на озоне не поддельные? Про парфюмерию говорят, что на маркетплейсах много фейков. А как обстоят дела с продуктами?
Кмк, на Озоне и Вб много продавцов - могут быть и подделки. Если продавец сам Озон, то хотя бы с возвратом денег проблем быть не должно.
Опунция это же.. ээ простите.. кактус?
Это даже та самая фига! Дикий инжир, индейский инжир), дикая смоква и т.п.
В эфире анон с чайными курсами, который отписывался ранее. Я тут подумал - нам много статей дают читать и слушать про то, как делают чай - может, делиться ссылками? Кому-то будет интересно?
Будет!
Будет, конечно!
В эфире анон с чайными курсами, который отписывался ранее. Я тут подумал - нам много статей дают читать и слушать про то, как делают чай - может, делиться ссылками? Кому-то будет интересно?
Конечно делись, интересно!
Мне тоже интересно.
Тогда держите пока о пуэрах. Все из открытого доступа, за полную абсолютную точность не поручусь, но моему мастеру я верю))
Статьи:
https://www.tea-terra.ru/2015/12/16/24922/#more-24922 - коротко о хэй ча, черном чае
https://teastudia.by/blog/puer-tea.html - основное про историю пуэра
https://www.tea-terra.ru/2020/03/14/34151/ - влажное скирдование при производстве шу
https://www.bailong-tea.ru/blogs/tea/te … v410974572 - чайные фабрики пуэра, как выбирать
Видео про изготовление пуэра, процесс производства. Минусы - чел рекламирует свой чай, но в целом процесс передан хорошо (советую смотреть на скорости 1.75)
Отредактировано (2023-01-17 14:05:18)
https://www.tea-terra.ru/2015/12/16/24922/#more-24922 - коротко о хэй ча, черном чае
интересно как, ни разу не видела, что бы его темным чаем называли, а вы, анончики?
Я вообще впервые слышу) Всегда думал, что категория пуэров сама по себе, а тут еще кроме них есть хэйча, и не все пуэры хэйча... Сложное.
Я вообще впервые слышу) Всегда думал, что категория пуэров сама по себе, а тут еще кроме них есть хэйча, и не все пуэры хэйча... Сложное.
Аналогично. Всегда считал что чёрный/пуэр - одна категория, без всяких тёмных.
Не, пуэр - это именно купаж, как я понял.
Спасибо за ссылки, анон!
А я тут достал Beta Tea, добавил к нему чай развесной ароматический с клубничным ароматом и что же, теперь его можно пить. Качество получившегося напитка, разумеется, сомнительное. Зато у меня пойдут в ход дареные чаи с загадочными названиями типа "Клубничное щастье", "Земляничное волшебство" и прочие "Императорские чаепития")
Аноны, которые спрашивали про хэй ча и пуэр - по сути, пуэр - это просто хэй ча из Юньнань. Все остальные провинции делают темный чай по-другому, и эти рецепты не приобрели такой популярности.
В этой статье объяснено немного понятнее: https://artoftea.ru/hej-cha-chernyj-chaj
А я пока принес вам названия сортов китайского чая с иероглифами и русским переводом: https://www.bailong-tea.ru/blogs/tea/sorta
и краткую историю чая: https://www.youtube.com/watch?v=gmJtC6j … 0%B8%D0%BA
Всем спасибо за отклик)
Beta Tea, добавил к нему чай развесной ароматический с клубничным ароматом и что же, теперь его можно пить
Блин, анон, ты подал мне идею, как допить все великолепие, которое на работе дарят))
Отредактировано (2023-01-23 01:09:37)
Аноны, заваривается ли какой-нибудь черный чай многократно, как зеленый? Хочу насыпать в чайничек вкусной заварки, растягивать удовольствие и наслаждаться оттенками вкуса. Зеленые чаи так можно заваривать даже недорогие, но по вкусу больше люблю черный, да и к тому же зеленый меня слишком бодрит...
Аноны, заваривается ли какой-нибудь черный чай многократно, как зеленый? Хочу насыпать в чайничек вкусной заварки, растягивать удовольствие и наслаждаться оттенками вкуса. Зеленые чаи так можно заваривать даже недорогие, но по вкусу больше люблю черный, да и к тому же зеленый меня слишком бодрит...
Я обычно завариваю любой черный дважды. Но я его настаиваю по ленивой отечественной традиции, так что уже вторая заварка бледная.
А если заваривать проливами, как зелёный, то вроде вполне можно заваривать несколько раз.
А если заваривать проливами, как зелёный, то вроде вполне можно заваривать несколько раз.
Да? Наверное мне неудачные сорта какие-то попадются. Получается безвкусно проливами. Как будто черному чаю надо больше времени, чтобы вкус отдать в воду. По отечественной традиции мне вторая заварка невкусная почти со всеми черными чаями.
Аноны, заваривается ли какой-нибудь черный чай многократно, как зеленый?
Пуэр разве что. Или русская классика: завариваешь очень крепко, потом разбавляешь заварку кипятком.
черный нифига не заваривается второй раз, экономить не выходит
Пуэр разве что.
Спасибо, анон, попробую пуэр. Вообще про некоторые черные китайские чаи пишут, что они подходят для многократной заварки, я пробовала один, но он и после 3 минут заваривания был слабый и бледный, а быстрыми проливами вообще вода.
Красные чаи ниоч многоразовые, угу, только пуэр.