Вы не вошли.
Мне лаванда с незабудками понравилась, грейпфрут с клюквой, розмарин-клубника-шишки тоже неплохо. Но я обычно чаи этой Библиотеки добавляю к простому черному (типа: три ложки просто черного, две — с добавками).
Я тоже так ароматизированные чаи пью. Спс, шишки и лаванда потрясающе.
Взял себе новый пуэр. Говорят вкусный. Вот и проверим.
▼Скрытый текст⬍
Откуда такой пуэр?
Анону сегодня привезли новый чайничек. Сейчас попробую новенького пуэра из него. О результатах доложу
Докладываю. Пуэр отличный,один из лучших,что я пил. Проливы держит очень долго, во вкусе чернослив и жженый сахар, состояние после него очень бодрое,сразу хочется сделать что-нибудь полезное.
Класс, люблю черносливные.
Класс, люблю черносливные.
Если любишь черносливные, то советую обратить внимание на пуэры от завода "Пувэнь". Любой можно брать и не пожалеешь.
Анончики… вот смотрю на ваши красивые досочки, чайнички да пиалы и чувствую себя варваром каким-то, заваривая свой чай во френч-прессе и разливая по обыкновенным гигантским чашкам :(
Подскажите, а с чего вы начинали подбор посуды? И где заказывали?
У меня типот для чаев проливом, ни на что не променяю, хотя гайвань есть. Прагматика превыше эстетики.
Подскажите, а с чего вы начинали подбор посуды? И где заказывали?
Проще всего зайти в интернет-магазин и набрать всего, чего душа желает. Только соизмеряя объёмы чайника и чашек, чтобы не получилось как у меня - при одинаковом объёме чашка наполняется "с горкой" и хрен ты её поднимешь, не пролив )))
На Али сейчас масса красивущих чашек, бюджетных досок, и чайники тоже можно подобрать. Сливников вот только мало почему-то, это лучше в наших магазинах искать.
Анон с френч-прессом, я тоже обычно пользуюсь своим френч-прессом вообще-то. Или просто глиняным чайником, но с обычной кружкой. Досочка и пиалочки или там белый фарфоровый чайник это под настроение и не каждый день, прямо скажу.
Правда на каждый день у меня красивая фарфоровая чашка с нарисованной совой, очень ее люблю, привезла из Германии.
Первый чайник я купила просто в переходе в районе Китай города в начале десятых.
Белый фарфоровый чайник с двумя пиалами купила набором у Потемкина на сайте, на реалчайнати. В начале-середине десятых я покупала у него чай, ну и посуду купила по скидке однажды.
Пиалы побольше купила в какой-то китайской лавочке посуды, чая и барахла на ВДНХ. Там в павильонах есть или были целые гнезда китайских лавочек. Недорогих. Можно кстати сходить туда, погугли, где они там сейчас сидят.
Глазурованный керамический чайник вообще не китайский а наш, куплен на ярмарке керамики. Очень их советую, там интересные вещи делают.
Отредактировано (2022-05-27 18:59:57)
Вообще в тех же чайных магазинах часто и посуда есть, хотя на Али конечно дешевле и выбор больше.
Анончики… вот смотрю на ваши красивые досочки, чайнички да пиалы и чувствую себя варваром каким-то, заваривая свой чай во френч-прессе и разливая по обыкновенным гигантским чашкам :(
Подскажите, а с чего вы начинали подбор посуды? И где заказывали?
еще можно сходить на китайское чаепитие, посмотреть-потрогать там все, что используется, и понять, что тебе нравится
На ВДНХ есть китайский павильон, хотя он теперь в другом месте. Не скажу что дешево, но хоть без выебонов чайных магазинов.
На ВДНХ есть китайский павильон, хотя он теперь в другом месте. Не скажу что дешево, но хоть без выебонов чайных магазинов.
Это тот, что был справа от центрального павильона? А где он теперь?
Раньше в павильоне цветоводства был отдел с чаем и посудой, но теперь, кажется весь павильон перформатировали и чая там больше нет.
Анончики… вот смотрю на ваши красивые досочки, чайнички да пиалы и чувствую себя варваром каким-то, заваривая свой чай во френч-прессе и разливая по обыкновенным гигантским чашкам :(
Подскажите, а с чего вы начинали подбор посуды? И где заказывали?
Меня пригласили на чайную церемонию мои друзья. Понравилось. Заказывал свой первый чайный набор в магазине "мойчай". Там большой выбор в разной ценовой категории. Затем освоил другие магазины и теперь закупаюсь в "Железном Фениксе",иногда в "Даочай".
P.S. Еще завел привычку,когда езжу в отпуск по России , заходить в местные чайные магазины и там покупать себе чаек или посуду.
Забыл. Совершенно прекрасная чайная под названием "Чайных дел мастерская" находится на Китай-городе. Очень всем советую.
Это тот, что был справа от центрального павильона? А где он теперь?
От Космоса направо, к конюшням.
любители ритуалов и медитаций, не бейте тапками!
Есть вариант холодной заварки: на ночь насыпал зелёного (с ним и улунами точно норм, насчёт остальнного надо пробовать) чая в кувшин, утром взял и пьешь себе, сколько влезет. Можно льда накидать, если прям совсем холодного хочется
Есть вариант холодной заварки: на ночь насыпал зелёного (с ним и улунами точно норм, насчёт остальнного надо пробовать) чая в кувшин, утром взял и пьешь себе, сколько влезет. Можно льда накидать, если прям совсем холодного хочется
о, а вот так не пробовал ещё, спасибо
Как же давно я не покупал развесной чай... Надо туда доехать. А то хочется сфотографировать показать любимые ароматизированные чаи А они, наверно, уж и не продаются (покупались аж до ковидного 20 года, не удивляйтесь, их просто много)
Сейчас очень состояние. Холодно на улице, дождливая неделя. Чай пить сама то!)
Анон, я не понял, зачем тебе термос, если ты не хочешь, чтобы чай сохранился теплым в течение дня. Я в такой ситуации заваривал чай сразу на весь день в большом кувшине, из него переливал в маленькую чашку и пил. Даже если чай в кувшине долго будет горячим, в чашке на 30-50 мл он быстро остынет. А исходного большого объема хватит надолго.
Но я вообще не понимаю российской(?) традиции заваривать чай отдельно в маленьком чайнике и потом разбавлять его холодной водой. Чаще всего бросаю листья в кружку и заливаю кипятком.
Отредактировано (2022-05-29 12:42:28)
Сижу, рассматриваю ваши фотографии. Любуюсь вашими чайничками, чашечками, очень нравится. Вот и мои чайнички, хоть это и не гайвань и не усянь, а все равно я их люблю.
А самого любимого чайника тут нет. Он красив и любим, но ужасно неудобной формы. А эти самое то. Набор пакетиков просто для красоты, они у меня для работы.
Отредактировано (2022-05-29 12:47:00)
Но я вообще не понимаю российской(?) традиции заваривать чай отдельно в маленьком чайнике и потом разбавлять его холодной водой.
Я не знаю, чья традиция, но я пробовал по-другому и не получается удобно. Я люблю черный чай, не очень крепкий и не горячий, но все же теплый, и пью много, могу за пару часов работы за компом выпить 5-6 кружек. Одной кружки мне точно всегда мало, минимум две.
Каждый раз заваривать в кружке - нужно сделать кипяток, залить чай, подождать, пока остынет достаточно, чтобы приятно было пить, или заварить две трети кружки и все равно доливать холодную воду или класть лёд, и после всего этого через 10 минут уже нужна новая кружка. Заваривать сразу в трех кружках, в одной наполовину, остальные успеют остыть, потом по кругу? Так можно, но как-то хм, логистика.
Чай в большом кувшине удобнее, но он все-таки слишком остывает, тогда получается, что нужно в нем заваривать, а потом доливать свежим кипятком. И еще делать это заранее, иначе первые порции чая, пока он не остыл, будут слишком горячими. То есть сначала в нем чай слишком горячий, потом норм, а потом уже слишком холодный. И в итоге станет недостаточно крепким.
Отредактировано (2022-05-29 12:52:58)