Вы не вошли.
Попробуй магазин "Китайские товары" на Сухаревской.
Аноны, посоветуйте, где в Москве купить приличный шу пуэр не по космическим ценам.
Есть очень хороший магазин "даочай" на м.пролетарская.
Спасибо! Наведаюсь.
Это специальное стекло? Как на крышках?
Боросиликатное, но не укрепленное
Аноны, посоветуйте, где в Москве купить приличный шу пуэр не по космическим ценам.
Последний раз разных шу много я видела все в том же китчае, правда, не могу сказать что то, что я унесла мне зашло все, но это было бы удивительно )
Решил выпить пуэр на улице. Не понравилось. Дома лучше.
Решил выпить пуэр на улице. Не понравилось. Дома лучше.
О, у меня на работе такая же досочка! )
а у меня два дорожных набора: на четыре человека и на два. надо ещё на себя одну найти )
а у меня два дорожных набора: на четыре человека и на два. надо ещё на себя одну найти )
Я давно рассматриваю наборы на Али, но пока не решался купить. Для меня идеален набор из чайника, сливника и чашки, и что-то годные не попадались.
Придётся на гайвань переходить, видимо.
Я давно рассматриваю наборы на Али, но пока не решался купить. Для меня идеален набор из чайника, сливника и чашки, и что-то годные не попадались.
ну тут вообще не угадаешь удобство + для меня сюрпризом стало насколько у второго емкость для переноски большая. Но он по сути не гайвань и такого типа их сейчас много.
▼Скрытый текст⬍
Красота! Особенно последняя фотография!
У меня не складывается чаевничать вне дома. Но дома живёт поднос, пять разных чайников и некоторое количество разнокалиберных пиал, в том числе три штуки сгончаренные приятельницей (не особо удобные, кстати). Самый удобный чайник - китайский глиняный за 600 рэ из ларька в переходе метро где-то в районе Китай-городе.
Есть чайный набор белый фарфоровый, мелкочайник и две микропиалочки. В итоге микропиалками я любуюсь, а использую две попроще и побольше, купленные отдельно. Есть красивый маленький чайник, купленный у наших керамистов, но он слишком легко забивается заваркой, не самый удобный оказался. Вот чахая нету.
Обычно после уборки на чистом и красивом столе со свежей тканевой дорожкой могу устроить себе чаепитие с досочкой.
У меня не складывается чаевничать вне дома. Но дома живёт поднос, пять разных чайников и некоторое количество разнокалиберных пиал, в том числе три штуки сгончаренные приятельницей (не особо удобные, кстати). Самый удобный чайник - китайский глиняный за 600 рэ из ларька в переходе метро где-то в районе Китай-городе.
Есть чайный набор белый фарфоровый, мелкочайник и две микропиалочки. В итоге микропиалками я любуюсь, а использую две попроще и побольше, купленные отдельно. Есть красивый маленький чайник, купленный у наших керамистов, но он слишком легко забивается заваркой, не самый удобный оказался. Вот чахая нету.
Обычно после уборки на чистом и красивом столе со свежей тканевой дорожкой могу устроить себе чаепитие с досочкой.
А какой чай любишь?
Кстати,очень люблю проводить чайные церемонии под музыку. Один из самых любимых треков это Scott Fitzgerald - Bamboo Waterfall. Отлично подходит для чаепития.
А какой чай любишь?
Темный пуэр и зелёные. В белом фарфоре зелёный завариваю.
А зачем доска?
А зачем доска?
Чтобы сливать в неё остатки чая. И вообще мокрый срач не разводить.
Ну и красиво это, с доской чай пить. На да, она внутри ёмкость для воды, туда при правильном китайском чаепитии выплескивают воду от ополаскиваний чая и чашек, туда проливаются капли при разливании-переливании чая, все такое. Потом она просто выплескивается. Есть целиком деревянные, есть с пластиковой вставкой. Есть просто плоские подносы чисто для красоты.
Аноны, а поясните, плиз, почему некоторые считают чай в пакетиках адским зашкваром?
Привкус пакетика, имхо. Я его чувствую. Ну и еще я люблю крепкий крупнолистовой черный чай, а в пакетиках он мелкий и часто какой-то ненасыщенный, а если положить два - горький.
Пирамидки часто норм.
Кстати, аноны, нет ли у вас реков ароматизированного черного чая? (в ДС, если не онлайн) И не чай Лувра, а то ощущение, что жидкое золото пьешь.
Кстати, аноны, нет ли у вас реков ароматизированного черного чая?
Мне Гринфилд нравится: Спринг мелоди (только рассыпной) и с ванилью и брусникой.
А какие ароматизаторы тебе нравятся? Я тоже люблю гринфилдовские, пирамидки у них круче, из пакетиков Christmas mystery самый прикольный. Из подороже - Herbarus. Рассыпные у обоих брендов есть.
Отредактировано (2022-05-17 17:13:12)
Спасибо!
А какие ароматизаторы тебе нравятся?
Разные, но кроме десертных. Т.е. не пралине, не йогурт со сливками, не миндальный пирог, такое. Фрукты, травы, специи, цветы.
Фрукты, травы, специи, цветы
Ахмад летний чабрец и зимний чернослив. Ричард массала. Все есть и рассыпные, и пакетиками. У обеих марок есть с кардамоном, но не пробовала еще — стоят ждут своей очереди.
Тесс с айвой и облепихой.
У Teaco серия Чайная библиотека — https://teaco.ru/catalog/chay/chaynaya-biblioteka. У некоторых вкусов есть пробники по 15 грамм. Мне лаванда с незабудками понравилась, грейпфрут с клюквой, розмарин-клубника-шишки тоже неплохо. Но я обычно чаи этой Библиотеки добавляю к простому черному (типа: три ложки просто черного, две — с добавками).
В Перекрестке и Ленте подобные смеси продаются под собственными марками. Для Перекрестка, кажется, та же Teaco делает, для Ленты не помню.
Отредактировано (2022-05-17 21:27:34)
Взял себе новый пуэр. Говорят вкусный. Вот и проверим.