Вы не вошли.
Аноны, а можно сюда и с траффками? (или если не сюда, то куда?)
Было ли у кого-то что после чая из таволги голова болит - не сразу, через какое-то время? Никак не могу понять, это таки таволга виновата или совпадения.
анон, если бы ты погуглил свойства и противопоказания, то увидел бы, что таволга понижает давление. если у тебя нормальное/пониженное, это может вызвать головную боль.
еще, судя по описанию, она расширяет сосуды и может разжижать кровь, это тоже может быть причиной боли.
Отредактировано (2022-04-22 18:51:59)
Ты вкус имеешь в виду или какой-то физический эффект, типа бодрости?
В данном случае — хорошее такое, длительное чувство бодрости и ясности ума, будто дополнительно часов шесть поспал. Очень спасалт в период бессонницы вот этот выдержанный зеленый и лю бао.
анон, если бы ты погуглил свойства и противопоказания, то увидел бы, что таволга понижает давление. если у тебя нормальное/пониженное, это может вызвать головную боль.
еще, судя по описанию, она расширяет сосуды и может разжижать кровь, это тоже может быть причиной боли.
Интересно выходит. У меня как раз повышенное и случаются спазмы сосудов, а ещё ноги отекают - и я как раз нагуглил что от всего этого она должна помогать. Обрадовался, нашёл, ещё порадовался что вкусная она мне. А вот теперь даже не знаю.
возможно, вопрос в дозировке. лучше бы врача, конечно, спрашивать, травы могут быть не так безобидны, как кажутся.
асибе: у меня повышенное давление и я склонен к мигреням. по описаниям свойств таволги не рискнул бы пить, потому что давление-то может и понизится, но расширение сосудов+разжижение крови может как раз мигреть спровоцировать
Отредактировано (2022-04-22 19:48:40)
Народ, кого кантата не отпугнула ценами (которые охренели абсолютно), то чай «тыквенный маффин» божественен.
И он у меня скоро кончится
охренели
Да, анон, не то слово, охренели как последнейшие суки! Мой стандартный набор в ДР галереи с 20% скидкой обошелся более чем вдвое больше, чем обычно. Но перебирать в других местах мне дороже выйдет. Унция (которая впрочем и в лучшие времена была дороже Кантаты), Море Чая, ГеоТи и вроде Хороший Чай как-то в свое время не зашли. Еще хороший был магазинчик (это ДС-2) в ТК "Старая деревня", там был просто божественный Габа Алишань, новый кантатовский "Габа Алишань Здоровье" в сравнении с ним просто какая-то неприятная водичка. Потом этот TeaParty закрывался, потом переехал, и ассортимент мог испортиться, давно там не был.
Как, кстати, аноны оценивают незнакомый ранее магазин? Я обычно всегда в новом месте брал на пробу Да Хун Пао, но это не всегда работает (в том же TeaParty Да Хун Пао был средней паршивости, зато некоторые другие чаи оказались очень хороши).
Тоже беру на пробу обычно Да Хун Пао и Чжун Го Хун. Но я не супер-ценитель, ориентируюсь на то, чтобы он и при церемонии раскрывался, но чтобы можно было и тупо в чашку кинуть и кипятком залить)
Отредактировано (2022-04-24 09:47:55)
Я на пробу беру Лунцзин, потому что люблю его и по нему видно, выдают ли низкое качество за высокое, а совсем говно - за низкое.
На связи анон с таволгой. Идея про дозу оказалась хорошей, стал заваривать не жменю на термос а пару щепоток - и всё хорошо, плюшки есть а голова не болит.
Как, кстати, аноны оценивают незнакомый ранее магазин?
Обнюхиваю все, до чего дотягиваюсь и беру по 10 грамм занимательного. Из чисто онлайновых магазинов (но это уже не совсем так) пользовалась только ти корнером (но там я просто почти всех знаю) и не смотря на то, что возят они неплохой чай, неплохой чай и чай который я пью прямо сейчас могут очень не совпадать ) Опять же - с тем же китчаем, который довольно рандомен после смены баера я перестал совпадать почти полностью на какое-то время (
Люблю китайский чай, ежедневно по утрам провожу чайные церемонии, пью только лю бао или шу пуэр. Покупаю чай или в Железном Фениксе или же в Газчае.
Люблю китайский чай, ежедневно по утрам провожу чайные церемонии
Анон, позволь вопрос, кем ты работаешь?
Я без подъеба, если что, просто немного завидую)
я другой анон, но с год так жил работал чайным мастером
работал чайным мастером
а, ну логично! тебе тоже завидую))
Анон пишет:Люблю китайский чай, ежедневно по утрам провожу чайные церемонии
Анон, позволь вопрос, кем ты работаешь?
Я без подъеба, если что, просто немного завидую)
Работаю на себя, консультантом по GR (выстраиваю отношения с органами государственной власти для своих заказчиков) и график рабочий относительно свободный.
Я немало людей знаю, кто пользуется доской и гайванью вместо заварочного чайника, даже на работе досочку держат.
Это же ничуть не дольше.
Я немало людей знаю, кто пользуется доской и гайванью вместо заварочного чайника, даже на работе досочку держат.
А чем гайвань лучше чайника?
Анон пишет:Я немало людей знаю, кто пользуется доской и гайванью вместо заварочного чайника, даже на работе досочку держат.
Лично для меня ничем не лучше. У меня есть любимый исинец(чайник из исинской глины) из которого пью пуэр уже 4 года. Совсем не представляю, как его можно заменить на гайвань.P.S. Тем более я все время обжигаю себе пальцы, когда наливаю из гайвани)
Аноны, «Парижский дом чая» цены пока не изменил. Там не сильно большой выбор для специалистов, но вот: https://palaisdesthes.ru/
А качество чая в разы лучше, чем в Кантате, проверено.
Я придерживаюсь взгляда: кому что в руки лучше ложиться. В теории есть разница заваривания в тонко-толстостенной посуде, совсем уж в теории есть зависимость о формы чайника (не верю), но и чайники бывают стекляными и гайвани толстой керамики
Пью любимый шу пуэр
Аноны, кто заказывал китайский зеленый чай на Али, посоветуйте конкретные магазины, пожалуйста. Я раньше закупался в Dragon Tea House на ебее. В пандемию они закрыли магазин на ебее и переехали на свой сайт https://dragonteahouse.biz/ Там представлен чай разной ценовой категории. Качество того, что продается под их собственным брендом, более-менее коррелирует с ценой: Premium говно, между Nonpareil и Supreme я разницы не вижу - оба чудо как хороши. Но там оплата через пейпал, а пейпал в России не работает. Зато на Али можно платить российскими картами без ограничений, поэтому я думал туда податься.
Люблю чай больше, чем кофе. И страдаю: на работе нет возможности заварить рассыпной.
на работе нет возможности заварить рассыпной
Чашка с ситечком не спасет отца русской демократии?