Вы не вошли.
А если сравнивать, например, гринфилд развесной и гринфилд такой же в пакетиках - разница есть?
Не, не особо. Аромат выветривается быстрее в развесном, могут посторонние запахи попасть, в общем-то все.
Рекомендовать не масс-маркет сложно. Тебе какой в пакетиках более-менее нравится? Сенча, улун, мятный, с травами? Попробуй 101tea посмотреть, но я бы не сказал, что цены низкие. Для экономии есть развесные в массмаркете, типа собственной марки Ленты - там обычно пишется "чай зеленый байховый". Возможно, искать тот же улун по скидкам и промокодам, он самый нейтральный из азиатских.
хороший, но адекватный по цене, зеленый чай
Адекватная цена это все таки какая?
Если в коробках рассыпной — марки Лакрути, ТиТенг, Тарлтон. Это цейлонская расфасофка. Цена — 150-200 за сто грамм (Татарстан). В перерасчете на пакетики Тесс/гринфилд примерно так и получается.
Если развесной — недорогой и мягкий сенча. Покрепче — ганпаудер, но он очень разный по качеству.
. А если сравнивать, например, гринфилд развесной и гринфилд такой же в пакетиках - разница есть?
Я сравнивал черный, и развесной мне больше нравится. Наверное, потому что можно взять меньше и настаивать дольше, а пакетик слишком быстро дает крепкий завар, нормально не настоять.
В пакетиках совсем другой чай, не лист, а крошка. Я беру листовой и беру отдельно бумажные пакетики, и завариваю, как мне надо. Профит!
как все сложно) я вообще не шарю, но зеленый чай очень люблю. Поэтому даже не знаю сколько для меня адекватная цена. Молочный не люблю, остальные все зеленые люблю. Я же правильно понимаю, что улун не равно молочный улун?
Отредактировано (2022-04-19 11:50:29)
Я же правильно понимаю, что улун не равно молочный улун?
Да, улун без ароматизаторов очень сдержанный.
Попробуй реально в больших супер/гипермаркетах посмотреть развесной чай, возьми на пробу и оцени. Если не очень понравится, пробуй постепенно поднимать ценовую планку и искать дешевый без добавок в специализированных магазинах. Но если привык к пакетикам, перейти целиком на развесной не слишком удобно.
Отредактировано (2022-04-19 11:57:08)
улун не равно молочный улун?
Нет, улуны — очень обширная категория, и они могут быть не только зелеными. И кстати, по действию и вкусу улуны к зеленым тоже не относятся)
Хорошие зеленые чаи даже выгодны, их можно заваривать несколько раз, дорогие улуны — вообще до 15 раз.
Для удобства можно купить специальную ложку для заваривания чая, я такой пользуюсь уже много лет. Только не надо гнаться за дешевизной, они могут быть сделаны из плохого металла, будет привкус и даже ржавчина.
Или кружку с заварочной ковбой и плоской крышкой.
Отредактировано (2022-04-19 12:14:49)
Ой спасибо, анончики
вообще у более продвинутых контор бывают дегустационные сеты типа такого: https://moychay.ru/catalog/chajnye_nabo … enym-chaem (порицаю его наполнение), у того же ти корнера был удачнее, но у них ныне только пуэрный набор, впрочем с зелеными-то в марте все понятно, ждем новый сбор ( и с ними тоже вполне можно проконсультироваться и получить всякие пробники). Или можно просто написать и сказать ребята, мне надо для знакомства, я не разбираюсь куда-нибудь сюда https://vk.com/teatravel
вообще у более продвинутых контор бывают дегустационные сеты
Мне, кстати, практически ничего из таких сетов потом покупать не хочется. А что заваривать несколько раз можно - мех, цена перекрывает выгоду, а специальную посуду доставать приходится.
порицаю его наполнение
И цены
цены красивые, дыа. останусь со своим кертисом пожалуй
Отредактировано (2022-04-19 13:04:58)
цены красивые, дыа. останусь со своим кертисом пожалуй
Анон, не надо так сразу пугаться. У мойчай цены просто задраны в космос)
Анон, не надо так сразу пугаться. У мойчай цены просто задраны в космос)
ок. я просто вообще и на вкус не отличу, по цене мне норм чай продали, элитный и что-то дешевое задорого. вкус надо развивать, да.
вкус надо развивать
Это вот ваще отдельная задача от "как бы запастись вкусным чаем и не беспокоиться") Я уже понял, что развивать вкус - это надолго и потом не факт что вернешься к массмаркету, а оно мне надо? Да, я могу пить элитный китайский, мне вкусно, но после трех сортов я перестану их различать.
Реально вкусный чай покупал раз в Японии, например - свежий, местный. Вот что я с этим знанием и с этим желанием буду в России делать? Случится попасть еще раз - куплю, но на будущее тоже не запасешься, для этого у меня две больших коробки Гринфилда, и думать не надо, куда девать заварку и ложечки.
я просто вообще и на вкус не отличу
Ещё как отличишь, анон! Между гринфилдом и даже хорошим сенча большая разница, а уж какой-нибудь Тай Пин Хоу Куй ни с чем не спутаешь))
Другое дело, что к хорошему быстро привыкаешь.
Отредактировано (2022-04-19 13:23:32)
их можно заваривать несколько раз, дорогие улуны — вообще до 15 раз
Только семь. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть в глаза этому жлобу.
Только семь. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть в глаза этому жлобу.
Лао ДХП мы заваривали 13 раз, и остановились только потому, что уже булькали)
Удун тоже с честью выдержал 9 заварок.
Учитывая их цену, отказываюсь считать это жлобством
Отредактировано (2022-04-19 13:31:18)
Я уже понял, что развивать вкус - это надолго и потом не факт что вернешься к массмаркету, а оно мне надо?
это распространенный миф и он скорее для повседневного пользователя про попробовать новое, а не про тонкие ньюансы. ну и я как весьма продвинутый пользователь кроме большого пака разного вполне себе завариваю ароматизированный гринфилд в паетиках, а как чайную основу под смеси использую вообще что-нибудь крайне низкобюджетное у которого основная проблема в непредсказуемости - пару лет для этих целей таскала или ашан или фикспрайсовский чай без всего, сейчас оба meh (ну мне попавшиеся, я полагаю от партий в разные магазины в разных краях страны тоже может зависеть). Хотите бесконечное число заварок - берите я бао и вперед.
мойчай ребята странные и их концепт старых зеленых, конечно, дно и попытками продать свои чаи они тоже надоедают. Но они стабильнее прочих возят хей чу.
это распространенный миф
Ну как тебе сказать, я после алтайского иван-чая с саган-дайля и брусникой не буду пить "черный чай с добавлением иван-чая", а после хорошей сенча с ужасом смотрю на Saito, вот никто так не уродует зеленый чай, как они. А поскольку у ТС речь шла не только про вкус, но и про деньги тоже, я б ему не советовал сейчас уходить в дебри дегустации китайских чаев. Пока определишься, что нравится и где это брать по приемлемым ценам, спустишь не одну тысячу.
улун по скидкам и промокодам, он самый нейтральный из азиатских.
Вот как раз улун и не ароматизированный очень часто отдает цветочным привкусом.
их концепт старых зеленых, конечно, дно
Эм, а что за концепт старых зелёных, и почему дно?.
Зеленый бывает исключительно первой свежести, она же последняя
Сейчас как раз пью зеленый лао по утрам, обычные зеленые по эффекту и рядом не стоят. Хотя вкус своеобразный, но мне нравится.
по эффекту и
Ты вкус имеешь в виду или какой-то физический эффект, типа бодрости?