Вы не вошли.
вот магазины типо Зары, Бершки, НМ - они закрылись одним днем, без всяких распродаж
Они на WB сливают все складские остатки.
Отредактировано (2022-07-05 11:14:10)
я вообще кстати удивлен был что они в принципе открыли еще раз продажи, ведь выгоднее было отдать все той компании которая ее выкупает
Икею разве продают? оО Не видела такого.
зачем тебе лояльность, если ты сваливаешь?
Анон, если серьезно, я вообще не сомневаюсь, что они вернутся взад. Я не истина в последней инстанции, не эксперт, а просто анон из интернета, но готов поставить анус, что так и будет.
так и будет.
но вопрос в сроке. и он, боюсь, в годах. а анон не молод
То есть, проблемы возникли не из-за того, что люди из РФ ломанулись на сайт?
В смысле? Из-за этого. И могло не выдержать наплыва не только железо и ПО на российской стороне, но и на международной, потому что мы не совсем от них независимы.
У них заводы есть в России, был разговор что Хофф планирует купить.
Мне тоже кажется, что они крайне оптимистично писали на главной, что распродажа будет проходить несколько недель.
В икее всегда была всякая ерунда, которая плохо продавалась и её даже со скидками никто не брал, типа отдельных запчастей на вышедшие из ассортимента товары, пологов для детского кресла-яйца, пластиковые венки за многоденяк, нестандартные игрушки, люстры из бумаги... Да те же вилки с ножами большинство купит в ашане или фиксе, а не в икее. Это может долго распродаваться. Или вот тряпочки. Кто скупит все их тряпочки, которых там тысячи?
Не икею, помещения.
Не думаю, что они кому-нибудь продадут авторские права на свои модели.
Отредактировано (2022-07-05 11:18:03)
monki нет все равно
Потому что он не в группе Индитекса, как Зара, Массимо, Бершка и т.п.
я вроде видел что хофф ее покупает, владелец
съест-то он съест. он изъявил желание, анон.
ходя по политическим соображениям, уходи.
Они по экономическим ушли. С поставками проблемы, с оплатой проблемы, да и вообще они у нас не слишком прибыльные были по сравнению с европейскими рынками.
да и вообще они у нас не слишком прибыльные были по сравнению с европейскими рынками
Но с другой стороны у нас были заводы, на которых клепали мебель и посуду для Европы. Теперь правда очень сложно все это вывозить и оплачивать, но замену тоже не за 3 секунды найдешь, наверное.
Тем не менее, Мега осталась (это тоже собственность той же компании, что и Икея), так что думаю, если поставки наладятся, вернется и Икея тоже.
Отредактировано (2022-07-05 11:22:04)
Тем не менее, Мега осталась (это тоже собственной той же компании, что и Икея), так что думаю, если поставки наладятся, вернется и Икея тоже.
Только это будет очень нескоро, учитывая, что они к нам 10 лет заезжали, включая покупку тех же заводов и т.п.
Уж скорее Мегу кому-то продадут. Она и во время пандемии здорово просела, а сейчас, с ушедшими брендами, и вообще вряд ли прибыльна.
Отредактировано (2022-07-05 11:23:26)
Мега осталась (это тоже собственной той же компании, что и Икея),
Мега - это большой ангар под аренду площадей. Там нечему уходить.
Но с другой стороны у нас были заводы, на которых клепали мебель и посуду для Европы.
Вот это меня больше всего парит в плане возвращения. Строишь торговики, заводы, логистику, долго махаешься с чиновниками, чтобы не платить взятку, строишь дороги и инфраструктуру дополнительно, а потом хоба и всё насмарку. Вот прямо очень интересно, кто останется-вернется в ближайшие годы, а кто с концами отвалится на десятилетия, потому что очень уж ненадежно инвестировать.
Они по экономическим ушли
а я думал что основная причина это сами знаете что, тогда же все бренды сваливать начали кто не свалил сразу, потому что начали их у себя на родине хуесосить
ну ок, по совокупности
хотя да, часть все же у нас изготавливалась, могли бы и продолжить, просто прорядив ассортимент. но думаю их все же заставили закрыться, а не сами ушли
Мега - это большой ангар под аренду площадей. Там нечему уходить.
Причем полупустой ангар с непонятными перспективами, потому что пандемия тоже может вернуться.
а я думал что основная причина это сами знаете что, тогда же все бренды сваливать начали кто не свалил сразу, потому что начали их у себя на родине хуесосить
У них даже на сайте написано, что из-за логистики они не могут нормально работать. Из-за логистики.
Основная причина - это то, что деньги в и из РФ сейчас очень сложно переводить.
но думаю их все же заставили закрыться, а не сами ушли
Почему? Им сейчас было тупо не заплатить за поставки из-за ограничений на валютные операции. В такой ситуации любой бренд бы сам сбежал.
Основная причина - это то, что деньги в и из РФ сейчас очень сложно переводить.
Плюс логистика, все же в России производилось далеко не все из ассортимента икеи
Из-за логистики.
Они бы логистику наладили, если бы не сложности с деньгами. У меня знакомые в международных компаниях сейчас страдают и выделить для страны бюджет (он же выделяется из головного европейского офиса) - это квест.
анон такой: ну все, если не откроют в полночь, пойду спать (сидит до полночи по москве, потом ползет спать)
утром: будильник на 8 по москве, все куплю (проснулся в 8 по местному, получил за воротник, сидит обновляет, в туалет перебежками)
а, в полдень откроется. а, в полдень по москве.
ну все, если щас в 12 по москве не откроется, пошла ты нахуй, икея