Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2022-07-04 00:04:32

Анон

Re: Икеи тред

:think: а зачем конкретно сейчас, что-то резервировать? купить, заказать доставку, все, вы великолепны.

#1052 2022-07-04 00:08:44

Анон

Анон пишет:

:think: а зачем конкретно сейчас, что-то резервировать? купить, заказать доставку, все, вы великолепны.

Вопрос исключительно того, стали ли они бронить товар на складе в момент заказа, до сборки заказа

#1053 2022-07-04 01:30:50

Анон

Сомневаюсь, что у них что-то поменяется. Собирают заказы в порядке очереди, если на момент сборки товара не осталось - никого не ебет, что ты его оплатил. В плане сервиса икеа работала всегда отвратно, согласен с аноном с ершиками.

Отредактировано (2022-07-04 01:31:03)

#1054 2022-07-04 07:53:40

Анон

Анон пишет:

Собирают заказы в порядке очереди, если на момент сборки товара не осталось - никого не ебет, что ты его оплатил.

То есть, все таки имеет смысл делать заказ 5-го в 00.00, как писал анон выше? Чтобы быть в очереди первым?

#1055 2022-07-04 08:20:09

Анон

Анон пишет:

То есть, все таки имеет смысл делать заказ 5-го в 00.00, как писал анон выше? Чтобы быть в очереди первым?

Нигде пока не было сказано, что продажа откроется в полночь, это был вопрос. Вообще это будет очень мерзко по отношению к людям из других часовых поясов, я надеюсь, что икеа на это не пойдёт

#1056 2022-07-04 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Это хорошо тем, у кого Икея в городе. А так-то есть и те, от кого она далеко. И кто не может просто так взять и заказать доставку.
Условно на себе объясню. В нашей области нет Икеи, только в соседней. В радиус 50 км мы не входим. Забрать можно либо поехав самостоятельно, либо заказав машину в транспортной компании.
Без резервирования я могу заказать машину, оплатить бабла и получить залупу на воротник, потому что когда ТК приедет, в магазине останется примерно нихуя.
И как кто-то не догадался всего-то заказать доставку и быть великолепным.  :lol:

#1057 2022-07-04 09:40:29

Анон

Анон пишет:

Собирают заказы в порядке очереди, если на момент сборки товара не осталось - никого не ебет, что ты его оплатил.

Это справедливо для открытых магазинов. Если магазин работает только онлайн, там всегда товар резервируется при покупке.
Я понимаю, что у вас с аноном-ершиком был неудачный опыт, но то что вы рассказываете физически не применимо к онлайн-торговле. Хорош пугать народ.

#1058 2022-07-04 09:42:06

Анон

Поржать ради написал на авито по нескольким объявам с икеевскими кухонными фасадами.
Фасад стоит 2400.

6500? 8000? Кто больше?  :facepalm:
Вот твари охуевшие, за 4 максимум я б даже взял может. В пизду, лучше шторку повешу, чем этих кормить. :blabla: 
(мониторить распродажу буду, но в успех не верю. Учитывая сколько мне не хватило до кухни, дешевле будет в Казахстан смотаться на разницу, походу)

#1059 2022-07-04 09:44:47

Анон

Анон пишет:

6500? 8000? Кто больше? 

Я в марте искал крепление фасада к посудомойке, до закрытия Икеи оно стоило 3500, после на сайте цену поменяли на 4000. Большинство объявлений - 8-10к, часто с припиской "без торга" или "за 4 не отдам". Я просто охуел с этого. Взял в итоге у какого-то мужика за 3700 без пары деталек типа стандартного крепежа, докупил в леруа за 200р.

#1060 2022-07-04 09:48:00

Анон

Аноны, а аккаунт нужен для покупок? У меня его нет, а сейчас регистрация не работает.

Отредактировано (2022-07-04 09:48:13)

#1061 2022-07-04 09:57:07

Анон

Анон пишет:

Это справедливо для открытых магазинов. Если магазин работает только онлайн, там всегда товар резервируется при покупке.

Да ничего они не резервируют, проснись наконец. :facepalm:

ИКЕА Россия сегодня в 9:37
Евгения, здравствуйте! Накануне доставки сотрудники магазина производят набор товаров. Однако мы понимаем, что некоторые товары пользуются большей популярностью у покупателей. Мы прилагаем все силы, чтобы предоставить все необходимые позиции. В случае, если часть товаров отсутствует, мы возвращаем денежные средства за них.

#1062 2022-07-04 10:18:52

Анон

Анон пишет:

И как кто-то не догадался всего-то заказать доставку и быть великолепным. 

ну, предлагаю тогда вариант оплатить и доставку заказать к другу/родственнику (при наличии конечно), приехать к ним и забрать. зато гарантированно будет.

у анона другая печаль. набрал ну кроме крупногабаритной мебели всякой хрени на 10 тысяч. вот вроде ну что там, по 200-300-400 р всякие коробки, вазочки, стаканчики... посчитал, офигел. выкидываю теперь над каждой трясясь. ну зачем тебе крючки за 300? графин зачем,  :sadcat:

Отредактировано (2022-07-04 10:23:24)

#1063 2022-07-04 10:26:04

Анон

Анон пишет:

ну, предлагаю тогда вариант оплатить и доставку заказать к другу/родственнику (при наличии конечно), приехать к ним и забрать. зато гарантированно будет.

Далеко не у всех есть родственники или друзья, которым ок, что им тонну мебели привезут и хз когда заберут.  :sadcat:
Тут только склад арендовывать если и увозить.

#1064 2022-07-04 10:26:16

Анон

Аноны, а если я хочу купить всякого по мелочи и мне не нужна доставка, я сам планирую съездить в магазин. Как вы думаете, это возможно будет? Или только через доставку?

#1065 2022-07-04 10:28:22

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь про порядок заказа. А икеа собирает их не в порядке, кто как заказал, а кого в какой очереди поставили на сборку. Если ты заказал и оплатил первым, но у тебя куча вазочек и редкая дверь с длинным артикулом, то не факт, что ранний заказ тебя спасет, тебя могут поставить на сборку 125м в очереди.
Я думаю, что тут вообще не угадаешь. Проще относиться к этому, как к лотереи.

#1066 2022-07-04 10:29:55

Анон

Аноны, ну почитайте оф сайт пожалуйста
Кому повезет - доставка или самовывоз, кому не - только самовывоз

#1067 2022-07-04 10:30:50

Анон

И повезет - это в территориальном смысле

#1068 2022-07-04 10:33:03

Анон

Анон пишет:

понимаю, что у вас с аноном-ершиком был неудачный опыт, но то что вы рассказываете физически не применимо к онлайн-торговле.

Да что ты говоришь. Все мои неудачные заказы в икее были именно онлайн со склада, когда икеа была закрыта в ковид (и наличие на этом складе можно было посмотреть на их сайте), где товары именно что должны были резервироваться заранее. Но никто ничего никогда не резервировал на момент оплаты. В какой момент у них начинается сборка твоего заказа - хер знает, нигде это не написано, и такой информации не найти.

#1069 2022-07-04 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я хочу купить всякого по мелочи и мне не нужна доставка, я сам планирую съездить в магазин. Как вы думаете, это возможно будет? Или только через доставку?

Самовывоз есть, не проблема - проблема, ухватить слот на самовывоз.

#1070 2022-07-04 10:38:47

Анон

Я думаю, проблемы со складом было связаны с банальным пересортом, браком и прочим. Такое есть везде, абсолютно на любом складе. Ну да, 20 ершиков было в наличии, а это целая коробка, могли ли потерять на складе коробку и не найти?
Из своего опыта: брали кухню в январе, нам выписали счёт на все, что было в наличии, по факту не хватило двери, она в системе в наличии, а по факту её тупо нет. Ну ладно, перевели в резерв. После закрытия магазина через пару недель поступило сообщение - приходите за своей дверью. Думаю, просто провели инвентаризацию и нашли, в ближайших поступлениях она не значилась

#1071 2022-07-04 10:40:03

Анон

Аноны, тупой вопрос - а с кредитки в икее онлайн можно оплачивать? Ни разу просто не пробовал
Кредитка альфа, если что

#1072 2022-07-04 10:40:03

Анон

Анон пишет:

проблема, ухватить слот на самовывоз.

Что еще за слот? Аааа  :NOOO:
Извините, просто я никогда не покупал в Икеа онлайн, всегда приезжал в магазин и там уже выбирал, что мне надо.

#1073 2022-07-04 10:41:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, проблемы со складом было связаны с банальным пересортом, браком и прочим.

Анон, у них проблемы с интернет магазином с самого открытия, тобишь задолго до ковида.

Постик практически в тему:

ИКЕА Россия сегодня в 10:26
Светлана, при оформлении онлайн-заказа отгрузка может происходить не только из физических магазинов, но и со склада интернет-магазина. Выбрать место отгрузки, увы, нет возможности, так как система определяет его автоматически в зависимости от адреса доставки. Отметим, что вы также можете оформить самовывоз из интересующего вас магазина. Подробнее: https://www.ikea.com/ru/ru/campaigns/info-hub-pub38db..

#1074 2022-07-04 10:44:08

Анон

Анон пишет:

Анон, у них проблемы с интернет магазином с самого открытия, тобишь задолго до ковида.

А при чём тут ковид? Я вообще ни слова про него не говорил... Пересорт, пропавшие и найденные коробки постоянно бывают на всех складах, ну просто по дефолту. Сам со складами периодически на эту тему ругаюсь шестой год)

#1075 2022-07-04 10:45:27

Анон

Анон пишет:

Что еще за слот? Аааа 

День в который можно будет забрать свои сокровища. Иными словами: будет ограничение количества заказов, для того чтобы не создавать толпы в магазине и не умотать сотрудников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума