Вы не вошли.
Анон, но про самовывоз неподтвержденная инфа.
У кого в треде была нехватка кухонных фасадов Икеи, их можно напрямую заказать у мебельного центра АНГСТРЕМ, который их и делал для Икеи. Кровати тоже они делали, тоже можно купить. Стеллажи Билли делали wallytelly, продаются у них на сайте даже под тем же именем, расцветок больше, чем у Икеи. Дозаказали себе у них надставку на стеллаж и полку из трёх секций к нему - встало как родное, отличий ноль. Полки всякие делала нижегородская Ластра, но как у них с заказами не знаю.
Отредактировано (2022-06-29 07:12:23)
Опа. А как узнать, какая фирма делала ту или иную штуку?
Прям полным списком никак наверное, народ в интернете данные собирает, выкладывает. Я ещё знаю, что постельное шили Шуйские ситцы, они сейчас им торгуют на вб под маркой yerrna. Ну и матрасы закупали у асконы.
Я видел этот список, имхо, там почти все хуйня. Зашёл на сайт ластры, там полный отстой, икеей и не пахло. Кухонные фасады точно далеко не все делали в РФ. Ну а матрасы у Асконы в 1,5-2 раза дороже аналогов в икее
Отредактировано (2022-06-29 07:49:24)
Как минимум постельное от йерны и стеллажи Билли я покупал. То же самое, что было в Икеа. Может кто-то ещё себе найдет нужное. Но можно сидеть и страдать, что как раньше уже не будет и все не торт, никто не запрещает. Мне тоже было удобнее все брать в одном месте, но сидеть теперь из-за этого без мебели что ли.
Но можно сидеть и страдать, что как раньше уже не будет и все не торт, никто не запрещает.
А можно не разговаривать с голосами. Никто не сидит и не страдает, я критикую сам список и его достоверность. Если нужна совсем уж конкретика, то могу сразу сказать, что, например, бодарп - импортные фасады. Будбин вроде бы тоже
С текстилем в принципе особых проблем нет и без Икеи. У анонов преимущественно с кухнями проблемы. Кстати, ящики максимера - итальянские
Отредактировано (2022-06-29 08:58:38)
как раньше
Кажется, у нас поменялась Какраньшия..
Я больше всего буду скучать по тапочкам. Меховые икеевские тапочки были моей любимой обувью(
Меня по кухням интересуют не фасады, а фурнитура. У Икеи были самые долгоиграющие доводчики и прочая такая начинка. Знать бы кто производитель.
Меня по кухням интересуют не фасады, а фурнитура. У Икеи были самые долгоиграющие доводчики и прочая такая начинка. Знать бы кто производитель.
ящики максимера - итальянские
Доводчики шли в комплекте
Вообще в РФ доводчики практически не делают, преимущественно везут из Китая, очень сомневаюсь, что в икее были русские. И с фурнитурой у них в последнее время были проблемы с наличием и поставками, что как бы намекает...
Отредактировано (2022-06-29 11:03:10)
У Икеи были самые долгоиграющие доводчики и прочая такая начинка. Знать бы кто производитель.
Хорошая фурнитура была blum, и еще какой-то вариант подешевле, это не знаю кто.
Анон пишет:У Икеи были самые долгоиграющие доводчики и прочая такая начинка. Знать бы кто производитель.
Хорошая фурнитура была blum, и еще какой-то вариант подешевле, это не знаю кто.
https://www.blum.com/ru/ru/company/locations/
Опять же, не Россия
Blum точно не только с икеей работает.
Blum точно не только с икеей работает.
И что? Привезти из Европы сейчас крайне сложно, все ищут им замену
https://www.google.com/amp/s/www.dp.ru/ … af_ne_prod
Аноны, а реально где-то выцепить желтое кресло с доставкой?
Ну на авито
Или у перекупов и подобных сервисов доставок
Нам в домовой чат такой скрин кидали, не знаю правда или нет потому не стал сюда нести.
Стеллажи Билли делали wallytelly, продаются у них на сайте даже под тем же именем
Там только высокие, а у меня лежит дверь для билли 2 метра
Там только высокие, а у меня лежит дверь для билли 2 метра
Рекомендую звонить и узнавать что точно есть, что может быть. За спрос денег не берут.
В целом, то, что завод делал что-то для икеи - не значит, что он без икеи делает прям такое же
Заводы, которые выпускают и свое, и для марок перекрёстка-пятёрочки-ленты и тд, делают товары разного качества и всех характеристик
прочитал в этой теме про «только самовывоз»
я бы не особо верил в такое, ибо пока сама Икея нигде не написала условия.
слабо представляю как это возможно все будет
варианты для наших пердей:
- останется столь мало всего типо вазочек-хуязочек, без крупногабаритной ебели, что вывезти самому норм. если вообще хоть кому-то надо будет закупаться вазочками
- будет все, но цены вырастут (кстати хоть какой-нибудь инсайд с стороны сотрудников - повышали ли цены? или все по ценам февральским?), и можно будет неспешно колупать заказы
- будут доступны крупногабаритные вещи - и скажут вывозите как хотите в течении месяца - тогда есть возможность организовать вывоз и вообще прикинуть стоит ли того, ибо цены взлетят на доставку и сборку
- скажут вывозите как хотите в течении трех суток - и тогда будет ад и израиль, когда толпы набигут на Мегу, у перевозчиков будет праздник, заломят цены, давка, нервы. ух бля. я бы тогда точно брал только то, что могу довезти на своей машине сам
- доставка и сборка для вещей будет доступна как обычно
еще такой вопросик теперь волнует, насчет возвратов и гарантии. если Икея уходит, то кто будет отвечать за гарантию? в течении какого времени можно будет вернуть товар?
вообще конечно я вижу пока полное пренебрежение к нам, как покупателям, где все это трепетное отношение? я пока вижу похуизм
В целом, то, что завод делал что-то для икеи - не значит, что он без икеи делает прям такое же
ага. сделает цвета "дуб шапито" и живи теперь с этим. пиздосия какая. зашел на сайт ластры, мне вот бесплатно не надо их ничего. особенно сдэком потом
Анон пишет:прочитал в этой теме про «только самовывоз»
я бы не особо верил в такое, ибо пока сама Икея нигде не написала условия.
Я обставлял квартиру на 80% икеей, дело было в начале года, но некоторых деталей не хватило и их обещали доставить "чуть позже". Уже в январе были проблемы с икеевской доставкой, она назначалась на определенный день, в этот день никто не приезжал и не звонил, дозвониться в их поддержку это то еще веселье, ты набираешь номер и слышишь "вы 45й в очереди, ваш звонок очень важен для нас", но через час ожидания на линии (когда ты уже 16й в очереди!) звонок тупо сбрасывается и начинай заново. Если удавалось через чат на сайте (тоже ждать часами и он периодически обнуляется) объяснить им что они дебилы и не приехали то доставку назначали на другой день. А там как повезет. Столешницу в итоге увозили из магазина сами потому что у нас сборка кухни была на следующий день, я выше в треде писал, благо помог друг с большой машиной.
А когда икея уже "закрылась" спустя пару недель позвонили еще по нескольким позициям. Часть привезли, вторую часть сказали можно забрать лично из магазина на противоположном конце города. Я вот не поехал (там частично заменили мой заказ из-за того чего не было в наличии и я не стал брать, а снова дозвониться и поменять уже было нельзя), теперь жалею.
ДС, есличо.
Так что я уже на их доставку не рассчитываю даже если она будет теоретически, только самовывоз, только хардкор.
Отредактировано (2022-06-29 13:09:27)
ДС, есличо.
Так что я уже на их доставку не рассчитываю даже если она будет теоретически, только самовывоз, только хардкор.
ого блин, вот это да. я не знал что такие были проблемы. мне в Самаре в январе все четко как и всегда доставили. много лет у них закупаюсь, от крупногабаритной до всякой мелкотни. даже в ковид в общем-то все было четко. единственное, всегда под самый вечер, но я был в курсе, ибо на самом дальнем противоположном крае города живу, пока всем развезут
просто предположил про доставку - они же все эти года ее наладили, собственно эти люди, я не знаю - на саму икею работают или по контрактам. не исчезли же они, им тоже нужна работа
блин, я в такой ажиатации. мне нужен шкаф и комод мальм, и подушки, и коробки, и всякая мелкая хрень типо контейнеров, крючков, подставок, салфеток. но шкаф и комод я увезти не смогу сама, машина маленькая.
если они там скажут самовывоз в течении ограниченного времени - я даже не поеду, как представлю огромные срущиеся очереди, мутные граждане ходят вокруг как коршуны с "даставка нннада?", вот это вся хрень. бррр
Шуйские ситцы