Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2022-06-16 09:04:26

Анон

Re: Икеи тред

Анон пишет:

А сейчас пойдет очень резкое понижение уровня жизни. Даже если политика каким-то чудом утрясется, из этой ямы вылезать десятилетиями.

А что не столетиями? Раз уж нагнетать, то на все деньги  :hmm:

#702 2022-06-16 09:06:30

Анон

Аноны, маякните, когда онлайн-распродажа начнется, а то не нашел на сайте, где подписаться на новости.
(Тоже надеюсь, что ограничат по количеству товаров от перекупов  :pink: )

#703 2022-06-16 09:28:07

Анон

Анон пишет:

Говорят, что распродажа онлайн будет

Блин, ну тогда вообще без шансов  :sadcat:

#704 2022-06-16 09:52:03

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще сейчас смотрел в сторону небольших конторочек, для которых важен каждый клиент. И мебели и кухонь разных сейчас много

Смешно пошутил. Я в новостройке сейчас живу, регулярно в домовом чате всплывают предупреждения "конторанейм затягивает сроки / пропала после получения аванса / требует доплатить сверх договора / привезли не то что заказал и не хотят менять", у одной женщины вытащили все что смогли из недоделанной квартиры и отказываются отдавать если она не доплатит, прям вайбы 90х :facepalm:
Я потому и пошел в икею, вместо "небольшой конторочки", ну да, с дверьми для кухни облом, но остальное без плясок и нервов.

#705 2022-06-16 10:17:56

Анон

Анон пишет:

Я потому и пошел в икею, вместо "небольшой конторочки", ну да, с дверьми для кухни облом, но остальное без плясок и нервов.

Ну, да, в этом смысле у Икеи вообще конкурентов не было, но среди оставшегося можно вляпаться с кем угодно. У крупных магазинов конвейер из судебных исков, мелкий может пропасть или разориться внезапно.
Мне нужно было переделать уже существующую кухню, чтобы в нее влезала нормальных размеров посудомойка, крупные продавцы кухонь не стали разговаривать даже при том, что я хотел менять столешницу, и сумма заказа была бы немаленькая. Согласилось только одно микроскопическое юрлицо с единственным офисом за мкадом и маленьким производством, и все идеально сделали.
Так что теперь только индивидуально искать и выкручиваться, нервотрепки не избежать.

#706 2022-06-16 10:31:08

Анон

У меня всё кому бюлдетно надо было заказывали не в Икее, а в Леруа.

#707 2022-06-16 10:59:09

Анон

Присоединяюсь к просьбе: если кто увидит, что началась распродажа - сигнальте сюда прямо большими жирными буквами.

#708 2022-06-16 11:01:24

Анон

Анон надеется, что успеет захватить свои розовые люпины, мимо которых столько раз ходил, пуская слюни, и вот ведь как теперь...

А на остатки кофе даже наверно и рассчитывать не стоит - свои разберут.

#709 2022-06-16 11:49:10

Анон

Анон пишет:

Аноны с кухнями, а в хоффе нет аналогов? Так-то по другой мебели и т.п. у них были похожие модели, те же раскладные столы и прочая..

видел я те раскладные столы. короче, кто икейские не трогал - тому может и норм. но они а) из соплей, б) косые кривые шаткие даже в салоне, а по отзывам их еще и хрен соберешь без такой-то матери. *анон с травмой от столов

#710 2022-06-16 11:52:06

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к просьбе: если кто увидит, что началась распродажа - сигнальте сюда прямо большими жирными буквами.

или если кто обьявку заранее где-то увидит
  :panic2:

#711 2022-06-16 12:51:07

Анон

Анон пишет:

Три года, пять - это максимум

Поддержу этого анона.
В любопытную эпоху живем, посмотрим, кто будет прав.

#712 2022-06-16 13:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три года, пять - это максимум

Поддержу этого анона.

Я согласен с вами, но опасаюсь еще какой-то новой внезапной жопы, и тогда уже хз.

#713 2022-06-16 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Много не купила еще по мелочи и теперь и не куплю.
Очень жаль, невероятно жаль.

А самое смешное - сумка, блин! Хлопковая сумка, которую я использую ежедневно. Она идеальная - размер, цвет. Я такую уже третий раз покупаю. И вот у этой тоже ручки уже истерлись. Я таскаю тяжести и ручки уже рвутся. Теперь понесу в починку, блин.  :sadcat:

Тоже жалею, что долго смотрел на корзинку Рисаторп, считал, что дорого и не взял :sadcat:
И про сумку плюсую, уж не знаю, про одну мы с тобой или нет, но лучше, чем в массмаркетах с одеждой.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да выкупят потом

Потом это лет через пятьдесят?

Три года, пять - это максимум.

В новостях про другие уходящие компании писали, что в договоре прописывают право выкупа в течение 15 лет.
UPD. Собсна это про Мак было.

Отредактировано (2022-06-16 14:15:43)

#714 2022-06-16 14:21:22

Анон

Анон пишет:

дожить бы, епт.
пошел глянуть на сайт, за что готов посражаться в последней распродаже  :sadcat:  :sadcat:   бля, лучше бы не ходил, не расстраивался.

#715 2022-06-16 14:50:28

Анон

Анон пишет:

пошел глянуть на сайт, за что готов посражаться в последней распродаже       бля, лучше бы не ходил, не расстраивался.

А я зашел и сохранил себе в избранное то что хочу, если не проморгаю распродажу то хотя б не буду тратить время на поиски по сайту. В крайнем случае возьму потом у перекупщиков, благо мне не целый шкаф или кровать нужны, а более мелкие штуки.

#716 2022-06-16 15:14:41

Анон

Аноны, а что за хлопковая сумка-то?

#717 2022-06-16 15:21:44

Анон

Я тоже в избранное сохранил то что надо из мелочи, а вот с комодом и тумбочкой завис в нерешительности. Во-первых, деньги, во-вторых, комод предполагается брать на перспективу и эту огромную дуру надо будет где-то хранить, в третьих, у обоих предметов уже появились аналоги один в один. Хз что там с качеством, а Икея хотя бы из ожидаемых говен и палок.

#718 2022-06-16 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за хлопковая сумка-то?

Анон, я чет свою не нашла на сайте, но типа такой. https://www.ikea.com/ru/ru/p/eftertraed … -10514909/
То есть шопер, но он из плотного хлопка и не плоский. Первая у меня была черно-белая (я покупала ее за границей, таких у нас не было), а потом у нас уже покупала несколько раз синюю такую в елочку\черточку, хз как объяснить. Я с ними много лет хожу и реально использую каждый день, они мега удобные - ручки идеальной длины, они не режут плечо (я ношу тяжести), она огромная и легкая, если ее сложить в сумку. Ну и выглядит прилично, не дешево, как все остальные шоперы обычно. Есть несколько подобных из других магазинов, но все не то.  :pink:

Отредактировано (2022-06-16 18:02:53)

#719 2022-06-16 18:05:18

Анон

Анон пишет:

видел я те раскладные столы. короче, кто икейские не трогал - тому может и норм. но они а) из соплей, б) косые кривые шаткие даже в салоне, а по отзывам их еще и хрен соберешь без такой-то матери. *анон с травмой от столов

+1
Добавлю. а) ящики там только с одной стороны, б) они не из массива, а из опилок  ЛДСП. Т.е. они не разборные, один раз собрал с помощью русского матерного и не дышать на них, не двигать, не перегружать ничем тежелее кружки чая и не дай боже разобрать.

Распродажу обещаю с 1 июля сначало среди сотрудников, а потом остатков онлайн (дата пока неизвестна).

Отредактировано (2022-06-16 18:05:50)

#720 2022-06-16 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Распродажу обещаю с 1 июля сначало среди сотрудников, а потом остатков онлайн (дата пока неизвестна).

Ага, да чего там останется после сотрудников. Короче, без шансов.  :sadcat:

#721 2022-06-16 19:33:34

Анон

Я себе в аналог Каллакса отложила один вариант из МногоМебели. Вообще с мебелью беда, Хофф не стоит своих денег от слова совсем, начиная от доставки до самой мебели, но даже ему конкурентов нет. Остальное либо охуеть дорого, либо охуеть дорого и трешово.

#722 2022-06-16 19:45:04

Анон

Анон пишет:

Распродажу обещаю с 1 июля сначало среди сотрудников

Отличная возможность начать собственный бизнес, ёпт :sadcat:

#723 2022-06-16 19:57:33

Анон

Ага, да чего там останется после сотрудников. Короче, без шансов.  :sadcat:

Ну да, сотрудники, друзья сотрудников, друзья друзей сотрудников...авито зависнет от радости. В общем, печаль.

#724 2022-06-20 04:57:58

Анон

А есть какие-нибудь варианты заказывать из-за границы через доставочные сервисы?

#725 2022-06-20 07:05:49

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь варианты заказывать из-за границы через доставочные сервисы?

Оно золотое будет. Мне сейчас сдэк форвард из Польши насчитал 7500р только за доставку 10кг.
А вот икеа-туры в Казахстан очень даже вангую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума