Вы не вошли.
Просто проораться.
Нахуя, вот нахуя икеа так уебански обновила планировщик кухонь?
Прошлой зимой планировал кухню, все было идеально - интуитивно понятный планировщик, все сразу видно, все цены, все.
Не сложилось купить, ладно, думал щас просто открою старый проект и кину его в корзину.
Не тут-то было!
Проекта больше нет, а планировщик ваял какой-то рукожоп, не знакомый с юзабилити.
Еще и средни ящиков Максимера нет в наличии как минимум две недели уже...
Бля, хотел икейскую кухню из-за простоты проектирования, удобства сборки и что ждать ничего не надо, заказал и привезли - хуй там.
Если теперь еще и дырки стали криво сверлить, то это вообще пипец.
..вроде полегчало.
Просто проораться.
Нахуя, вот нахуя икеа так уебански обновила планировщик кухонь?
Прошлой зимой планировал кухню, все было идеально - интуитивно понятный планировщик, все сразу видно, все цены, все.
Не сложилось купить, ладно, думал щас просто открою старый проект и кину его в корзину.
Не тут-то было!
Проекта больше нет, а планировщик ваял какой-то рукожоп, не знакомый с юзабилити.
Еще и средни ящиков Максимера нет в наличии как минимум две недели уже...Бля, хотел икейскую кухню из-за простоты проектирования, удобства сборки и что ждать ничего не надо, заказал и привезли - хуй там.
Если теперь еще и дырки стали криво сверлить, то это вообще пипец.
..вроде полегчало.
О нееееет. У меня там было два проекта спланировано.
Новый планировщик еще не видел, но справедливости ради, старый был тоже говно в плане лагов. У меня он зависал постоянно, считал цены не всегда правильно и лагал нещадно.
Аноны, а стелажи Каллакс (такие, из квадратиков) прочные? И можно ли во все-все отделения натыкать дверц?
Этот висит не меньше
И раньше, насколько я помню , было - шкаф добавляешь - видно, сколько он стоит. Убрал полку, поменял фасад - видно, как изменилась цена, конкретно по этому шкафу. Меняешь технику - в списке на замену сразу все с ценами.
Теперь хуй, есть только общая цена кухни, и где-то в конце можно "распечатать" общий список, там видно разблюдовку по ценам на конкретные детали.
И шкафы на плане не пронумерованы, ходи угадывай в прайсе, где какой. Или искать по названию по сайту, а сколько стоит эта модификация шкафа?
Но сука. У меня 25 шкафов в кухне, я заебсо каждый раз вычислять, где какой и почем он получился! А то может какие-то навороты мне не настолько и нужны.
Не, может я сам мудак и не нашел где чего, но я все перерыл...
Отредактировано (2022-01-13 09:30:42)
Аноны, а стелажи Каллакс (такие, из квадратиков) прочные? И можно ли во все-все отделения натыкать дверц?
Ну как вся недорогая икеевская мебель, красивый прочный картон) У меня маленький стоит, нормально. Натыкать можно везде, чего хочешь, у меня ящички, дверца, кошкин домик и хочу ещё стеклянную, с полочкой дверцу, но она, блядь, только белая внутри.
Натыкать можно везде, чего хочешь, у меня ящички, дверца, кошкин домик и хочу ещё стеклянную, с полочкой дверцу, но она, блядь, только белая внутри.
Анон, а у него геометрия от этого понатыканного случайно крепче не становится? А то меня достало, что мои покачиваются из стороны в сторону (периодически), и вот я задумался: а если в них ящички позапихать, не станут ли они от этого покачиваться меньше? К стене прикрепить возможности нет, с боков подпереть тоже ((
Первому анону: ну, прочные... У меня книжками забиты, стоят. Один самый большой и один 2*5, норм. Но сверху садиться я б не стал.
а если в них ящички позапихать, не станут ли они от этого покачиваться меньше?
Думаю, что уголки надежнее, чем вставки.
потом увидел, что в кноксе нельзя заказать такой шкаф отдельно, как в методе, только "слитно" с ещё 2 шкафами. Но у нас эти шкафы уже есть, а покупать все заново мы по деньгам точно не потянем.
Сорри за некропост, но я в таком случае брал кронштейн для духовки утруста и вкручивал его в тот шкаф, который с квадратной дверцей и ящиком, а ящик переносил под духовку.
Минусы — модуль перестает быть гарантийным, плюсы — ну, духовка) Стоит уже три года, пока полет нормальный.
Но сверху садиться я б не стал.
Анон, так и на советские ДСП-шные садиться не стоит, я тебя уверяю) У меня бывший муж так две полки сломал в стеллаже до потолка - стул было лень принести, так он на полку вставал - типа, я же быстро, она и не заметит)
Анон, а у него геометрия от этого понатыканного случайно крепче не становится?
Не, тоже самое. Но мне всё-равно нравится, именно возможность зафигачить именно нужные вставки.
Анон пишет:а если в них ящички позапихать, не станут ли они от этого покачиваться меньше?
Думаю, что уголки надежнее, чем вставки.
Прости, я тугой )))) Их внутрь крепить во все места или снаружи в стратегически важные ставить? Посмотрю, действительно, спасибо, вечно забываю, что есть такая штука, как уголки...
Не, тоже самое. Но мне всё-равно нравится, именно возможность зафигачить именно нужные вставки.
Даа, эти вставки на любой вкус - это у них вещь И мне ещё нравится, что они коробки для хранения тютелька-в-тютельку под Каллаксы сделали. Взял, не глядя, пару штук, чтобы в кладовке полотенца укладывать, временно сунул в Каллакс "пока выбираем: ящички или полочки", и в очередной раз убедился, что нет ничего более постоянного, чем временное))
Анон, так и на советские ДСП-шные садиться не стоит, я тебя уверяю) У меня бывший муж так две полки сломал в стеллаже до потолка - стул было лень принести, так он на полку вставал - типа, я же быстро, она и не заметит)
Сразу видно человека, который в детстве по шкафам не бегал
Отредактировано (2022-01-13 13:47:39)
Сразу видно человека, который в детстве по шкафам не бегал
"В детстве" - тут ключевое.
Их внутрь крепить во все места или снаружи в стратегически важные ставить?
Имхо, внутрь лучше, но есть разные. Главное, прикрутить туда, где проходит дсп, а не сотовый картон)
"В детстве" - тут ключевое.
Да не скажи. Когда подо мной в примерно такой же ситуации советское ДСП обрушилось, осознание того, что я тощая десятилетка, ни разу не спасло
Тем не менее, Каллакс 2*5, положенный на длинную сторону, реально выглядит очень привлекательно. Но садиться я б всё равно не стал, потому что Икеа год-два назад стала такое говно в качестве деревянных шкантов класть, что некоторые у меня в пальцах в пыль разламываются. И у меня нет уверенности, что под попой, будучи загнанными внутрь полок, они не сделают то же самое ((
Имхо, внутрь лучше, но есть разные. Главное, прикрутить туда, где проходит дсп, а не сотовый картон)
Спасибо, понял!
Отредактировано (2022-01-13 13:55:01)
Анон собирал 2 на 2 каллаксы с квартал назад. И ставил на колесики. Честно, тот, в который я в две ячейки книг напихал я уже разгрузил, потому что при попытке его выкатить из угла он хрустел так, что было очень стремно. ДСП из кусочков-брусочков там сейчас только в боковинах, верх и низ картонно-ячеистые, смысла туда вкручивать уголки нет в принципе. Ячейка с дверцей сделает конструкцию чуть жестче, но именно что чуть. Раньше они боковушки делали в виде буквы П, а сейчас они собираются из трех кусков, что и неудобно при сборке и держится так себе.
Странно, у меня каллакс, на нем спокойно ребенок сидит читает
ну сам каркас каллакса крепенький так-то
анончики, мне нужен стул для рабочего места, можете что-то посоветовать? я правда живу в городе без икеи и не могу проверить перед покупкой, но думаю сейчас заказать другую штуку и стул заодно. или не делать так
анончики, мне нужен стул для рабочего места, можете что-то посоветовать? я правда живу в городе без икеи и не могу проверить перед покупкой, но думаю сейчас заказать другую штуку и стул заодно. или не делать так
это надо твои предпочтения. Я вот не могу брать стул, не посидев на нем жопой. Ибо часто бывало выглядит норм, а жопе не любо.
Я в идее дешёвых не нашёл заказывал с какого-то онлайн гипермаркета по итогу. Хотя там игровые появились но без пробы реально не стоит кмк. Я так очень хотел кресло из икеи потом приехал посидеть и оказалось очень неудобно
мне из икейных прям зашел МАТЧСПЕЛ, но я специально ездил посидеть. Без примерки жопой никак.
Отредактировано (2022-01-15 23:30:38)
Ибо часто бывало выглядит норм, а жопе не любо.
Вот да... Я сам правда покупал аэрокул без примерки, геймерские табуретки только начинали итти в народ и посидеть на них еще было негде, но повезло, и жопе и спине трон понравился. Через некоторое время вылез по делам в икею и решил погнездиться из интереса в Маркусе, который ранее рассматривал как кандидата для покупки - по итогу в душе не гребу отчего на него так люто льют слюни и бросаются многочисленные реки. Спину не держит, позвоночник гнет каким-то полувопросительным знаком, короче мрак и ужас.
Реквестирую помощь зала. Примерно год-два назад я видел в Икее что-то вроде чёрной сетчатой этажерки с 3 или 4 прямоугольными ящиками, вроде бы из серии Варьера (но это не точно), а сейчас не могу её найти, хотя уже весь раздел кухонных прибамбасов перерыл. Может, кто-нибудь помнит, как называлась эта штука?
чёрной сетчатой этажерки с 3 или 4 прямоугольными ящиками
Есть тумба Леннарт, но она белая
https://www.ikea.com/ru/ru/p/lennart-le … -00384946/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/bjoerkasen … 7/#content
Выглядит красиво, но на какой вес она рассчитана? Агрегат килограмм на 5-6 выдержит, или это развлечение только для хипстерских хлеборезок?