Вы не вошли.
за самовывоз в британской икее надо доплатить.
5 фунтов. за то, что тебе их принесут со склада
В Германии pick-and-collect тоже не бесплатный, 10 евро. Бесплатно - если сам ищешь на складе.
Отредактировано (2021-11-07 16:10:50)
5 фунтов. за то, что тебе их принесут со склада.
Логика такая, что не ты сам их ищешь в магазине, а специально нанятый работник.
а теперь собствено смешное - за самовывоз в британской икее надо доплатить.
Так у нас в России тоже надо за такое доплатить. В Ашане - нет. А в Икее - да! Я тоже офигел. Но это отдельная услуга: чтобы человек собрал заказ и принес на стойку самовывоза. И пофиг, даже если заказ из одного предмета.
Так у нас в России тоже надо за такое доплатить.
Плюсую, еще в прошлогодний локдаун офонарел и решил, что мне у них ничего не надо, тем более, еду так заказывать было нельзя, а без еды уж точно пару месяцев все подождет.
Так это было задолго до локдауна. Я 4 года назад покупал там мебель. В первый заход сам собирал по складу, бесплатно (и накосячил с размером полок для шкафа, лол. Потом менял их.). Во второй заход заплатил за сборку по складу и был щаслив.
Так это было задолго до локдауна.
Ну, до локдауна мне в голову не приходило кого-то за меня просить собирать. Шкаф-купе и так за меня где-то там нагрузили и привезли, равно как и диван, пробили по бумажке из отдела и доставку по ней же, за сборку по складу я не платил, или она была аккуратно встроена в стоимость шкафа, а мелкотень всякую мне не влом.
Поэтому я не знал и офонарел только в локдаун
за меня где-то там нагрузили и привезли
Скорее всего ты за это заплатил, но не заметил.
Аноны, а ни у кого не было опыта перекраски икеевкого комода старой модели? Ему лет... ну, 10, наверное, если не 15, он крутой и пережил все, включая переезд, но он такого рыжего цвет, а у меня вся мебель теперь скорее слоновой кости такая, светлая. И он вообще не смотрится теперь. Вот чем его можно было бы покрасить так, чтобы он сочетался с остальной мебелью? Желательно без "ошкурить-разобрать на запчасти", максимум ящики вынуть и потом обратно поставить. Или, может быть, есть какие-то специальные люди, которым можно такое заказать?
Или я вообще не в той теме спрашиваю?
Скорее всего ты за это заплатил, но не заметил.
Так и говорю, может быть, это технично включено в стоимость доставки или самого шкафа, но мне в принципе проще так, когда такое вот не выделено, эмоционально проще.
Аноны, а ни у кого не было опыта перекраски икеевкого комода старой модели?
Ошкурить все-таки желательно, чтобы поверхность была немного шершавой, и покрасить акриловым лаком. Если комод деревянный нелакированный, то можно и не шкурить. Разбирать не нужно, только ящики вытащить.
Услуга набора товаров на складе самообслуживания впервые упоминается в каталоге на 2014 год. И сразу оговаривалось, что услуга платная (по-моему, те же 199 рублей было тогда). Но о ней мало кто знал, да и не помню, чтобы икеа как-то сильно рекламировала или анонсировала.
Ошкурить все-таки желательно, чтобы поверхность была немного шершавой, и покрасить акриловым лаком. Если комод деревянный нелакированный, то можно и не шкурить.
Он как раз лакированный... если прям поверх этого красить не получится нормально?
если прям поверх этого красить не получится нормально?
Краска поверх лака может облупиться. Анон, пошкурить - это несложно, серьезно. Ты красить будешь дольше, чем шкурить.
Отредактировано (2021-11-07 21:02:17)
Краска поверх лака может облупиться. Анон, пошкурить - это несложно, серьезно. Ты красить будешь дольше, чем шкурить.
У меня руки из жопы, меня все это пугает
У меня руки из жопы, меня все это пугает
Есть краски, для которых не нужно шкурить и грунтовать предварительно - титановые, например.
Мне кажется, что нормально шкурить крупный предмет мебели в условиях квартиры так себе вариант.
Мои любимые мохнатые тапки Икея перестала выпускать!!!! Что делать, что делать, где похожие купить?
То,что у них теперь вместо тех тапок, не хочу категорически.
Как они могли, сцуки
Мои любимые мохнатые тапки Икея перестала выпускать!!!! Что делать, что делать, где похожие купить?
То,что у них теперь вместо тех тапок, не хочу категорически.
Как они могли, сцуки
Как? Нет, этого не может быть!
Вот эти их меховые разноцветные тапочки?(( Их больше не будет?((( У нас в переходе метро иногда похожие продают, но не такие, не яркие(
Да!!!! Нету меховых тапочков боле, помянем!!!
Вместо них какое-то голимое говнище с издевательской припиской, что они стали, блядь, ещё экологичнее! (Типа синтетика ещё более экологичная используется)
Пусть гринписовцам это на ноги надевают!
Вот они, с "шершавой подошвой" вместо войлочной.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/tasjoen-to … -30392025/
Отредактировано (2021-11-07 22:12:12)
Есть краски, для которых не нужно шкурить и грунтовать предварительно - титановые, например.
Мне кажется, что нормально шкурить крупный предмет мебели в условиях квартиры так себе вариант.
Да, меня тоже смущает. Красить-то так себе идея, но у меня хотя бы балкон есть. А вот эта вся пыль по всему дому...
Спасибо, загуглю титановые!
Вот они, с "шершавой подошвой" вместо войлочной.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/tasjoen-to … -30392025/
Но они же давно продаются. Были в ассортименте параллельно с меховыми на войлочной подошве.
Меховые, кстати, еще могут вернуться. Икеа так часто делает: выводит товар из ассортимента, а через какое-то время (иногда уже в следующем обновлении) возвращает под другим названием и, например, в других цветах.
Отредактировано (2021-11-07 22:26:52)
Я раньше на них внимание не обращал, потому что поклонник меховых.
Буду надеяться, что вернутся, они должныыы!
Отредактировано (2021-11-07 22:45:43)
Буду надеяться, что вернутся, они должныыы!
Будем надеяться вместе, очень эти тапки люблю.
Анончики, повторю свой вопрос, вдруг пропустили в пылу столосрача=D
Не понимаю, то ли проблема деревянных куллабергов в целом, то ли механизма. Гугл опять насиловал, без толку(
Аноны, моему икеа-стулу Куллаберг уже года два, и он сука стал СКРИПЕТЬ.
Анон его смазывал, разбирал, пихал масло в механизм (ну, туда, куда надо), чистил - нихуя. Что-то скрипит внутри, что ли, то ли деревяха где то трется. Гугл ничего не подсказал толкового( Что еще с ним можно сделать?▼фоторобот виновника⬍
Анончики, повторю свой вопрос, вдруг пропустили в пылу столосрача=D
Анон, твой стул явно из арсенала инквизитора и он ворчит на тебя из-за отсутствия пыток, боли, ужаса и кровищи.