Вы не вошли.
По поводу снятого с продажи - я видел там огромных плюшевых акул, но не успел купить
Анон, не знаю, откуда ты, но в московских Икеях (судя по каталогу) они еще есть.
стену, одну прикрутил на стол сбоку - лепота
Анон, а как? А то я со стеной малость не расчитала и поместилась только одна панель, но купила две.
Что думаете?
Мне больше нравятся первый и последний варианты. У первого ведь тоже сверху стекло есть? Но СЮВДЕ выглядит более удобным, что ли. Он более вместительный, но при этом ящики не идут до самого пола (но тут уже мои тараканы, я не люблю столы с ящиками до пола)
Отдельный пункт - постельное белье. Не побоюсь этого слова - лучшее. За свои деньги так вообще. Не выцветает, плотное, ноское, рисунки нейтральные и, моя любовь, псевдоэтнические. Есть темные, почти черные комплекты! Очень приятное к телу, а по сезону так и неплохой подарок. Особенно себе, особенно под Новый год!
Анон! я очень любил гэспа. Один комплект до сих пор жив, гладенький и ладненький!
А вот теперь его сняли. Наттесмин пилингуется, пиздец. Ты какое покупаешь?
Анон, а как? А то я со стеной малость не расчитала и поместилась только одна панель, но купила две.
Для Скодисов есть специальные струбцины, чтобы закрепить на столешнице - https://www.ikea.com/ru/ru/p/skodis-kre … -70362106/ Держат очень крепко.
Причем я сначала купил именно со струбцинами на стол, потому что дрели не было, а потом, когда купили дрель, уже на стену.
Отредактировано (2020-04-14 08:56:06)
Что думаете?
У меня первый мальм - для косметоса, с ноутом за ним сидеть - ну такое. Краситься - огонь. Но откровенно говоря, для хранения косметоса место мало - нужна еще тумбочка как минимум. У меня отдельно в комоде выделен ящик. Прошел 2 переезда.
Микке у меня уже 5 лет, включая переезд без разбора.
Не знаю, кто его там кружкой от кофе пробил, у меня стоит на нем швейная машинка жаном для квилтинга, короче, шью, сижу с ноутом, по ящикам все творческое разложил.
Лично на мой вкус анон, не советую брать с полками на самом столе. Я лично взял отдельные бюджетные полки и навесил как мне удобно +рейлинги с контейнерами, а можно скоддис
Обожаю гулять по Икее, особенно в отделе свечек и прочей фигни. Обычно выхожу с кучей каких-то ненужных штук вроде фонариков и плюшевых игрушек.
Посуды дома много икеевской, хорошая, живучая.
Хотя дизайн мебели их не люблю - слишком простое всё. Но у кого из родственников есть - никто не жалуется на качество.
А, ещё я пожрать там люблю. Особенно выпечку. Лайфхак от моей бабушки: покупает сладкое в Ашане, в Икее по карточке постоянного клиента берёт бесплатно чайный пакетик (она любит брать бесплатно всё, что можно взять бесплатно, даже если ей самой не нужно), на деле наливает себе кофе и сидит отдыхает от домашних.
У меня два супердешманских письменных стола Маррен (899 р.). Одному уже два года, ничего не потрескалось, не облупилось.
А вот журнальный стол Лакк стал облупляться меньше, чем за год.
Еще есть этажерка Вескен, ей тоже два года, полет нормальный.
Есть две настольных лампы: шёпенна и ингаред. Ингаред выглядит попроще, но она устойчивее, шёпенна же постоянно падает, от нее отваливаются ножки. Если у вас есть активно бегающие котики, собачки, дети, ну или вы сами с грацией бегемота, лучше ее вообще не брать.
Гирлянды их мне нравятся, однако по качеству они не особо лучше аликовских, но дороже. Если вам не горит, лучше заказать на али.
Люблю мебель икеевскую. Отдельно радует, что цельнодеревянные столы и стеллажи даже дешевле, чем дсп. А еда категорически не нравится.
Сорян, с косметическими столиками я запутался в тэгах, там ссылки кривые((
Мне больше нравятся первый и последний варианты. У первого ведь тоже сверху стекло есть?
Если ты про мальм, то есть, но он мне в комнату не помещается
Лично на мой вкус анон, не советую брать с полками на самом столе.
А почему? Сами полки не удобные, или тебе чисто эстетически не нравится? Я очень не люблю дырявить стены и что-то на них вешать. В-1, у нас вся семья немного криворукая, поэтому полки могут встать криво, плохо держаться и стенку попортим (были уже случаи). В-2, я иногда люблю перестановки делать, а прикрученое к стенам ограничивает.
А по ширине он как столик для косметоса пойдёт? Или зеркало на стене над ним слишком далеко получится?
А вот журнальный стол Лакк стал облупляться меньше, чем за год.
И меня их два в доме тёмному уже лет 10 наверное,светлому поменьше. И кроме того, что на него пыль липнет прст ппц как, ничего с ним не случается
А почему? Сами полки не удобные, или тебе чисто эстетически не нравится? Я очень не люблю дырявить стены и что-то на них вешать. В-1, у нас вся семья немного криворукая, поэтому полки могут встать криво, плохо держаться и стенку попортим (были уже случаи). В-2, я иногда люблю перестановки делать, а прикрученое к стенам ограничивает.
А по ширине он как столик для косметоса пойдёт? Или зеркало на стене над ним слишком далеко получится?
По ширине - да, подойдет и косметос в нем много можно хранить.
По поводу полок - место занимают от стола и не очень удобные.
Хотя конечно, смотря подо что.
Я когда переезжал эти дырки за полчаса замазал и закрасил белым.
Анон пишет:А вот журнальный стол Лакк стал облупляться меньше, чем за год.
И меня их два в доме тёмному уже лет 10 наверное,светлому поменьше. И кроме того, что на него пыль липнет прст ппц как, ничего с ним не случается
У меня было три столика ЛАКК, синий и красный куплены лет 10-12 назад, светлый (точно не помню, но вроде "под березу") лет 5-7 назад. Так вот, синий облупился моментально, как тварь, прям за пару месяцев, красный - немного облупился (но уничтожен был не за это), светлый не лупился вообще, но мы его вместе с красным сожгли
У меня почти (почти) вся мебель из икеи и я знаю, что кого-то это парит. Мне вообще наплевать, она удобная и живёт, кто бы что не говорил, долго, если её использовать по назначению. У меня один стол живёт уже десять лет, чуть расшатался и всё. Так что она достаточно долговечная, имхо. На столетия не претендует, но так я тоже, бгг.
Шкафу в потолок с зеркальными распашными дверями 13 лет. Собирал очень занудный знакомый, вымерял по угольнику и отвесу, подкладывал под углы дощечки, чтобы компенсировать неровности пола, потом прикрутил к стене. Шкаф как новый! Только перекладину внутри поменял, была деревянная и треснула. И обои на этой стене мы решили не переклеивать))) А в самом шкафу ничего не перекосило, все легко открывается-закрывается. Компьютерному столу столько же, пережил парочку разборок и сборок. Но он на металлической раме, только столешница и полки из дсп, чего ему сделается. Матрас и рабочее кресло поменяли уже очень давно, но матрас мне ребенок убил, он на него прыгал сверху с метровой кровати, поросенок))) Ту кровать отдали несколько лет назад, тот человек говорит, что тоже жива пока. Есть еще стеллаж Лакк, не разбираем, но периодически таскаем на новое место и переворачиваем. Ничего, живучий и даже не ободранный. Про стеллаж, когда его покупали, мне очень понравилось, что если в каталоге написано 74 см, то он и будет 74 см. У нас под детской кроватью было ровно 74 между планками, и вошел как по маслу, очень удобно.
Аноны, соре за тематический вопрос: кто-нибудь знает, как эту икейскую фиговину можно под шибари приспособить?
нашёл рек у тематика, но как ни верчу, нипонимаю
Карнизы на окнах во всех комнатах из Икеи. Не нарадуюсь на них: легкие, симпатичные, собираются как конструктор, и по цене выгодные. Единственный недостаток — стык, из которого карниз раздвигается, мешает двигать шторы. Тюль и шторы тоже там брала, опять же недорого и глаз радуют. У штор очень плотная приятная ткань, блокирует свет фонаря перед окном. Еще кухонные полотенца набором по 4 штуки у них хорошие, я их для лица держу. Постоянно стираю, кипячу, отбеливаю, а они как новенькие. Салатники, стеклянный и керамический, неубиваемые, уже много лет с нами. Из недавних приобретений — торшер с лампой для чтения. Тоже никаких нареканий: устойчивый, удобный, собрать-разобрать можно за пять минут. Мебель их у меня доверия не вызывает, кажется картонной. Да и по цене можно выгоднее найти.
Отредактировано (2020-04-14 12:19:41)
Аноны, соре за тематический вопрос: кто-нибудь знает, как эту икейскую фиговину можно под шибари приспособить?
▼Скрытый текст⬍нашёл рек у тематика, но как ни верчу, нипонимаю
а у него фоточек с ней нет?
я бы разве что предположил, что она годится как эстетичное "сиденье" для модели
Мне очень нравится их коммод Хемнес, у меня красный стоит в спальне. Правда, на поверхности кое-где заметны кошачьи поцарапы, все-таки мягкое дерево. Кровать Лейрвик мне нравится эстетически и она крепкая, но длинные волосы цепляются за загогулины в изголовье Еще очень нравится шкафчик из массивной сосны, белый. Кажется, их уже сняли с производства, а название не помню. У меня там всякое связанное с хобби хранится. Стеллажи Билли - для книг и музыкальных дисков (да, я динозавр ). Стенка Беста неплоха, но уже надоела. И зря я взяла дверцы без ручек, которые открываются и закрываются нажатием. Хрен там, они открываются и закрываются, когда хотят.
Отредактировано (2020-04-14 12:25:46)
У меня вся комната - из Икеи. Можно в каталог фотать. Нет ни одного предмета не из Икеи. Мебель гипоаллергенная - стекло и металл. Стеллажи, стол - Витше, белые. Кушетка - Рамста, белая. Шкафы такие... Металл-каркас, сверху белое полотно с молнией. Коробки такие же нейлоновые под кровать с одеждой. Для документов - белая железная офисная тумба с ящиками. Посуда вся Икеевская. Очень удобно перед компом есть из таких тарелок:
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-b … -70378942/
Карнизы на окнах во всех комнатах из Икеи. Не нарадуюсь на них, легкие, симпатичные, собираются как конструктор, и по цене выгодные. Единственный недостаток — стык, из которого карниз раздвигается, мешает двигать шторы.
Я сдуру взяла шторы на кольцах и теперь заебываюсь их снимать
Присоединяюсь к анону, который грустил о снятых с производства крутых штуках. Реально некоторые были недорогие и крепкие.
Давно, во время экстренного переезда, купил белый Брейм - шкаф для одежды, за 1900 или 1500 р. Отлично служил, легко собирался, брезентовый чехол достаточно было помыть и он как новый. Недавно переезжал и не смог с собой Брейм взять, подумал, куплю новый, он стоит копейки. Но нет, сняли. Писал икеевскому аккаунту ВКонтакте - сняли навсегда. Кстати, рекомендую по таким вопросам писать им в вк, однажды у них перепутаны были артикулы на сайте, а ирл вообще таких артикулов не было, в вк помогли разобраться мгновенно.
Купил в итоге Бримнэс, полная шляпа, материал говно, стыки не проламинированы - торчит голое дерево, по ощущению картонка, собирал на расстелленной простыне, чтобы не поцарапать, все равно поцарапался местами. Брейм из четырёх палок под весом шмотья не прогибался, у Бримнэс под меньшим весом постоянно штанга выпадает из пазов. Сейчас вместо Брейма есть Вуку, но чёрный цвет, форма и высота совсем не айс.
Ахуенная была кровать Фиресдаль, собирал всю ночь, но стоила того. Спал как младенец.
Сейчас стоит другая, с речным дном, и то ли с матрасом не повезло, то ли реечное дно само по себе другое, но неудобно.
Несколько раз возвращал купленное, принимали без проблем. Однажды собрал вешалку, а она не встала, приняли собранную.
Люблю икею за красивую картинку уюта и милые штуки, нравится стиль, нравятся идеи с маленьким пространством. В кафе вечно в очереди оголодавшие психуют, но фрикадельки с соусом и миндальный торт омномном.
Купил самый дешманский письменный стол и помня об аноне, проделавшем дыру кружкой, сверху на стол кинул защиту, а к кружкам взял подстаканники пробковые, пока норм.
Про товары для животных подробнее (это я писал, что коту не зашло)
Домик складывающийся кот сам и сложил, вместо того чтобы в нем сидеть, увлекательный был вечер - кот складывал домик, а анон домик обратно приводил в чувство. Подушки по расцветкам не под мой интерьер, в зоомагазине выбор больше. Поднос для мисок наверное только для воспитанных котов и собак, мой копает вокруг миски и поднос вместе с миской переворачивает.
Зато кот обожает маленькие детские мягкие игрушки!
Скучаю по икее и хочу снова приехать рано утром, неторопливо побродить по выставочному залу, помечтать о себе в другой жизни, где воображаемый анон живет в красивых скандинавских квартирках, купить какую-нибудь прикольную штуку домой, съесть фрикадельку или шакшуку в кафе на фудкорте и ехать домой и представлять как сейчас вот эту прикольную штуку буду собирать и украшать дом.
Зато кот обожает маленькие детские мягкие игрушки!
Кстати, да. Ни одна кошачья игрушка у моих не была так популярна, как икеевские детские
Может, шведские дети, для которых это разрабатывалось, на самом деле коты?
Стеллажи Билли
хороши для всего, анон их нежно обожает
бы разве что предположил, что она годится как эстетичное "сиденье" для модели
ХЗ, аноны, у меня сейчас на нем стол, эта хуйня очень легкая, и мне кажется, что ни модель, ни партнера на нее сажать нельзя, стол то как бы с распределенной нагрузкой
Микке пользуюсь года два как рабочим, доволен, но выше ругались.
Ещё я брал себе на основную зону полупрозрачную подложку. Может, она спасает, хотя кружку ставил не на неё. Но это я к тому, что можно будет любой стол застелить, чтобы не переживать из-за косметоса.